• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Можно ли сказать, что утверждение христианства было прогрессивным явлением? Свою позицию обоснуйте....

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем den2000.

36831
  • пользователь den2000

    den2000 ботан

    Можно ли сказать, что утверждение христианства было прогрессивным явлением? Свою позицию обоснуйте.
     
    den2000, 24 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь jangl

    jangl неофит

    Религия и прогресс антонимы. Достаточно вспомнить что на смену высочайшему рассвету наук Эллинизма и Римской культуре пришло средневековье. Мрачное. Почти уничтожившее население европы. И только после отказа от догматов церкви эпоха возрождения сделала возможной дальнейшее развитие. На счёт язычества ложь. Язычники (буддисты к примеру) куда более лояльны к иноверцам. Вспомнить можно и Александра завоевавшего полмира и уважавшего чужие религии как свою. Лишь одинобожие основанное на Ветхом завете (Христианство, Мусульманство, Иудаизм) непримиримы. Готовы уничтожать всех на своём пути. Примеров Крестовых Походов, Конкисты, Джихадов и Хасидов и в современном мире достаточно

     
    jangl, 24 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь K-enza

    K-enza отличник

    Согласны ли вы с утверждением, что воспитание в коллективе наряду с положительными качествами обязательно формирует у воспитуемого зависимость и конформизм? В каких случаях согласие личности с позицией группы является проявлением конформизма, а в каких-проявлением коллективизма?

     
    K-enza, 25 марта 2021
    #
  • пользователь Tasyan

    Tasyan зубрила

    В принципе, да. Человек часто начинает терять собственное мнение, стараться быть как все.
    Был замкнутый-стал более "рскованный".
    Готов на все ради коллектива

     
    Tasyan, 25 марта 2021
    #
  • пользователь DancingQueen

    DancingQueen ученик

    Согласны ли вы с утверждением, что воспитание в коллективе наряду с положительными качествами обязательно формирует воспитуемого зависимость и конформизм? В каких случаях согласие личности с позицией группы является проявлением конформизма, а в каких - проявлением коллективизма?
     
    DancingQueen, 25 марта 2021
    #
  • пользователь Yep

    Yep школьник

    Конечно же, воспитание человека в коллективе имеет не только положительные, но и отрицательные стороны. Воспитываясь обществом, человек привыкает к такому укладу жизни; ему становится невыносимо трудно принимать решения самостоятельно, он всегда обращается за помощью к той компании, к которой он принадлежит. Зачастую проявляется конформизм: в те моменты, когда человек придерживается одной точки зрения, а тем временем коллектив навязывает ему другую и диктует своё. Человек, не привыкший самостоятельно решать вопросы, путается, теряется, собственная мысль гаснет - и он вновь вынужден слушать других.

    Но порой человек склонен принимать неправильные решения. В таком случае поддержка коллектива является просто небходимой, если удаётся указать этому человеку на неправильность его суждений. И побудить принять правильное решение.

     
    Yep, 25 марта 2021
    #
  • пользователь Jessika

    Jessika отличник

    Ученые утверждают, что ценностные ориентации определяют жизненные цели человека, "генеральную линию индивида". Согласны ли вы с этим утверждением? Свою позицию оргументируйте

     
    Jessika, 25 марта 2021
    #
  • пользователь FedrM

    FedrM профессор


    Ценности - это характеристика определенных идей, принципов, явлений, предметов и их свойств с точки зрения их значения для человека или общества; это все то, что людям особенно дорого, полезно, необходимо для жизни, чем они сильно увлечены, к чему относятся с волнением, уважением, признанием, почтением. На основе перечисленных принципов строится жизнь человека, а значит и ее главный смысл, т. к. формируется база определенных нравственных ценностей.

     
    FedrM, 25 марта 2021
    #
  • пользователь CHUIKIN

    CHUIKIN хорошист

    Учёные утверждают, что ценностные ориентации определяют жизненные цели человека, "генеральную линию индивида". Согласны ли вы с этим утверждением? Свою позицию аргументируйте.
     
    CHUIKIN, 25 марта 2021
    #
  • пользователь soni98

    soni98 почемучка

    ... Иначе говоря…цель оправдывает средства…це позиция не нова. .
    её ещё гитлеровцы использовали в газовых камерах и крематориях. .
    Однако и сие определение растяжимо…поэтому нужно чётко и ясно
    конкретизировать необходимость идти по трупам. . В противном случае
    надо лишь больше работать, чтобы уже не спеша двигаться в нужном
    направлении для достижения цели. . Правда можно быстрее прийти
    к заветной цели, имея крупицу уникального таланта. . Но это такая редкость. .

     
    soni98, 25 марта 2021
    #
  • пользователь vano81

    vano81 зубрила

    Попытайтесь с позиций универсального критерия прогресса оценить реформы 60—70-х гг. XIX в. в России. Можно ли их назвать прогрессивными? А политику 80-х гг. ? Аргументируйте свою позицию.
     
    vano81, 25 марта 2021
    #
  • пользователь OlgaLit

    OlgaLit школьник

    Да, можно. Реформы Александра 2 были либеральными и были направлены на развитие российского общества. Реформа 1861 года избавила крестьян от многовековой крепостной зависимости, судебная реформа 1864 ввела суд присяжных, гласность, открытость и состязательность судебного процесса. Также в 1864 году была проведена земская реформа, упростившая систему управления на местах-были введены земские управы и собрания. Также были проведены городская и военная реформы. В 80-е годы Александр 3 провёл ряд контрреформ-его политика была, напротив, направлена на ужесточение условий российского общества в попытке удержать революцию

     
    OlgaLit, 25 марта 2021
    #
  • пользователь FCSM-sasha

    FCSM-sasha ботан

    Г. Спенсер считает, что с появлением компьютера человек утрачивает представление о себе как о единственном разумном существе, так же как с открытием Коперника и Галилея он перестал осознавать себя центром Вселенной, а с появлением теории Дарвина пошатнулся миф о человеке как о венце божественного творения. Согласны ли вы с этим утверждением? Свою точку зрения обоснуйте.
     
    FCSM-sasha, 25 марта 2021
    #
  • пользователь Mosya

    Mosya школьник

    Компьютеризация, как выяснилось, несет в себе определенную угрозу для свободы личности. Ныне около половины американцев работают в крупных корпорациях, которые собирают детальную информацию об образовании, семье, привычках служащих. Компьютеры изменили количество и качество информации. Они сделали возможным получение автоматически регистрируемых данных о частной жизни практически любого гражданина США. Сложным оказалось взаимодействие человека и техники. В иллюстрации к одной из книг о социальном влиянии информатики художник остроумно выразил представление о будущем человека в век электроники: на рисунке изображен человек, который думает и изъясняется цифровым кодом, подобно вычислительной машине. Здесь отразились бытующие в век кибернетики опасения людей, что личность может стать придатком вычислительной машины. Она как бы превращается в простого оператора, действия которого доведены до автоматизма. Мыслительные функции человека уходят на второй план.

     
    Mosya, 25 марта 2021
    #
  • пользователь drakkosha

    drakkosha гость

    Являеться ли глобализация прогрессивным, закономерным явлением или она таит в себе разрушающее начало, Обьясните свою точко зрения
     
    drakkosha, 25 марта 2021
    #
  • пользователь Meet

    Meet почемучка

    Я вот так думаю что глобализация это прогрессивное, закономерное явление во всех странах такая глобализация была и на данный момент происходит как в многих странах и это не разрушающее начало в себе

    Думаю, глобализацию можно прировнять к эволюции, изменению Мирового хозяйства. А эволюция всегда хорошо !

     
    Meet, 25 марта 2021
    #
  • пользователь Irakli-83

    Irakli-83 школьник

    Почитайте доступную вам литературу, побеседуйте со взрослыми и постарайтесь ответить на следующие вопросы: 1) Можно ли оценивать Петровские реформы только как прогрессивные? Приведите примеры прогресса и регресса в Российской истории. 2) Как влияли войны на развитие общества? Они выполняли прогрессивную или регрессивную функцию? Свои ответы аргументируйте, ведь они отражают вашу позицию, а не просто голословное утверждение.
     
    Irakli-83, 25 марта 2021
    #
  • пользователь halfemo

    halfemo отличник

    1)Петровские реформы, как и любые другие, можно оценить и с отрицательной точки зрения. Во время северной войны реформы были нацелены прежде всего на сбор средств для ведения войны, проводились они насильственным методом и не всегда успешно.
    2)Один из самых ярких примеров прогресса в Р. Империи - отмена крепостного права Александром 2 в 1861 году. А регресс это монгольское иго, которое без устали сжигало все наши города.
    3)Такие сражения, как стояние на реке Урге - это прогресс ведь Русь избавилась от власти ига. А великая отечественная - это регресс, потому что после победы все без исключения ресурсы страны были исчерпаны.

     
    halfemo, 25 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.