Составить план развития микрорайона
Составить план развития микрорайона...
Тема в разделе "", создана пользователем OFFLORD.
10951
План для развития микрорайона:
1) отремонтировать все здания
2) поставить фонари (что бы ночью было не страшно)
3) посадить как можно больше деревьев
4) починить дороги
5) сделать детскую площадку
6) построить школу; детский сад; магазины; больницы1. Осветить улицы.
2. Построить больницу.
3. Построить школу.
4. Посадить деревья.
5. Очистить озеро, речку (если такие имеются).
6. Выделить деньги детскому дому.7. Починить дороги.
Составить план развития микрорайона
Для успешного развития любого микрорайона необходимо, чтобы было большое количество жилых домов, а также объектов образования и здравоохранения. Поэтому в вашем микрорайоне, в скором времени будет начато строительство жилого массива, в котором будут размещены на первых этажах квартиры для инвалидов-колясочников. А также ввиду недостатка мест в дошкольных учреждениях. Будет построен прекрастный детский сад. И благодаря тому, что мы сохраним большую часть природного комплекса, в вашем микрорайоне будет чистый воздух.
Составить план развития микрорайона
1. Какая мастерская Ниипи Генплана г. Москвы разрабатывает проект планировки экспериментальн ого жилого мкр-на Ухтомский.
2 Кто руководитель или как там нач. мастерской?
3На основе какого технического задания ведется проектирование.
4. Кто является заказчиком проекта?
5 Кто финансирует работы?
6. Что значит проект ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬН ОГО микрорайона Ухтомский?
7 Каким путем ведутся работы по проекту, если еще не приняты правила землепользовани я?
Помогите составить план развития микрорайона обсуждаются два проекта первый-строительство химического комбината второй-возведение жилого массива и детского сада надо составить краткий доклад чтобы убедить жильцов проголосовать за один из двух проектов или запрещение обоих
Жильцы выбирают 2 проэкт так как:
1)если возведут хим. комбинат им (жильцам) от этого пользы не будет
2)могут произойти разные химические аварии что приведет к загрезнению природы
3)трубы хим. комбината УЖЕ будут загрязнять природу
А если построят дома и садик, многим выдадут квартиры, появятся места в садик
Составить план развития микрорайона 4 класс
Для успешного развития любого микрорайона необходимо, чтобы было большое количество жилых домов, а также объектов образования и здравоохранения. Поэтому в вашем микрорайоне, в скором времени будет начато строительство жилого массива, в котором будут размещены на первых этажах квартиры для инвалидов-колясочников. А также ввиду недостатка мест в дошкольных учреждениях. Будет построен прекрастный детский сад. И благодаря тому, что мы сохраним большую часть природного комплекса, в вашем микрорайоне будет чистый воздух.
Составить план: Многовариантность и движущая сила развития общества. минимум 7 пунктов с подпунктами. Помогите, пожалуйста.
1) Источники и движущие силы развития общества:
а) преобразовательная деятельность людей
б) природно-климатические условия
в) выдающиеся личности
2) Понятия "прогресс" и "регресс"
3) Современные подходы к развитию общества:
а) формационный подход
б) стадиально- цивилизованный подход
в) локально-цивилизованный подход
4) Форма социального изменения:
а) эволюция
б) революция
Нужно составить тезисный план?Одним из аспектов изучения малой группы является групповая интеграция (от лат. integer — целый) — состояние группы, характеризующееся признаками психологического единства, ее целостности как социальной общности.
Степень групповой интеграции связывают с уровнем развития группы как общности. Развитой исследователи считают малую группу, в которой, во-первых, сложилась достаточно дифференцированная система всех видов отношений, о которых говорилось выше, а во-вторых, эти отношения являются нравственными, соответствующими социальным нормам и отвечают требованиям, предъявляемым обществом к личности и социальному объединению.
Согласно теории современного российского психолога А. В. Петровского, группу условно можно представить состоящей из трех слоев. Каждый слой связан с особым принципом построения отношений между членами группы и соответствующим им уровнем развития, а значит, и степенью интеграции. В первом, поверхностном слое имеют место непосредственные контакты между людьми, основанные на эмоциональном восприятии друг друга, приемлемости или неприемлемости. Этот слой соответствует начальной стадии развития группы. Во втором слое имеют место отношения, основанные на совместной деятельности. В третьем слое развиваются отношения, основанные на принятии всеми членами группы единых целей групповой деятельности. Этот слой соответствует высшему уровню развития группы. На основе представлений о трех слоях группы строятся представления о групповой интеграции. Так, о групповой интеграции свидетельствует, с одной стороны, эмоциональная идентификация человека с группой и ее членами, т. е. сознание и переживание принадлежности к группе (проявление первого слоя), с другой — оптимальное сочетание индивидуальных действий в условиях конкретной совместной деятельности, согласованность функционально-ролевого поведения членов группы при решении общих задач (проявление второго слоя). Наконец, еще один показатель групповой интеграции — степень совпадения представлений, ориентаций, позиций, мнений членов группы по отношению к объектам, наиболее значимым для групповой жизнедеятельности (проявление третьего слоя).Групповая интеграция проявляется в относительно непрерывном и устойчивом существовании группы. Важными, постоянно действующими факторами групповой интеграции являются процессы сплоченности, руководства и лидерства. О них вы узнаете в следующих параграфах.
Согласно экспериментальным данным, к числу процессов, способствующих групповой интеграции, относят возникновение чувства «Мы» и его ощутимое усиление, например, в ситуациях межгруппового соревнования. Помимо этого, на групповую интеграцию всегда влияет конфликтная ситуация, усиливающая значение групповых норм и правил поведения.
Следует помнить, что у групповой интеграции есть оборотная сторона. С нею связан процесс деиндивидуализации личности в группе, когда ощущение «Мы» становится сильнее ощущения «Я». Это может приводить к ослаблению индивидуальной ответственности за свое поведение. Например, иногда вместе люди делают то, чего не стали бы делать в одиночку. (Если кому-либо приходилось сбегать с уроков, вспомните, происходило это в одиночку или в компании одноклассников. В какой степени вы осознавали ответственность за свой поступок в том и другом случае?) Деиндивидуализация личности проявляется, в частности, в группах антисоциального характера, которые будут рассмотрены в отдельном параграфе.
Интеграция в группах, основанных на гуманистических ценностях, связана со становлением и развитием хороших личных, эмоционально благоприятных, доверительных, дружеских отношений. Дружеским отношениям свойственна глубокая эмоциональная привязанность людей друг к другу. Такие отношения обеспечиваются вниманием, доброжелательностью, тактичностью, уважительным отношением друг к другу, поддержкой в трудных ситуациях, сопереживанием радостям и огорчениям друг друга.
Дружеские отношения в малой группе являются одной из главных особенностей межличностных отношений в подростковом и старшем школьном возрасте. В приятельские и дружеские группы входят практически все дети, подростки и юноши. Чем старше школьник, тем настоятельнее у него потребность в таких группах, так как в них он получает возможность ощущать себя равным, принятым, ценным.
1) Групповая интеграция.
2) В развитой малой группе есть дифференцированная система всех видов отношений, соответствующих социальным нормам.
3) Три составляющих слоя группы согласно теории А. В. Петровского.
4) Процессы сплоченности, руководства и лидерства - важные факторы групповой интеграции.
5) С групповой интеграцией связана деиндивидуализация личности в группе.
6) Интеграция связана с дружескими отношениями - эмоциональной привязанностью друг к другу.
7) Дружеские отношения - одна из главных особенностей межличностных отношений у подростков.
Пожалуйста 4 классСоставить план развития науки:
Ситуация: заседание кабинета министров
Твоя роль: министр науки и техники
описание ситуации: принятие программы развития науки и техники в стране до 2030 года
результат: предложить обоснованную программу основных направлений развития. Пречислить три главных направления в порядке их важности!
1. Продолжать вкладывать средства в оснащение транспорта экологически чистым топливом, чтобы к 2030 году весь транспорт работал только на экологически чистом топливе.
2. Продолжить изобретение лекарств для лечения рака и наркомании и других трудно излечимых болезней.
3. Улучшить качество дорог, транспортную доступность, чтобы не было населенных пунктов, в которые нельзя добраться.Три главных направления:
1. Здравоохранение. Новые технологии и оборудование для больниц и поликлиник. Защита здоровья нации - без этого нет будущего.
2. Образование. Развитие оснащения образовательных учреждений - школ, вузов. Без этого нет движения вперед.
3. Развитие новых технологий, транспорта и сферы коммуникаций - это основа победы в конкурентной борьбе с другими странами.
Составить план развития науки.
Ситуация: заседание Кабинета министров.
Твоя роль: министр науки и техники.
Описание ситуации: принятие программы развития науки и техники в стране до 2030 года.
Результат: предложить обоснованную программу основных направлений развития. Перечислить три главных направления в порядке их важности.
в СССР, составная часть планирования народного хозяйства (См. Планирование народного хозяйства); важный фактор успешного развития науки и техники, повышения технического уровня производства и эффективности народного хозяйства, позволяющий государству сосредоточивать усилия ученых и др. специалистов на решении наиболее актуальных проблем, концентрировать финансовые и материально-технические ресурсы на главных направлениях науки и техники. После 2-й мировой войны 1939—45 для развитых стран характерно внесение элементов планирования в развитие науки и техники. Эта тенденция предопределена возросшим значением науки и техники, научно-технической революцией (См. Научно-техническая революция). В социалистических странах П. н. -т. п. вытекает из планового ведения хозяйства. В СССР разработана и применяется система планирования науки и техники. С первых лет Советской власти в планировании народного хозяйства важное место занимают проблемы научно-технического прогресса, задачи которого В. И. Ленин сформулировал в «Наброске плана научно-технических работ» (1918). В дальнейшем развитие науки и техники предусматривалось в пятилетних планах развития народного хозяйства (См. Пятилетние планы развития народного хозяйства). ЦК КПСС и Советское правительство уделяют большое внимание совершенствованию П. н. -т. п. Система планирования науки и техники в современных условиях определена постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 24 сентября 1968 «О мерах по повышению эффективности работы научных организаций и ускорению использования в народном хозяйстве достижений науки и техники». Вопросами П. н. -т. п. занимаются Верховный Совет СССР и постоянные комиссии его палат. Совет Министров СССР рассматривает и утверждает основные направления и планы развития научно-технического прогресса (См. Научно-технический прогресс), устанавливает порядок разработки планов научно-исследовательских работ и внедрения результатов научных исследований в производство, финансирования затрат на развитие науки и техники, организации научно-технической информации и подготовки научных кадров в стране. К органам межотраслевого функционального П. н. -т. п. относятся Государственный комитет Совета Министров СССР по науке и технике, Академия наук СССР. Важные функции межотраслевого П. н. -т. п. выполняют Госплан СССР, Госстрой СССР и министерство высшего и среднего специального образования СССР.