Напишите пожалуйста сочинение на тему мой образ жизни по обществознанию)з-аранее спасибо)
Напишите пожалуйста сочинение на тему мой образ жизни по обществознанию)з-аранее спасибо)...
Тема в разделе "Социальные нормы. Социальное поведение", создана пользователем cherch.
1823
Современная жизнь доставляет много проблем. Чтобы быть полезным обществу и преуспеть в жизни. нужно думать о своем здорровье.
Молодые люди не понимают, что здоровье - лучшее из всех благ и его надо беречь. Они тратят его, на задумываясь о последствиях.
Жизнь молодых людей не всегда легкая: много проблем с учителями, родителями, друзьями Поэтому возникают проблемы с алкоголем и наркотиками. Но они не понимают, что это иллюзия! Это не решает проблемы. На самом деле, все это загоняет их в ловушку между жизнью и смертью.
Я считаю, что лучшее лекарство от всех этих проблем - это доровый образ жизни. Ведь намного лучше гулять с друзьями, устраивать походы. заниматься спортом. чем целыми днями сидеть возле компьютера.
Я выбираю здоровый обаз жизни. ЧТобы быть в хорошей форме, надо правильно питаться. Пища должна быть богата витаминами, белками, протеинами. Надо есть больше фруктов и овощей. Также надо уметь чередовать время работы и отдыха.
Я сделала свой выбор: я выбираю здоровый образ жизни. Мой девиз - в здоровом теле здоровый дух!
Надо написать сочинение по обществознанию, на тему "Я И Интернет: плюсы и минусы. "
.
Заранее огромное спасибо.
Интернет с одной стороны хорошая вещь, а с другой стороны плохая вещь. Интернет нам может мешать, а может и помогать. В интернете можно общаться, можно учится, в интернете могут быть и полезные и бесполезные вещи. Плюс в интернете то, что если задают домашнее задание чаще всего задание можно сделать с помощью интернета, но интернет может и мешать в уроках потому что оторваться от него не возможно, только если сильно постараться! С помощью интернета ты можешь увидеть своих родственников которые находятся в другой стране.
Миллионы людей по всему миру используют интернет каждый день. У меня есть интернет дома и я с удовольствием ищу полезную информацию для меня. Интернет очень полезен, потому что это огромная база данных и знаний, где вы можете найти любую вещь, которую вы хотите - от фильмов и музыки, которая вам интересна, огромное количество книг, газет и журналов. Интернет помогает узнать много. Но минусы интернете в том что он отнимает много времени. Все таки не вся информация там полезна. Ещё минусы в интернете в том что там много лжи и даже есть люди которые могут заманить человека на какую-нибудь аферу.
Помогите ответить на вопросы по обществознанию, 10 класс!
Из книги отечественного философа Э. В. Ильенкова «Философия и культура».
« Ум» («мудрость») - это не «знание» само по себе, не coвокупность сведений, заложенных образованием в память, не информация и не совокупность правил сочетания слов со словами, терминов с терминами. Это - умение правильно знаниями распоряжаться, умение соотносить эти знания с фактами и событиями реальной жизни, объективной реальности, и главное - самостоятельно эти знания добывать, пополнять - так издавна определяет «ум» всякая действительно умная философия. И обязательно ведет к образованию ума, мышления. В состязании на простое заучивание сведений caмый умный человек не сможет тягаться с самой глупой и нeсовершенной электронно-вычислительной машиной. Однако именно в этом eгo преимущество перед нею - преимущество наличия ума. .. Умный человек - в отличие от глупого - дaже при небольшом запасе усвоенных в школе знаний умеет применять этот запас к решению вопросов, встающих перед каждым из нас ежеминутно и ежечасно в жизни. Пусть даже эти вопросы несложные. И наоборот, глупый человек даже при oгpoмнoм запасе хранящихся в eгo памяти знаний то и дело попадает впросак в самых несложных жизненных ситуациях, требующих самостоятельного, заранее (т. е. априори) не предусмотренного, не предписанного решения. ..
Вопросы и задания к документу:
1)Как вы понимаете основную идею приведенного текста? Можно ли сказать, что знания сами по себе никакой ценности не имеют?
2) Противоречат ли рассуждения Э. В. Эльенкова известному философскому утверждению "Знание - сила"? Аргументируйте свой ответ.
3) На основе приведенного текста определите основные признаки понятия "ум".
4) приведите примеры того, как усвоенные знания помогают решать проблемы, возникающие в жизни.
1) Основная идея текста связана именно с различием знаний личностно значимых, от знаний на уровне сведений. И как итог умение эти самые знания применять. Применение их возможно с помощью логического, логическо-житейского аппарата. Таким образом, знания выполняют роль некоего интеллектуального инструмента, который человек использует или не использует в своей жизни.
Сравнение знаний с инструментом в данном контексте оч. удобно - т. к. польза тех или иных сведений, безусловно, зависит от того может ли конкретный человек их применять (субъективная сторона), и польза знаний с точки зрения объективности безусловно есть, как потенциально полезного инструмента (безотносительно к личности того, кто этот инструмент будет использовать).
2) Противоречат отчасти, т. к. в умелых руках знания - действительно сила, в руках идиота - бесполезный груз.
3) Ум, согласно данному тексту, способность применять имеющиеся знания, адекватно проблемной ситуации, или на основе имеющихся знаний генерировать знания новые, необходимые для решения проблемной ситуации.
(фраза "использовать адекватно проблемной ситуации" - ключевая)
4) самый простой пример - знания геометрии, помогают при замере земли скажем под постройку зданий, обеспечивающих людей жильем (собственно геометрия в переводе с греческого означает землеизмерение);
Знания физики и механики позволяют чинить несложные поломки двигателей в автомобиле, а знание психологии, например, помогает девушкам манипулировать мужчинами, которые знают физику и механику и могут починить тот же самый автомобиль. (что мы очень часто и видим на дороге)
В последнем примере как раз показано как 2 вида различных знаний - решают 1 проблемную ситуацию.
Сочинение-рассуждение по обществознанию "Цель и смысл человеческой жизни"
+ примеры. Не из интернета. Готова отдать , если подтолкнете к сочинению, не знаю, с чего начать. Буду благодарна
Я считаю, что цель и смысл человеческой жизни заключается в том, чтобы принести пользу человечеству и своей родине.
Человек должен заслужить поступком, чтобы его считали человеком. Он должен за свою жизнь что-то такое за, что его зауважают.
Например:
А. С. Пушкин. Он внес в наш мир замечательную литературу.
Ломоносов- замечательный философ.По поводу написания сочинения в общем – по своему опыту могу сказать, что, если начало не пошло, можно начинать с середины, или даже с конца ) Обычно очень хорошо начинается с середины. Можно, скажем, перечислить все то, что считаешь по-настоящему для себя важным в жизни. Например, перечисли свои главные ценности: здоровье, семья, власть, деньги и т. д. – в той последовательности, в которой считаешь нужным. Определившись с ценностями и их иерархией, можно уже и цель жизни определить. Определившись с целью, надо написать, что ты получишь, достигнув этой цели. Или, может, для тебя, как для спортсмена, важен не только (или не столько) результат, а сам процесс достижения. .. Смысл – тема еще более глубокая, тут лучше всего честно написать о том, что ты об этом думаешь. Если ничего не думаешь – так и напиши, что пока еще не знаешь смысла, но такие сочинения, как это, заставляют задуматься на такую важную тему ) Этим же можно и завершить сочинение. Альтернативный вариант - завершить сочинение выводом, который может прийти в голову после размышления на эту тему о цели и смысле жизни. Да, и не забыть про начало – вводную часть. Можно написать несколько общих фраз о том, что рано или поздно каждый человек задумывается о смысле жизни. О том, что есть и такие люди, которые проживают свой век, вообще ни о чем не задумываясь. После этого надо подвести своего читателя (учителя;) ) к основной части. Подводка будет зависеть от содержания этой (основной, серединной) части, и, например, если ты воспользовалась советом, приведенным выше, то можно написать о том, что, прежде чем определять цель, надо определиться с ценностями. После этого можно смело переходить к основной части и раскрывать тему. Удачи!
Сочинение по обществознанию на тему долг и совесть в нашей жизни
Совесть - это внутреннее чувство, которое помогает нам различать хорошее и плохое. Часто в спорах о нравственности люди спрашивают: всегда ли надо поступать по совести? " Трудно однозначно ответить на этот вопрос. Во-первых, не следует заведомо поступать дурно. Например, часто мы не видим ничего плохого в том, чтобы списать у соседа по парте контрольную работу. Иными словами, в такой ситуации мы просто оправдываем себя, поступая так как нам хочется, а просто не выносим настоящего морального осуждения. Мы должны быть уверены, что мы правильно формируем свою совесть и только в этом случае всегда следовать ей. Мы часто называем совесть "силой". Когда мы следуем своей совести, поступая хорошо и не поступая дурно, эта сила увеличивается. Когда мы чувствуем искушение поступить неправильно, совесть останавливает нас. Вот почему мы говорим, что совесть останавливает нас. Чем сильнее в нас совесть, тем больше чувство вины, если мы нарушим её запрет. Чувство вины- это знак психологического здоровья. Вина- это боль, которую ощущают наши душа и совесть, когда мы плохо поступаем. Мерило нашей совести зависит от нашего воспитания. На эту тему можно рассуждать бесконечно.
Сочинение по обществознанию "От увлечения- к профессии" (из жизни родителей. Прошу, очень надо
Сочинение на тему "От увлечения - к профессии".
Когда моей маме было столько же лет как мне сейчас, в стране было тяжелое время дефицита. Очень сложно было достать продукты, огромные очереди выстраивались за колбасой, сахаром, рыбой. Каждой семье ежемесячно выдавали талоны на продукты. Деньги были у всех, а отоваривать талоны не всегда получалось своевременно. Мама была очень активным и ответственным ребенком. Она все время беспокоилась, почему у нас пропадают талоны на просо, бабушка с дедушкой не считали нужным его выкупать. И тогда мама взяла все в свои руки. Ежедневно после школы, она отправлялась по магазинам. В итоге наши талоны и талоны наших соседей отоваривались полностью. Хлеб, который продавали по две буханки в руки, мама приносила по четыре, просто занимала очередь несколько раз, и добрую тетеньку просила подержать уже купленный хлеб. Никогда не было проблем со сдачей, очень хорошо считала, хоть по математике имела тройку до самого 9-го класса. Такие ежедневные «забеги» по магазинам превратились фактически в хобби. А когда дедушке выдали заработную плату огромной коробкой яиц, мама не растерялась и начала распродажу в собственном подъезде с небольшой наценкой. Премьера прошла с успехом, после чего было принято твердое решение, что Маше необходимо учиться на экономиста. Мама закончила МГИ по специальности «Финансы и кредит», и ни разу не пожалела, что выбрала именно эту специальность. Сейчас она работает в крупной компании главным бухгалтером.
! МОЛЮ! , ОЧЕНЬ
нужно написать сочинение на тему "учимся прогнозировать успешность своего дела" по обществознанию.
Прошу напишите что можете. спасибо заранее
Ты с другом решил заработать деньги на летний отдых. Оценив свои способности и интересы, вы остановились на нескольких вариантах заработка: распространение рекламных объявлений, изготовление рамок для картин, доставка на дом газет и журналов из киосков. Выбор за вами. Для принятия рационального решения советуем учесть: — размер первоначального капитала, т. е. сумму имеющихся у вас денежных средств (её можно занять на время у родителей); — потребность в товаре (услуге) возможных потребителей; — величину общих затрат на производство товара или оказание услуги; — размер планируемой выручки и прибыли. Если вы всё тщательно продумали и в одном из вариантов планируемые вами затраты оказались меньше предполагаемой выручки, беритесь за дело, основа для успеха есть. Но прежде познакомимся с некоторыми мыслями Г. Форда. Он писал: «Основные принципы нашего производства гласят: Не бойся будущего и относись почтительно к прошлому. Кто боится будущего, т. е. неудач, тот сам ограничивает круг своей деятельности. Неудачи только дают повод начать снова и более умно. .. Работу на общую пользу ставь выше выгоды. Без прибыли не может держаться ни одно дело. По существу, в прибыли нет ничего дурного. Хорошо поставленное предприятие, принося большую пользу, должно приносить большой доход и будет приносить таковой. Но доходность должна получиться в итоге полезной работы, а не лежать в её основании. Производить не значит дёшево покупать и дорого продавать. Это, скорее, значит покупать сырые материалы по сходным ценам и обращать их с возможно незначительными издержками в доброкачественный продукт, распределяемый затем среди потребителей».
! МОЛЮ! , ОЧЕНЬ
нужно написать сочинение на тему "учимся прогнозировать успешность своего дела" по обществознанию.
Прошу напишите что можете. спасибо заранее
Прогнозировать успешность дела не так уж и сложно, достаточно лишь немного подумать. для этого нужно составить чёткий график каждого своего дня, а так же научится по нему жить. успешность дела зависит от качеств самого человека. ленивый, тупой бездельник ни когда не сможет создать своё успешное дело. прогноз это не так сложно, нужно лишь из ближайших доступных СМИ узнать востребованность дела, допустим на ближайший год и двигаться в этом направлении, таким образом, ты узнаешь, какая конкретная профессия будет востребована в обществе в ближайший год, а если она будет востребована, то и прибыль от твоего дела будет выше.
Сочинение по обществознанию на тему: я постоянно ссорюсь с друзьями
Друзья- это самые близкие и родные люди. Но возникает вопрос почему тогда мы ссоримся? А в этом нет ничего порой и плохого, причина- поиск истины! У каждого из нас сввоё мнение, и мы защищаем его. А друг всегда поддержит и поймёт, если возник конфликт, то возможно друг просто хочет сказать как лучше, а мы со своим харектером доводим до ссор. Но в любом случае ссора приходит миру! Не стоит быть гордым и боятьсся помириться, друзей настоящих так мало! Люди, берегите и прощайте друзей!