• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

КОНСПЕКТ, положительное и отрицательное воздеиствие человека на природу...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем mur-.

2940
  • пользователь mur-

    mur- неофит

    КОНСПЕКТ, положительное и отрицательное воздеиствие человека на природу

     
    mur-, 09 апреля 2018
    #
  • пользователь BrightCristal

    BrightCristal отличник

    Из положительного: люди сеят медоносы, лелают для птичек кормушки и скворечники, боремся с вредителями растений, строительство заповедников, создание новых видов растений, запрет охоты, тушение пожаров. ..

    Из отрицательного: поджоги, охота на редкие виды животных и птиц, вырубка лесов в промышленных целях, различные выбросы загрязняют реки. ..

     
    BrightCristal, 09 апреля 2018
    #
  • пользователь KOPL

    KOPL стажер

    Знакомы ли вам примеры неблагоприятного воздействия человека на природу? В том месте, где вы живете, предприятия или ведомства заботятся о сохранении окружающей среды?

     
    KOPL, 10 апреля 2018
    #
  • пользователь ee-zvali-VASYA

    ee-zvali-VASYA ботан

    Да, да очень знакомы! Яркий пример (вы прям по адресу) - мой город Дзержинск, когда-то столица Советской химии.
    Если вы следили за новостями, к нам год назад наведывался Медведев по вопросу, так называемого, "Белого моря" - заброшенного и исчерпанного шлаконакопителя, принадлежашего заводу Капролактам (см. вкладки).
    Так ничего и не решили. ..

     
    ee-zvali-VASYA, 10 апреля 2018
    #
  • пользователь Max-Dallas

    Max-Dallas ученик

    Воздействие человека на природу! ОБЪЯСНЯТЬ И ОЧЕНЬ ПОДРОБНО!

     
    Max-Dallas, 10 апреля 2018
    #
  • пользователь Manifest195

    Manifest195 хорошист

     Для человека есть два типа влияния на природу-положительное и отрицательное.

     Положительное всегда вознаграждается как государством, так и природой, а также духовно. Многие учёные гиологи, биологи, и другие создают сообщества о охране природы, таких сообществ много на данное время. Положительное влияние можно создать даже в городе и мегополисе-сажать деревья, кусты, садовые культуры, цветы; Пахать землю нужно правельно, это тоже залог природного урожая, и как следовательно экологии.

     Отрицательное всегда очень плохо отражается на природе. Отрицательное влияние провацируют плохие дворники, нефтяники которые просто безолаберно обращаются с нефтью-она проливается в моря, землю, вредит воздуху. Многие люди кидают мусор на улицах, и в воду-это ужасно! По опросу учёных 50% людей на земле мусарят в воду и на улицах.

     
    Manifest195, 10 апреля 2018
    #
  • пользователь D-life

    D-life профессор

    1)в чем опасность инфляции для семьи и общества в целом? 2)в чем проявляется положительное и отрицательное значение внешней торговли для развития национальной экономики?

     
    D-life, 10 апреля 2018
    #
  • пользователь KATER

    KATER профессор

    1.

    Для семьи - обесцениевание сбережений, рост доходов медленнее роста цен, невозможность средне и долгосрочного планирования семейного бюджета.  
    Для общества все то же самое только в массовом характере. Общее обесценивание денег, снижение уровня жизни (со всеми вытекающими последствиями).

     
    KATER, 10 апреля 2018
    #
  • пользователь So-AmazinG-Ann

    So-AmazinG-Ann новичок

    1)какие задачи решает правительство при составлении государственного бюджета?

    2)в чем опасность инфляции для семьи и общества в целом?

    3) в чем проявляется положительное и отрицательное значение внешней торговли для развития национальной экономики?

    4) какую экономическую систему характеризует следуйщий признак: вопросы производства и рапределения продукции жестко регламентируются государством, государство устанавливает цены на продукцию?

    а)командную (плановую) экономику. б) свободную рыночную экономику.

    в) социально ориентированное рыночное хозяйство. г) традиционную экономику

     
    So-AmazinG-Ann, 10 апреля 2018
    #
  • пользователь polosatic

    polosatic учащийся

    2)Для семьи - обесцениевание сбережений, рост доходов медленнее роста цен, невозможность средне и долгосрочного планирования семейного бюджета.  
    Для общества все то же самое только в массовом характере. Общее обесценивание денег, снижение уровня жизни (со всеми вытекающими последствиями

    4) 1

     
    polosatic, 10 апреля 2018
    #
  • пользователь tenthu

    tenthu профессор

    "Беречь природу - значит беречь человека", оцените высказывание.
     
    tenthu, 10 апреля 2018
    #
  • пользователь BOBzilla

    BOBzilla почемучка

    Я согластна. Ведь мы почти во всём связанны с природой.  

    Если мы будем загрязнять воды, то мы умрём от недостатка воды.  

    Это самый просто пример.  

    Да и духовно тоже не менее связанны

    Мы же любим находится в парках, где зелёная трава, чистота. Нам хорошо в таких местах 

     
    BOBzilla, 10 апреля 2018
    #
  • пользователь evgeniay2008

    evgeniay2008 гость

    !

    Напишите пожалуйста 5 предложений о каком-нибудь высказывании (выбирите сами, пожалуйта):

    1 Беречь природу - значит беречь человека

    2 Человек напрасно прожил жизнь, если не посадил дерева, не постоил дом, не вырастил ребенка

    3 Сорвал один цветок - потерял десять

     
    evgeniay2008, 10 апреля 2018
    #
  • пользователь 5146400

    5146400 стажер

    Беречь природу -значит беречь человека. Если мы будем использовать экологически чистые материалы, то мы сможем дышать свежим воздухом. И радоваться жизнВедь если  мы будем загрязнять реки то не будет воды и рыбы, и животным будет не откуда пить. Если мы будем кидать бутылки они ведь разлагаются  миллионы лет, и вскорЗевсе живое на земле погибнет. Надо беречь природу и тогда  и нам будет хорошо жить.  

     Беречь природу - значит беречь человека:

    1) Нужно беречь природу, ведь этим мы бережём и себя!

    2) Друзья давайте беречь природу!

    3)Береги природу, как себя.

    4)Не беречь поросли, не видать и дерева.

    5)Природа — не храм, а мастерская, и человек в ней работник.

    6)Время летит иногда птицей, иногда ползет червяком; но человеку бывает особенно хорошо тогда, когда он даже не замечает — скоро ли, тихо ли оно проходит.

     
    5146400, 10 апреля 2018
    #
  • пользователь Timan

    Timan отличник

    Оцените выражения: "беречь природу - значит беречь человека", "человек напрасно прожил жизнь если не посадил дерево, не построил дом, не вырастил ребёнка", "сорвал один цветок - потерял 10"

     
    Timan, 10 апреля 2018
    #
  • пользователь MacOno

    MacOno гость

    Беречь природу-значит беречь человека.
    Природа-это мы. Особенно деревьяЭто большая часть нас самих. Благодаря фотосинтезу. который происходит в листьях-мы дышим. Так же есть пищевая цепь. Тоесть, если мы будем убивать животных, рвать листья, умрет и все остальное…так как всё зависит друг от друга.
    Человек напрасно прожил жизнь если не посадил дерево, не построил дом, не вырастил ребёнка
    Кажоде живое существо обязано оставить после себя что-нибудь своим потомкам. К примеру вырастить дерево-значит увеличить запас кислорода для жителей планеты. Построить дом-оставить жилье для своих потомков. Вырастиьт ребенка- оставить после себя молоде поколение.
    Сорвал один цветок - потерял 10
    Цветы нуждаются в опылении, чтобы продолжить свой род. Сорвешь один цветок-10 цветков останутся без опыления и погибнут. Так вот и вымирают редкие виды растений

     
    MacOno, 10 апреля 2018
    #
  • пользователь KpOLLlkA

    KpOLLlkA неофит

    Какой из примеров иллюстрирует влияние общества на природу? А) замедленные темпы развития реликтовых племён Центральной Африки; б) строительство Цимлянского водохранилища; в) формирование рас; г) развитие торговли и мореплавания в Древней Греции. 2. Рациональное познание (процесс мышления) не предполагает продуцирование: а) понятий; б) суждений; в) представлений; г) умозаключений. 3. К мировым религиям не относится: а) буддизм; б) ислам; в) анимизм; г) христианство. 4. Определите, какое из высказываний является верным. А. Высказывание «Яблоня – это дерево» является умозаключением. Б. Высказывание «Все люди смертны. Антонов – человек. . Следовательно, Антонов смертен» является суждением. 1) верно только А; 3) верны оба высказывания; 2) верно только Б; 4) оба высказывания неверны. 5. Социальной потребностью является потребность в: 1) пище; 2) воздухе; 3) воде; 4) семье. 6. Социальными нормами являются: а) традиции; б) документы; в) нравы; г) контракты; д) законы природы. 7. Семья как социальный институт выполняет следующие функции: а) репродуктивную; б) досуговую; в) просветительскую; г) социализации; д) эротическую. 8. Экономическую сферу жизни общества характеризует (-ют): 1) важнейшие открытия и изобретения в науке; 2) национальная дифференциация; 3) общественное разделение труда; 4) социальные конфликты. 9. К осмысленным побудителям деятельности человека относятся: 1) мотивы; 2) влечения; 3) привычки; 4) эмоции. 10. Какой тип семьи преобладает в индустриальном обществе? А) расширенная семья, б) малодетная семья, в) многодетная семья, г) нуклеарная семья, д) временный незарегистрированный брак. 11. В отличие от природы, общество: 1) является системой; 2) находится в развитии; 3) выступает в качестве творца культуры; 4) развивается по собственным законам. 12. Какой из признаков присущ традиционному обществу? 1) развитое фабричное производство; 2) создание основного продукта в сельском хозяйстве; 3) завершение промышленного переворота; 4) высокоразвитая инфраструктура. 13.. Все виды производственной, общественной и духовной деятельности человека и общества, а также все их результаты в совокупности можно назвать: 1) культурой; 2) экономикой; 3) мировоззрением; 4) историей. 14. Какую функцию науки иллюстрирует разработка новых способов защиты жилища человека от несанкционированного вторжения? 1) познавательную; 2) прогностическую; 3) объяснительную; 4) социальную. 15. Верны ли следующие суждения о взаимосвязи сфер общественной жизни? А. Рост государственных ассигнований на производство новых видов вооружения является примером связи политической и экономической сфер общества. Б. Финансирование меценатом деятельности музея является примером связи экономической и духовной сфер общества. 1) верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. 16. Для какой науки вопрос о соотношении понятий «добро» и «зло» является основным? 1) психологии; 2) этики; 3) эстетики; 4) социологии. 17. Человек, в отличие от животного, обладает способностью: 1) действовать сообща с себе подобными; 2) видеть цель своих действий; 3) обучать потомство; 4) защищаться от опасности. 18. Для какой деятельности характерно обобщение свойств вещей в понятиях? 1) материально-производственной; 2) социально-преобразовательной; 3) духовно-практической; 4) духовно-теоретической. 1 19. Земледелец обрабатывает землю с помощью специальной техники. Субъектом этой деятельности выступает: 1) земля; 2) техника; 3) выращиваемая культура; 4) земледелец. 20. Верны ли следующие суждения об истине? А. Относительность истины обусловлена безграничностью и изменчивостью постигаемого мира. Б. Относительность истины обусловлена ограниченностью познавательных возможностей человека. 1) верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. 21. Культура в широком смысле – это 1) уровень технического развития общества; 2) совокупность всех достижений человечества; 3) уровень образованности населения; 4) все жанры искусства. 22. И человеку, и животному свойственны потребности в 1) социальной активности; 2) целенаправленной деятельности; 3) заботе о потомстве; 4) изменении среды обитания. 23. Деятельность государства по управлению обществом представляет собой пример деятельности: 1) экономической; 2) духовной; 3) социальной; 4) политической. 24. Верны ли следующие суждения об истине? А. Относительной истиной называется знание, обязательно порождающее разные точки зрения. Б. Относительной истиной называется неполное знание, верное лишь в определённых условиях. 1) верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. 25. В стране А. гарантировано существование предприятий различных форм собственности. Успех этих предприятий напрямую зависит от спроса потребителей на выпускаемый товар. К какому типу хозяйственных систем можно отнести экономику страны А.? 1) плановому; 2) командному; 3) рыночному; 4) традиционному.
     
    KpOLLlkA, 10 апреля 2018
    #
  • пользователь Fortune

    Fortune школьник

    1) г 
    2) представлений
    3) анимизм 
    4) верны оба высказывания.
    5) в семье
    6) традиции
    7) а, в
    8) общественное разделение труда
    9) мотивы
    10) г
    11) выступает в качестве творца культуры
    12)  2) создание основного продукта в сельском хозяйстве; 
    13) культурой
    14)  2
    15)  верно только а
    16) этики
    17) 2
    18) духовно-практической.
    19) земледелец
    20)   скорее всего - 3. Объективно ответить невозможно.
    21) 2
    22) 3
    23) политической
    24) объективно ответь невозможно.
    25) 3.  

     
    Fortune, 10 апреля 2018
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.