• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Чем отличается массовая информация от обмена информацией в межличностном общении? Нужен развёрнутый ответ)*...

Тема в разделе "Личность", создана пользователем Ksu-ksu.

659
  • пользователь Ksu-ksu

    Ksu-ksu зубрила

    Чем отличается массовая информация от обмена информацией в межличностном общении? Нужен развёрнутый ответ)*

     
    Ksu-ksu, 25 февраля 2018
    #
  •  
  • пользователь chu

    chu профессор

    Массовая информация - это что-то общее, всеобъемлющее в информационном пространстве. Сюда входит всё: средства массовой информации (ТВ, радио, интернет, газеты, журналы), книги и т. п. - всё вот это: доступно людям - всем людям, то есть массам. Массовая информация - информация, доступная массам людей (сообществам, группам, вашему классу). Оттого она и массовая.
    А обмен информации в межличностном общении - это вот мы с тобой сейчас "как бы" разговариваем: ты у меня спросил, чем то-то отличается от того-то, а я тебе отвечаю.
    Вот это межличностное общение, а общение - это обмен информацией.

     
    chu, 25 февраля 2018
    #
  •  
  • пользователь borowik

    borowik зубрила

    с обществознанием:

    1. Приведены русские поговорки о счастье из Толкового словаря В. И. Даля:
    - "Счастье - желанная неожиданность, талант, удача, успех. .."
    - "Со счастьем на клад набредёшь, без счастья и гриба не найдёшь"
    - "Лады в семье - большое счастье"
    - "Счастье в нас, а не вокруг да около"
    - "Даст Бог здоровья - даст и счастье"
    Какая из них, с вашей точки зрения, наиболее точно характеризует понятие "счастье"? Объясните свой выбор. (нужен развёрнутый ответ)

    2.

    Подчеркните неправильный вариант продолжения фразы.

    Чтобы соответствовать современной культуре, человек должен. ..

    а) уметь критически оценивать свои поступки;

    б) уметь соотносить свои интересы с интересами других людей и в случае необходимости ограничивать себя;

    в) уметь модно одеваться, делать модную причёску, посещать самые известные дискотеки, рестораны и т. д.

    г) много работать над собой, развивать свой дуовный мир.

    Объясните свой выбор. (нужен развёрнутый ответ)

     
    borowik, 26 февраля 2018
    #
  • пользователь Stan-is-lav

    Stan-is-lav зубрила

    1) я бы ответила счастье в нас, а не вокруг да около. ведь мы сами строители своей судьбы, и только мы решаем насколько счастливыми мы можем быть. счастье нужно искать в себе и делиться им с нашими близкими. еще раз повторюсь мы счастливы настолько, насколько позволили себе быть счастливыми.

    2) я считаю что вариант "в" неправильный. главное духовные качества, душа как говорится, а не внешние данные.  

     
    Stan-is-lav, 26 февраля 2018
    #
  • пользователь Evgen

    Evgen гость

    Нужен развернутый ответ! Используя знания истории древнего мира подготовьте сообщение"как появились нормы жизни и поведения людейв обществе".

     
    Evgen, 26 февраля 2018
    #
  • пользователь DmitriwithKPK

    DmitriwithKPK почемучка

    В обществе ещё с древниъ времён появилась необходимо культурно вести себя и изночально с правилами на приёмах довали карточки на котоырх было написано как себя вести. В каждой стране были свои традиции и у каждого народа были свои рамки приличия. Первая книжка появилась фарнцузским монахом в 1640 году "Правила приличного поведения" примеры из книги " НЕ чишиьс за столом не ковыряй вилкой в зубах" В наше время существует институт этикета в США имени Эмили пост.  

    В россии до 18 века люди руководствовались домостроем (свод правил вся власть была у отца симейства он мог наказать жену за неповеновенье) Активным правидником монер был Пётр 1 Для просвещения дворянских отпрысков царь велел трижды перечитывать книгу "Юность честное зерцало, или покахагия к житейскому обхождению" многие правла действуют и по сей день     

     
    DmitriwithKPK, 26 февраля 2018
    #
  • пользователь losyatina

    losyatina почемучка

    СРОЧНО НУЖЕН ПОЛНЫЙ, РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ. ..

    Обсудите вопрос о том, какие из перечисленных критериев позволяют определить, достиг ли молодой человек статуса взрослого: экономическая независимость, проживание отдельно от родителей, вступление в брак, участие в выборах, рождение ребенка, способность отвечать перед законом. Подумайте, какие еще критерии вы могли бы назвать в качестве главных. Аргументируйте свой ответ.

     
    losyatina, 26 февраля 2018
    #
  • пользователь crocki

    crocki новичок

    В зрелом возрасте преодолевается ролевой конфликт (ролевое бесправие). Психофизиологическое повзросление совпадает с социальным и экономическим взрослением, притязания, амбиции и надежды юности получают удовлетворение пропорционально затраченным усилиям и приобретенным знаниям. Зрелый возраст характеризует расцвет человеческой личности.

     Наступление зрелого возраста, т. е. взрослой жизни, может затянутся в следствие прохождения обучения (в вузе и аспирантуре) до 21-23 лет или ускорится по причине раннего начала трудовой деятельности. Если нижняя граница зрелого возраста не определена, то его верхняя граница обозначена выходом на пенсию.

     Для таких периодов социологи разработали набор критериев, которым должен соответствовать молодой человек, претендующий на статус взрослого:
    -         сам себя обеспечивать средствами существования;
    -         распоряжаться деньгами независимо от других;
    -         быть самостоятельным в выборе образа жизни;
    -         проживать независимо от родителей.

    В Испании социологи выяснили, например, что только 20% молодежи в возрасте от15 до 30 лет соответствуют четырем приведенным критериям и поэтому в праве называться взрослыми.  

     
    crocki, 26 февраля 2018
    #
  • пользователь DanceNa

    DanceNa ботан

    Какую роль играет торговля в жизни общества? Нужен большой и развёрнутый ответ.

     
    DanceNa, 26 февраля 2018
    #
  • пользователь Bu-u

    Bu-u учащийся

    Торговля регулирует деятельность спроса и предложения. Продавец  должен помочь покупателю в подборе нужного товара, а это дело непростое: следует учитывать характер покупателя, его настроение. Чем больше покупателей на рынке, тем  больше  будет продано товаров. Покупатели всегда готовы купить как можно больше товара по более низкой цене, предоставляемой продавцом. Покупатели благодаря  консультации продавцов могут приобрести любой нужный товар по доступной цене.

     
    Bu-u, 26 февраля 2018
    #
  • пользователь WilD-AngeL

    WilD-AngeL новичок

    Срочно нужен

    Срочно нужен развёрнутый ответ: В романе Л. Н. Толстого "Анна Каренина" говорится: " Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастная семья несчастлива по-своему". Как вы понимаете эти слова великого писателя?
     
    WilD-AngeL, 26 февраля 2018
    #
  • пользователь Mar-ta

    Mar-ta стажер

    Члены "счастливой" семьи никогда не будут задаваться вопросом "А почему же мы счастливы?" и именно это делает похожим каждую счастливую семью друг на друга. А каждая несчастливая семья, будет искать причины, и, кстати, безуспешно. Потому что счастливая семья - это связь личностей, которые думают о друг друге - им и не нужно думать о таких глупостях, как "счастливаяне счастливая" семья. Отсюда следует, что счастливые семьи похожи еще и тем, что каждый член такой семьи, в первую очередь, думает о ближнем своем, а не а самом себе. В несчастливой семье "семьянины" не будут заботиться о своих родственниках, а только о себе, либо же, будут искать причины в других проблемах, а найти их так и не смогут, ибо единственная причина "несчастья" в семье - это отсутствие единения!

     
    Mar-ta, 26 февраля 2018
    #
  • пользователь steklorezzz

    steklorezzz почемучка

    Объясните, почему в современном мире сфера услуг все больше теснит сферу производства?(нужен развернутый ответ)
     
    steklorezzz, 26 февраля 2018
    #
  • пользователь yakan

    yakan гость

    Наше общество постепенно переходит в новую фазу развития - постиндустриального общества, в котором соответственно больше всего развита информационная система и сфера услуг, т. к данная фаза развития предполагает обращение уже к человеку и его потребностям, ведь все остальные сферы (производство, например) подразумевают уже и так полное развитие

     
    yakan, 26 февраля 2018
    #
  • пользователь bupsy

    bupsy гость

    Объясните смысл следующего высказывания:"налоги-это цена, которую мы платим за услуги государства". Проиллюстрируйте свое мнение примерами.
    Помогите
    Нужен развернутый ответ
     
    bupsy, 26 февраля 2018
    #
  • пользователь kent13

    kent13 стажер

    Государство не может безвозмездно оказывать нам услуги, обеспечивать питанием, жильем, работой. За всё в нашей жизни нужно платить. Средства государства ограничены, и оно просто не может делать всё за бесплатно. Люди платят налоги на жилье, электроэнергию, тем самым пополняя государственный бюджет

     
    kent13, 26 февраля 2018
    #
  • пользователь partizanen80

    partizanen80 почемучка

    Какую роль играет торговля и деньги в жизни общества? Нужен большой и развёрнутый ответ.
     
    partizanen80, 26 февраля 2018
    #
  • пользователь zimbo

    zimbo хорошист

    Карлейля и Гесса не буду комментировать - есть люди, которые зарабатывают на том, что говорят непонятные вещи, над которыми другие ломают головы.
    Ульпиан просто пошутил.
    С Дизраэли полностью согласен. Свободная торговля - это быстрый рост благосостояния, возрастающий спрос на труд и соответственно рост зарплат, это непрерывная конкуренция и постоянное стремление людей быть лучше выше сильнее конкурентов. Разве не такая жизнь является целью, которую провозглашают все до единой идиологии?
    т. Маколей - весьма остро. Свободная торговля - это высочайшая конкуренция и стремление развиваться. Но ведь победителями все быть не могут. Наоборот, это меньшинство. А быть проигравшим не нравится никому. Отсуда у народов, не имеющих уважения к лучшим представителям собственной нации свободная торговля весьма непопулярна.
    Кант - приятно удивил. Не ожидал от философа чего-то настолько определенного. Действительно, гораздо легче обменять, чем отнять силой. А деньги как раз и родились, как средство обмена. Следовательно деньги всегда будут наиболее эффективным, с точки зрения затраченных ресурсов, решением. Выживает наиболее приспособленный. Не зря же почти во всем мире вояки подчиняются бизнесу, а не наоборот. А те страны, где дело обстоит наоборот не могут похвастаться сколь-нибудь значительными успехами.
    Воевать дорого и невыгодно. Торговля=мир.

     
    zimbo, 26 февраля 2018
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.