• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

В разные времена в различных странах выборы в органы власти имели свои особенности. Подумайте, какие правила надо соблюдать, чтобы они праводились справедливо…помогите...

Тема в разделе "Президент", создана пользователем KumAndreas.

696
  • пользователь KumAndreas

    KumAndreas учащийся

    В разные времена в различных странах выборы в органы власти имели свои особенности. Подумайте, какие правила надо соблюдать, чтобы они праводились справедливо…помогите пож очень надо, чтоб исправить оценки

     
    KumAndreas, 27 ноября 2018
    #
  •  
  • пользователь AsKaRbInKa

    AsKaRbInKa учащийся

    Чтобы выборы проводились честно нужно не накручивать голоса в сторону "любимчика" президента, а также при голосовании билютени открывать строго в определённый последний  день.

     
    AsKaRbInKa, 27 ноября 2018
    #
  •  
  • пользователь Primernaya

    Primernaya гость

    Помогите хотя бы на один вопрос ответьте 1) в разные времена в различных странах выборы в органы власти имели свои особенности. Подумайте, какие правила надо соблюдать, чтобы они проводились справедливо. 2) подготовьте сообщение на тему " гражданин - отечества достойный сын". Узнайте из словаря значение понятий: " гражданские чувства", " гражданский поступок". 3) в прежние времена существовала поговорка " моя хата с краю - ничего не знаю", обозначавшая нежелание человека принимать участие в общественных делах. Оценить такую позицию и предположите, к каким последствиям она может привести.

     
    Primernaya, 28 ноября 2018
    #
  • пользователь karbafox

    karbafox стажер

    На первый. Выборы должны быть тайными, общедоступными, с определенного возраста, с определенными документами, только за одного кандидата можно голосовать и нельзя против всех. А еще равное и всеобщее. 2) тут сами термины поищете и добавите от себя, что гражданин-идеальный в понимании демократии человек. 3)только к отрицательным. надо действовать в коллективе, тогда все будет хорошо

     
    karbafox, 28 ноября 2018
    #
  • пользователь lenurka-19

    lenurka-19 хорошист

    Помогите хотя бы на один вопрос ответьте 1) в разные времена в различных странах выборы в органы власти имели свои особенности. Подумайте, какие правила надо соблюдать, чтобы они проводились справедливо. 2) подготовьте сообщение на тему " гражданин - отечества достойный сын". Узнайте из словаря значение понятий: " гражданские чувства", " гражданский поступок". 3) в прежние времена существовала поговорка " моя хата с краю - ничего не знаю", обозначавшая нежелание человека принимать участие в общественных делах. Оценить такую позицию и предположите, к каким последствиям она может привести.

     
    lenurka-19, 28 ноября 2018
    #
  • пользователь CHIClady

    CHIClady отличник

    1. Отбирать людей по возрасту (желательно, чтобы был старше 25 лет. Также, чтобы этот человек был опытный в этой профессии.
    И еще, чтобы он получил хорошую репутацию, ведь нельзя брать туда кого попало.
    2. Гражданин отечества достойный сын:
    эта фраза нам повествует о том, что каждый гражданин своего отечества должен гордиться, что он там живет. Достойны сын - значит он имеет право жить и уважать свое отечество, значит и он обязательно должен им гордится. Каждый гражданин уважает свое отечество. Россиянин - Россию, Американец - Америку. У каждого своё! Если человек не уважает свой отечество, значит он и не достоин жить здесь. А если уважает, то достоин. Отсюда и фраза: "гражданин отечества - достойный сын"
    3. Такая позиция говорит о человеке, что он не готов и не хочет предпринимать участие в каких - либо делах. Что он не зачислен к этому делу. Это может привести к последствиям, которые будут хорошими, но и плохими одновременно. Допустим пример: 3 человек хотели. .. Украсть коробку конфет из магазина, а 1 человек не захотел и сказал эту фразу. Друзей повязали, а он остался и ты чувствуешь, что ты оказался прав, но и в тоже время теперь у тебя нет друзей!

     
    CHIClady, 28 ноября 2018
    #
  • пользователь liverock28

    liverock28 неофит

    В разные времена в различных странах выборы в органы власти имели свои особенности. Подумайте, какие правила надо соблюдать. чтобы онипроводились справедливо.

     
    liverock28, 28 ноября 2018
    #
  • пользователь Diamanta

    Diamanta новичок

    Полагаю важным фактором могла являться явка на выборы в обязательном порядке + полная анонимность и секретность в плане голосования вплоть до подсчетов голосов.

    Полная секретность в плане голосования до подсчётов голосов.

     
    Diamanta, 28 ноября 2018
    #
  • пользователь Perfectooo

    Perfectooo школьник

    В разные времена в различных странах выборы в органы власти имели свои особенности. Подумайте, какие правила надо соблюдать, чтобы они проводились справедливо.
     
    Perfectooo, 28 ноября 2018
    #
  • пользователь sibaritka

    sibaritka стажер

    1. Принцип многопартийности;

    2. Принцип анонимности голосования;

    3. Принцип отсуствия преследования инакомыслия;

    4. Принцип открытости проведения голосования (честности при посчете)

    5. Принцип демократии (равные условия для всех партий)

     
    sibaritka, 28 ноября 2018
    #
  • пользователь romashka87

    romashka87 профессор

    Помоги чем сможете) Если у кого-то есть р. т. Котова, Лискова общество 7 класс то помогите параграф 7, 8 (а у кого нет вот помогите) 4. Почему нарушение законов считают опасным социальным явлением? 7. Какие ограничения прав и свобод граждан существует? С какой целью они введены? 8. Сформулируйте общие правила которые должен соблюдать каждый гражданин. 9. Что объясняет понятие "долг" и "обязанности"? В чем их различие? 10. Объясни, почему дисциплина - необходимое условие существования общества. помогите оч надо

     
    romashka87, 28 ноября 2018
    #
  • пользователь Maxima-photos

    Maxima-photos отличник

    4. Законы созданы для того, чтобы уберечь общество, обеспечить его безопасность и дать возможность развиваться, поэтому любые нарушения закона можно назвать опасным соц. явлением.

    7. Например, ограничение на право голосовать на выборах и быть избранным, ограничение права посещать какие-то определенные места и т. д. и т. п.

    8. Выплачивать налоги, не шуметь поздно вечером/рано утром и т. д. , и т. п.

    9.. Обязанности - то, что человек обязан выполнять, долг - нечто более абстрактное, имеет менее обязательный характер или вообще необязательный.

    10. Нет дисциплины - нет порядка. "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого"

     
    Maxima-photos, 28 ноября 2018
    #
  • пользователь Daniela

    Daniela ботан

    В разные времена в различных странах выборы в органы власти имели свои особенности. Подумайте, какие правила надо соблюдать, чтобы они проводились справедливо.

     
    Daniela, 28 ноября 2018
    #
  • пользователь LastWarning

    LastWarning отличник

    1. В 19 веке (практически во всех странах) при выборах был имущественный ценз (т. е. голосовали только богачи) 
    2. Разность в избирательных системах (мажоритарная и пропорциональная ), в России до 2003 года мажоритарная, после 2003 года пропорциональная 
    3. По уровням, т. е. в России прямые выборы (когда человек голосует за кандидата), а например США там многоуровневая система, при которой человек выбирает выборщика, который уже сам голосует за кандидатуру

    По-перше треба посилити відеоспростереження і непідкупну охорону, щоб можливість фальсифікувати вибори була мізерною.

    по-друге потрібно найняти справедливих працівників.

     
    LastWarning, 28 ноября 2018
    #
  • пользователь Cirkul

    Cirkul ботан

    В разные времена в различных странах выборы в органы власти имели свои особенности. Подумайте, какие правила надо соблюдать, чтобы они проводились справедливо.
     
    Cirkul, 28 ноября 2018
    #
  • пользователь Acid-Junk

    Acid-Junk ученик

    1. Выборы должны быть тайными, чтобы не было давления на избирателей.
    2. Подсчет голосов должен проводиться как можно более широким кругом лиц от самых разных партий и общественных организаций, чтобы не было фальсификаций.
    3. Один человек - один голос, чтобы ни одно сословие, класс, профессия или каста не имели преимуществ перед другими.

     
    Acid-Junk, 28 ноября 2018
    #
  • пользователь DIGITALIZ

    DIGITALIZ зубрила

    Помогите, пожалуйста!

    Прочтите текст и выполните задания С1–С4.
    Разделение властей предполагает организационную независимость трёхветвей государственной власти – законодательной, исполнительной, судебной – и разграничение функций между ними. Исторический опыт показывает, что если в одном органе или у одного лица сосредоточивается вся полнота власти, то неминуемо возникновение тирании. Чтобы этого не произошло, власть должна быть разделена между различными органами государства таким образом, чтобы они взаимно контролировали и сдерживали друг друга. В итоге, ни одна из ветвей власти не может подчинить себе другие. Они вынуждены соблюдать установленные законом правила взаимодействия. Как результат – верховенствует закон, а не чиновник.
    Ещё в 1748 г. Ш. Монтескьё сформулировал этот принцип. «Когда законодательные и исполнительные силы объединены в одном и том же человеке или в одном и том же органе магистратуры, то достичь свободы невозможно, так как могут возникнуть опасения, что тот же самый монарх или сенат сможет ввести тиранические законы, использовать их тираническим образом. Вместе с тем свободы быть не может, если судебная власть не разделена с законодательной и исполнительной. Если она объединена с законодательной, жизнь и свобода субъекта будет подвержена произвольному контролю, судья тогда превращается в законодателя. Если она объединена с исполнительной властью, судья может поступать со всей ожесточённостью угнетателя».
    Разделение властей – это не просто «разъединение государственных органов». Оно должно сопровождаться системой взаимных сдержек и противовесов.
    (А. П. Герасимов, текст адаптирован)
    С1 Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    С2 Какой принцип организации государственной власти описан в тексте? Назовите две характеристики, раскрывающие сущность этого принципа.
    С3. В чём автор видит опасность соединения отдельных ветвей власти между собой? Назовите условие, благодаря которому, по мнению автора, «ни одна из ветвей власти не может подчинять себе другую».
    С4 Опираясь на знание обществоведческого курса, назовите высшие органы государственной власти РФ и укажите, к какой ветви власти каждый из них относится.
     
    DIGITALIZ, 28 ноября 2018
    #
  • пользователь NaStYa18

    NaStYa18 зубрила

    1) 1. Сущность разделения власти
    2.(историческая)причина возникновения разделения власти
    3. Позиция философов
    3) опасность в возникновении тирании; различные органы государства имеют свою долю власти (или же как по тексту: власть должна быть разделена между различными органами государства)
    4)законодательная-парламент федеральное собрание рф, исполнительная-правительство рф, судебная-конституционный суд рф, верховный суд рф, высший арбитражный суд рф.

     
    NaStYa18, 28 ноября 2018
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.