Правила по которым нужно следовать при общении с людьми другой национальности?
Правила по которым нужно следовать при общении с людьми другой национальности?...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем bruce.
10098
1) Уважать в человеке его достоинство, национальные особенности и национальную принадлежность;
2) Уважать его любовь к родине так, как уважаете и цените свою;
3)не подменять настоящий патриотизм дешевым национализмом - он имеет право требовать уважения к своей родине и национальности точно так же, как и вы требуете уважения к себе;
4) помнить, что КАЖДЫЙ человек имеет право на собственное мнение - и это мнение нужно тоже уважать;
5) Проявлять терпение и терпимость (толерантность) к его вероисповеданию и национальной принадлежности - они имеют точно такое же право на существование, как и ваши собственные;
5) Поменьше агрессии - это не нравится НИКОМУ
4-5 предложений которыми нужно пользоваться при интернет общении
1 предложение: при интернет общение с незнакомым человеком не рассказывай ему все сразу о себе
2п. : при интернет общении пиши без ошибок а то тебя могут неправильно понять
3п. при интернет общении старайся не задерживать своего собеседника
4п. при интернет общение не забуть слова вежливости!
1. Представь, что твой класс направляется в долгий и трудный поход. Запиши правила поведения, которым вы будете следовать в походе.
1)Не ссориться с участниками похода ( иначе когда тебе понадобится помощь- они отвергнут тебя). 2)Не отставать от участников похода. 3)Слушать "главнокомандующего". 4)Не трогать незнакомые "объекты" ( грибы, растения и животных) 5)Остерегаться опастностей ( оврагов, ям).1 нужно не орать не спрорить не дратся 2 надо делать все сообща не которые идут за хворостом а некоторые готовит пищу 3 нужно взять в поход все необхадимое для групового поход тоесть спальние крушки ложки посуду спички
Представь, что твой класс направляеться в долгий и трудный поход. Запиши правила поведения, которым вы будете следовать в походе
1. Надо хорошо знать все свои умственные, физические и технические возможности и ограничения. Постройте план похода таким образом, чтобы избежать ряда проблем, которые в последствии могут стать причиной травмы или повреждения участников похода.
2. Убедитесь, что хорошо изучили маршрут и знакомы с тропами, по которых будет проходить ваш маршрут. Поинтересуйтесь условиями местности и прогнозом погоды. Обязательно возьмите с собой проверенные туристические карты. Чтобы получить достоверную информацию свяжитесь с местными органами власти.
3. Убедитесь, что ваша экипировка отвечает требованиям вашего похода. Возьмите с собой достаточный запас продуктов питания и напитков, необходимую одежду, в частности, термоноски.
4. Избегайте походов в одиночку. Группа, которая отправляется в поход, должна состоять не менее чем из трех человека. Если вдруг с кем-то случится несчастный случай, то один из участников похода останется с потерпевшим, а другой отправится за помощью.
5. Обязательно информируйте своих близких и знакомых о прохождении вашего маршрута и ожидаемом времени возвращения из похода.
Во время похода. Желательно всем туристам придерживаться основных правил поведения в походе:
1. Во время похода старайтесь придерживаться тропы и не сходите с нее. Тогда вы никогда не заблудитесь.
2. Перед тем как устроить лагерь обязательно ознакомьтесь с местными правилами разведения открытого огня. Во многих местах разведение открытого огня запрещено местными правилами.
3. Старайтесь не беспокоить окружающую среду громкими криками и музыкой.
4. Постоянно заботьтесь об окружающей среде. Старайтесь не вредить флоре и фауне. Обязательно забирайте с собой все свои отходы. А в том случае если вы обнаружили чужие отходы, то проявите свою культуру и заберите их с собой. Органические материалы, хотя легко разлагаются, должны быть захоронены или забраны с собой. Не надо, чтобы животные питались этими отходами.
5. Если вы используете моющие средства, то старайтесь эту процедуру делать на расстоянии не чем в ста метрах от источника воды.
6. Ходить в туалет желательно на значительном расстоянии от трассы и возможных источников воды. Для этой цели, лучше всего будет, если вы выкопаете небольшую яму, которую впоследствии необходимо засыпать. Чтобы сжечь использованную туалетную бумагу используйте любое топливо.
7. Если вы взяли с собою в поход собаку, то не забудьте узнать о местных правилах содержания животных. Старайтесь держать ее все время на поводке. Местные правила иногда этого требуют.
8. Ознакомьтесь с местным законодательством по отношению рыбной ловли и охоты. В большинстве случаев на эти мероприятия необходимо иметь разрешение от местных органов.
9. Если по маршруту следования вы обнаружили поврежденные указательные знаки, то обязательно запишите точное их месторасположение и сообщите в соответствующие органы. Отсутствие таких знаков может создать трудности для других туристических групп.
1. Для чего люди делают прививки? Почему они помогают?
2. В чем причина болезней современного общества?
3. Как врач узнает чем человек болеет?
4. Какие средства от простуды использует твоя семья?
5. Какие прививки делали тебе?
6. Каким правилам нужно следовать чтобы реже болеть?
Пожалуйста побыстрее
12 месяцев: корь, краснуха, паротит - вакцинация. Вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита проводиться с использованием комбинированной вакцины против трех инфекций, или с использованием вакцин против каждой инфекции отдельно, но все они вводятся в один день. Корь - вирусное заболевание (признаки обычной простуды, но переноситься очень тяжело), чрезвычайно заразное. При контакте с больным корью заболевают 98% непривитых или не имеющих иммунитета людей. Для кори, например, характерна высокая смертность. Вакцина вводится подкожно под лопатку или в области плеча. У детей, склонных к аллергическим реакциям, может быть сыпь в первые часы после введения вакцины. Серьезные осложнения, вызванные вакциной, крайне редки. Паротит - вирусное заболевание, поражающее преимущественно слюнные железы, поджелудочную железу, яички. Может быть причиной мужского бесплодия и осложнений (панкреатит, менингит). Иммунитет после однократной вакцинации, как правило, пожизненный. Вакцина готовится из живых ослабленных вирусов паротита. Вводится подкожно, под лопатку или в плечо. У большинства детей прививочные реакции не возникают. Иногда может отмечаться повышение температуры тела (с 4 по 12-й день после вакцинации), легкое недомогание в течение 1-2 дней. Иногда кратковременное (2-3 дня) незначительное увеличение околоушных слюнных желез. Серьезные осложнения крайне редки. Краснуха, или коревая краснуха, широко распространенное острое инфекционное заболевание, характеризующееся кожной сыпью и увеличением лимфатических узлов. Заболевание обычно протекает в легкой форме и непродолжительно по времени. Женщина, не привитая в детском возрасте от краснухи и заболевшая ею во время беременности, родит ребенка с пороками сердца и мозга. На втором году жизни, в возрасте 18 месяцев, проводится первая ревакцинация против краснухи, кори и эпидемического паротита. Вторая ревакцинация — в 20 месяцев. Затем вакцинация против этих заболеваний осуществляется уже практически перед школой, в 6 лет. Мои дети перенесли все прививки нормально. : )
В современном обществе люди все больше и больше общаются в Интернете. Подумай и запиши, какие плюсы и минусы есть у интернет-общения. Сформулируй и запиши пять правил, которыми нужно пользоваться при интернет-общении.
+ доступность
+ не важно как ты выглядишь, сколько тебе лет, уровень твоего благосостояния, здесь ты можешь быть тем, кем захочешь.
+ возможность общаться без ограничений в расстояниях
+ новые люди, интересное общение, новые знания, новые знакомства и новые возможности
- не всегда интернет образ совпадает с реальным
- мошенники
- вредно для здоровья
- человек теряет навыки общения с обычными людьми, с семьей, уходит в виртуальный мир, впадает в зависимость.
1. Быть осторожным и не терять бдительность
2. Болтун, находка для шпиона. Меньше личной информации о себе и своих близких.
3. Всего должно быть в меру, не забывать о существовании в реальном мире
4. Не выставлять откровенных фото.
5. Получать положительные эмоции от общения, как только настроение портиться, выходить. Иначе весь негатив принесешь в свою семью.
Пож1. О каком термине идет речь "Совокупность
качеств человека, которые приобретаются им в
процессе жизни в обществе, в деятельности и
общении с другими людьми"?
А) индивид
Б) индивидуальность
В) личность
Г) характер
2. Какая черта человека не относится к
биологическим признакам?
А) способность к прямохождению
Б) цвет глаз
В) характер
Г) цвет волос
3. Высшая степень одаренности, проявляющаяся в
максимальной творческой продуктивности
А) способности
Б) задатки
В) талант
Г) гениальность
4. Какой вид деятельности описывается в тексте:
«Для этой деятельности характерно наличие
воображаемой ситуации, направленной на
воссоздание и усвоение общественного опыта, важен
сам процесс, а не результат»?
А) игра
Б) учение
В) труд
Г) общение
5. Что такое потребности?
А) внутреннее ощущение нужды в чем - либо
Б) переживаемые в различной форме отношения
человека к предметам и явлениям действительности
В) способность мышления, рационального познания
Г) реакции человека на воздействие раздражителей,
проявляющиеся в виде удовольствия или
неудовольствия
6. К социальным потребностям человека не
относится
А) потребность в общении
Б) потребность в питании
В) потребность в совместной деятельности
Г) потребность во внимании
7. Какая из социальных групп объединена по
родственным связям и совместному ведению
хозяйства
А) школьный класс
Б) театральный коллектив
В) семья
Г) клуб любителей поэзии
8. Каким из перечисленных прав не может обладать
ребенок?
А) право избирать и быть избранным
Б) право жить и воспитываться в семье
В) право на имущество
Г) право знать своих родителей
9. Наука, предметом исследования которой являются
хозяйство, способы его ведения людьми, отношения
между людьми в процессе производства и обмена
товаров
А) этика
Б) политология
В) экономика
Г) история
10. Какое из соответствий между ресурсами семьи и
группами, к которым они относятся, является
правильным?
А) деньги – финансовые ресурсы
Б) ткацкий станок – трудовые ресурсы
В) предпринимательская смекалка хозяина семьи –
материальные ресурсы
Г) грабли – трудовой ресурс
11. Какое качество не характерно для рачительного
хозяина?
А) экономность
Б) бережливость
В) усердие
Г) расточительность
12. Вид человеческой деятельности, некое занятие,
которым регулярно занимаются на досуге, для души
называется
А) хобби
Б) труд
В) учение
Г) потребность13. Петя Иванов заканчивает 6 класс, какой уровень
образования он осваивает?
А) начальное образование
Б) среднее общее образование
В) основное общее образование
Г) среднее профессиональное образование
14. Кого называют меценатом?
А) человек добровольно и безвозмездно оказывающий
помощь развитию науки и искусства из личных
средств
Б) лицо, имеющее своё дело в целях получения прибыли
в форме создания торговли или производства
В) лицо, обладающее определёнными навыками
(ремеслом)
Г) работник физического труда, занятый на
производстве
15. О каком термине идет речь: «это глубокое
осознание своего долга и ответственности,
внутренний моральный самоконтроль и самооценка
человека»?
А) добро
Б) совесть
В) справедливость
Г) гуманизм
16. Какая функция не характерна для семьи?
А) продолжение человеческого рода
Б) формирование личности ребенка
В) ведение членами семьи общего хозяйства
Г) борьба с правонарушениями
17. Какое из соответствий между потребностями
человека и группами, к которым они относятся,
является правильным?
А) потребность в общении – биологическая
Б) потребность в питании – социальная
В) потребность в познании окружающего мира –
духовная
Г) потребность в отдыхе – духовная
18. Какое из чувств, переживаемых человеком, не
относится к нравственным?
А) чувство справедливости
Б) чувство долга
В) чувство наслаждения
Г) чувство сострадания
19. Вид деятельности, целью которого является
приобретение человеком знаний, умений и навыков
А) игра
Б) труд
В) учение
Г) общение
20. Ценность, значимость, которой человек наделяет
себя в целом и отдельные стороны своей личности,
деятельности, поведения
А) самооценка
Б) гениальность
В) потребность
Г) способность
21. Какое качество не может быть применимо к
личности?
А) ответственность
Б) целеустремленность
В) безволие
Г) самостоятельность
22. Какая из перечисленных норм относится к
обязанностям гражданина РФ?
А) свобода слова
Б) защита Отечества
В) свобода совести
Г) избирать и избираться в органы государственной
власти
23. Что является особенностью творчества?
А) четкое следование правилам
Б) создание чего-то нового, ценного
В) монотонность
Г) шаблонность
24. Объективные обязанности, которые человеку
необходимо в жизни выполнять - это
А) долг
Б) совесть
В) мораль
Г) нравственность
25. Какой из результатов труда является товаром, а
не услугой?
А) пекарь испек хлеб
Б) адвокат провел юридическую консультацию
В) официант принес посетителю мороженое
Г) парикмахер сделал клиенту прическу
26. Наука, предметом исследования которой
являются мораль и нравственность
А) экономика
Б) политология
В) этика
Г) история
1. в
2. в
3. г
4. в
5. а
6. а
7. в
8. а
9. в
10. а
11. б
12. а
13. б
14. а
15. б
16. г
17. б
18. б
19. в
20. а
21. в
22. б
23. б
24. а
25. а
26. в
1) Цели общения.
2) Плюсы и минусы интернет-общения.
3) 4-5 правил, которыми нужно пользоваться при интернет-общении.
!
Обмен информацией
+ возм. Общения с неск. Людьми, нестеснительность
- потеря живого контакта, интернет-зависимость
Общайтесь с теми, кого знаете
Общайтесь не более часа в день
Остерегав есть мошенников
Не переводить деньги
Автор текста — советский философ Эвальд Васильевич Ильенков (1927—1979).
Человек же, смолоду приученный к догматическому мышлению, к чрезмерному почтению к абстрактным формулам, будет обречен на постоянные — и очень неприятные для него — столкновения с жизнью.
Наука с ее абстрактными формулами и правилами станет для него предметом слепого поклонения, а жизнь — сплошным поводом для истерик, ибо, поставленный перед необходимостью самостоятельно разрешать противоречие между абстрактно верной истиной и конкретной полнотой жизни, он, не приученный к этому с самого начала, наверняка растеряется и станет метаться между тем и другим.
То он станет жертвовать научными истинами ради «правды жизни» (а на самом деле — ради озадачивших его, но так и не понятых им конкретных фактов), то, наоборот, начнет обижаться и сердиться на жизнь, которая не хочет развиваться «по науке» (а на самом деле — по бессмысленно заученной им схеме), начнет пренебрегать реальной сложностью и противоречивостью жизни и закрывать глаза на такие факты, которые в заученную схему не умещаются. ..
<...> Воспитание догматика заключается в том, что ему предлагают для зазубривания горы готовых истин — формул, законов, правил и алгоритмов — и одновременно приучают смотреть на окружающий мир как на огромный резервуар примеров, эти истины подтверждающих. Он и привыкает замечать вокруг себя только такие факты, которые иллюстрируют правильность школьных прописей, а на остальные — не обращать внимания как на нечто несущественное, от чего нужно абстрагироваться, чтобы получить «чистую истину». И прежде всего — от противоречий.
А ведь самые «чистые» истины получаются совсем не так. Они суть не что иное, как когда-то и кем-то умно разрешенные противоречия — именно способы умного разрешения остро сформулированных противоречий, а не способы отвлекаться (абстрагироваться) от них.
Вот этого-то — самого главного — догматик в понятиях науки и не видит, попросту заучивая их как готовые — «непротиворечивые» — штампы, аксиомы и постулаты, даже не подозревая об их связи с противоречащими и им, и друг другу реальными фактами.
Так и получается человек, для которого мир научных понятий — это одно, а мир живой реальной жизни — совсем другое, нечто на него непохожее. Два мира, между которыми нет моста, нет перехода. Он не знает и не ведает, каким образом один мир «превращается» в другой, каким образом из гущи жизни, из брожения «вещей в себе» образуются чистые кристаллы знания и какого труда это людям стоит.
Ильенков Э. В. Учиться мыслить! / Э. В. Ильенков // Солнцев Н. В. Русская философия: Имена. Учения. Тексты. — М. , 2001. — С. 470— 471.
Вопросы и задания. 1) Чем научное мышление отличается от догматического? 2) Почему конкретная полнота жизни важнее абстрактных идей? 3) Какова роль противоречий в понимании реальных процессов природы, общества и жизни человека? 4) Чем опасны штампы, банальные утверждения и абстрактные положения, пригодные для всех случаев? Следует ли из этого вывод, что теоретическое знание не нужно? Дайте развернутый ответ.
Догматическое - это способ мышления, оперирующий догмами (считающиеся неизменными вечными положениями, не подвергаемых критике) и опирающийся на них.
Во-первых, они обедняют речь. Во-вторых, они уже не несут информацию: это безличные штампы