Объясните смысл старинной пословицы - " жить в деревне - не видать веселья ".
Объясните смысл старинной пословицы - " жить в деревне - не видать веселья "....
Тема в разделе "Объясните смысл высказывания", создана пользователем Kessady.
10387
В городе царит "большая жизнь", суматоха, развлечения, клубы, с города ведется управление сельскими районами, но в деревне в то же время спокойно, чистый воздух, природа, реки. .. -спокойствие и поэтому можно назвать ее раем. По второй то же самое - в городе на каждом шагу кафе, рестораны. .. В деревне нужно работать, а не веселиться и отдыхать
Да нет, что тут думать, просто если ты живя в деревне не будешь работать, то и не то, что прокормить себя, но и как минимум травой зарастешь, без воды от жажды умрешь, без дров замерзнешь, без той самой травы и сена, которое нужно загатавливать, скот помрет, а без скота за которым нужно убирать отходы и регулярно кормить и сам не сможешь нормально питаться да жить. Плюс воды нужно натаскать,. Чтобы попить да сад, огород полить. И это только азы нормальной деревенской жизни и когда тут веселится, да и захочешь ли после всего этого. Вот и весь смысл.
ОБЪЯСНИТЕ СМЫСЛ ПОСЛОВИЦ.Город - царство, а деревня - рай.
Город затейный, на каждом шагу еда да питьё.
Жить в деревне - не видать веселья.
Смысл этих пословиц - показать отличие города от деревни в их размерах, масштабах, возможностях. В городе больше возможностей и в плане веселья, и в плане еды и питья, и во многом другом. Но на мой взгляд, со смыслом этих пословиц можно и поспорить. Третья пословица полностью исключает первую пословицу. Если деревня - рай, но в ней не видать веселья тому, кто в ней живёт, то какой же это рай?
Объясните смысл пословиц:
1. Город - царство, а деревня - рай.
2. Город затейный, на каждом шагу еда да питье.
3. Жить в деревне - не видать веселья.
Смысл этих пословиц - показать отличие города от деревни в их размерах, масштабах, возможностях. В городе больше возможностей и в плане веселья, и в плане еды и питья, и во многом другом. Но на мой взгляд, со смыслом этих пословиц можно и поспорить. Третья пословица полностью исключает первую пословицу. Если деревня - рай, но в ней не видать веселья тому, кто в ней живёт, то какой же это рай?Суть цих приказок показати різницю між селом і містом. У місті є клуби та магазини, тому місто "затейне", а в селі такого нема, там купа роботи і ніколи веселитись, але жителі села на це не скаржаться, бо село дня них шмоточок "раю"
1)Объясните смысл понятий: "город","пригородные зоны","город-спутник","урбанизация"
2)Продолжите фразы: "Я хотел бы жить в городе, потому что. .. ","Я хотел бы жить в деревне потому что. .. ".
Пожалуйста, ответьте.
1)
город-крупный населенный пункт, жители которого как правило не заняты сельскохозяйственной деятельностью, город имеет развитый комплекс хозяйства и экономики. Раньше городом называли поселения вокруг которых имелись оборонительные постройки, например стены или вала.
пригородные зоны-земли, находящиеся за пределами черты городских поселений и при этом не входящие в состав иных поселений; территории прилегающие к городам и находящиеся с ними в тесной функциональной, культурно-бытовой, экономической, политической и др связи.
город-спутник- город или поселок городского типа, развивающийся близ крупного города и тесно связанный с ним в производственной, социальной, культурно-бытовой и др. связей.
урбанизация- это социально-экономический процесс, выражающийся в росте населения городов за счет переселения населения из провинции в город.
2)
"я хотел бы жить в городе, потом что в городе хорошо развита экономика. В городе между предприятий есть конкуренция, в следствии этого в магазинах больше различного товара и услуг. В городах хорошо развита транспортная сеть. , множество образовательных учреждений. В городах на высоком уровне медицина; правоохранительные органы власти. Жизнь приближена к наиболее лучшему комфорту (квартиры и т. д)
"я хотел бы жить в деревне, потому что несмотря на недостатка в комфорте в деревнях свежий воздух, т. к там отсутствуют крупные заводы. В деревни можно держать собственную скотину и огород, а значит в пищу люди употребляют только экологически чистые продукты. (ну и далее можно что-то подобное написать, если этого мало)
ОБЪЯСНИТЕ СМЫСЛ ПОСЛОВИЦ. Город - царство, а деревня - рай. Город затейный, на каждом шагу еда да питьё. Жить в деревне - не видать веселья.
Смысл этих пословиц - показать отличие города от деревни в их размерах, масштабах, возможностях. В городе больше возможностей и в плане веселья, и в плане еды и питья, и во многом другом. Но на мой взгляд, со смыслом этих пословиц можно и поспорить. Третья пословица полностью исключает первую пословицу. Если деревня - рай, но в ней не видать веселья тому, кто в ней живёт, то какой же это рай?
1)Объясните смысл понятий: "город","пригородные зоны","город-спутник","урбанизация"
2)Продолжите фразы: "Я хотел бы жить в городе, потому что. .. ","Я хотел бы жить в деревне потому что. .. ".
Пожалуйста, ответьте.
Город - крупный населенный пункт, жители которого заняты в основном в сфере услуг и на производстве.
Пригородные зоны - территории, прилегающие к городам, с которыми у них налажены культурные, социальные, бытовые связи.
Город-спутник - город, населенный пункт, прилегающий к более крупному городу, часто столице, с которым он составляет единое экономическое и демографическое пространство.
Урбанизация - процесс увеличения численности городского населения, притока сельских жителей в города, процесс возрастания роли городов.
Я хотел бы жить в городе, потому что в городах много возможностей для учебы, работы и саморазвития. В городах находятся университеты, необходимые для продолжения образования после школы. В городах легче контролировать состояние своего здоровья, ведь в городе много клиник и медицинских центров. В городах много возможностей для интересного досуга: кинотеатры, кафе, оперы, музеи. В городах широко представлена сфера услуг, можно купить все необходимые товары, из городов легко добраться до других мест и стран используя автотрассы, аэропорты.
Я хотел бы жить в деревне, потому что в деревнях намного лучшая экологическая ситуация, можно выращивать свои собственные овощи и фрукты. В деревне можно жить в большом собственном доме, что проблематично в городе. В деревне безопаснее, там лучшая криминогенная обстановка.
Подбери пословицы, близкие по смыслу "Без дела жить-только небо коптить", "Труд человека кормит, а лень портит", "Худое ремесло лучше доброго воровства".
Не ленись, а трудись, а трудясь — учись.
Поработаешь до поту, так и поешь в охоту.
Что потопаешь, то и полопаешь.
Веру соблюдают постом, а трудятся топором.
Голосом пляшет, а ногами поет.
Дай всякому делу перебродить на своих дрожжах.
Дал Бог руки, а веревки сам вей!
Дело мастера боится
Добывай всяк своим горбом!
И маленькое дело делай, как большое.
Иной стреляет редко, да попадает метко.
Объясните смысл пословицы: Грамоте учиться- всегда пригодится
Наша энергия слишком дорога, чтобы её использовать напрасно. Поэтому рациональнее тратить время на что-нибудь полезное, например на грамоту, образование. Образование всегда пригодиться челловеку, без него никуда!
"От того, как прошло детство, кто вёл ребёнка за руку в детские годы, что вошло в его разум и сердцеиз окружающего мира-от этого в решающей степени зависит, каким человеком станет сегодняшний малыш. "-В. А. Сухомлинский.
Сравните два высказывания Л. Н. Толстого. Нет ли между ними противоречия? Объясните свою точку зрения. «Этот мир не шутка, не юдоль испытания только и перехода в мир лучший, вечный, а это один из вечных миров, который прекрасен, радостен и который мы не только можем, но должны сделать прекраснее и радостнее для живущих с нами и для тех, кто после нас будет жить в нем». «Закон пpoгpecca, или совершенствования, написан в душе каждого человека и только вследствие заблуждения переносится в историю. Оставаясь личным, этот закон плодотворен и доступен каждому, перенесенный в историю, он делается праздною, пустой болтовней, ведущей к оправданию каждой бессмыслицы и фатализма».
В данных высказываниях Лев Николаевич Толстой затрагивает проблему понятия общественного прогресса и его влияния на окружающей человека мир.
Да, между этими высказываниями есть некоторое противоречие.
Если в первом из них однозначно говорится о необходимости и значимости позитивного влияния человека и преобразовании окружающего мира с помощью деятельностипрогресса, то во втором показано различные точки зрения на прогресс, а именно глазами современника и глазами историка.
По-мнению Толстового прогресс имеет большое значения для современика, нежели для историка.