Могут ли протекционизм и фритредерство сочетаться в условиях одного государства? Объясни своё мнение.
Могут ли протекционизм и фритредерство сочетаться в условиях одного государства? Объясни своё мнение....
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Miminana.
10425
Следует полагать, что даже если в одном государстве смогли уложиться эти два направления, то едва ли они смогут сосуществовать. Это объясняется тем, что свобода торговли (фритредерство) на практике отсутствие высоких импортных и экспортных пошлин, а политика протекционизма в целях защиты внутреннего рынка эти пошлины повышает.
Даже если сочетать некоторый вид протекционизма и фритредерство, то это не возможно. Т. к. протекционизм может защищать внутренний рынок не только путем повышения пошлин, но и запретом такого товара, что также не соответствует фритредерству.
1. К органам местного самоуправления относят1) собрание представителей 3)сельское поселение
2)городское поселение 4)городской округ
2. Верны ли следующие суждения?
а. инициатива рефендума может исходить только от главы государства.
б. в РФ на рефендум нельзя выносить вопрос о продлении срока полномочий призедента.
3. Предположите почему рефендумы не могут проводиться в условиях военного или чрезвычайного положения.
1)-1
2)-1
3)Во время чрезвычайного положения ограничиваются гражданские права людей.
1)1
2)верно только б
3)по кРФ, и по новым добавлениям, референдумы не могут проводиться в военных условиях и чп.
Могут ли на ваш взгляд злые поступки при определённых условиях превращаться в добрые и наоборот?
Ну что ты.
Злых поступков не бывает. Есть такие действия которые приводят к чему либо плохому. (например ради выгоды, мести и др)
Если рассмотривать разные условия, то могут.
Ведь минус на минус дает плюс.
При двух ошибках в одном задании выпадает привильный ответ.
Ну или в конце концов добро подеждает зло.
ПОЖАЛУЙСТА С ТЕСТОМ ПО ОБЩЕСТВУ)1. Наука о хозяйстве, способах его ведения и управления им, отношениях между людьми в процессе производства и обмена товаров, закономерностях протекания хозяйственных процессов:
1)социология 2)экономика 3)археология 4)история
2. Взаимодействие потребителей на рынке изучает:
1)микроэкономика 2)макроэкономика 3)сегментация 4)распределение
3. Сумма рыночных цен всех конечных продуктов (товаров и услуг), произведённых в течение года на территории страны:
1) ВВП 2)НД 3)ВНП 4)ТЭР
4. Вставьте пропущенные слова:
1)Увеличение ВВП за счёт качественного улучшения факторов производства и повышения их эффективности – это … рост.
2)Существует 4 экономические системы: традиционная, …, рыночная и смешанная.
5. Рынок ценных бумаг – это:
1)товарная биржа 2)фондовый рынок 3)рынок труда 4)монополистический рынок
6. Вложение материальных и денежных средств в производство:
1)ресурсы 2)проценты 3)инвестиции 4)прибыль
7. Расходы на содержание здания, на коммунальные услуги: 1)переменные издержки 2)постоянные издержки 3)бухгалтерская прибыль 4)эффективность
8. Верны ли утверждения:
1) Правовым принципом предпринимательской деятельности в РФ является принцип многообразия форм собственности, их юридического равенства и равенства их защиты.
2) Учредителями товарищества могут быть индивидуальные предприниматели и коммерческие организации.
3) Государственные и муниципальные унитарные предприятия – это коммерческие организации, наделённые правом собственности на имущество, закреплённое за ними.
9. Деятельность, направленная на формирование и удовлетворение потребностей человека посредством обмена:
1)маркетинг 2)кредитная политика 3)менеджмент 4)стимулирование сбыта
10. Понижение учётной ставки процента – это пример политики государства
1)бюджетно-налоговой 2)денежно-кредитной 3)правового регулирования
11. Инфляция – это
1)экономический спад 2)процесс обесценивания денег 3)снижение спроса населения
12. Предоставление кредитов в банке – это его
1)активная операция 2)пассивная операция
13. Что лишнее в перечне:
квота, эмбарго, демпинг, протекционизм, рынок труда
14. Разность между стоимостью экспорта и импорта за определённый период:
1)экономические издержки 2)сальдо торгового баланса 3)цена товаров 4)уровень спроса
15. Экспорт Дании в 2003 году был равен 150 120 млн долл. , а импорт 456 240 млн долл. Подсчитайте сальдо внешнеторгового баланса страны. Является ли оно положительным?
16. Укажите, какой вид деятельности является основой экономики:
1)распределение 2)производство 3)обмен 4)потребление
17. На величину спроса влияет:
1)величина доходов населения 2)возрастание численности населения
3)изменение вкусов потребителя и возможное повышение цен в будущем
4)всё перечисленное
18. Как потребителю сделать рациональный экономический выбор?
1) 2
2) 3
3) 1
4)
1) Интенсивный
2) Административно-командная
5) 2
6) 3
7) 2
8)
1) да
2) да
3) нет
9)
10) 2
11) 2
12) 2
13) рынок труда
14) 2
15) - 306. 120
16) 3
17) 4
18) Изучить рынок и выбрать лучшее соотношение цены и качества.
Как мы защищаем свое чувство свободы Если убеждающие сообщения навязчивы, то они могут быть восприняты как вторжение в сферу свободы индивидуального выбора и тем самым активизировать поиск способов защиты от них. Так, если настойчивый продавец убеждает меня купить его товар, моей первой реакцией будет сохранение собственной независимости: я предпочту скорее покинуть магазин. .. Такое сопротивление может проявляться в разнообразных и интересных формах. Предположим, я иду по улице и меня вежливо просят подписать какую-то петицию. Я не очень-то разбираюсь в сути того, что мне предлагают подписать. Но в тот момент, когда мне разъясняют что к чему, некий человек останавливается рядом и начинает открыто «давить» ни меня, требуя, чтобы я ничего не подписывал. С целью противостоять давлению и сохранить за собой свободу выбора я с большей вероятностью подпишу-таки предложенную петицию. .. Конечно, люди могут поддаться (и поддаются) влиянию и подчиняются социальному давлению. .. Однако, когда это давление становится настолько явным, что угрожает нашему чувству свободы, мы не только сопротивляемся давлению, но и стремимся действовать в противоположном направлении. Существует еще один аспект потребности в свободе и автономии. .. При прочих равных условиях, сталкиваясь с информацией, которая противоречит их убеждениям, люди стремятся, если это возможно, найти контраргументы. Таким образом они могут предохранить собственное мнение от чрезмерного влияния других людей и защитить собственное чувство автономии. Вопросы и задания: 1) Как, по мнению психолога, люди защищают свою внутреннюю свободу и автономию? 2) Случались ли с вами ситуации, подобные тем, которые описаны во фрагменте? Как вы поступали в таких случаях?
1. Мы действуем противоположно тому что нам пытаются навязать.
2Да со мной это происходило много раз, я старалась поставить человека на место, а по том уже действовать так как я решила, иногда бывало я делало тоже что от меня пытались добиться, но это было только мое решение, не зависимо пытались на меня надавить или нет.
Как мы защищаем свое чувство свободыЕсли убеждающие сообщения навязчивы, то они могут быть восприняты как вторжение в сферу свободы индивидуального выбора и тем самым активизировать поиск способов защиты от них. Так, если настойчивый продавец убеждает меня купить его товар, моей первой реакцией будет сохранение собственной независимости: я предпочту скорее покинуть магазин. ..
Такое сопротивление может проявляться в разнообразных и интересных формах. Предположим, я иду по улице и меня вежливо просят подписать какую-то петицию. Я не очень-то разбираюсь в сути того, что мне предлагают подписать. Но в тот момент, когда мне разъясняют что к чему, некий человек останавливается рядом и начинает открыто «давить» ни меня, требуя, чтобы я ничего не подписывал. С целью противостоять давлению и сохранить за собой свободу выбора я с большей вероятностью подпишу-таки предложенную петицию. ..
Конечно, люди могут поддаться (и поддаются) влиянию и подчиняются социальному давлению. .. Однако, когда это давление становится настолько явным, что угрожает нашему чувству свободы, мы не только сопротивляемся давлению, но и стремимся действовать в противоположном направлении.
Существует еще один аспект потребности в свободе и автономии. .. При прочих равных условиях, сталкиваясь с информацией, которая противоречит их убеждениям, люди стремятся, если это возможно, найти контраргументы. Таким образом они могут предохранить собственное мнение от чрезмерного влияния других людей и защитить собственное чувство автономии.
Вопросы и задания: 1) Как, по мнению психолога, люди защищают свою внутреннюю свободу и автономию? 2) Случались ли с вами ситуации, подобные тем, которые описаны во фрагменте? Как вы поступали в таких случаях?
1. Мы действуем противоположно тому что нам пытаются навязать.
2Да со мной это происходило много раз, я старалась поставить человека на место, а по том уже действовать так как я решила, иногда бывало я делало тоже что от меня пытались добиться, но это было только мое решение, не зависимо пытались на меня надавить или нет.
К совершеннолетним, совершившим преступление, закон подходит по-особому, со снесхождением. Так подросток, впервые совершивший преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобожден от уголовной ответственности и подвергенут мерам принудительного воспитательного воздействия (передача под надзор родителей или специального государственного органа). К подросткам применяются не все виды наказания в виде лишения свободы, досрочное освобождение также производиться на особых условиях.Вопрос:
Как вы думаете. могут ли эти меры помочь подростку помочь подроостку избежать в жизни дальнейших правонарушеений?
Если преступление несовершенолетний совершает один раз его ставят на учет у психолога и у школьного инспектора (в каждом образовательном учреждении должна быть такая должность). Далее мне кажется он уже осознает, что при повторном правонарушении его ожидает уже более суровая участь.
Кстати, если подросток стоит на таком учете у него становится шанс меньше поступить в престижный вуз. Это тоже важно отметить.
Ну это уже зависит от самого человека, с одной стороны он может осознать, что закон нужно соблюдать, с другой же до него это может не дойти. В этом уже проблема родителей, не правильное воспитание
Могут ли, на ваш взгляд, злые поступки при определенных условиях превращаться в добрые? А наоборот: добрые дела - в плохие? Приведите примеры.
Хороший поступок => в плохой:
решил помочь на огороде ( выдернуть сорняки), выдернул, но это оказались цветы, например.
плохой поступок => в хороший:преступник нападет на жертву, а ты ввязываешься в драку, в которой сильно повреждаешь ему…руку.
Злые поступки в добрые. Хм. . Есть притча из "Кому на Руси жить хорошо" Было 12 разбойников, был атаман Кудыяр. Атаман раскаялся и жил в лесу прося прощения у Вышних сил, но прощение не приходило. Однажды ему повстречался злой помещик, который похвалялся своими злыми делами, надсмехался над его нынешней жизнью. Сгоряча Кудыяр его убил. Тут же настало для него прощение (дуб, который должен был рухнуть в знак прощения, упал)
Добрые в злые. Подавать милостыню алкоголику, наркоману или мошенникам
Какие последствия могут имееть для человека следующие поступки?1)Ребята собрались на пикник в лес. Саша заявил, что он прекрасно умеет разволить костер и готовить еду в походных условиях. Но оказалось, что Саша сказал не правду- хорошего пикника у ребят не получилось.
2) Максим обещал помочь однокласснику Максиму по математике, но вечером сел смотреть футбольный матч и забыл зайти к другу. На следующий день Игорь получил по контрольной двойку.3) Катя доверила подруги важный секрет, а подруга Маша рассказала о нем всему классу.
Зарание всем большое спасибо)
Во всех трёх случаях (для Саши, Максима и Маши) это обернется потерей доверия. За этими людьми может закрепиться репутация "ненадёжных" людей, на которых нельзя положиться. Саша - врунишка, Максим - безответственный, Маша - трепло.
Этим ребятам не будут доверять и они потеряют дружбу одноклассников и друзей.