Эссе на тему власть как цель
Эссе на тему власть как цель...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Ledi-in-red.
10591
Тяга к Власти - заложена в человеке изначально. . На биологическом уровне
вот почему так чатсо лидерами становяться мужчины
Систем власти - очень мало. .
Даже если она позиционирует себя как "Народная" типа "демократическая
она всегда основана на авторитаризме
Власть как средство обеспечение предсказуемого будущего для себя и родны. .
Помогите написать эссе:
Целью политики является всеобщее благо; народ и власть должны подчиняться закону.
Пожалуйста помогите очень надо
1) Во внешней политике.
Основным направлением внешней политики России, я считаю, должно быть таким, чтобы Россия была активным игроком на международной арене, что необходимо для поддержания должного имиджа государства. Президент должен участвовать в различных саммитах, конференциях. Я считаю, что разрушение СССР – это геополитическая катастрофа. Я бы возвратил территории, которые Россия потеряла после распада СССР, если не все, то большую их часть. Тем самым вернул бы России статус самого могущественного государства в мире.
2) В политической сфере.
Мне кажется, что одна из проблем в политической сфере – это большое количество депутатов в Государственной Думе, в которой не все депутаты оправдывают свои посты. Я бы сократил число депутатов на 100-150 человек. Депутаты Государственной Думы получают полмиллиона рублей в месяц, и если сократить их число на 100-150 человек, то эти 50 млн рублей за месяц можно отправить на улучшение армии, образования, увеличить пенсию и т. п.
3) В экономике.
Я бы выпустил несколько заводов по переработке мусора, чтобы значительно уменьшить вред на экологию, а затем, во всех городах России. Тем самым улучшилась бы и экономика. Хоть и ресурсов у России много, нужно уметь правильно ими пользоваться и распределять их по тем направлениям, которые принесли бы больше дохода, и из-за которых улучшилась бы экономика, и затрат будет меньше.
4) В социальной сфере: образовании, медицине.
За счёт улучшения экономики, улучшилась бы и качество различных лекарственных препаратов, и их количество увеличилось бы. Для этого необходимо всё больше развивать химический комплекс.
А так же я бы провел преобразования и в образовании: увеличил количество поступающих в школы России учебников, потому что в некоторых школах не хватает учебников, что очень плохо влияет но образование современной молодёжи.
"Над обществом имеют прочную власть только идеи, а не слова"В. Г Белинский
"Отношение масс к известной идее - вот единственное мерило, по которому можно судить о степени её жизненности"
М. Е Салтыков - Щедрин
Нужно написать эссе по одному из высказываний (должно быть 3 факта и аргументы).
"Над обществом имеют прочную власть только идеи, а не слова"
В. Г Белинский
Окунемся во времена Ленина. Если бы не его идея "Земли-крестьянам, заводы-рабочим", гражданскую войну красная армия не так скоро бы выиграла. Народ верил его идеям, так как человек был умный и серьезный, поэтому перешел на сторону красной армии (какая-то часть от безысходности, так как народ был истащен).
В IV веке до н. э. древнегреческий философ Аристотель утверждал, что "целью политики является всеобщее благо; народ и власть должны подчиняться закону". Как вам предстовляется изменилось ли что нибудь за 2 с половиной тысячилетия? Чем в этом отношении были наполнены прошедшее века и тысячилетия?
Просто власть стала законом и народ неуважает поделили все на отдэльные странны а их лидеры не боятся ни законов ничего!
Люди всегда одни и те же, что тысяча, что две тысячи лет назад.
У Блока есть прекрасные строчки: "Живи ещё хоть четверть века - всё будет так. Исхода нет".
Ничего не изменилось, разве что приобрело новую оболочку законности и официальности.
А прошедшие века всё же сводились к авторитетному правлению одного человека. ..
Помогите написать эссе на тему: Недолговечна та власть, которая управляет во вред народу
Недолговечна та власть, которая управляет во вред народу. Конечнор же это правда. Есть много примеров этого. Например, Иван Грозный плохо управлял страной (но одновременно и хорошо). Но последствия этого плохого правления - время "смуты", которое наступило после этого плохого правления. Это не только не опровергалось. но и подтверждалось много раз.
Написать эссе на тему "Чтобы власть стала сильнее, следует её ограничить"(Л. Бернэ)
Пользуйся моей добротой, детка. Я - учитель обществознания.
"Соглашусь с мнением немецкого публициста и писателя Карла Людвига Берне. Власть-понятие обширное. Это и все 2наши верхи" и всё над чем они властвуют. Бывает такое, что вышестоящие берут на себя слишком много обязанностей, пытаясь тем самым управлять и указывать и там, и тут. Получается в итоге ни там, ни тут должного отношения и контроля нет. Чем больше "объектов", тем ниже, хуже детальный подход. Например, изучаем один предмет за один месяц и три предмета и три предмета за этот за этот же срок. Один предмет изучим более подробно, рассмотрев все его стороны и особенности. А 3 предмета мы изучим поверхностно. Это отдаленный пример.
Наши власти часто забывают про свои прямые обязанности, на которых и должны заострять своё внимание, "протягивая руки" то вправо, то влево. Тут присутствуют даже нежелание решать какие-либо проблемы по своей части, и тогда они переключаются на что-то другое - для отвода глаз Вот так власть слабеет, когда каждый якобы пытается решить всё и сразу.
Людей, занимающих вышестоящие посты, большен чем достаточно. И каждый обязан работать только в своем русле. Тогда, я думаю, будут ощутимые результаты. За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Лучше решить одну проблему, чем попусту гоняться за двумя и более.
Ограничить власть (если чуть урезать полномочия), сконцентрировать внимание на чёе-то конкретном, тогда она станет сильнее.
Вот о чем хочет сказать автор".
Напишешь, какую отметку поставит учитель?
Помогите написать эссеочень кратко обо всех по3-4 предложения:
1)всемирная история есть сумма всего того, чего можно было избежать
2)Прогресс наук и машин - это ролезное средство, но единственной целью цивилизации является развитие человека
3) у каждого века свое средневековье
4) сама цивилизация стала машиной, которая все делает или желает делать по образцу машины
очень надо срочно00000000000000000
прииииииииииииииз
1. Всё в мире повторяется, всё что происходит с нами, мы можем найт в истории человечества. Недавно показаль постановку Шекспира, там Цезарь оказался африканцем, вместо мечей - автоматы калашникова, и понимаешь, что Шекспир современен, а история Незаря -стремление к власти, предательство повторятся не раз. Знание истории помогает избегать ошибок думающим политикам.
2. Средневековье - время между античностью и Новым временем, когда произошёл распад великих империй, угасала культура, расцветала религия, властвовала инквизиция, шли крестовые походы. Думаю в двадцатом веке средневековьем можно назвать 30-е - 40-егоды, когда бушевала 2-я мировая, появлялись лжеучёные как Лысенко, а генетики сидели в лагерях. Уничтожались народы Прогресс не может идти только вверх, он развивается по спирали. и обратный виток, регресс я бы и назвала средневековьем. .
1)В истории есть много отрицательных моментов, различного характера войны например. Их можно было бы избежать путём неких соглашений. Т. е. этот негатив является показателем того что люди были неастолько грамотны чтобы решить их дипламотичным путём.
2)Наука в последнее время очень многого достигла. Появилось очень много удобных полезных вещей. Но изначально цель цивилизации-развивать людей, а научный прогресс в последнее время делает обратное, люди наоборот становятся ещё менее развитыми за них всё делают машины.
3)Эту фразу я понимаю как некое крылатое выражение или фразеологизм или поговорку. Слово средневековье-это как бы аналогия слово трудности. Т. е. история человечества несет на себе череду подъемов и спадов. В каждом веке у каждого нового поколения свои трудности.
4)Из-за того что мы имеем интернет, мобильные телефоны, и другие методы виртуального общения, мы практически перестали общаться в живую. Т. е. современная цивилизация превратилась в машину (т. е. технику)и заставляет человека жить по этому принципу.
Вообще все 4 темы перекликаются между собой, основной вывод-то что общество неразделимо с историей.
Чтобы власть стала сильнее, следует ее ограничить. (Л. Берно) нужно срочно написать эссе! !
Я согласна с суждением Л. Берно. Власть может быть эффективной лишь в том случае, если она будет считаться и ссылаться на потребности государства, а тем самым на потребности всего гражданского общества. ограничивать ее нужно для того, чтобы власть власти действовали только на благо народу, а не ради своих интересов и увеличении своих денежных средств. Следовательно, чтобы действия власти не переросли в произвол и не нанесли денежный ущерб государству, нужно чтобы власть была ограничена. прмером этому может послужить рыночная система в государстве (вместо централизованной или традиционной). Ограничние власти в этой области способствует развитию производства и процветанию экономики.
написать эссе на тему "власть должна получать одобрение общества "(вебер)
Я ститаю власть должна получать одобрения общества, это легко докозать.
во-первых сейчас власть получает одобрения общества?-нет! А сейчас людям хорошо?-нет следовательно нам было бы хоролшо еслибы власть получала одобрения общества!
во-вторых если власть что-то и делает то должна делать на благо обществу значит обязана знать когда нам хорошо!
и наконец васть все равно не изменится они всегда будут делать все для их выгоды и по-этому об этом можно только писать сочинения и мечтать!
вывот: это все херня!
с любовью: газик1999
Власть должна получать одобрение общества прежде всего потому, что без общества сама государственная власть не может существовать, как явление. Общество, одобряющее власть, не станет препятствовать ее реализации. Речь идет о бунтах, протестах со стороны общетсва, которое таким образом может проявлять свое недовольство.
Например, рассмотрим власть в нашем государстве. Ее выбирает сам народ путем голосования. Народ, поддерживая ту или иную партию либо кандидата в президенты, тем самым поддерживает его политику. Именно поэтому голосует народ, ожидая реализации обещанной политики. Без поддержки и голосования народа, партия не будет выбрана, политика не будет реализована.