• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

В чем суть демографической проблемы: а) в развитых странах б) в развивающихся странах? Напишите ответы по каждому из двух пунктов...

Тема в разделе "Экономика, ее роль в жизни общества", создана пользователем armo.

11186
  • пользователь armo

    armo стажер

    В чем суть демографической проблемы: а) в развитых странах б) в развивающихся странах? Напишите ответы по каждому из двух пунктов

     
    armo, 07 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь cane4ka

    cane4ka школьник

    К развитым странам относятся-Россия, США, КитаЙ и т. д. к развивающим - Индия, страны Африки и т. д. Суть в том, что развивающие страны отстоют от развитых по всем общественным сферам, в первую очередь -экономической сферой

    Думаю, что помоглаЕсли понравиось, как ответила поблагодари)

    В развитых странах может наблюдаться низкая рождаемость, в развивающихся странах высокая скорость прироста населения, экономика таких стран может не дать достаточного уровня жизни

     
    cane4ka, 07 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь nesh

    nesh стажер

    в чем суть демографической проблемы: а) в развитых странах б) в развивающихся странах? напишите ответы по каждому из двух пунктов
     
    nesh, 08 июля 2021
    #
  • пользователь shtanga004

    shtanga004 зубрила

    к развитым странам относятся-Россия, США, КитаЙ и т. д. к развивающим - Индия, страны Африки и т. д. Суть в том, что развивающие страны отстоют от развитых по всем общественным сферам, в первую очередь -экономической сферой

    Думаю, что помоглаЕсли понравиось, как ответила поблагодари)

     
    shtanga004, 08 июля 2021
    #
  • пользователь 579

    579 школьник

    По данным на 1995 г. вceгo на земном шаре проживало около 5,7 млрд чел., что было уже почти вдвое больше, чем в 1970 г. По данным на 1995 г. вceгo на земном шаре проживало около 5, 7 млрд чел. , что было уже почти вдвое больше, чем в 1970 г. По прогнозам ученых в течение следующих 35 лет население в мире вырастет еще на 2, 5 млрд чел. , причем 90% из них появится на свет в развивающихся странах. Дoля населения развитых стран в общем населении планеты сократится за этот период с 16 до 12%. Объясните связь демографической ситуации в мире с экономической жизнью общества. Как повлияет быстрый рост населения в бедных странах и сокращение населения в развитых странах на их экономическое развитие в целом, на состояние таких показателей, как уровень жизни, доходы населения, производительность труда и др.?

     
    579, 08 июля 2021
    #
  • пользователь bass

    bass неофит

    Демографическая ситуация напрямую связана с экономической жизнью общества. Если в бедных странах будет увеличиватся население, то страна будет ещё больше беднеть, уровень жизни будет падать, доходы уменьшатся, всё это будет происходить благодаря рынку труда и тд. Вывод чем больше людей в неразвитых странах тем хуже положение в стране.

     
    bass, 08 июля 2021
    #
  • пользователь kisyla

    kisyla почемучка

    1. В чем заключается роль, которую выполняет гражданское общество в отношениях личности и государства?

    2. Существует ли взаимосвязь гражданского общества и правового государства? Ответ аргументируйте.

    3. Какие общественные организации возникают в различных сферах гражданского общества?

    4. Почему гражданское общество в развитых странах сформировалось лишь в последние 2 столетия?

    5. В чем различие между госуправлением и местным самоуправлением?

    6. Какие вопросы решает местное самоуправление?

    7. Назовите формы осуществления местного самоуправления.

    8. В чем заключается суть местного самоуправления?

     
    kisyla, 08 июля 2021
    #
  • пользователь 2LE

    2LE профессор

    Виды нормативных актов, которые имеют право принимать органы местного самоуправления, перечисляются в уставе муниципального образования и в законах субъектов Российской Федерации. Обычно к ним относят: решения, постановления выборного органа или главы муниципального образования - по вопросам осуществления местного самоуправления; распоряжения и приказы - по вопросам внутренней организации деятельности органов местного самоуправления.
    Действующее федеральное законодательство не обуславливает обязательное создание в муниципальных образованиях исполнительных органов местного самоуправления, предусматривая возможность избрания главы муниципального образования и других выборных должностных лиц, наделяемых при этом собственной компетенцией по решению вопросов местного значения в соответствии с уставом муниципального образования.

     
    2LE, 08 июля 2021
    #
  • пользователь Dilyara

    Dilyara зубрила

    Ответить на вопросы:

    проблемы отсталости южных стран.

    1) каковы причины различного темпа развития стран мира?

    2) могут ли развивающиеся страны сами решить проблему отсталости?

    3) в 70-80-е года 20 века военные расходы в развивающихся странах были значительно больше, чем расходы на образование и науку. Как вы думаете, почему?

     
    Dilyara, 08 июля 2021
    #
  • пользователь EGOMIN

    EGOMIN стажер

    1.

    Во-1-х, чем было вызвано особо бурное развитие мировой нефтедобычи в первом периоде?

    Во-2-х, каковы были предпосылки существенного замедления темпов роста нефтедобычи во 2-м периоде?

    Для ответа на 1-ый вопрос можно сразу сослаться на для всех тривиальный факт поочередного и стимулирующего проникания нефти и нефтепродуктов в разные области быстро развивающейся индустрии, транспорта, быта. Кроме того, нужно учитывать и стремительный рост числа нефтедобывающих государств.

     
    EGOMIN, 08 июля 2021
    #
  • пользователь Ksuwka

    Ksuwka школьник

    Пожалуйста помогите

    Глобализация – процесс складывания единого финансово-информационного пространства. Снятие формальных барьеров привело. Наряду с интеграцией наиболее развитой части человечества, к формированию барьера, в первую очередь технологического, между развитыми странами и остальным миром. Этот барьер практически непреодолим для слабых стран из-за качественного ужесточения конкуренции, ведущейся буквально на уничтожение.

    Глобальные СМИ насаждают высокие стандарты потребления, в том числе и в неразвитых странах, население которых ощущает недоступность этих стандартов не только для себя, но и для своих детей и внуков. В результате возникает чувство безысходности, которое в свою очередь, порождает нарастающую глобальную напряженность. Одним из ее проявлений и является международный терроризм.

    Безысходность положения неразвитых стран бьет и по процветающим обществам, которые не могут расширять рынки сбыта своей продукции. Возникает системный кризис мировой экономики. При этом глобальный монополизм не дает снижать цены, а культурно-цивилизационный барьер ведет к попыткам насильственной вестернизации незападных обществ. Слабые общества удается разрушить, а сильные – оказывают сопротивление. В обоих случаях создается питательная почва для международного терроризма… ситуация усугубляется общим падением эффективности управления, связанным с глобализацией и превращением формирования сознания в наиболее прибыльный вид коммерческой деятельности…

    Управляя во все большей степени при помощи убеждения, при помощи технологий формирования сознания, они начинают действовать на основе внедряемых ими представлений, а не реальности, переставая отличать желаемое от действительного и утрачивая способность решать реальные проблемы, в том числе и порождающие терроризм.

    Только разрушение загнивающих глобальных монополий, доступ стран к современным дешевым технологиям и восстановление возможностей прогресса для всего населения Земли кардинально сузит социальную базу терроризма и уничтожит его как существенную глобальную проблему. Но путь к этому будет не простым и болезненным. (М. Делягин)
    С1 Какие последствия снятия формальных барьеров в процессе глобализации отметил автор? Назовите два последствия.

    С2 Что, по мнению автора, способствует развитию международного терроризма? Назовите любые три предпосылки

    С3 в чем, по мысли автора, проявляется взаимосвязь развития процветающих обществ и слаборазвитых стран? Назовите два проявления. Опираясь на обществоведческие знания и факты общественной жизни, проиллюстрируйте каждое из них конкретным примером.

    С4 Автор утверждает, что «восстановление возможностей прогресса для всего населения Земли кардинально сузит социальную базу терроризма». Согласны ли вы с этим утверждением? С опорой на обществоведческие знания и факты общественной жизни приведите три аргумента в обоснование своей позиции.

    С5 Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие «критерий общественного прогресса»? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения, содержащие информацию о критериях общественного прогресса.

    С6Раскройте на примерах влияние природной среды на любые три сферы жизни общества

    С7 известный современный общественный деятель сказал, что в эпоху глобализации изоляция в национальных границах «равносильна массовому самоубийству». Опираясь на знания обществоведческого курса приведите три аргумента в подтверждение высказанной позиции.

    С8 Вам поручено подготовить развернутый ответ на тему «Изменение взаимодействия человека и природы в процессе общественного развития». Составьте план, в соответствии с которым вы будете освещать эту тему. План должен содержать не менее трех пунктов, из которых два или более детализированы в подпунктах.
     
    Ksuwka, 08 июля 2021
    #
  • пользователь hoho

    hoho гость

    С1) Снятие формальных барьеров привело наряду с интеграцией наиболее развитой части человечества, к формированию барьера, в первую очередь технологического, между развитыми странами и остальным миром.
    С2)Глобальные СМИ насаждают высокие стандарты потребления, в том числе и в неразвитых странах, население которых ощущает недоступность этих стандартов не только для себя, но и для своих детей и внуков. В результате возникает чувство безысходности, которое в свою очередь, порождает нарастающую глобальную напряженность. ЧУВСТВО БЕЗЫСХОДНОСТИ

     
    hoho, 08 июля 2021
    #
  • пользователь MacOno

    MacOno гость

    По данным международной организации труда, около 70% женщин
    в развитых странах и 60% в развивающихся имеют оплачиваемую занятость.
    Среди рабочих мест, занимаемых женщинами, доля оплачиваемых мест
    составляет почти 46% в Латинской Америке, 69% в Европе, 73% в Северной
    Америке и более 35% в арабском мире. Выскажите три предположения
    о причинах отмеченных в статистике фактов.

     
    MacOno, 08 июля 2021
    #
  • пользователь JustBaby

    JustBaby учащийся

    Наш мир развивается, и это видно по статистике. Ведь около 100-150 лет назад женщины не имели ни каких прав и всего лишь за последнее время достигли таких высот. Во многих развитых странах женщины становятся за управления целых стран, что доказывает, что женщина сейчас это не слабый пол, а достаточно "мощная машина" которая может конкурировать с мужчинами.

     
    JustBaby, 08 июля 2021
    #
  • пользователь Nastusha-

    Nastusha- учащийся

    Ответить на вопросы: проблемы отсталости южных стран. 1) каковы причины различного темпа развития стран мира? 2) могут ли развивающиеся страны сами решить проблему отсталости? 3) в 70-80-е года 20 века военные расходы в развивающихся странах были значительно больше, чем расходы на образование и науку. Как вы думаете, почему?
     
    Nastusha-, 08 июля 2021
    #
  • пользователь LuxuriousBaby

    LuxuriousBaby зубрила

    1.

    Во-1-х, чем было вызвано особо бурное развитие мировой нефтедобычи в первом периоде?

    Во-2-х, каковы были предпосылки существенного замедления темпов роста нефтедобычи во 2-м периоде?

    Для ответа на 1-ый вопрос можно сразу сослаться на для всех тривиальный факт поочередного и стимулирующего проникания нефти и нефтепродуктов в разные области быстро развивающейся индустрии, транспорта, быта. Кроме того, нужно учитывать и стремительный рост числа нефтедобывающих государств.

     
    LuxuriousBaby, 08 июля 2021
    #
  • пользователь marinelka

    marinelka профессор

    По данным международной организации труда, около 70% женщин
    в развитых странах и 60% в развивающихся имеют оплачиваемую занятость.
    Среди рабочих мест, занимаемых женщинами, доля оплачиваемых мест
    составляет почти 46% в Латинской Америке, 69% в Европе, 73% в Северной
    Америке и более 35% в арабском мире. Выскажите три предположения
    о причинах отмеченных в статистике фактов.
     
    marinelka, 08 июля 2021
    #
  • пользователь MyTa6oP

    MyTa6oP профессор

    Наш мир развивается, и это видно по статистике. Ведь около 100-150 лет назад женщины не имели ни каких прав и всего лишь за последнее время достигли таких высот. Во многих развитых странах женщины становятся за управления целых стран, что доказывает, что женщина сейчас это не слабый пол, а достаточно "мощная машина" которая может конкурировать с мужчинами.

     
    MyTa6oP, 08 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.