Где подросток может встречаться с законом (срочно)
Где подросток может встречаться с законом (срочно)...
Тема в разделе "", создана пользователем Leila888.
1202
При воровстве, при нападении, при огравлении, при убийстве, в милиции в конце концов
при ворвстве, при приченению тяжкого вреда здоровью, распитие спертных напитков не достигших совершенолетия
Перечислите, где и в каких ситуациях подросток сталкивается с законом
1 Получение паспорта (милиция);
2 Принятие на сезонную, временную работу (работодатель);
3 Любые нарушения Российского законодательства (уголовная и административная ответственность по соответствующим статьям; перед законом все равны независимо от возраста, национальности или должности);
4 При проверке документов на улице (милиция);
5 В школе, при отказе от незаконных поборов, снижение отметок (попытка отстоять свои права)
Где и в каких случаях подросток сталкивается с законом
С законом в магазине-закон о правах потребителя,
в школе-закон об образавании,
даже может столкнутся с законами административного и криминального характера
При получении паспорта
Во время выборов
На концертах, вечеринках, дискотеках
Нарушение законов
Нарушение общественного порядка
желание покататься на чужой машине без разрешения хозяина
небольшая кража в магазине
громкая музыка после 11 часов вечера.
уличные кражи
ВЫВОД: подросток сталкивается с законом практически везде: в магазине, в общественном месте, на улице и так далее.
Где и в каких ситуациях подросток сталкивается с закономи
1. Находясь в магазине (покупает продукты, вещи) - трудовой кодекс, трудовые отношения это все закон
2. Получая знание в общеобразовательных учреждениях (школа) - закон об образовании
3. При рождении получает гражданство - законы гражданина
Помогите срочнооооо! Какое из приведенных утверждений кажется вам наиболее верным? Обоснуйте ответ.1)группа подавляет личность и способности подростка
2)только в группе подростокпроявляет свои способности и таланты
заранее большущее вам спсибо!
1) В группе (компании) идуи разные разговоры. иногда в компании других людей, тебя могут подколоть и даже унизить. Иногда такое подавляет способности подростка, и он уже не захочет этого делать.
2) да. группа может поддерживать, попросить чтото сделать невероятное, давить на подростка. под воздействием слов, подросток может совершить невероятное, и может открыть какой то талант, который раньше не проявлялся.
Сочинение "только в группе подросток проявляет свои способности и таланты" очень срочно надо, а то историк 2 поставит
Каждый человек нуждается в самореализации. на разных этапах развития человек проявляет себя по-разному. например, если подросток не выделяется особым умом, граничащим с гениальностью, то единственный способ самореализации - общение с себе подобными и теми, на кого он хочет произвести впечатление.
СРОЧНО НУЖЕН ПОЛНЫЙ, РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ. ..Обсудите вопрос о том, какие из перечисленных критериев позволяют определить, достиг ли молодой человек статуса взрослого: экономическая независимость, проживание отдельно от родителей, вступление в брак, участие в выборах, рождение ребенка, способность отвечать перед законом. Подумайте, какие еще критерии вы могли бы назвать в качестве главных. Аргументируйте свой ответ.
В зрелом возрасте преодолевается ролевой конфликт (ролевое бесправие). Психофизиологическое повзросление совпадает с социальным и экономическим взрослением, притязания, амбиции и надежды юности получают удовлетворение пропорционально затраченным усилиям и приобретенным знаниям. Зрелый возраст характеризует расцвет человеческой личности.
Наступление зрелого возраста, т. е. взрослой жизни, может затянутся в следствие прохождения обучения (в вузе и аспирантуре) до 21-23 лет или ускорится по причине раннего начала трудовой деятельности. Если нижняя граница зрелого возраста не определена, то его верхняя граница обозначена выходом на пенсию.
Для таких периодов социологи разработали набор критериев, которым должен соответствовать молодой человек, претендующий на статус взрослого:
- сам себя обеспечивать средствами существования;
- распоряжаться деньгами независимо от других;
- быть самостоятельным в выборе образа жизни;
- проживать независимо от родителей.В Испании социологи выяснили, например, что только 20% молодежи в возрасте от15 до 30 лет соответствуют четырем приведенным критериям и поэтому в праве называться взрослыми.
К совершеннолетним, совершившим преступление, закон подходит по-особому, со снесхождением. Так подросток, впервые совершивший преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобожден от уголовной ответственности и подвергенут мерам принудительного воспитательного воздействия (передача под надзор родителей или специального государственного органа). К подросткам применяются не все виды наказания в виде лишения свободы, досрочное освобождение также производиться на особых условиях.Вопрос:
Как вы думаете. могут ли эти меры помочь подростку помочь подроостку избежать в жизни дальнейших правонарушеений?
Если преступление несовершенолетний совершает один раз его ставят на учет у психолога и у школьного инспектора (в каждом образовательном учреждении должна быть такая должность). Далее мне кажется он уже осознает, что при повторном правонарушении его ожидает уже более суровая участь.
Кстати, если подросток стоит на таком учете у него становится шанс меньше поступить в престижный вуз. Это тоже важно отметить.
Ну это уже зависит от самого человека, с одной стороны он может осознать, что закон нужно соблюдать, с другой же до него это может не дойти. В этом уже проблема родителей, не правильное воспитание
Где и в каких ситуациях подросток сталкивается с законом?
Например Несовершеннолетние дети и подростки до 18 лет больше не смогут свободно находиться вне дома поздним вечером и ночью. В каждом городе России с 22: 00 до 6: 00 по местному времени будет действовать комендантский час для детей и подростков до 18 лет (а не 14 лет, как раньше). Правда, субъекты РФ могут снижать возраст попадающих под комендантский час (но не более, чем на два года) и сокращать понятие ночного времени с учётом климатических условий и сезона года. Для учащихся и работающих должны быть предусмотрены справки с места работы и учёбы.