• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Какую роль в жизни общества играет познание?...

Тема в разделе "Наука и ее роль в жизни общества", создана пользователем AleXsa.

12075
  • пользователь AleXsa

    AleXsa профессор

    Какую роль в жизни общества играет познание?
     
    AleXsa, 13 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь K-yara

    K-yara новичок


    Процессу познания объективной и субъективной реальности посвящено огромное число работ, в результате сформировалась теория познания. В ее основе лежат психологические исследования психических процессов, протекающих в мозгу познающего субъекта.


    Позание-это отражение и воспроизведение действительности в мышлении субъестам, результатом которого является новое знание о мире. .. Познание как правило называют, только процесс истины, а его результатом именую Знанием

     
    K-yara, 13 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь LeMignon

    LeMignon гость

    Познание - это отражение и воспроизведение действительности в мышлении субъектам, результатам которого является новое знание о мире. .. Познанием как правило называют, только процесс истины, а его результатом именуют Знанием.
    Если бы Господь Бог или Природа, как хотите называйте, не заложил в существо человека способность наблюдать, запоминать и делать выводы (а это и есть познание по-моему), то человека и не было бы вовсе.

     
    LeMignon, 14 июля 2021
    #
  • пользователь Cholera

    Cholera зубрила

    Наука помогает развивать индустриальное общество. Появились компьютеры, сотовая связь, и из этого у человека образовались новые потребности.

    Современное, развитое общество все больше нуждается в инновациях, технологических прорывах, именно поэтому наука играет такую большую роль.

     
    Cholera, 14 июля 2021
    #
  • пользователь Rzaeva

    Rzaeva зубрила

    Массовая культура - культура большинства. Роль массовой культуры - обеспечение социальной регуляции общества и его лояльности к имеющемуся порядку. Она доступна для всех слоев общества. Она нужна потому что, человеку необходима культура, а элитарная культура доступна не всем, во-первых необходимы денежные средства, а во-вторых она понятна далеко не всем.

     
    Rzaeva, 14 июля 2021
    #
  • пользователь gummi

    gummi гость

    Человека побуждает к деятельности сами его потребности, ведь произведя какой-либо продукт. . Он получит зарплату и на нее удовлетворит свои потребности и родных(нуждающихс в этом). Главные потребности-в перую очередь это дом (либ какое то жилище) тепло, пища, одежда(например зимой, куртка какая нибудь )В жизи деятельность играет важную роль, так как занимаясь деятельстью мы приносит вклад в жизнь…например, ты готовишь хлбв пекарне ты зарабатываешь+помогаешь лдям в своих потребостях.
    Правила поведения семейнго зяйства: Уметь выслушивать требования (просьбы)своих домашних, б, уметь тратить деньги на нужные вещи, предметы а на не нужные вещи не тратится, помогать домашним

     
    gummi, 14 июля 2021
    #
  • пользователь llen4ik

    llen4ik учащийся

    Статья 130 1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечи­вает самостоятельное решение населением вопросов местного зна­чения, владение, пользование и распоряжение муниципальной соб­ственностью. 2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления. Статья 131 1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления оп­ределяется населением самостоятельно. 2. Изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий. Статья 132 1. Органы местного самоуправления самостоятельно управля­ют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и ис­полняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения. 2. Органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями с передачей необхо­димых для их осуществления материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству. Статья 133 Местное самоуправление в Российской Федерации гарантиру­ется правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами го­сударственной власти, запретом на ограничение прав местного само­управления, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

     
    llen4ik, 14 июля 2021
    #
  • пользователь k-pro

    k-pro зубрила

    Большую. по мне так каждый человек должен приносить пользу. из этого следует что деятельность человека должна быть направлена во благо это приведет к положительной динамике в развитии общества. ну и конечно сам человек понимая что его работа идет на пользу будет с усердием и главное с удовольствием ее делать. а это к тому же и к росту экономики ведет (но это уже другая история) ^.^

     
    k-pro, 14 июля 2021
    #
  • пользователь BambigirlSasha

    BambigirlSasha гость

    Я бы пожалуй дала такое определение: массовая культура - культура удовлетворяющая потребность масс в элементарной совокупности материальных и духовных ценностей.
    Роль, на мой взгляд, в жизни общества она играет огромную. Потому что большая часть общества - это и есть массы. Массы обладают известной силой и влиянием, но как единое целое практически не обладают разумом ("у толпы много голов, но мало мозгов" Кнорринг). Поэтому такие энергию таких масс нужно направлять, и основным инструментом как раз и является такая культура, так как в любом человеке заложена определенная культурная потребность.
    Поэтому я считаю и нужна она, чтобы управлять массами и вести их в "нужном" кому-то направлении. Ведь в массовой культуре если проследить есть четкая единая идея и направление, если посмотреть современные СМИ, все "хитовое", модное - это то, что воспевает тему удовольствия, эгоизма, цинизма. Если произведение не вписывается в это направление - оно никогда на вершины чартов и рейтингов не поднимется.
    Я не совсем согласна с тем, что уровень культуры таков, каков уровень населения. Масскультура как раз и формирует уровень развития людей, к примеру, я думаю, если бы мы смотрели по ТВ исключительно драмы великих писателей, по радио слушали бы только Баха, Вивальди и т д, врятли бы было столько "быдла" и подобных им людей.

     
    BambigirlSasha, 14 июля 2021
    #
  • пользователь DjMattMoscow

    DjMattMoscow школьник

    Массовая культура — культура, приспособленная к вкусам широких масс людей. В условиях государственно-монополистического капитализма использование средств массовой коммуникации преобразует культуру в отрасль экономики, превращая её в "М. к. ". Через систему массовой коммуникации "М. к. " охватывает подавляющее большинство членов общества; через единый механизм моды ориентирует, подчиняет все стороны человеческого существования: от стиля жилья и одежды до типа хобби, от выбора идеологической ориентации до форм и ритуалов интимных отношений; претендует на охват и подчинение культуры всего мира, его культурную "колонизацию". Серийная продукция "М. к. " обладает рядом специфических признаков: примитивность характеристики отношений между людьми, низведение социальных, классовых конфликтов к сюжетно занимательным столкновениям "хороших" и "плохих" людей, чья цель — достижение личного счастья любой ценой; почти не знающая исключений обязательность "счастливого конца"; развлекательность, забавность, сентиментальность комиксов, ходовых книжно-журнальных публикаций, коммерческого кино с натуралистическим смакованием насилия и секса; ориентированность на подсознание, инстинкты — жажда обладания, чувство собственности, национальные и расовые предрассудки, культ успеха, культ сильной личности и, вместе с тем, культ посредственности, условность, примитивная символика (чёрный костюм "чёрного характера" в фильме-вестерне, квадратная челюсть супермена в комиксах, "сказочность" Джеймса Бонда). Огромная роль деталей внешней формы (одежда, обстановка, тип дома, район проживания, тип автомобиля и прочее), отделяющих "своих" от всех остальных — "чужаков". Эти и подобные признаки присущи буржуазной культуре с начала общего кризиса капитализма, но их концентрация в массовой продукции духовных благ образует новое качество, позволяющее относить понятие "М. к. " именно к новейшему времени. Она не "низкая", просто массовая, а как известно большая часть массы - толпы - народа - средненькие, а не интеллигенция или высшее общество

     
    DjMattMoscow, 14 июля 2021
    #
  • пользователь Saint-R

    Saint-R ученик

    Важную и глобальную роль ведь без производства не будет что либо производится. Без производства ничего не будет производится ни продукты питания, никакие либо изделия в общем ничего.

    Производство является средством достижения цели экономики. А цель экономики состоит в удовлетворении потребностей человека. В процессе производства создаются как предметные так и экономические блага ( продукты питания, одежда, мебель, книги и т. д, так и услуги ( показ кинофильмов, ремонт обуви, компьютеров и т. д)

     
    Saint-R, 14 июля 2021
    #
  • пользователь Matthew

    Matthew неофит

    Взаимодействие человека с предметами труда и средствами труда предопределяется уровнем автоматизации и технологией машинных и трудовых процессов. Как известно, труд является основой жизнедеятельности и развития человека. В самой человеческой природе заложена потребность трудиться как естественное условие его существования. Столь же необходимым является труд с точки зрения его роли в обществе.
    Ни один объект теоретических исследований не занимает такого значительного места в науке, как человеческий труд. Место труда определяется его значением для существования и развития отдельного человека и всего общества. Поэтому проблемами труда занимаются все общественные и часть естественных наук. Человеческий труд является объектом и социологии труда.

    Труд определяет условия жизни человека. В труде - смысл жизни. Труд выступает источником общественного богатства. Так было и будет всегда. Не зря же до нас из глубины веков дошло много пословиц о труде, выразивших отношение человека к труду. Например: "Без труда - не вытянешь и рыбку из пруда" или "Терпенье и труд - все перетрут".

     
    Matthew, 14 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.