• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Подумайте, какие причины могут побудить людей, обладающих властью, отказаться от неё?...

Тема в разделе "", создана пользователем kyenilmez.

12113
  • пользователь kyenilmez

    kyenilmez новичок

    Подумайте, какие причины могут побудить людей, обладающих властью, отказаться от неё?
     
    kyenilmez, 25 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Miwon

    Miwon хорошист

    Первой причиной может быть семья, близкие люди. Порой, у людей обладающих властью, совсем не хватает времени на семью. Все время у таких людей уходит на работу, решение важных дел, т. к. эти люди обладают властью, а следовательно, обычно именно на их плечи взваливается вся трудная работа. Поэтому такие люди зачастую ставят перед собой выбор: семья или власть?

    Второй причиной может быть какая-либо болезнь. Много опасных болезней может подцепить человек. И порой, приходится выбирать между здоровьем и работой. Может и случится, что человек заболеет неизлечимой болезнью, например раком и тогда, он будет вынужден отказаться от власти.

    Третьей причиной может быть угроза для жизни. На многих людей обладающих властью охотятся - желая истребить и лишить власти.

     
    Miwon, 25 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь slastena-ip

    slastena-ip профессор

    Подумайте, какие причины могут побудить людей, обладающих властью отказаться от неё
     
    slastena-ip, 26 ноября 2021
    #
  • пользователь saint

    saint гость

    Ну предположим человек чем-то управляет, ну пусть он будет старостой класса. он осознает, что не в состоянии контролировать класс, что его никто не слушает и отказывается от власти.
    человек управляет каким-то не законным процессом, например это главарь воровской шайки. он в один прекрасный момент осознает, что занимается ужасным делом, просыпается его совесть и он решает покончить с этим, ну и опять же отказывается от власти.
    так же для человека это может быть трудным, возможна какая-то наприязнь, очень много всего написать в принципи можно

    - угроза близким

    - передача более сильному, справедливому

    -бессилие

     
    saint, 26 ноября 2021
    #
  • пользователь Glamour-S

    Glamour-S почемучка

    Известно, что российский император александр 1 высказывал желание, достигнув определённого возраста, уйти от власти и стать рядовым поданным империи. После его скроропостижной смерти в 1825 году появилась легенда. что император жив и поселилса в Сибири под именем старца Фёдора кузьмича. Подумайте, какие причины могут побудить людей, обладающихвластью, отказатьса от нее?

     
    Glamour-S, 26 ноября 2021
    #
  • пользователь Tomass

    Tomass хорошист

    Угроза жизни-своей или родных. Реальный шанс потерять собственность и (или) свободу. Тяжёлая болезнь.

    от власти можно отказаться тогда когда ноша ответственности становится непосильной. когда уже нет сил удержать власть в руках. и не остается идей для управления. когда исчерпан. ..

     
    Tomass, 26 ноября 2021
    #
  • пользователь VES

    VES отличник

    КАКИЕ ПРИЧИНЫ МОГУТ ПОБУДИТЬ ЛЮДЕЙ ОБЛАДАЮЩИХ ВЛАСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НЕЕ

     
    VES, 26 ноября 2021
    #
  • пользователь FCSM-sasha

    FCSM-sasha ботан

    Семья

    Люди которые могут сделать всё чтобы вы ушли с этого поста

    Платят мало денег

    Слишком тяжело стало работать на этой должности

    Здоровье

    если обладание властью граничит с наушением уголовного и гражданского законодательства и есть угроза разоблачения. Возможно так же по религиозным причинам.

     
    FCSM-sasha, 26 ноября 2021
    #
  • пользователь Nostya

    Nostya почемучка

    Проверьте свои знания
    Объясните значение слов «инвалид», «инвалидность».
    Назовите причины инвалидности.
    Если инвалиды — это люди с ограниченными возможностями, то как они могут устанавливать олимпийские рекорды?
    Если бы вы были руководителями государства, какие бы предложили меры к улучшению жизни людей с ограниченными возможностями?
     
    Nostya, 26 ноября 2021
    #
  • пользователь Rzaeva

    Rzaeva зубрила

    Инвалидность это состояние человека, при котором имеются препятствия или ограничения в деятельности человека например с физическим, умственным или психическим состоянием а инвалид это человек у которого ограничены возможности из-за его физических, умственных или психических отклонений.
    инвалиды устанавливают рекорды в параолимпийских играх, где соревнуются между собой в различных видах спорта т е среди людей с ограниченными возможностями. Если бы я был руководителем, как бы я улучшил жизнь ивалидов? Я бы ввел дополнительные льготы работодателям, которые трудоустраивают к себе в штат инвалидов, что бы у людей с ограниченными возможностями была возможность работать.

     
    Rzaeva, 26 ноября 2021
    #
  • пользователь momok

    momok хорошист

    Ребят ответь те на вопросы пожалуйста.
    1) Покажите на известных примерах влияние природных условий на хозяйственную деятельность людей. Усиливается или ослабевает эта связь? Объясните почему.
    2) Бактерии могут жить в таких местах и при таких температурах, которых человеку не выдержать. Они существуют миллиарды лет, и нет причины, по которой они должны бы были прекратить свое существование. Подумайте, можно ли на основе этих фактов сделать вывод, свой вывод обоснуйте.
     
    momok, 26 ноября 2021
    #
  • пользователь gosh

    gosh отличник

    1. Строительство поселений в долине реки Евфрат.
    На мой взгляд ослабевает, потмоу что на данный момент почти все страны мира относятся к индустриальному и постиндустриальному обществам.
    2. Я думаю можно. Бактерии могут вести жизнедеятельность и не более, в то время как человек в процессе эволюции присосабливается к территории на которой живет. Другие ему уже будут не благоприятны. Ну и бактерии в отличии людей не создают различного рода средства убийства (оружие, химикаты и тд)

     
    gosh, 26 ноября 2021
    #
  • пользователь AndrewFlash

    AndrewFlash зубрила

    Обществознание.
    Текст 7 Терроризм
    Это форма политически мотивированной деятельности, сочета­ющая психологический (устрашение) и физический (насильствен­ные действия) компоненты, осуществляемые индивидуумами или малыми группами с целью побудить сообщество или государство выполнить их требования. Террористические действия не всегда преследуют политические цели, они могут осуществляться преступ­никами и психопатами. Политический терроризм — это использова­ние насилия группой, действующей либо от имени, либо вопреки ус­тановленной политической власти. Здесь можно выделить три главных типа поведения: революционный терроризм, предреволю­ционный терроризм, деятельность репрессивная по природе. Таким образом, необходимо различать терроризм, который вершится самим государством, от деяний, предпринимаемых группами в стремлении к политическим изменениям. Наконец, можно выделить междуна­родный терроризм, переступающий границы одного государства. Принятая террористами тактика включает похищения, взрывы бомб в общественных местах, угон самолетов, нападения на собственность, вымогательство выкупа, ограбление банков, а также государственное угнетение, аресты и пытки.
    Терроризм чаще всего возникает в обществах, находящихся в со­стоянии глубокого социально-экономического кризиса, вызванно­го неравномерным экономическим развитием, национальной или религиозной враждой, отсутствием демократических прав и свобод. Он может быть следствием дискриминационной политики по от­ношению к определенным государствам, большим и малым соци­альным общностям. Зачастую террористическая деятельность «за­казывается» представителями организованной преступности с целью проникновения во властные структуры государств.
    Дэвид Джерри, Джулия Джерри. Большой толковый
    социологический словарь.
    С1. Что понимает автор под политическим терроризмом?
    С2. Какие три вида терроризма называет автор?
    С3. Каковы причины развития терроризма в современном мире? Назовите не менее трех причин.
    С4. Из курса обществознания вспомните отличительные призна­ки глобальных проблем современности. Охарактеризуйте тер­роризм как глобальную проблему человечества.
    Назовите не менее трех признаков, проиллюстрируйте при­мерами.
     
    AndrewFlash, 26 ноября 2021
    #
  • пользователь D1av0l0

    D1av0l0 профессор

    1. Это форма политически мотивированной деятельности, сочета­ющая психологический (устрашение) и физический (насильствен­ные действия) компоненты, осуществляемые индивидуумами или малыми группами с целью побудить сообщество или государство выполнить их требования.
    2. Революционный терроризм, предреволю­ционный терроризм, деятельность репрессивная по природе.
    3. Терроризм чаще всего возникает в обществах, находящихся в со­стоянии глубокого социально-экономического кризиса, вызванно­го неравномерным экономическим развитием, национальной или религиозной враждой, отсутствием демократических прав и свобод. Он может быть следствием дискриминационной политики по от­ношению к определенным государствам, большим и малым соци­альным общностям. Зачастую террористическая деятельность «за­казывается» представителями организованной преступности с целью проникновения во властные структуры государств.
    Дэвид Джерри, Джулия Джерри. Большой толковый
    социологический словарь.

     
    D1av0l0, 26 ноября 2021
    #
  • пользователь WSG

    WSG неофит

    Социальный конфликт – это столкновение противоположных целей, мнений, взглядов противоборствующих сторон. Социальные конфликты, как правило, вызваны несовпадением экономических, политических, духовных интересов общественных сил, а также социальным неравенством.
    В развитии конфликта различают несколько этапов: возникновение конфликтной ситуации, развитие или разрастание конфликта, окончание или завершение конфликта.
    Влияние конфликтов на отдельных людей и общество в целом крайне разнообразно. Так, конфликт позволяет разрядить психологическую напряжённость в отношениях противоборствующих сторон. Существование таких «громоотводов» помогает индивидам сбросить психологическое напряжение и стимулирует положительные изменения в отношениях. Кроме того, конфликт помогает участникам лучше осознать свои и противостоящие им интересы, выявить общие проблемы, приспособиться друг к другу. В ходе разрешения конфликта люди по-новому воспринимают друг друга, выявляются возможности сотрудничества. Конфликт может способствовать предотвращению застоя, послужить источником развития личности (постановки новых целей, изменения ценностных ориентаций и т. д. ).
    Но социальные конфликты нередко носят негативный, разрушительный характер. Например, они порождают состояние психологического дискомфорта, который влечёт, в свою очередь, серию различных негативных последствий и в крайних случаях может привести к разрушению личности. На уровне группы конфликт может нарушать систему взаимосвязей, разрушить социальные общности и групповое единство.
    (По материалам интернет-издания)
    26
    Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    27
    Какие две причины социальных конфликтов приведены в тексте? Назовите три этапа развития конфликта.
    28
    Назовите любые три положительных влияния конфликта на индивидов и общество в целом, рассмотренные в тексте.
    29
    На основе текста, используя обществоведческие знания и личный социальный опыт, сформулируйте четыре правила поведения участников конфликта, способствующие скорейшему его разрешению.
    30
    В молодёжной баскетбольной команде возник конфликт. Между несколькими игроками сложились неприязненные отношения. Вскоре в конфликт были втянуты другие члены коллектива. В итоге трём игрокам пришлось уйти, а затем распалась и вся команда. Приведите положение текста, которое иллюстрирует этот пример. Укажите любые два возможных разрушительных последствия социального конфликта.
    31
    Используя текст, обществоведческие знания и личный социальный опыт, приведите два объяснения того, почему конфликт и правильный способ его разрешения могут стать источником развития личности.
     
    WSG, 26 ноября 2021
    #
  • пользователь denis4741

    denis4741 стажер

    1) 1. понятие социальный конфликт
    2. Причины соц. Конфликта
    3. Этапы развития конфликтов
    4. Влияние конфликта на человека
    (Остальное в комменты напишу )
     
    denis4741, 26 ноября 2021
    #
  • пользователь IceCream

    IceCream школьник

    Обществознание.
    Текст 7 Терроризм
    Это форма политически мотивированной деятельности, сочета­ющая психологический (устрашение) и физический (насильствен­ные действия) компоненты, осуществляемые индивидуумами или малыми группами с целью побудить сообщество или государство выполнить их требования. Террористические действия не всегда преследуют политические цели, они могут осуществляться преступ­никами и психопатами. Политический терроризм — это использова­ние насилия группой, действующей либо от имени, либо вопреки ус­тановленной политической власти. Здесь можно выделить три главных типа поведения: революционный терроризм, предреволю­ционный терроризм, деятельность репрессивная по природе. Таким образом, необходимо различать терроризм, который вершится самим государством, от деяний, предпринимаемых группами в стремлении к политическим изменениям. Наконец, можно выделить междуна­родный терроризм, переступающий границы одного государства. Принятая террористами тактика включает похищения, взрывы бомб в общественных местах, угон самолетов, нападения на собственность, вымогательство выкупа, ограбление банков, а также государственное угнетение, аресты и пытки.
    Терроризм чаще всего возникает в обществах, находящихся в со­стоянии глубокого социально-экономического кризиса, вызванно­го неравномерным экономическим развитием, национальной или религиозной враждой, отсутствием демократических прав и свобод. Он может быть следствием дискриминационной политики по от­ношению к определенным государствам, большим и малым соци­альным общностям. Зачастую террористическая деятельность «за­казывается» представителями организованной преступности с целью проникновения во властные структуры государств.
    Дэвид Джерри, Джулия Джерри. Большой толковый
    социологический словарь.
    С1. Что понимает автор под политическим терроризмом?
    С2. Какие три вида терроризма называет автор?
    С3. Каковы причины развития терроризма в современном мире? Назовите не менее трех причин.
    С4. Из курса обществознания вспомните отличительные призна­ки глобальных проблем современности. Охарактеризуйте тер­роризм как глобальную проблему человечества.
    Назовите не менее трех признаков, проиллюстрируйте при­мерами.
     
    IceCream, 26 ноября 2021
    #
  • пользователь Finch-A

    Finch-A профессор

    И за задание уровня С(причем всего блока) ты дашь 14 баллов. Я могу на все это ответить, но за 14 баллов мне тупо жаль свое время.

     
    Finch-A, 26 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.