• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сочинение 100 слов на тему "Что такое личность?"...

Тема в разделе "Социальная структура общества", создана пользователем Tonhik.

12372
  • пользователь Tonhik

    Tonhik почемучка

    Сочинение 100 слов на тему "Что такое личность?"
     
    Tonhik, 18 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь yakan

    yakan гость


    Личность в самом широком понимании - это то, что внутренне отличает одного человека от другого, перечень всех ее психологических свойств, этоиндивидуальность. В такое понятие «личность» включают особенности человека, которые являются более или менее устойчивыми и свидетельствуют об индивидуальности человека, определяя его значимые для людей поступки. Обычно это направленность его стремлений, уникальность опыта, развитость способностей, особенности характера и темперамента - все, что традиционно включают в структуру личности. Это своеобразие психофизиологической структуры человека: его тип темперамента, физические и психические особенности, интеллект, особенности мировоззрения, жизненного опыта и склонностей.
    Погруженный в себя, вечно сонный пессимист-меланхолик отличается, как личность, от бодрого и общительного оптимиста-сангвиника. При таком понимании личность есть и у человека, и любого животного, потому что у каждого животного есть свои, характерные особенности. Естественно, при таком понимании каждый человек является личностью, в той мере, в какой он обладает психикой и способен управлять собой. При таком подходе не принято говорить о том, что кто-то в большей мере "личность", а кто-то - в меньшей. Личность в промежуточном, среднем понимании – это социальный субъект, социальный индивид, совокупность социальных и личностных ролей. Определение личности как совокупности социальных и личностных ролейпринадлежит Дж. Мид. По А. Адлеру, личность начинается с социального чувства. Быть в обществе — всегда непросто, но тот, кто эту проблему решает удачно, тот личность. У Джеймса это «социальное я», Я для других. Социальное я – это субъект взаимодействия и общения с другими людьми. Субъект взаимодействия и общения с другими людьми в типовых ситуациях, на уровне социальных привычек. Социальный субъект — «Я» у Фрейда, «Взрослый» по Берну. Личность в самом узком понимании – это культурный субъект, самость. Это человек, который сам строит и контролирует свою жизнь, человек как ответственный субъект волеизъявления.

     
    yakan, 18 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь kickmy

    kickmy новичок

    Главная составляющая человеческих отношений - уважение. "Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе"- гласит пословица. Людей нужно уважать, но прежде всего уважать нужно себя. Быть к себе более требовательным, справедливым, душевным и внимательным к близким. Понимание всех этих качеств приведет меня к достойному, авторитетному, уважаемому человеку в будущем.

     
    kickmy, 19 июня 2021
    #
  • пользователь roma-frost

    roma-frost школьник


    Безусловно, каждого человека можно считать личностью. Я личность, потому что у меня есть наличием собственных взглядов, убеждений, отношений, собственные моральные требования и оценки. Иногда я сомневаюсь в том, что я личность, ведь что бы быть личностью не достаточно существовать, надо жить. Я не имею смысла жить (но и также не имею смысла умирать), не знаю кем я стать (я все ещё надеюсь на конец света), я не строю не каких планов (они всё равно не сбудутся). Я чувствую, что морально умираю, что мне чего-то не хватает, но искать это нет сил и смысла. Я нахожусь в безвыходном положение, я всё равно не чего не смогу изменить в своей жизнь. Даже если я личность, то без способности саморелезование своих идей, без ворожения своих мыслей.

     
    roma-frost, 19 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.