Эссе что я думаю о смерти и бессмертии.
Эссе что я думаю о смерти и бессмертии....
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Ssunshine.
12725
А что о них думать? Бессмертие - красивое слово. Смерть - нормальный процесс, такой же как и жизнь. Все умрут, никто не будет жить вечно. О смерти я чаще помню, чем думаю. Вообще я не люблю сотрясать воздух по этому поводу, но раз уж взялся описать, что я думаю о смерти, то вот оно. Нас спрашивают: сколько тебе лет? Мы отвечаем: все мои. Но это ошибка. Эти годы не наши. Уже не наши. Как говорил Сенека, не надо думать, будто смерть ждет нас впереди. Она догоняет нас сзади. И каак прыгнет! То есть, нам принадлежат не прожитые годы (они принадлежат смерти), а те, что еще предстоит прожить. Но фокус в том, что мы не знаем, сколько их. В этом есть определенная острота, не так ли? Нужно быть во всеоружии.
Эссе по обществознанию на тему "чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу". "Вопрос об образовании есть для современных обществ вопрос жизни и смерти, вопрос, от которого зависит их будущее"
Развивайте тему: Мы живём в постиндустриальный периуд развития общества, где ценятся прежде всего знания, и квалификация человека, без образование в наше время найти высокооплачиваемую и пристижную работу очень сложно, практически нериально и так дальше можно привеси несколько примеров
Приговорить человека к смерти, значит лишить его возможности исправиться помогите на эту тему написать эссе, хоть какие-нибудь мысли на эту тему подскажите)
Сама смертная казнь подразумевает не лишение человека воможности исправиться, а предупреждение преступлений. Обычно к смертной казни приговариваются те, кто уже не раз были приговорены к тюремному заключению, те, кто уже не могут понять, что совершение такого рода деяний недопустимо. Смертная казнь - как кара от имени общества за совершенные деяния, назначается только в тех случаях, когда гражданин уже не может осознавать преступность деяния, когда он не понимает опасность своих действий для общества.
Однако, некоторые суды безразлично относились к этому и назначали смертную казнь тем, кто этого незаслуживает. Таким образом данный вопрос остается открытым - Нужна ли смертная казнь?
Эссе по плану, как на ЕГЭ.
ЧЕЛОВЕК БЕССМЕРТЕН БЛАГОДАРЯ ПОЗНАНИЮ. ПОЗНАНИЕ, МЫШЛЕНИЕ – ЭТО КОРЕНЬ ЕГО ЖИЗНИ, ЕГО БЕССМЕРТИЕ.
Данное высказывание побуждает говорить о мышлении, нежели о человеческом бессмертии.
Мышление, согласно словарю обществоведческих терминов, - это активный процесс отражения реального мира в понятиях, теориях, суждениях. У человеческого мышления немало особенностей, среди которых его социальность по природе, неразрывная связь с языком, как опосредованный, так и личностный характер и другие. Результатом этого процесса является формулировка выводов, законов, их использование, которые активно воздействуют на природу и общественную жизнь.
Нам известно немало имен ученых, которые жили много лет назад, но их работы, результаты их деятельности, актуальны до сих пор. Так, например, Леонардо да Винчи, который оставил далеко позади всех своих современников, изобразив первый автомобиль. В 2004 году во Флоренции по этому чертежу была собрана машина, которая, к удивлению, работала. Гениальность да Винчи восхищает до сих пор, поэтому его имя бессмертно.
Таким образом, соглашаюсь с данным высказыванием ибо по-настоящему достойные труды, результаты мышления, делают человека, его имя бессмертным.
Несправедливо ликовать над телами погибших. Гомер
Эссе. Накидайте пару идей, пожалуйста.
Пока сама думаю вот
Война была во все времена
человеческой расы и в этой войне всегда погибали не в чем невинные люди
и этом и особенность войны победить любой ценой честно или нет. Ближе к
21 веку кровопролитные войны заменили на политические войны и тут такие
же правила. Мое личное мнения и многих людей, что самое главное в войне
не победа, а процесс этой войны. Люди придумали грязную науку под
названием политика государство никогда, не советуется с простыми
гражданами (а если советуются то все наигранно) а ведь именно простые
граждане попадают пот тяжелую руку войны и если, не захочешь защищать
родину тебя, просто расстреляют. И зачастую войну можно было избежать,
но люди не понимали этого и решали все с помощью
крови. Почему мы
люди должны искупать чужие, грехи, зарабатывая свои? Нам некуда
бежать, все земля поделена на участки со своими территориями, но земля
не чья-то она общая и воевать за никому не принадлежащую землю просто
бессмысленно.
Сколько было людей подверженные разным пыткам, и
они по истине ужасны. Но хуже всего то, что повлиять на этот мир.
Человек с дороги истинны и теперь в наш 21 век мы все дети, женщины и
д. т можем в любой момент взорваться (стоит лишь нажать на кнопку) вот
до чего доводит наша безответственность за чужие жизни….
Тут есть орфографические ошибки. Ну а в принципе все по делу.
Смысл жизни. Есть ли жизнь после смерти? Эссе,
Я напишу кратко, потом развернёшь
Существует такое мнение, что есть жизнь после смерти, но есть люди, которые считают обратное. ..
Но я считаю, что жизнь после смерти существует(напишешь 2-3 аргумента)
Но сдругой стороны, есть некоторые люди, которые думают, что после смерти нет жизнь(2-3 аргумента)
Я не согласен с их точкой зрения(пишешь сюда один из аргуметнов)
И пишешь конецНадо доказательства того, что после смерти есть жизнь, или надо именно ессе, то есть ваши размышления по этому поводу? Немного разные вещи. Но, как бы то ни было, я бы упомянул то, что размышления о жизни после смерти есть в культурах всех народов, причем и в древних культурах народов, разделенных океаном (то есть они не могли быть заимствованы из одной культуры в другую). Что это? Просто размышления навеянные страхом смерти, наличие единого первоисточника или что-то другое?
Так как эссе не претендует на всесторонее исследвание, то в нем можно пофантазировать, высказать какие-то парадоксальные или недоказуемые предположения. Я бы написал, что ни жизнь после смерти, ни смерть как полное небытие недоказуемы, по крайней мере научных фактов нет, кроме материалов желтой прессы, иначе это перевернуло бы мир. Тем не менее мне кажется нелоничным, что жизнь человека оканчиваеся гробовой доской и небытием. Если верить в Бога, то нелогично, чтобы он создал нас для смерти и не дал бы вечной жизни, если в Бога не верить, то как-то странно, что венец эфолюционной цепочки просто истлеет в могиле. Слишком обидное окончание существования для высокоорганизованного существа. Еще я бы написал, что в человеческом миропонимании (да и во всех мировых религиях) жизнь после смерти, вернее не сама жизнь, а ее качество, неразрывно связано со стилем жизни на земле. Так что для тех, кто стремится к вседозволенности и самоудовлетворению крайне нежелательны всякие разговоры о жизни после смерти. Можно написать о том, что многие ученые не находили решения многих вопросов бытия в рацонализме (а уж кому, как не им) и были глубоко верующими людьми. Например ученики Фарадея говорили, что больше запомнили своего учителя не по лекциям, а по проповедям. То же самое можно сказать о Морзе, Флеминге и многих других. Почему их так интересовали вопросы жизни после смерти? Почему их не удовлетворяли ответы материализма?
. Помогите написать эссе по высказыванию А. П. Чехова "Кто испытал наслаждение творчеством, для того уже все другие наслаждения не существуют", вопрос жизни и смерти.
Противоположность конфликта — это согласие, сплоченность, единство, мир. Жить в мире и согласии легко, просто, удобно. Поэтому все мы ценим возможность такой жизни. «Худой мир лучше доброй ссоры»... — утверждает пословица. Несомненно, конфликты чаще всего ничего хорошего нам не приносят. Они вредят делу, мешая совместным согласованным действиям для его выполнения, портят отношения между людьми, вызывают нервное напряжение и стрессы, что может даже подорвать здоровье человека. Неудивительно, что люди в общем-то не любят конфликтов и побаиваются их. Вместе с тем отношение к конфликтам за последние годы существенно изменилось. Западные психологи ведут огромную работу среди достаточно широкого крута людей, прежде всего педагогов и управленцев.
Эссе на высказывание "Жизнь все-таки лучше смерти"
Каждый человек, по моему мнению: должен дорожить, тем что он появился на этот свет и живет здесь и сейчас. Ведь в жизни столько хорошего. Мы радуемся своим маленьким победам. Мы умеем понимать и отдавать в замен такие чувства как-любовь, дружба, понимание. Ведь как хорошо когда вокруг тебя есть люди которые подадут тебе руку помощи, когда ты так в этом нуждаешься. Поддержат морально, когда ты подавлен. И если ты будешь жить и радоваться всему, что вокруг тебя. Мир станет чуточку лучше. И тогда у тебя и мысли не будет о смерти.
Эссе на тему Если все думают что цены поднимутся цены поднимутся
Если цены поднимутся, то центы поднимутся.
Следя за валютой на том же "Яндексе". Встает острый вопрос: Поднимутся ли цены? И тут же подсознательный ответ - поднимутся. Современный маркетинг основан на требованиях потребителей. А если эти требования ослабли, т. к. внушение что цены будут расти, то это дает огромную лазейку для продавцов. Можно запросто поднять цену и покупатель будет покупать, потому что ожидает, что цены вырастут и приготовил больше денег, чем обычно. Люди ожидают повышения цен и не отказываются от продуктов, видя что цен возросла, а продавцы повышают цены, чтобы получить выгоду, ведь покупатель не отказывается от продукта. Наше ожидание повышений цен и повышает эти цены.