• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сообщение о работе международных экологических организаций в россии...

Тема в разделе "Гражданское общество и правовое государство", создана пользователем ROMz.

12869
  • пользователь ROMz

    ROMz отличник

    Сообщение о работе международных экологических организаций в россии
     
    ROMz, 04 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь RC

    RC неофит

    Совсем иной оказалась судьба движения экологистов на Западе, где "зеленые" образуют фракции в парламентах ряда стран и в Европарламенте. "Зеленые" представляют собой общественно-политическое движение, важнейшая цель которого - сохранение окружающей природной среды. Первоначально оно возникло в Западной Европе в конце 1960-х - начале 1970-х годов как часть новых социальных движений; его истоки восходят к леворадикальному молодежному протесту конца 1960-х и гражданским инициативам в защиту окружающей среды. "Зеленые" отвергают современную индустриально-технократическую цивилизацию как противоречащую коренным интересам человека и природы. Само движение "зеленых" изначально было альтернативным, то есть декларировало разрыв с индустриальным обществом, которому противопоставлялся проект альтернативного и экологического общественного строя. Социальную базу "зеленых" составляют молодежь, гуманитарная интеллигенция, служащие, "новые средние слои". "Зеленые", изначально представлявшие собой массовое общественное движение, в 1980-е годы приняли активное участие в парламентской деятельности. Более двух десятилетий "зеленые" участвуют не только в местных и парламентских выборах в отдельных странах, но и в выборах в Европейский парламент. В 1989 году представители европейских экологических партий образовали в Европарламенте совместную фракцию. Ныне в "зеленом" движении присутствуют как "фундаменталисты", продолжающие настаивать на радикальной перестройке индустриального общества, так и "реалисты", призывающие лишь к его коррекции в соответствии с требованиями экологии. Как показывает опыт последних лет, участие в парламентской, тем более правительственной деятельности обычно ведет к падению радикализма "зеленых" партий (характерный пример - участие немецких "зеленых" в "красно-зеленой" коалиции 1998 - 2005 годов). Тогда как радикальная часть "зеленых" принимает также активное участие в движении антиглобалистов.

     
    RC, 04 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь furiousbarbie

    furiousbarbie зубрила

    Международные экологические организации следят за сохранением окружающей среды. Эти "отряды" выполняют огромную роль по соблюдению экологии. Они пресекают загрязнение окружающей среды.
    Самое главное, что данные организации имеют место исключительно в России, потому что в развитых странах (таких как Великобритания, США, Япония и т. д. ) за это людей штрафуют очень сильно. Уважающий себя и свою родину человек никогда не бросит даже бумажку мимо урны. К сожалению плачевная ситуация обстоит в нашей стране.
    Именно экологические организации помогают сохранить природу и пресечь распространение мусора. Основными такими организациями являются "Кедр" "Зелёная Планета" "Зелёный патруль"

     
    furiousbarbie, 04 мая 2021
    #
  • пользователь whatdafuck

    whatdafuck гость

    Подготовить сообщение о работе международных экологических организациях в России
     
    whatdafuck, 05 мая 2021
    #
  • пользователь Dzen

    Dzen хорошист

    Днем создания международной общественной экологической организации Гринпис (англ. - Greenpeace - "зеленый мир") считается15 сентября 1971 года, день первой организованной акции экологов против ядерных испытаний. Основатель Гринпис - Дэвид Фрейзер Мак Таггарт (David Fraser McTaggart). Его называли "первым воином зеленого воинства". До того как основать Гринпис, он занимался бизнесом в Канаде. Именно под его руководством началась кампания против ядерных испытаний Франции в южной части Тихого океана. За 30 с лишним лет Гринпис вырос из группы энтузиастов до мощной международной экологической организации, которая активно действует по всему миру. Представительства Гринпис существуют более чем в 40 странах мира, у организации более 2, 5 миллионов сторонников по всему миру. Основная цель - добиться решения глобальных экологических проблем, в том числе путем привлечения к ним внимания общественности и властей. Гринпис известен своими громкими акциями, нацеленными на привлечение внимания СМИ к экологическим проблемам. Работа экологов Гринпис включает в себя следующие направления (направления работ в Гринпис называются кампаниями):
    - Кампания по биоразнообразию: Гринпис борется против уничтожения лесов, варварского лова рыбы и охоты на китов, добивается сохранения существующих и создания новых охраняемых природных территорий. - Кампания по защите атмосферы: организация добивается сокращения выброса "парниковых газов", вызывающих "парниковый эффект", прекращения использования озоноразрушающих веществ. - Антиядерная кампания: Гринпис борется за сокращение ядерных арсеналов, запрещение ядерных испытаний, свертывание опасных программ развития ядерной энергетики и постепенный отказ от нее. - Кампания по токсическим веществам: Гринпис добивается запрещения опасных технологий, решения проблем, связанных с образованием и переработкой опасных отходов, а также загрязнения окружающей среды сильно ядовитыми веществами. В своей деятельности Гринпис руководствуется следующими принципами:- Протест действием: организация и проведение акций, привлекающих внимание общественности к проблемам экологии и к тем, кто виновен в их возникновении. - Ненасильственность: все действия Гринпис - это осуществление мирного протеста. - Независимость: Гринпис не примыкает ни к одной политической партии, не принимает пожертвований от государственных организаций, коммерческих структур и политических партий. - Гринпис финансируется исключительно за счет личных добровольных пожертвований. Главным руководящим органом является Совет Гринпис, состоящий из представителей всех отделений организации. Совет ежегодно собирается для обсуждения дальнейшей деятельности организации, разработки ежегодного бюджета и избрания международного Правления, которое отчитывается за свою работу перед Советом. В свою очередь Правление избирает председателя Правления и назначает исполнительного директора, ответственного за каждодневную работу организации. Исполнительный директор отчитывается о своей работе перед Правлением. Правление отвечает за финансовые дела организации, за выполнение решений Правления и принятие долгосрочной политики Гринпис. В России отделение Гринпис создано в 1992 году. Основными направлениями работы (кампаниями) российского отделения организации являются:- Лесная кампания, направленная на сохранение "легких планеты"» русского лес

     
    Dzen, 05 мая 2021
    #
  • пользователь ZloyMan

    ZloyMan школьник

    Работа международных экологических организаций в России
     
    ZloyMan, 05 мая 2021
    #
  • пользователь Juanita

    Juanita школьник

    Гринпис — международная независимая неправительственная экологическая организация, которая состоит из Greenpeace International (GPI) с главным офисом в Амстердаме и 30 региональных отделений в 47 странах. Нынешний директор GPI — Куми Найду — южноафриканский общественный деятель и борец с апартеидом

     
    Juanita, 05 мая 2021
    #
  • пользователь mangustiK

    mangustiK стажер

    Работа международных экологических организаций в россии
     
    mangustiK, 05 мая 2021
    #
  • пользователь chereshnia

    chereshnia неофит

    Необходимость существования экологических организаций Международные экологические организации в России обеспечивают объединение природоохранной деятельности заинтересованных государств, независимо от их политической позиции. Экологические проблемы выделяются из совокупности всех существующих международных проблем. Россия принимает непосредственное активное участие в работе множества международных экологических организаций. Экологические организации в России дифференцированы по направлениям деятельности. Это также могут быть мотивы участия, организационная структура и другие параметры.

     
    chereshnia, 05 мая 2021
    #
  • пользователь rin00

    rin00 новичок

    В настоящее время в США 70% граждан состоят в разнообразных добровольных объединениях и ассоциациях. Более 50% активно участвуют в деятельности двух или более ассоциаций. К примеру, в работе 240 потребительских организаций участвуют 70 млн чел. Какие выводы вы могли бы сделать на основе анализа приведенных данных? ПОЖАЛУЙСТА НУ ОЧЕНЬ НУЖНО

     
    rin00, 05 мая 2021
    #
  • пользователь Jetpack

    Jetpack отличник

    На основе приведенных данных, можно сделать вывод, что в стране в которой больше половины населения занята в добровольческих объединениях и ассоциациях: 1- не вилека доля преступности

    2- пенсионеры заняты каким либо делом и им уделяют внимание.

    3-такие организации увеличевают патреотизм граждан, как следствие и мощь государства.

     
    Jetpack, 05 мая 2021
    #
  • пользователь SenSuaL

    SenSuaL зубрила

    1. Религия, ее роль в жизни современного общества.

    2. В России в процессе перехода к рыночной экономике разрыв между теми, кто разбогател, и теми, кто обеднел, резко увеличился. В результате 10% самых богатых в 1993 г. получили около 40% общего дохода населения страны. Каковы причины этого? Какие экономические меры социальной поддержки населения с низкими доходами использует государство?

    3. Вам предложили организовать группу из учеников вашего класса для подготовки выступления перед пятиклассниками на тему «Как компьютер помогает в учебе». Кого бы из своих одноклассников вы попросили бы принять участие в этой работе? Какие качества личности вы учли бы, осуществляя свой выбор?

     
    SenSuaL, 05 мая 2021
    #
  • пользователь ROSTisLOVE

    ROSTisLOVE ученик

    Это 1 билет по обществу. ответ на 2 вопрос. по офиц. данным разрыв между % самых обеспеченны и самых бедных в 15, 16 раз. черта бедности устанавливается минимальным уровнем дохода на семью.

    гос-во использует след. меры:

    -создание спец. центров повышения квалификации

    -льготы

    -выплаты стипендий

     
    ROSTisLOVE, 05 мая 2021
    #
  • пользователь pchola-a

    pchola-a стажер

    Ребят нужна помощь сообщение на тему Патриоты России. ..

     
    pchola-a, 05 мая 2021
    #
  • пользователь Peter-Pan

    Peter-Pan хорошист

    «Патриоты России» (Политическая партия «Патриоты России») — официально зарегистрированная умеренно левая политическая партияв Российской Федерации. Созданная в результате откола от КПРФ. Зарегистрирована как Политическая партия «Патриоты России» в июле 2005 г.

    Созданная на основе Российской партии труда и объединений ряда партий и общественных организаций, входящих в коалицию «Патриоты России». В партию «Патриоты России» вступила значительная часть членов партий: «Российская партия труда» и «Евразийская партия — Союз патриотов России».

    9 сентября 2008 года «Партия возрождения России» была распущена, призвав своих сторонников и членов войти в партию «Патриоты России».

    22 ноября 2008 года на съезде партия единогласно проголосовала за объединение с Российской политической партией мира и единства» в форме присоединения к партии «Патриоты России».

    19 декабря 2011 года на официальном сайте партии было опубликовано заявление о вхождении партии «Патриоты России» в Общероссийский народный фронт В. Путина. В 2012 году зампред партии Надежда Корнеева стала доверенным лицом В. Путина во время предвыборной кампании.

    Партия не представлена в Госдуме.

    13 февраля 2012 года на состоявшемся Съезде Российской политической партии мира и единства единогласно принято решение о полном выходе партии Мира и Единства из состава политической партии «Патриоты России», в связи с чем Съезд постановил:

    "1. Денонсировать Передаточный Акт, заключенный между сторонами 22 ноября 2008 года;

    2. Согласно п. 1 возобновить деятельность Российской политической партии мира и единства в полном объеме, т. к. региональные отделения Российской политической партии мира и единства не были распущены, не вошли в состав региональных структур партии «Патриоты России» и продолжают полноценное функционирование.

     
    Peter-Pan, 05 мая 2021
    #
  • пользователь Giulitta

    Giulitta школьник

    Как известно, в нашей стране (России) конституционно закреплена свобода совести, Церковь отделена от государства. Что же тогда означает, на ваш взгляд, слово "зарегистрированные" по отношению к религиозным организациям? Почему данные по количеству религиозных организаций даёт орган гос. управления - Министерство юстиции?

     
    Giulitta, 05 мая 2021
    #
  • пользователь RNB-NIGHT

    RNB-NIGHT школьник

    Гражданское общество включает в себя общественные организации, в том числе и религиозные. Регистрация религиозной организации влечёт за собой не только обязанности, например уплаты налогов, но и права. Религиозная организация действует как юридическое лицо, может принимать пожертвования, распоряжаться собственностью, оплачивать услуги по ремонту. реставрации зданий, предметов культа. Регистрация религиозной организации не означает, что это ущемляет нашу свободу совести.

     
    RNB-NIGHT, 05 мая 2021
    #
  • пользователь CharmantKitten

    CharmantKitten школьник

    Надо написать сообщение о достижениях россии, которые улучшили нашу жизнь.

     
    CharmantKitten, 05 мая 2021
    #
  • пользователь Queen-Kate

    Queen-Kate гость

    За последние 10 лет, никаких глобальных изменений, которые могли бы улучшить страну, не произошло.

    ну вопервых россия сделала открытие в своей газовой отрасли затем в россии самое большое содержание золота и саребра нефте рудников там тоже не мал поэтому нужно точно, с какой отрасли ваше задание и напишу вам точный ответ

     
    Queen-Kate, 05 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.