• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступковкак понять ?...

Тема в разделе "", создана пользователем lkjhgfdsa2.

13237
  • пользователь lkjhgfdsa2

    lkjhgfdsa2 новичок

    Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков
    как понять ?
     
    lkjhgfdsa2, 17 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Moscow-Fucking-City

    Moscow-Fucking-City школьник

    Обычно то, о чём мы думаем, то в последующем и совершаем. Тоесть, если ты будешь позволять думать себе о том, что завтра я пойду и поиздеваюсь над соседской собакой, к примеру. То долго крутя это в голове, можешь вскоре решиться на дурость. Поэтому плохие мысли лучше сразу отсекать.

    Дурные мысли могут быть. Они никогда полностью не исчезнут. Всегда будет хотеться кому-то напакостить. Просто одни люди это обдумывают и решают, мол нельзя так, плохо так поступать. Другие обдумают пакость и сделают ее.
    Тоесть тут уж сугубо от каждого человека зависит. Дурные мысли могут быть, но не обязательно исполняться.

     
    Moscow-Fucking-City, 17 января 2021
    #
  •  
  • пользователь The-Libertin

    The-Libertin стажер

    Помогите написать ЭССЕ на тему "Семья-это кристал общества". Только со своих мыслей, а не с интернета.
     
    The-Libertin, 18 января 2021
    #
  • пользователь MiHANiZm

    MiHANiZm стажер

    Нууу…начать можешь вот так.

    Все начинается с семьи. С любви, взаимоуважения и доверия. О главном в жизни каждого человека – счастье, о путях преодоления проблем в процессе становления и жизнедеятельности молодой семьи, решении семейных конфликтов, воспитании детей – шла речь на состоявшейся в Демском районе конференции молодых семей.

    Семья---это ячейка общества. В семье формируются взаимотношение между родителями и детьми. Она принимает воспитательную функцию, регулятивную, хозяйственную, бытовую, эмоционально-психологическую, репродуктивную. Семья считается образцом для подражания.

     
    MiHANiZm, 18 января 2021
    #
  • пользователь Fanat82

    Fanat82 гость

    Примеры на суждения известных людей:

    1)Одиночество-порой лучшее общество

    2)Есть лишь одно страдание: быть одиноким

    3)Ктоне любит одиночества-тот не любит свободы

    4)Дважды в жизни человек должен быть одиноким: в юности — чтобы большему научиться и выработать себе, для руководства, образ мыслей, и в старости — чтобы взвесить все пережитое.

     
    Fanat82, 18 января 2021
    #
  • пользователь Krismas

    Krismas гость

    На сколько я поняла вам нужны примеры из жизни

    1) Девушка в классе всегда хотела быть своей среди девочек класса и однажды она попадает в компанию и позже понимает что ей это не нужно.

    2) Когда тебя бросили и ты остался один. Ни звонка ничего. .. Ты чувствуеш себя не нужным

    3) Каждый человек устаёт от общества и ему нужно быть одному. Когда у челвеока никого нет он не зависим от кого либо и ответсвенность несёт только за себя поэтому свободы много.

    4) Тут у меня просто ноу комент я сама не додумалась какой пример взять ( уж прости меня

     
    Krismas, 18 января 2021
    #
  • пользователь Vatrun

    Vatrun неофит

    Помогите, пожалуйста, написать сочинения на темы (хотябы одно):

    1"Мои современники. россия сегодня"

    2"Моё будущее"

    P.S. Желательно побольше всяких мыслей, а мы в них водичку подольем)

     
    Vatrun, 18 января 2021
    #
  • пользователь emkin

    emkin отличник

    2) Мы живём в информационный периуд развития общества, поэтому мне нужно получить достойное образование, я хочу быт тем то темто для этого мне нужно то то. .. Хотя я ещё не определился между выбором карьеры и семьи, и тд и тд)

    Удачи)

     
    emkin, 18 января 2021
    #
  • пользователь gLO0m

    gLO0m школьник

    Как понять цитату Грибоедова: "Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу"? Эссе нужно)
     
    gLO0m, 18 января 2021
    #
  • пользователь Diccaro

    Diccaro неофит

    Чем больше человек знает, тем он больше может сделать для блага общества

    Если человек образован, знает науки какие - нибудь, например, то он может заниматься какими-то разработками для общества. И это не только с науками, а также и с музыкой, напрмер, человек будет сочинять музыку, которая нравится людям, они будут нуждаться в ней, слушать ее, у художника люди покупают картины для красоты, коллекций, а значит они нужны людям!

     
    Diccaro, 18 января 2021
    #
  • пользователь che-rep

    che-rep почемучка

    Ребят, помогите с темой сочинения:"Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, а в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни"
    Я буду рада, если вы скажете пару мыслей об этом, заранее благодарю. ..

     
    che-rep, 18 января 2021
    #
  • пользователь belyaev

    belyaev отличник

    Тему можно: "Деньги и я", "Как стать богаче" или "Американская мечта" - в этой теме можно непосредственно рассмотреть как Г. Форда, кому принадлежит высказывание, так и наиболее богатых и значимыл людей Америки.

    Можно использовать некоторые мысли:

    Во все времена, тема богатства, денег, успеха, оставалась и остается одной из самых занимательных.

    О том, как стать богаче, хорошо заметил Генри Форд: "главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, но в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни".

    Мы задаемся вопросом: "Как стать богаче?"... И начинаем искать новую работу.

    Богатство приходит тогда, когда мы делаем что-то, что необходимо множеству людей. По-моему - очень важно, найти свое увлечение и начать заниматься тем, что мне по-настоящему нравиться.

     
    belyaev, 18 января 2021
    #
  • пользователь DoubleCherry

    DoubleCherry профессор

    Попробуйте ответить на вопросы по тексту. Тому, кто не поленится ответить достанутся не только , но и моя искренная благодарность.

    И все же можно ли сказать: стереотип — это плохо? Очевидно, в некоторых случаях это утверждение справедливо. Знакомясь, мы анализируем стереотипные утверждения собеседника, относя его к той или иной категории людей. Стереотипизация становится опасной, когда типу людей приписываются отрицательные свойства. Расизм, секс, классовая или социальная ненависть — это продукция стереотипизации. Утверждения, что все интеллигенты мягкотелые, а все администраторы умеют руководить, отражают поверхностные обобщения, а создание негативных, социально за-догматизированных стереотипов привело к трагедии крестьянства в 30-х годах и неприязни к интеллигенции в 60-х. Предвзятость, предрассудки, суждения со своей колокольни не только в личных отношениях между людьми, но и в науке приводят к непониманию, недоумению и раздору. Вместе с тем существует множество «полезных» стереотипов, особенно в сферах, связанных с различной профессиональной деятельностью. В трактате «Суждения о разном» китайский мыслитель VIII в. Хань Юй указывал на необходимость отличать представления профессионалов от «обычных» стереотипов: «Для того, кто знает толк в медицине, не важно — дороден человек или худ. Для него важно, как пульсирует кровь: не дает ли она перебоев. Для того, кто знает толк в управлении, не важно — нависла угроза над страной или страна в безопасности. Для него важно — в порядке или беспорядке законы, нет ли хаоса в учреждениях. ..» Одними из первых, очевидно, заметили действенную силу стереотипов и использовали их в качестве мощных регуляторов поведения древние идеологи — шаманы. Конструируя процесс ритуала, шаман практически всегда мог получить именно тот результат, который, по его мнению, был наиболее выгоден в данной ситуации. Зрители же — а среди них часто были и очень авторитетные люди — подчинялись эффекту колдовства. Перекладывая таким образом ответственность на другого, осуществляющего свои магические действия, они с облегчением принимали предложенное им объяснение. Мы надеемся, что помогли читателю утвердиться в мыслях о том, что: стереотипы — это такой же факт человеческого существования, как прическа, походка, скорость мышления и речи; стереотипы нужно стремиться понять, общаясь как с другими, так и с самим собой; понятие «хороший-плохой» ничего не говорит о сущности того или иного стереотипа и неприменимо к его оценке.

    Вопросы и задания. 1) Есть ли аргументы, которые вы бы оспорили? Чем они вам кажутся неубедительными? 2) Какая информация, приведенная в документе, представляется вам наиболее значимой для раскрытия темы? 3) Какой информации вам недостает для ответа на вопрос о пользе или вреде стереотипов?

     
    DoubleCherry, 18 января 2021
    #
  • пользователь Exclusive-Soul

    Exclusive-Soul гость

    Мне кажется неубедительным аргумент про шаманов. потому что не абсолютно всегда, хотя и так тоже было они иделали, то что им выгодно. 2 Это информация приведенная в начале, которя рассказывает непосредственно о нашей совремменной жизни и конечно же вывод в конце текста. 3 Информации в которой бы стереотипы помогли, просто даже чтобы сравнить и установить, что это было совпадение и информации. где стереотипы привели реально к чему-нибудь плохому, к тому же, конечно, примера из вовременной жизни и примеров современных стреотипов.

     
    Exclusive-Soul, 18 января 2021
    #
  • пользователь OlgaLit

    OlgaLit школьник

    Что это значит, как понять:

    Общество не определяется тем что он создает, а тем, что он отказывается уничтожить.

     
    OlgaLit, 18 января 2021
    #
  • пользователь ast262

    ast262 ученик

    Имеется ввиду что создаёт цель которая будет нужна для их целей и что бы потом все её боялись.

    К примеру атомная бомба, её создали потом направили на какой нибудь городской посёлок и уничтожили ею. -Вот толкование этого момента.

     
    ast262, 18 января 2021
    #
  • пользователь Sakson

    Sakson ботан

    Раскройтие смысл высказываний:

    1. Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. (Г. Филдинг)


    2. Чтобы поступать справедливо, нужно знать очень немного, но чтобы с полным основанием творить несправедливость, нужно основательно изучить право. (Г. Лихтенберг)


    3.

    Законы бесполезны как для хороших людей, так и для дурных. Первые не нуждаются в законах, вторые от них не становятся (Демокрит)

     
    Sakson, 18 января 2021
    #
  • пользователь MaximooS

    MaximooS новичок

    Я написал только основные мысли, ты их, конечно, можешь развить

    1. Существуют некоторые моральные принципы, которые невозможно прописать в законе. Например (возьмем что-нибудь наглядное и банальное) принцип:"не солги". Его нельзя прописать в законе, т. к. мера наказания и степень его осуществления слишком субъективные понятия. Именно моральные нормы, т. е. законы совести, принятые в обществе, не позволяют человеку вести себя некорректно, аморально по отношению к другим.

    2. Чтобы нарушить чьи-либо права-нужно знать эти самые права, знать их тонкости. На протяжении всей истории происходили несправедливые судебные решения, т. к. в законе не было критерий, защищавших права человека, или были, но они не применялись к данному лицу, или не применялись в удовлетворяющей лицо степени.

    3.(не становятся?)

     
    MaximooS, 18 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.