Почему бы я не пошла в армию?(небольшое эссе)
Почему бы я не пошла в армию?(небольшое эссе)...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем MagicalPerson.
13458
Напишу своё: Во-первых, таких как я туда не берут. .. В армии всё слишком строго - я так долго не выдержу. По рассказам очевидцев там дедовщина.
Это ничего не даёт, кроме как военного билета, а зачем он нужен? Лежит в ящике, пылится. . Целый год в пустую прожечь. Пацанам это пригодится хоть как-то. Войн как раньше не будет, сейчас информационные войны, ядерные. . Армия, в принципе, вообще не нужна. Сегодняшняя армия и армия прошлого резко отличаются друг от друга, деньги всё решают. Если уж идти туда, то всем.
Небольшое эссе на тему Если бы я был президентом. ..
Если бы я была президентом, я бы бязательно подняла престиж школ, высшие учебные заведения, потому что каждое государство начинается с образованности его граждан. Еще я бы пропагандировала все украинское - язык, культуру, продукцию. Ещё бы провела реформу, которая дала бы возможность получать бесплатное высшее образование всем желающим.
написать небольшое эссе по высказыванию: "Читайте, завидуйте- я гражданин"хотя бы несколько предложений. ..
Быть гражданином России – это большое счастье и высокая честь. Россия - великая страна. Сотни лет она сражалась за свою независимость, за то, что бы доказать свой высокий статус на мировой арене. Россия развивалась, делала семимильные шаги в области образования, науки, техники, медицины и других составляющих жизни общества.
Где бы ни был Российский человек на своей земле или за её пределами, он гордится принадлежностью к великой России. Её гражданам присущи любовь к Родине, забота о её процветании, ответственность за её судьбу.
Напишите пожалуйста небольшое эссе по цитате Достоевского:" Я не хочу и не могу верить, чтобы зло было нормальным состоянием людей"
Достоевский был тонким психологом, все его произведения глубоко отражают душевные состояния людей. Так же он был верующим человеком, для которого была присуща вера в добро, а добродетель. Он высматривал в каждом человеке частичку чего-то светлого, чистого, доброго. Ведь в обществе, где зло нормальное состояние людей страшно жить. К сожалению мы так полюбили зло и порок, что оно становится нормой в нашем обществе. А что же такое зло? На мой взгляд, можно понимать зло как отсутствие гармонии человека с природой, с миром и с самим собой. Зло — это прежде всего раскол в человеческой душе, отход от общечеловеческих ценностей. Но часто бывает что одни и те же поступки людей благо для одних и зло для других. Зло существовало всегда, как и добро, но ведь если бы не было зла, то и не было бы добра. Я считаю, что люди, по своей природе добры, а зло как болезнь, ненормальность, с которой надо бороться современным людям.
Помогите написать эссе по обществознанию "Социальный статус родителей обычно оказывает небольшое, непосредственное воздействие на его профессиональные достижения".
Как взаимосвязаны предписанный и достигаемый статус человека? П. Блау в своем высказывании ставит проблему влияния социального статуса родителей на достигаемый статус человека и возможности его вертикальной мобильности.
Я считаю эту проблему актуальной на сегодняшний день. В мире есть страны, в которых общества являются закрытыми, из-за чего возможности человека резко ограничиваются. В некоторой мере это относится и к России.
Американский социолог Питер Блау считает, что социальный статус родителей, а соответственно и происхождение человека, являющееся его предписанным статусом, практически не влияет на будущие достижения человека.
Авторский подход к проблеме трудно принять. По моему мнению, социальный статус родителей в большинстве обществ предопределяет возможную максимальную границу достижений человека, в том числе и карьерный рост. Согласно концепции известного социолога Карла Раймунда Поппера существуют закрытые и открытые общества. Закрытые общества отличает то, что переход в них из одной страты в другую сильно затруднен либо вообще практически невозможен. Закрытые общества характерны в большей степени для Востока, нежели чем для Западной цивилизации. Закрытыми также являлось большинство обществ в Средние века, где отсутствовала возможность перехода в более привилегированное сословие.
Проблема закрытых обществ состоит в ограничении вертикальной мобильности человека. Вход в высший класс зачастую закрыт, попасть туда можно только при условии принадлежности к высшим кругам общества. Как нам известно, происхождение человека является предписанным, то есть изменить его нельзя. В этом случае прослеживается прямая зависимость профессиональных возможностей человека от социального статуса его родителей. В качестве примера можно привести кастовый строй в Индии. Человек, принадлежащий к определенной касте от рождения, не имеет возможности перейти в касту, стоящую на уровень выше, а значит, доступ к некоторым ресурсам, к власти, размер его доходов и возможности карьерного роста ограничены.
Еще одним показателем непосредственного влияния социального статуса родителей на возможности человека является доступ к получению образования. Если социальный статус родителей невысок, и они не могут обеспечить ребенку качественного образования, то мы снова сталкиваемся с невозможностью продолжения карьерного роста при достижении определенной должности человеком. Человек без высшего медицинского образования, окончивший только медицинское училище, не сможет стать главврачом больницы. Так же, и человек, закончивший только 9 классов, вряд ли станет президентом страны.
Конечно, среди этого правила бывают и исключения. Для некоторых людей социальный статус родителей не является помехой в достижении все новых социальных статусов. Таких людей мало, они обладают огромной силой воли, очень целеустремленны и их родители тоже заинтересованы в изменении их ребенком социального статуса. В том числе и для открытых типов обществ социальное происхождение не является преградой для личностного роста человека.
Таким образом, мы пришли к выводу о том, что социальный статус родителей оказывает непосредственное влияние на достигаемый статус человека, возможности его восходящей вертикальной мобильности через предписанный статус, а именно, через социальное происхождение человека.
Пожалуйста, небольшое эссе на тему " Детей должно быть видно, но не слышно". Или хотя бы тезисы.
Когда разговаривают взрослые я считаю что ребёнок не должен перебивать их, но смотря сколько они разговаривают и на какую тему, а слышать мы должны детей, на то они и дети чтобы их слышали и не забывали некоторые что у них есть детки.
Можно использовать для эссеДетей и видеть, и слышать надо всегда! Другой вопрос, в зависимости от их возраста, их необходимо воспитывать - где и когда они могут обращать на себя внимание, а когда необходимо не проявлять своей активности.
Написать небольшое эссе на тему "Почему надо быть вежливым?"
"Добрый день" - эти слова являются формой вежливости. Мы говорим при встрече со знакомым человеком, этим самым делая ему приятное. Благодаря этим словам мы можем поднять настроение, можем передать свои чувства другим. Многое зависит от того, как именно ты будешь говорить эти слова. Обязательным компонентом должна быть улыбка. Ведь как бы неприятно у тебя не сложился сегодняшний день, веселая улыбка и простые слова - "здравствуйте"- непременно помогут понять, что жизнь не стоит на месте, она продолжается.
Нужно радоваться каждому дню вместе с другими, нужно брать от жизни все то, что оно нам дает! Частыми в жизни есть ситуации, когда все, что тебя окружает, все, чему радуются другие, - для тебя просто бессмысленное и пустое. Ты не видишь смысла в одной часов прожитого тобой дня, тебе хочется только одного: закрыть глаза на серые будни и стать совсем неприметным. А ты - улыбнись, улыбнись искренне и откровенно и обязательно при встрече с человеком, знакомым или нет, желай ей доброго дня. Когда увидишь, что люди улыбаются, когда поймешь, что сумел сделать их частично счастливыми, настроение у тебя непременно поднимется, все проблемы исчезнут на некоторое время и ты поймешь, что делать приятное людям очень легко и даже очень полезно!
А умеешь ли ты правильно отвечать человеку, которая поздоровалась с тобой? Ведь своим ответом ты влияешь на отношение окружающих к тебе. Ни в коем случае нельзя прятать лицо и показывать, что встреча с этим человеком не достаточно приятна для тебя, даже если это действительно так.
Итак, от обычных слов может действительно зависеть то, как пройдет твой день, будет он хорошим или плохим. Не бойся показывать свою вежливость, не скрывай свои чувства, всегда будь искренним - и тогда каждый твой день будет приятным и добрым.
Мини проект чому опадае листя?
Напишите небольшое эссе на тему: Чтобы стать хозяином, политик изображает слугу
Политики слишком часто пытаются делать вид, что помогают простым людям, теме же законопроектами, но на самом деле их работа и гроша не стоит. Все что они делают, так это просто льют свои сладкие речи в уши горожанам. Мы сделаем то, мы сделаем это, а когда дело доходит до самих действий все сразу мотают головой, мол: "Нет, Вы что, мы такого не обещали" Вообщем вся их работа - это полнейшие надувательство нас с Вами. Они хотят показать, что нужны и незаменимы, но на самом деле лишь добиваются своего карьерного роста. Вчера мер скудного городишки, а завтра политик в Госдуме. Извините, такое не совсем пойдет для сочинения, но все же свою точку зрения я обозначила.
Написать небольшое эссе, пожалуйста: "Подлинное национальное самосознание может быть лишь творческим, оно обращено вперед, а не назад. " Н. Бердяев
Все люди, начиная с рождения и заканчивая смертью, так или иначе равны и имеют равные возможности достигнуть жизненного успеха: с отличием закончить школу и институт, устроиться на престижную высокооплачиваемую работу, завести семью, родить здоровое красивое поколение. Однако, почему-то, не всегда выходит так как мы задумали. С каждым из нас может случиться несчастье или крупно повезти. Люди склонны во всём винить судьбу, что всё окружающее - это именно случайное стечение обстоятельств, и отчасти так и есть. .. Но не стоит забывать, что каждый человек, каждая личность, является неотъемлемой частью общества. Каждый из нас способен изменить мир вокруг себя в лучшую сторону, как отражение собственного лица. Саморазвитие и самореализацию можно оценивать и соизмерять: вот он сделал лучше, а другой хуже, а этот человек не сделал ничего; но как измерить то, что вышло за грань дозволенного? Общество реагирует всё непривычное с опаской и даже с агрессией, это наша природа - стремление стабилизироваться, однако не всякий задумывался: плохо ли быть на самом деле слишком успешным или вовсе нищим. .. Подавляя в себе стремление к собственным целям, стараясь всё сделать правильно, так как сказало общество, люди становятся рабами системы, они теряют возможность мыслить самостоятельно, выражать искренность своих чувств.
Зависимость от общественного мнение - это и плохо и хорошо одновременно. С одной стороны уважение постороннего мнения, с другой - подавления истиной натуры. так что же всё таки такое свобода? Свобода - это возможность мыслить самому, принимать независимые взвешенные решения и стремиться к своей цели, не взирая на то, что кто-то в чём-то может оказаться лучше или хуже тебя.