• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Чем питаются бактерии...

Тема в разделе "", создана пользователем Zai4enok.

13562
  • пользователь Zai4enok

    Zai4enok зубрила

    Чем питаются бактерии
     
    Zai4enok, 18 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь dimkaa

    dimkaa почемучка

    Помойму живыми организмами! Точно не знаю!

    Бактерии бывают автотрофы и гетеротрофы. Гетератрофы используют в качестве источника углерода органические соединения. Универсальным источником углерода служат различные углеводы (их часто добавляют в питательные среды), белки и др. Автотрофы способны получать углерод из неорганических соединений и даже из углекислоты.

     
    dimkaa, 18 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Katulikk

    Katulikk зубрила

    Прочитайте текст и вставте вместо пропусков номера нужных слов из приведённого ниже списка. Пустыни. В пустынях нашей страны уже в апреле начинается лето, которое длится почти до ноября. Обычно в пустынях много песка. Он образует холмы, которые здесь называют_. Растения в пустыне растут поодиночке или небольшими группами среди песков и растрескавшейся глины. Это верблюжья колючка, песчаная осока, различные полыни. Привычных нам деревьев в пустыне нет. Лишь местами растёт невысокое дерево с извилистым стволом-_. Животный мир пустыни небогат. Многие животные днём спят в норах, а активны ночью или на лето залегают в спячку. В пустынях встречаются много пресмыкающихся-_ и ядовитых змей. Живут здесь _, которые питаются растительной пищей, а на день забираются в норы. 1. Саксаул. 5. Тушканчики 2. Бересклет. 6. Верблюды 3. Фьорды 7. Ящерицы. 4. Барханы 8. Лягушки

     
    Katulikk, 19 мая 2021
    #
  • пользователь catinka

    catinka стажер

    Называют барханы. С извилистым стволом- саксаул.

    Много пресмыкающихся- яящерицы живут здесь-тушканчики

    Пустыни. В пустынях нашей страны уже в апреле начинается лето, которое длится почти до ноября. Обычно в пустынях много песка. Он образует холмы, которые здесь называют БАРХАНЫ. Растения в пустыне растут поодиночке или небольшими группами среди песков и растрескавшейся глины. Это верблюжья колючка, песчаная осока, различные полыни. Привычных нам деревьев в пустыне нет. Лишь местами растёт невысокое дерево с извилистым стволом- САКСАУЛ. Животный мир пустыни небогат. Многие животные днём спят в норах, а активны ночью или на лето залегают в спячку. В пустынях встречаются много пресмыкающихся- ЯЩЕРИЦ и ядовитых змей. Живут здесь ТУШКАНЧИКИ, которые питаются растительной пищей, а на день забираются в норы.

     
    catinka, 19 мая 2021
    #
  • пользователь ronik

    ronik ученик

    ОКР МИР чем питаются песцы и олени северные белые совы лебеди?

     
    ronik, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Madi

    Madi ученик

    Песец питается всем, что может найти – от мелких млекопитающих, таких как лемминг и полевка-экономка, до падали.
    Основным источником питания для северного оленя являются лишайники, в частности ягель,. Ну а для уталения жажды олень использует снег, практически 10 месяцев в году.
    сова -Основу её питания составляют мышевидные грызуны, в первую очередь лемминги.
    Питаются зелеными частями, плодами и корневищами водных растений, ряской, корневищами тростника. Кроме растительной пищи, лебеди кормятся доступными им мелкими донными животными (рачками, моллюсками, червями).

    ПЕСЦЫ Обычно питается леммингами и другими мелкими грызунами, птичьими яйцами, не гнушается трупами животных и рыбой, которую волны выбрасывают на берег. Зимой песцы идут следом за медведем, подбирая за ним объедки.
    ОЛЕНЬ Питается олень самой разнообразной пищей. Основной едой этого животного является травянистая растительность, злаки, бобовые. Весной, после сложного для животных времени года — зимы, особое значение придаётся употреблению в пищу белковой растительности, для пополнения сил и получения полноценного витаминного корма. В зимний период времени, если снежный покров не очень велик, благородный олень пользуется возможностью добывать упавшие осенью листья с деревьев, различные стебли и кору кустарников. Употребляют также хвою сосны и ели. Большим подспорьем в зимний период времени для оленей являются жёлуди, которые животное добывает из-под снега. Также в пищу идут каштаны, всевозможные орехи, семена многих видов растений. Грибы, лишайники, плоды, ягоды — всё идет в пищу оленю.
    СОВЫ питаются грызунами.
    Питаются ЛЕБЕДИ семенами, почками и корневищами водных растений, мелкими водными беспозвоночными и травой.

     
    Madi, 19 мая 2021
    #
  • пользователь gay

    gay стажер

    Какие животные питаются организмами во много раз превышающими их по размерам и как они это делают
     
    gay, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Rudakoff

    Rudakoff хорошист

    Карликовые акулы длиной не более 20 см. Питаются китами. Просто откусывает от них кусочки кожи. Кит перед ними бессилен. Цимотоа - паразитический рак - поселяется во рту рыбы. Исключительный случай - не только питается своим хозяином, но и на первых порах исполняет все функции рыбьего языка. Пиявки и клещи опять же

    Змеи, многие рептилии.

     
    Rudakoff, 19 мая 2021
    #
  • пользователь 3487472

    3487472 стажер

    Чем питаются домашние питомцы -попугайчик, канарейка, морская свинка, кролик, хомячок
     
    3487472, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Vialen

    Vialen ученик

    Попугаи питаются кормом для попугаев, яблоками, морковью, зерном, фруктами.
    Канарейка питается семенами, частями растений и иногда насекомыми.
    Морская свинка питается злаками, семена, фрукты смесь, а так они всеядные вроде.
    Кролик капуста, фрукты кукуруза.
    Хомячок, морковь, яблоко, твердые сорта груш, сельдерей, свекла, огурец, кукуруза.
    Ну и корм соответственно есть в магазинах для домашних животных.

     
    Vialen, 19 мая 2021
    #
  • пользователь momok

    momok хорошист

    Ребят ответь те на вопросы пожалуйста.
    1) Покажите на известных примерах влияние природных условий на хозяйственную деятельность людей. Усиливается или ослабевает эта связь? Объясните почему.
    2) Бактерии могут жить в таких местах и при таких температурах, которых человеку не выдержать. Они существуют миллиарды лет, и нет причины, по которой они должны бы были прекратить свое существование. Подумайте, можно ли на основе этих фактов сделать вывод, свой вывод обоснуйте.
     
    momok, 19 мая 2021
    #
  • пользователь gosh

    gosh отличник

    1. Строительство поселений в долине реки Евфрат.
    На мой взгляд ослабевает, потмоу что на данный момент почти все страны мира относятся к индустриальному и постиндустриальному обществам.
    2. Я думаю можно. Бактерии могут вести жизнедеятельность и не более, в то время как человек в процессе эволюции присосабливается к территории на которой живет. Другие ему уже будут не благоприятны. Ну и бактерии в отличии людей не создают различного рода средства убийства (оружие, химикаты и тд)

     
    gosh, 19 мая 2021
    #
  • пользователь matr1x

    matr1x школьник

    Нужен рассказ про жителей какого-нибудь народа: их месторасположение, чем питаются, как живут, чем зарабатывают.
     
    matr1x, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Here-I-am

    Here-I-am ботан

    Русский народ -нация, создавшая РФ. Состоит из трёх родственных ветвей — Великорусов, Малорусов и белорусов, произошедших от древнерусской народности (IX — XIII века́), сложившейся из восточнославянских племён. Ансамбль народной музыки «истоки» бережно хранит традиции Русского народа. В IX веке в пределах территории нынешней Европейской России жили следующие союзы восточнославянских племён: новгородские славяне — у озера Ильмень и по Волхову; кривичи — по Западной Двине и на верховьях Днепра; дреговичи — между Припятью и Березиной; радимичи — между Днепром и Сожью; северяне — по Днепру до Сулы; поляне — по Днепру от Припяти до Роси; древляне — по Припяти, Горыни, Случи и Тетереву; волыняне (бужане, дулебы) — по Западному Бугу; тиверцы и уличи — по нижнему течению Днепра и Днестра; вятичи — по Оке. По мнению многих исследователей, наименование «русские» восходит к названию одного из славянских племен — родиев, россов, или руссов. К началу XX ве́ка Русский народ насчитывал

     
    Here-I-am, 19 мая 2021
    #
  • пользователь djmilano

    djmilano гость

    Чем полезны бактерии?
    1)они помогают переварить пищу
    2)их добавляют в тесто
    3)они вызывают заболевания
    4)они из молока делают йогурт
     
    djmilano, 19 мая 2021
    #
  • пользователь bsv12

    bsv12 зубрила

    Бактерии играют важную роль в пищевари­тельном процессе человека и других животных. Их очень много в кишечнике. Эти бактерии раз­лагают пищу. В то же время они вырабатывают витамины, которые использует затем организм.

    Бактерии необходимы для поддержания жизни. Например, азотсодержащие бактерии обитают в почве и помогают превратить азот в вещества, которые нужны растениям. А человек эти расте­ния употребляет в пищу.

    1)3)4)Правильные, а 2)Неправильные.

     
    bsv12, 19 мая 2021
    #
  • пользователь bruno1

    bruno1 новичок

    Информация о бобрах (где живут, чем питаются, какого цвета и т. д)
     
    bruno1, 19 мая 2021
    #
  • пользователь elizavetka89

    elizavetka89 школьник

    Евразийский речной бобр, Castor fiber, и североамериканский канадский бобр, Castor canadensis, - последние уцелевшие представители одного из некогда многочисленных семейств грызунов - бобровых. Отряд грызунов - один из самых обширных: из 4000 видов млекопитающих почти 2000 относятся к грызунам. Среди ближайших родственнников бобров находяся белки, 2 семейства которых относятся к тому же подотряду беличьих. Возникшее в третичном периоде семейство бобровых известно в Северной Америке с нижнего олигоцена - 32 млн лет назад, в Европе - с верхнего олигоцена, а в Азии - с конца миоцена. Таким образом, в истории различные роды сменяли друг друга или существовали параллельно. Описаны 22 рода, причем представители некоторых из них были внушительных размеров. Так, в плейстоцене европейский Trogontberium и северо-американский Castoroides достигали размеров бурого медведя и весили до 200-300 кг! И эти гиганты жили по-видимому, рядом с бобрами из рода Castor, поскольку в Европе они появились в плиоцене, т. е. 3-7 млн лет назад, еще до того, как проникли в Северную Америку. Следовательно, евразийский вид древнее североамерникнского, но они настолько схожи. что ученые долгое время считали их одним видом. Однако недавние исследования хромосомного набора подтвердили их принадлежность к разным видам. В нынешних условиях бобр является крупнейшим грызуном Северного полушария, достигающим веса в среднем до 30 кг. В другом полушарии, в Южной Америке, рекордсменом является капибара, или водосвинка, - тоже полуводный грызун весом до 50 кг. К моменту прибытия европейцев в Северную Америку численность бобров здесь оценивалась в 60 млн голов. Их роль в преобразовании речных долин из поколения в поколение являлась уникальным примером деятельности грызунов. Но значение бобров на Северо-Американском континенте этим не ограничивалось. Их ценный мех привлекал столько алчущих, что в XVIII в. это стало одной из причин острых конфликтов между первыми европейскими поселенцами - англичанами и французами - и индейцами, чем и объясняется многое в новейшей истории Нового Света. ..

     
    elizavetka89, 19 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.