Помогите написать небольшое сочинение на тему моё счастье. Только давайте работать по честному то много!
Помогите написать небольшое сочинение на тему моё счастье. Только давайте работать по честному то много!...
Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем Alesya.
13648
Счастье это то, что мы не можем видеть, но можем чувствовать всем сердцем. Это то, что мы ищем год за годом. Это то, что превращает единый миг в вечность. Это то, что невозможно купить ни за какие деньги. Оно у каждого своё.
Мир делится на оптимистов, верящих в него, и скептиков, категорически его отрицающих. Люди ждут счастья, даже толком не зная, что это.
Так что же есть счастье?
Люди неумолимо бьются над этим вопросом. Это понятие изучают философы и психологи но, по всей видимости, не могут сойтись в едином мнение.
Для меня же, это понятие растяжимое. На столько растяжимое что разглядеть его целиком не получается, а говорить о какой то его частице не даст однозначного ответа.
Собственно, может это и к лучшему? Если мы узнаем о «счастье» всё, оно перестанет быть таким долгожданным и утратит своё значение.
Бесполезно искать во всём глубинный смысл! Есть то, что людям знать не следует.
Жизнь прекрасна! И это главное. И пока рядом близкие люди, это и есть, Счастье!
На территории России рубль используется с 18 века. Изначально он был эквивалентом целой гривны или её половины.
Современный российский рубль фактически появился в декабре 1991 года параллельно с советским рублем, который оставался в обращении до сентября 1993года. Все советские монеты, выпущенные в 1961—1991 годах, а также монеты в 1, 2 и 3 копейки, выпущенные до 1961 года, формально оставались законным платёжным средством до 31 декабря 1998 года, а в 1999—2001 годах могли быть обменяны на российские деньги в соотношении 1000
1. Тема религии интересует людей очень давно, когдато ей придавали большое значение, и статус церкви был велик, но после прихода к власти коммунистов в нашей стране церковь отодвинули на второй план,
2. Сейчас, в наш век прогресса, информации нет практически никаких запретов, и каждый волен делать свой выбор, которы часто далек от религиозных изысканий.
3. Также вы можете привести примеры из вашей жизни и. т. д.
Мне кажется, что когда мы пытаемся делить зависть на «белую» и «черную», мы немного лукавим. Потому что обычно после этого можно услышать «ну я-то белой зависть завидую».. Нет, зависть она и есть зависть, а вот с чем ее часто путают, так это с ревностью Зависть – это когда «у тебя есть то, чего нет у меня, и я хочу, чтобы этого и у тебя не было».. А ревность – это когда «у тебя есть то, чего у меня нет, и я хочу, чтобы у меня это тоже было». Как видите, зависть – это разрушительное чувство, и, прежде всего, саморазрушительное. Потому что желать другому зла может только тот, кто окончательно разуверился в себе и своей жизни, кто «озверел» от отчаяния. И при этом обесценил собственные возможности сделать свою жизнь такой, какой хочет ее видеть. И все-таки, я считаю, признаться себе в том, что завидуешь кому-либо – это смелый шаг. Потому что именно с этого момента может начаться очень трудное, но всегда благодатное путешествие вглубь себя, когда человек открывает собственные способности и ресурсы, которые помогут ему стать творцом собственной жизни, почувствовать уверенность в себе. И тогда в душе у него просто не останется места для зависти, разве что – ревности, да и то…немного.
Я согласна с тем, что не бывает однозначно «плохих» или «хороших» чувств. Мы – люди, а, значит, ничто человеческое нам не чуждо. Важно, что мы делаем с этими чувствами, а заодно и со своей жизнью.
Своего рыцаря я представляю так: парень с добрым сердцем, вежливый и умелый. Никогда не нагрубит. Будет доверять и любить. Обнимет, когда грустно, и не будет надоедать вопросами. Воспитанный и спокойный. Придет по первому зову. .. Он должен защищать девушку от:-вредных привычек
-от лихих людей
-бедного существования
-депрессивных моментов
Рыцарь обязан:
-дарить радость и счастье как даме сердца, так и всему противоположному полу
-вести себя подобающе, с честью, достоинством и галантностью-не просто следовать этим правилам, а делать это с душой и от сердца. Ведь современный рыцарь просто обязан уважать девушек и женщин. Возлюбленную он должен оберегать и всегда радовать ее. Защищать от разных бед и не давать ее никому в обиду.
Настоящий рыцарь должен водить девушку в кино, в кафе, дарить цветы. Делать все, чтобы на ее лице всегда была улыбка и не допускать того, чтобы она заплакала. ..Как я представляю современного рыцаря?
Рыцарь современности не должен совершать каких-то особых подвигов, ему совершенно не обязательно убивать дракона или сражаться с темным волшебником. Он всего лишь должен совершать добрые поступки. Уступил место ребенку в автобусе, перевел бабушку через дорогу, снял котенка с дерева. Вот они современные подвиги. Вот он предел возможностей современных рыцарей. Почему? Кто знает, может рыцари уже не те, а может мы не ждем от мира ничего большего.
Если увлечение японской анимацией пойдет, то щас будет.
Увлечение японской анимацией породило фэндом аниме, который в итоге перерос в субкультуру отаку. Для нее характерно увлечение японской поп музыкой, аниме, дорамами и косплеем.
В буквальном переводе с японского "отаку" - это "ваш дом", очень вежливая форма обращения к собеседнику, близкая по значению к русскому "ваша милость". В современном японском это выражение употребляется очень редко, а потому японские фэны научной фантастики позаимствовали это слово для своего особого обращения друг к другу. В дальнейшем их стали называть "отаку-дзоку", то есть "те, кто называет друг друга отаку". Сейчас в японском языке слово "отаку" обычно используется в значении "фанатик чего-либо". Бывают аниме-отаку, кино- отаку, компьютер-отаку и так далее. Кстати, в Японии это слово имеет негативный оттенок и назвать так другого - это оскорбление, конечно, если ваш собеседник сам не просит называть его "отаку". В других странах слово "отаку" постепенно начало обозначать "поклонник аниме и манги". Теперь это слово пришло и в Россию. Часто термин "отаку" используется расширительно, в значении "поклонник современной японской массовой культуры: аниме, манги, кино, музыки, литературы. "
Трудно сказать, кто был первым отаку в России. Судя по всему, первые отаку появились в СССР, поскольку аниме неоднократно попадало на экраны советских кинотеатров. К тому же, некоторые люди имели возможность бывать в Японии и в западных странах, в которых аниме начало активно появляться в конце 1980-х годов. Однако достоверной информации об этих людях практически нет, и если они и были, то известность их деятельность получила только в узком кругу знакомых. Можно выделить четыре более-менее значительные группы отаку, которые ныне живут в нашей стране. Это отаку времен "Корабля-призрака" (прокат в России - середина 1980-х), "Роботека" (начало 1990-х), "Сейлор Мун" (вторая половина 1990-х) и Горбушки (конец 1990-х и начала 2000-х). Трудно говорить о том, кто здесь кого лучше - просто кто-то старше, а кому-то больше повезло.
Конституция-это собрание основных прав человека и основных законов Государства. Если бы граждане страны перестали соблюдать конституцию, то они бы остались без основных прав человека и просто не смогли бы жить, каждый бы делал все, что захочет совершенно безнаказанно. И люди не смогли бы отстоять свое право на Жизнь, на свободу, потому что страна превратилась бы в хаос. Побеждали бы те, которые сильнее, а не те которые правы.
Вот, из собственного опыта написал. отредактируйте, если вам что-либо не понравится.
Человека называют Человеком, когда он способен отвечать за свои поступки, поведение, за результаты своей деятельности, держать в своих руках личную судьбу, готовый к любым испытаниям и победам. Если нет ответственности за себя, говорят в народе, человека нет - он, в сущности, есть лишь предисловие к человеку.
Ответственность - это обязанность перед кем-то или перед чем-то. Наш общественный долг, честь и совесть, жизненная позиция - это мера ответственности перед обществом. Каждый должен научиться руководить собой, т. е. самовоспитывать себя. Самовоспитание - это также проявление ответственности, которая свидетельствует о зрелости человека, его духовную стойкость.
Ю. Герман, русский писатель, один из своих романов назвал «Я отвечаю за все! » В нем он пишет о военных (1941-1945, Великая Отечественная война) и послевоенных годах. Много поколений людей жило с девизом: «Я отвечаю за все! » Они были настоящими героями, осуществляли героические подвиги. Потеряв ноги на фронтовых дорогах, управляли самолетами, а в послевоенные годы - тракторами, машинами; потеряв руки, писали зубами романы, повести, рассказы; без пищи в течение 45 дней боролись с морской стихией, не теряя при этом достоинства.
Исполнять свой долг перед семьей, друзьями, Родиной нелегко. Находятся десятки причин: не хочу рано вставать; почему я должен уважать родителей; не буду читать, так как голова болит; дома нет условий для творческой работы и т. п. . Те, кто придерживается подобных правил, не понимают того, что условия для своей жизни в разные период его развития создает сам человек. И только от него зависит, сможет ли она достичь своей цели, осуществить свои мечты. Главное не только поставить себе цель, а и целиком оказывать содействие ее достижению. Надо научиться организовывать и планировать свою жизнь так, чтобы все успевать. Но при этом надо учитывать и интересы окружающих людей, ведь нельзя отделять себя от людей, тогда жизнь будет бессодержательной.
Человек, ты призван жить и создавать во благо счастья на Земле, ты отвечаешь за свои поступки не только перед собой, а и перед всеми, кого любишь, кто любит тебя. Для того, чтобы всегда ощущать себя Человеком, нужно в своей жизни приносить как можно больше радости и света в жизнь других людей.
Мне нравиться жить в современном обществе, потому что. .. Хм, пожалуй потому что у нас нет толком ограничений, есть право выбора и слова. У нас в отличии от времен советского союза есть больше средств для коммуникации. На сегодняшний день очень многое изменилось и мне это очень нравится! Стало очень интересно жить, ведь появилось много всяких развлечений, отдыхов и т. д. . Именно по этим признакам мне нравится жить в современном обществе!. Но так же есть и минусы нашего" общества", именно люди в нем портят всю данную картину. Мне не нравится сегодняшнее общество, оно испорчено и цинично! Много публичного разврата и многого другого, но несмотря на все это, мы модернизируемся с каждым прожитым днем, именно благодаря этому я рада что живу в современном обществе, продвинутых людей!
( Не суди строго. может не понравиться, какие то выдержки может возьмешь)
У меня часто возникает вопрос, люблю ли я трудиться?
Оказывается да, труд самое интересное занятие. И когда что то хочется с начало надо потрудиться потому что, без труда не выловишь рыбку из пруда. Трудиться только лентяи не любят.
Терпенье и труд все перетрут. Кто рано встаёт, тому Бог подаёт. ..
Мократия — это система при которой партии выигрывают выборы» Данное высказывание относится к предмету науки политология. Автор поднимает проблему сущности выборов в демократической системе. Автор считает, что результаты выборов являются неоднозначными, при демократической системе, для любой партии. Смысл его высказывания в том, что при демократическом режиме главную роль играют политические организации и движения. Данная проблема очень актуальна и на сегодняшний день, так как происходит активное развитие основ демократического строя. Я считаю, что только демократические выборы отличаются неопределенностью, необратимостью и повторяемостью. Они являются неопределенными, потому что никто не может быть уверенным в победе до объявления результатов (результаты нельзя изменить, и избранные представители займут не предусмотренный конституцией срок) и повторяющимися через утвержденный законом срок. Например, в России на выборах депутатов Государственной Думы действует пропорциональная избирательная система. Она позволяет партиям представить свои программы избирателям, занять места в парламенте, проводить там свою политику. Подводя общую черту, хотелось бы отметить, что демократия представляет собой такой способ организации власти, при котором общество имеет возможность на регулярной основе посредством юридически закрепленных ненасильственных процедур корректировать деятельность управителей.