• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что говорят знаменитости о телевидении? Приведите их цитаты. нужны положительные оценки тв в современной жзизни...

Тема в разделе "Личность", создана пользователем vanilnaja-mechta.

13937
  • пользователь vanilnaja-mechta

    vanilnaja-mechta неофит

    Что говорят знаменитости о телевидении?

    Приведите их цитаты. нужны положительные оценки тв в современной жзизни

     
    vanilnaja-mechta, 05 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь kyenilmez

    kyenilmez новичок

    Вспомнил цитату М. Фокс: "Мы живем в мире, в котором потерять телефон гораздо страшнее, чем девственность".
    ___________
    А по поводу положительного о ТV, как то говорил некий Дмитрий Пучков (он же "гоблин"), кстати очень умные человек(переводчик, писатель, публицист), Что TV, а так же компьютерные игры, если не ввязываться и увлекаться в меру, то они очень даже полезны, а именно: помогает расслабиться, а для любого человека это необходимо, игры(а именно стратегии в большей мере) развивают логику мышления, и да же в некоторой степени творческие способности, телевидение так же положительно влияет на психику, а от просмотренного хорошего фильма, у многих возникает некая эйфория, от которой значительно поднимается работоспособность (посмотрел фильм-впечатлился, зарядился положительной информацией и кажется что "горы свернешь"), так же он упоминал и это есть так, что без телевидения у нас не будет средств для связи с внешним миром. .. Больше не помню, если найду ссылку на эту тему-напишу, посмотрите сами.
    Но смею предупредить, что по мимо хорошего есть и много чего плохого.

     
    kyenilmez, 05 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Medvedichkin

    Medvedichkin новичок

    Здесь содержатся три задания, на которые мне срочно нужны ответы. №1 После урока два молодых знатока заспорили. один заявил: "Для общества более опасны правонарушения, которые выражены в действии". Другой парировал: "как раз наиболее опасно то правонарушение, которое выражено в бездействии". А как вы думаете? Кто из них прав или не прав? Объясните. №2 Правоведы полагают, что психологию правонарушителя упрощенно можно выразить в трех словах: "Мне все нипочем". Как вы понимаете смысл этих слов? Объясните. №3 Спор знатоков продолжился. Первый говорит: "Я думаю, что никакие мысли и чувства человека не могут считаться правонарушением до тех пор, пока они не выражены в действии". Второй: "А если эти мысли вредные, преступные? Если человек вменяемый, то его черные мысли могут считаться правонарушением". А какого мнения вы? Приведите аргументы.

     
    Medvedichkin, 06 мая 2021
    #
  • пользователь DEN-KEVIN

    DEN-KEVIN ученик

    №1. Я думаю, что прав первый знаток, потому что действия могут наносить ущерб умуществу и здоровью.

    №2. Эти слова можно понимать как расценивание собственых сил очень высокими, т. е у человека безграничные возможности и свобода действий.

    №3. Человек может думать о чём угодно - это его право. Тем более. что далеко не всегда мысли воплощаются в реальность. Аргументы: человек держал зло на каого-то человека и желал ему навредить. Но у него не поднялась на это рука. Данный случай подтверждает, что мысли не воплотились и не нанесли никакого вреда, правонарушения.

     
    DEN-KEVIN, 06 мая 2021
    #
  • пользователь romkirillov

    romkirillov неофит

    Зачем Государству нужны законы? Приведите примеры законов, действующих в РФ

     
    romkirillov, 06 мая 2021
    #
  • пользователь KUROSAWA

    KUROSAWA учащийся

    Законы нужны для того, чтобы в государстве был порядок. для всех граждан страны общие правила. например: закон о защите прав потребителя.

    Законы государству нужны для урегулирования деятельности граждан РФ.

    Закон об образовании, закон о защите прав потребителей, закон о полиции, закон о недрах, закон об аудиторской деятельности и ещё много всяких законов.

     
    KUROSAWA, 06 мая 2021
    #
  • пользователь Tatianka

    Tatianka ботан

    1)Дайте краткое определение понятий:"юридическая ответственность" 2)Чем право отличается от известных вам социальных норм: обычаев, нравов? 3)Зачем государству нужны законы? Приведите примеры законов, действующих в Российской Федерации. 4)Продолжите фразу:"Во все времена преступников наказывали по закону, потому что. .."

     
    Tatianka, 06 мая 2021
    #
  • пользователь f-foxy

    f-foxy зубрила

    1)Юридическая ответственность — это применение мер государственного принуждения к виновному лицу за совершенное правонарушение. Юридическая ответственность — правоотношение, в которое вступает государство, в лице его компетентных органов, и правонарушитель, на которого возлагается обязанность претерпевать соответствующие лишения за совершенное им правонарушение.

    2)Закреплением в Конституции и иными нормативными актами

    3)Закон — в политике и юриспруденции набор правил или норм поведения, который определяет, предписывает или разрешает определённые отношения между людьми, организациями и государством, обеспечивает методы непредвзятого обращения с этими людьми, а также наказания для тех, кто не следует установленным правилам поведения.

    Самый яркий пример: Закон "О защите прав потребителей"

    4)... Только законным путём можно было доказать вину преступника

    1. ЮРИДИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — разновидность правового принуждения, предполагающая наличие обязанности, закрепленной в законе, понимание необходимости ее выполнения, а также возможность наступления неблагоприятных последствий (применение санкций) в случае нарушения этой обязанности 2. Тем, что соц. нормы выработаны обществом и социальной группой, а нормы права установлены государством и предусматривают в случае нарушения ответственность. 3. Для того, чтобы можно было регулировать правоотношения как между гражданами страны, так и между гражданами и государством. Для соблюдения прав и обязанностей. Для систематизации правоотношений. 4.... Закон был справедлив и неукоснительно исполнялся.

     
    f-foxy, 06 мая 2021
    #
  • пользователь Irenkaa

    Irenkaa хорошист

    Зачем государству нужны законы? Приведите примеры законов, действующих в Российской Федерации.
     
    Irenkaa, 06 мая 2021
    #
  • пользователь rustamche

    rustamche гость

    Законы нужны для соблюдения правопорядка, иначе был бы хаос. Примеров полно. Конституция - основной юридический закон госудратсва6 в котором прописаны права граждан и т д

    зачем?

    - для поддержания общественного порядка

    - для охраны жизни и свобод человека.

    - для поодержания уровня жизни граждан на должном уровне

    примеры

    Конституцы, уголовный кодекс. Закон пятнадцать-тридцать девять

     
    rustamche, 06 мая 2021
    #
  • пользователь chpok

    chpok ботан

    с вопросами по обществознанию!

    1. Чем различаются между собой понятия:
    -профессия
    -специальность
    -должность
    -квалификация
    2. Профессию оператора электронно вычислительных машин сравнивают в настоящее время с профессией писаря. Согласны ли вы с тем, что профессия оператора исчезающая? Так как компьютерной грамотностью овладевает все большее число людей.
    3. Назовите 5 человек в ХХ веке, которые достигли наибольшего профессионального успеха. По каждому приведите аргумент.
    4. Какой на ваш взгляд окажется 10 самых нужных обществу профессий через 10-15 лет?
    5. Какими качествами должен обладать человек, чтобы достичь успеха в своей профессии в 21 веке?
    6. Назовите несколько профессий, которые считаются в настоящее время престижными и популярными. В каких учебных заведениях можно получить соответствующее образование? (3 профессии)
     
    chpok, 06 мая 2021
    #
  • пользователь Leno4ik

    Leno4ik зубрила

    Должность - служебное место, связанное с исполнением определенных служебных обязанностей и определенной ответственностью.
    Профессия - род трудовой деятельности (занятий) человека, владеющего комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков, приобретённых в результате специальной подготовки, опыта работы.
    Специальность - вид занятий в рамках одной профессии, требующий конкретных знаний, умения и навыков, приобретенных в результате образования и обеспечивающих постановку и решение профессиональных задач.
    Профессия – это группа родственных специальностей (например, профессия – врач, специальность – врач-терапевт).
    Квалификация – это уровень профессионального мастерства. Традиционно выделяют формальную квалификацию, выраженную в официально фиксированных разрядах, классах, званиях, категориях, и реальную квалификацию, т. е. тот уровень мастерства, который данный человек может действительно проявить.
    2. Нет, не согласен, т. к. несмотря на то, что все большее число людей осваивает компьютеры, все равно это происходит на любительском уровне - всегда остануться работы, где одним из главных компонентов будет быстрая и грамотная печать, а также знание особых программ, работать в которых нужно учиться, равно как и нужно учиться оперативно устранять неполадки в системе.
    3. - Билл Гейтс – легендарный основатель корпорации Microsoft, он же самый богатый человек на планете на протяжении более десятка лет, он же харизматичный бизнес-лидер, инноватор, рыцарь Великобритании и отец троих детей.
    - Стив Джобс, сооснователе компании «Apple», бизнесмене-новаторе, который подарил миру множество интересных, интеллектуальных игрушек, таких как iPod, iPhone, iPad, Mac и др.
    - Генри Форд – легендарный бизнесмен ХХ века, организатор поточно-конвейерного производства и «отец» автомобильной промышленности.
    - Мадонна – это одна из успешнейших женщин в мире, которая смогла пробиться наверх из самой нищеты.
    - Джордж Сорос – влиятельный инвестор, финансовый гуру, основатель благотворительных фондов в 25 странах, отец пятерых детей, а также человек, «который обвалил банк Англии», мастер рыночных спекуляций.
    4. Геолог.
    рабочий производства.
    учитель.
    психолог.
    технолог машиностроения.
    экономист.
    физик ядерщик
    врач
    военный
    бухгалтер
    5. 1. Коммуникабельность.
    2. Дар предвидения.
    3. Ответственность, организованность.
    4. Наблюдательность.
    5. Расчетливость и практичность.
    6. Стремлению к анализу.
    7. Решительность, способность рисковать, упорство в достижении цели.
    8. Любовь к жизни во всех ее проявлениях.
    6. - Хирург, который специализируется на пластических операциях.
    - Стоматолог
    - Юрист
    Соотвественно, МедИнститут и юридические факультеты ВУЗов.


     
    Leno4ik, 06 мая 2021
    #
  • пользователь Shamanchik

    Shamanchik ботан

    Слайд 1
    помогите срочно надо (
    Часть С - ЭКОНОМИКА Рыночная экономика Для возникновения рыночных отношений важную роль играет наличие или отсутствие права частной собственности на экономические ресурсы. В различные эпохи истории мелкотоварные хозяйства создавали наилучшие условия для формирования рыночной системы с её классическими признаками конкуренции, равновесия спроса и предложения, свободного ценообразования. Разрушение традиций частной собственности разрушает и саму рыночную систему …. Рынок представляет собой универсальную систему использования ограниченных ресурсов. Ограниченность ресурсов не позволяет производить все виды потребительских благ, в которых нуждаются люди. Ограниченность свойственна полезным ископаемым, капиталу, знаниям и информации о технологиях производства. Ограничены и ресурсы земли. И не только в смысле пределов земной суши или географически обозначенных территорией отдельных государств. Земле свойственна ограниченность в том смысле, что каждый её участок в одно и то же время может использоваться либо в аграрном секторе, либо в добывающей промышленности, либо для строительства. Роль рынка как регулятора экономических отношений оценивается по-разному. Наряду с теми, кто считает рыночную систему наиболее эффективной экономической моделью, немало и тех, кто усмаривает в этой системе серьёзные недостатки. Критики рынка, в частности, обращают внимание на то, что есть сферы жизни, где рыночное регулирование неуместно, не достигает нужных целей (общественный транспорт, оборона и др. ).
    Задание: С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них. С2. Какие три признака рыночной системы указаны в тексте? С3. В чем авторы видят ограниченность такого ресурса, как земля? (Укажите три проявления). С4. Перечислите четыре вида ресурсов, об ограниченности которых говорится в тексте. Какой вид ресурсов не упомянут? На конкретном примере покажите ограниченность этого вида ресурсов. С5. Из курса истории вы знаете, что в России после революции 1917 г. была проведена национализация промышленности. Это послужило началом ликвидации рыночной экономики в стране. Приведите положение текста, в котором выражена эта зависимость. Опираясь на исторические и обществоведческие знания, укажите одну из черт той экономической системы, которая утвердилась в стране в 20-30-е годы ХХ века. С6. В тексте указывается, что немало исследователей усматривают в рыночной системе серьёзные недостатки. Согласны ли вы с такой оценкой рынка? С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (помимо приведённого в тексте) в защиту свой позиции.
     
    Shamanchik, 06 мая 2021
    #
  • пользователь Naiv-Super-Crazy

    Naiv-Super-Crazy зубрила

    1. Для возникновения рыночных отношений важную роль играет наличие или отсутствие права частной собственности на экономические ресурсы. 2 формирования рыночной системы с её классическими признаками конкуренции, равновесия спроса и предложения, свободного ценообразования. 3 Ограниченность свойственна полезным ископаемым, капиталу, знаниям и информации о технологиях производства. Ограничены и ресурсы земли. И не только в смысле пределов земной суши или географически обозначенных территорией отдельных государств. Земле свойственна ограниченность в том смысле, что каждый её участок в одно и то же время может использоваться либо в аграрном секторе, либо в добывающей промышленности, либо для строительства. 4 Рынок представляет собой универсальную систему использования ограниченных ресурсов. Ограниченность ресурсов не позволяет производить все виды потребительских благ, в которых нуждаются люди. Ограниченность свойственна полезным ископаемым, капиталу, знаниям и информации о технологиях производства. Ограничены и ресурсы земли. 5 Роль рынка как регулятора экономических отношений оценивается по-разному. 6 Наряду с теми, кто считает рыночную систему наиболее эффективной экономической моделью, немало и тех, кто усмаривает в этой системе серьёзные недостатки. Критики рынка, в частности, обращают внимание на то, что есть сферы жизни, где рыночное регулирование неуместно, не достигает нужных целей (общественный транспорт, оборона и др. ).

     
    Naiv-Super-Crazy, 06 мая 2021
    #
  • пользователь MPRO

    MPRO почемучка

    1. Приведите примеры таких форм поведения как привычки традиции нравы
    2. Для чего нужны законы в обществе?
    Как появились нормы жизни и поведения людей в обществе?
     
    MPRO, 06 мая 2021
    #
  • пользователь mixuel

    mixuel ученик

    Привычки делятся на вредные и полезные: вредная курение: Человек выкурив сигарету не затушив выкинул произошел пожар; полезная доверяй но проверяй:
    пришел человек и сказал и полиции, но не показал специальный документ который доказывает, что он сотрудник полиции вы открыв дверь впускаете его он может вас поранить и украсть что-то, но попросив этот документ вы спасете себя и поможете полиции. Для того что бы нСистема нормативного регулирования — это совокупность социальных норм, регулирующих поведение людей в обществе, отношения их между собой в рамках объединений, коллективов, и социально-технических, регламентирующих их взаимоотношения с природой. е нарушался порядок в обществе.

     
    mixuel, 06 мая 2021
    #
  • пользователь plohoff

    plohoff неофит

    1 Дайте краткое определение понятий: право, закон, преступление, юридическая ответственность. 2 Чем право отличается от известных вам социальных
    норм: обычаев, нравов? 3 Зачем государству нужны законы? Приведите примеры законов, действующих в Российской Федерации. 4 Продолжите фразу: Во все времена преступников наказывали по закону, потому что. ..
     
    plohoff, 06 мая 2021
    #
  • пользователь TimaTwins

    TimaTwins отличник

    1. Право-система общеобязательных, охраняемых государством норм, регулирующая поведение людей, их коллективов и организаций.
    2. Закон-это общепринятая нравственная норма, обязательная для исполнения.
    3. Преступление-общественно опасное деяние предусмотренное уголовным законом.
    4. Юридическая ответственность-это применение мер государственного принуждения к виновному лицу за совершенное правонарушение. Юридическая ответственность — правоотношение, в которое вступает государство, в лице его компетентных органов, и правонарушитель, на которого возлагается обязанность претерпевать соответствующие лишения за совершенное им правонарушение. Юридическая ответственность возникает вследствие правонарушения и представляет собой особое правоотношение ответственность. Факт правонарушения ставит субъекта (правонарушителя) в определенную юридическую связь с государством, в которой государство в лице компетентных органов выступает как уполномоченная сторона, а правонарушитель — как обязанная. При этом и управомоченная и обязанная стороны действуют в рамках закона и реализация юридической ответственности осуществляется на основе права, конкретных санкций правовых норм, предусматривающих ответственность именно за данное правонарушение.
    ________________________________________________________

     
    TimaTwins, 06 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.