• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Обязанности школьника перед государством. ..? Какие обязанности?...

Тема в разделе "Развитие знаний о человеке", создана пользователем jedash.

14042
  • пользователь jedash

    jedash новичок

    Обязанности школьника перед государством. ..? Какие обязанности?

     
    jedash, 07 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь dj-sf

    dj-sf гость

    Каждый школьник обязан:• действовать на благо родной школы, заботиться о её чести, поддерживать её авторитет и традиции;• строго соблюдать режим работы школы, посещать занятия в соответствии с расписанием, не опаздывать на уроки;• добросовестно учиться, расширять свои знания, умения и навыки, систематически и вовремя выпол­нять домашние задания;• в случае пропуска занятий предъявлять классному руководителю справку от врача или объяснительную записку от родителей;• выполнять распоряжения и требования директора, администрации, учителей и других работников школы;• относиться с уважением к работникам школы и другим ученикам, помогать младшим школьникам;• предъявлять дневник по требованию учителя;• записывать в дневник домашние задания по всем предметам;• приносить на занятия все необходимые принадлежности: учебники, тетради, дневник, ручки, карандаши ит. п. ;• выглядеть чисто и опрятно, соблюдать требования школьной и личной гигиены, заботиться о соответствии своей одежды и внешнего вида строгому деловому стилю;• заботиться о собственном здоровье и безопасности, о здоровье и безопасности других учащихся, соблюдать требования техники безопасности;• обнаружив в школе или на пришкольном участке брошенную сумку (пакет, свёрток, коробку) или заметив незнакомого подозрительного человека, немедленно сообщить об этом учителю или другому работнику школы;• беречь имущество школы, соблюдать чистоту и порядок в здании школы и на её территории;• принимать участие в мероприятиях по благоустройству школы и её территории.

     
    dj-sf, 07 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь refi

    refi почемучка

    СРОЧНО НУЖНО ВЫДЕЛИТЬ ОТСЮДА САМОЕ ВАЖНОЕ
    Как свидетельствуют исследования, еще во времена античности и раннего христианства стали различать «право по природе» и «право по человеческому установлению». Интересно, что в римском праве существовало два различных термина: jus — право и lex — закон.
    Периодом поистине триумфального шествия «права по природе» стало Новое время. Русский правовед И. А. Покровский (1868—1920) отмечал, что идея естественного права «тянется непрерывно через всю историю Западной Европы», но особенную глубину и интенсивность она приобретает в XVII и XVIII вв. — в эпоху, которой и дается по преимуществу название эпохи естественного права.
    Вместе с первыми шагами буржуазной демократии естественное право из теории перерастает в государственно-правовую реальность. Напомним об уже известных вам крупнейших правовых документах, которые были приняты в этот период и вобрали в себя идеи естественного права: в США — Декларация независимости (1776) и Конституция (1787), во Франции — Декларация прав человека и гражданина (1789) и Конституция (1791). Включенное в содержание государственных документов, естественное право превратилось в действующие общеобязательные юридические нормы. Столь крупные перемены в политико-правовой сфере жизни общества современные правоведы называют первой (антифеодальной) революцией в праве (революцией не в смысле насилия, а в смысле резкого, скачкообразного перехода в новое правовое состояние).
    Далее следует длительный период спада. Как вам известно из курса истории, конец XIX — первая половина XX в. отмечены гигантскими социальными катастрофами — кризисами, революциями, мировыми войнами.
    Но история, как вы, возможно, замечали, любит парадоксы: именно эти потрясения и беды заставили человечество искать пути такого усовершенствования действующего (позитивного) права, которое могло бы пресечь всякую возможность установления тиранических режимов. Рано или поздно эти пути должны были привести к признанию естественного права. И в середине XX в. оно было вновь «открыто», для того чтобы продолжить выполнение своего гуманистического предназначения.
    Утверждаясь в качестве юридической реальности, естественное право становится своего рода духовной основой демократических преобразований в целом ряде стран. В декабре 1948 г. принимается Всеобщая декларация прав человека, и далее — объемный пакет основополагающих правовых документов, которые вместе составили так называемую Хартию прав человека. В тот же период многие европейские страны, особенно те, которые на себе испытали ужасы фашизма, — Германия, Италия, Испания, включили в свои национальные конституции специальные разделы о правах человека, тем самым придав им непосредственное юридическое значение, причем приоритетное. Этот момент называют второй (антитоталитарной) революцией в праве, когда естественное право вновь обрело непосредственно юридическое значение. В Конституцию РФ (1993) также вошла глава о правах и свободах человека и гражданина.
    Какие же права относят к естественным, прирожденным, неотчуждаемым правам человека?
    Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте определим, что такое права человека. В науке есть такое определение: права человека — это нормативно оформленные (т. е. представленные в виде четко оформленных норм) особенности бытия личности, которые выражают ее свободу и являются необходимым условием ее жизни, ее взаимоотношений с другими людьми, с обществом, государством.
    Удивительное по глубине и выразительности определение. Становится понятным, в чем состоит особенность (суть, отличительное свойство) естественных прав во всем бесконечном многообразии жизни (бытия) человека. Только права могут определить нормативно оформленную (т. е. закрепленную в норме) границу его свободы (меру свободы). Или, иначе говоря, свобода может быть определена только через нормы права (включающие также и обязанности).
    Опираясь на данное определение, отметим, что к нормативно оформленным особенностям бытия человека — его правам — относят прежде всего право на жизнь и все то, что способствует сохранению и развитию жизни: право на неприкосновенность личности, право иметь собственность, право на свободу мысли, слова, передвижения, право избирать своих правителей и др. Не станем далее перечислять известные вам права. Отметим только, что сегодня можно встретить разделение прав на основные и конституционные. Однако в науке существует вполне аргументированное мнение, что основные права человека — это и есть конституционные права. Следовательно, чтобы познакомиться с ними, необходимо обратиться к нашей Конституции.
     
    refi, 08 октября 2021
    #
  • пользователь AntiTraian

    AntiTraian ботан

    Во времена античности и раннего христианства стали различать «право по природе» и «право по человеческому установлению».
    Вместе с первыми шагами буржуазной демократии естественное право из теории перерастает в государственно-правовую реальность.
    Далее следует длительный период спада.
    Рано или поздно эти пути должны были привести к признанию естественного права.
    права человека — это нормативно оформленные (т. е. представленные в виде четко оформленных норм) особенности бытия личности, которые выражают ее свободу и являются необходимым условием ее жизни, ее взаимоотношений с другими людьми, с обществом, государством.
    Только права могут определить нормативно оформленную (т. е. закрепленную в норме) границу его свободы (меру свободы).
    К нормативно оформленным особенностям бытия человека — его правам — относят прежде всего право на жизнь и все то, что способствует сохранению и развитию жизни: право на неприкосновенность личности, право иметь собственность, право на свободу мысли, слова, передвижения, право избирать своих правителей и др.

     
    AntiTraian, 08 октября 2021
    #
  • пользователь Lika-love

    Lika-love неофит

    1. какую роль играет природа в жизни общества, человека? 3 доказательства
    2. Почему природу необходимо защищать? 3 аргумента
    3. Какие ПРАВИЛА направленные на охрану природы установлены государством? Так же 3
    4.(таблица). Обязанности гражд. связанные с охранной природы (1 столбик) и права государства (2 столбик)
    5. Как ВЫ можете сберечь природу? Так же 3.
     
    Lika-love, 08 октября 2021
    #
  • пользователь kotiik

    kotiik гость

    1)Она помогает нам жить, дышать, любоваться её красотой.
    2) Она красивая, она как человек за ней надо ухаживать и не мусорить.
    3)1-не мусорить, 2-ухаживать, 3-не губить.
    4) Низнаю
    5)Проверять людей чтобы они не поджигали лес, ухаживать, помогать лесу

     
    kotiik, 08 октября 2021
    #
  • пользователь Marchek

    Marchek почемучка

    А11 Верны ли следующие суждения о взаимосвязи сфер общественной жизни?
    А. Организация государством очередной переписи населения является примером взаимосвязи политической и экономической сфер общественной жизни.
    Б. Производство по заказу правительства подводных лодок для ВМФ является примером взаимосвязи политической и духовной сфер общественной жизни.
    1. верно только А 3. верны оба суждения
    2. верно только Б 4. оба суждения неверны
    А12 Верны ли следующие суждения о свободе человека?
    А Свобода человека лежит только в основе поведения, направленного всегда на получение удовольствия.
    Б. Свобода человека проявляется при отсутствии ответственности за совершённые поступки.
    1. верно только А 3. верны оба суждения
    2. верно только Б 4. оба суждения неверны
    А13 В стране Н, производится всё необходимое для жизни населения. Какая дополнительная информация подтверждает, что страна Н – традиционное общество.
    1. информация является важнейшим экономическим ресурсом
    2. основным средством производства является капитал
    3. наличие острой конкуренции между фирмами – производителями
    4. широко распространён натуральный обмен продуктами питания
    А15 По какому принципу выделены такие социальные группы, как русские, украинцы, белорусы?
    1. демографическому 3. этносоциальному
    2. конфессиональному 4. поселенческому.
    А16 Изменению личностью места, занимаемого в социальной структуре общества, через перемещение из одного слоя (класса, группы) в другой называется
    1. идентификацией 2. адаптацией 3. дифференциацией 4. мобильностью
    А17 При заполнении анкеты гражданин Н. написал, что его национальность – калмык. Таким образом он определил свою принадлежность к социальной общности
    1. территориальной 2. профессиональной 3. демографической 4. этнонациональной
    А18 Права и обязанности этой социальной группы закреплены законодательно и передаются по наследству. Этой группой является
    1. класс 2. нация. 3. народность 4. сословие
    А19 Какой признак характеризует семь как социальный институт?
    1. наличие близких родственных отношений между её членами
    2. осуществление совместной профессиональной деятельности
    3. основана на браке и родстве
    4. выполняет репродуктивную функцию в обществе.
    А 20 Какие социальные нормы закрепляют сложившиеся в обществе представления о женской красоте?
    1. этически 2. эстетическое 3 правила этикета 4. традиции
    А 21 Критерием социальной стратификации может быть:
    1. уровень социальной мобильности в обществе 3. жизненные цели, приоритеты
    2. авторитет человека 4. доходы
    А23 Верны ли следующие суждения о социальном контроле?
    А. Социальный контроль направлен на предотвращение любого девиантного поведения.
    Б. Помимо специально созданных государственных органов, в РФ социальный контроль осуществляют различные институты гражданского общества.
    1. верно только А 3. верны оба суждения
    2. верно только Б 4. оба суждения неверны
    А24 Верны ли следующие суждения о соотношении понятий «социальный статус» и «социальная роль»?
    А. Социальная роль есть разновидность социальных статусов индивида.
    Б. Социальная роль представляет собой ожидаемое поведение, обусловленное социальным статусом индивида.
    1. верно только А 3. верны оба суждения
    2. верно только Б 4. оба суждения неверны
    А25 Верны ли следующие суждения о вертикальной социальной мобильности?
    А. Пример того, что актёр Р. Рейган стал Президентом США, является показателем вертикальной социальной мобильности.
    Б. Отречение от престола царя Николая 11 является примером вертикальной социальной мобильности.
    1. верно только А 3. верны оба суждения
    2. верно только Б 4. оба суждения неверны
    А26 Верны ли следующие суждения о социальных нормах?
    А Все ценностные представления людей могут быть воплощены в правовых нормах.
    Б. Социальные нормы позволяют контролировать и оценивать поведение людей.
    1. верно только А 3. верны оба суждения
    2. верно только Б 4. оба суждения неверны
    А27 Верны ли следующие суждения о социальных группах?
    А. Принадлежность к различным группам определяет статус и престиж человека в обществе.
    Б. Принадлежность к определённой социальной группе помогает человеку осознать свою принадлежность к обществу в целом.
    1. верно только А 3. верны оба суждения
    2. верно только Б 4. оба суждения неверны
    А28 Отрывок из «Русской правды» Х1в. : «Убьёт муж мужа, то мстит брат за брата, или сын за отца, или сын брата, или сын сестры; если не будет никто мстить, то 40 гривен за убитого – то 40 гривен за убитого»- определяет решение пол конкретному делу на основании
    1. правового обычая 2. эстетических норм 3. религиозных норм 4. принципа морального права
     
    Marchek, 08 октября 2021
    #
  • пользователь Pitonchik

    Pitonchik учащийся

    А. Организация государством очередной перепеси населения является примером взаимосвязи политической и духовной сфер общественной жизни. Б. Производство по заказу правительства новых видов вооружений является примером взаимосвязи духовной и социальной сфер общественной жизни. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны
     
    Pitonchik, 08 октября 2021
    #
  • пользователь skyzmei

    skyzmei новичок

    1. Кто принимает законы по управлению государством? 2. Кто отвечает за их исполнение? 3. Какой документ определяет устройство государства, основные права и обязанности ? 4. Расскажите о символах нашего государства 5. Город-столица России 6. Расскажите какие исторические эпохи и имена исторических личностей вам запомнились 7. Какие моря и океаны омывают нашу страну? 8. Самые крупные реки России 9. С какими государствами граничит наша страна? 10. Не ваш вопрос. .. 11. Тоже не ваш вопрос. .. 12 Почему многие города России носят звание город-герой? С каким событием нашей истории это связано? 13. Какие традиции и обычаи своего народы ты знаешь? 14. Какие изменения в науке и технике произошли в XX веке? 15. Какие народные промыслы ты знаешь? Изделия каких мастеров тебе понравились больше всего?
     
    skyzmei, 08 октября 2021
    #
  • пользователь Ne-Angel

    Ne-Angel ученик

    1. Кто принимает законы по управлению государством?

    Парламент (Государственная Дума и Совет Федерации)

    2. Кто отвечает за их исполнение?

    Исполнительная ветвь власти в рамках исполнительно-распорядительных полномочий и все без исключения граждане РФ.

    3. Какой документ определяет устройство государства, основные права и обязанности?

    Конституция или Основной закон государства (называется по-разному)

    4. Расскажите о символах нашего государства

    В РФ есть государственный гимн, герб (двуглавый орел), флаг (триколор).

    5. Город-столица России

    Москва

    6. Расскажите какие исторические эпохи и имена исторических личностей вам запомнились

    Новгородская республика, Московское Царство, Русское Царство – Иван Грозный, Российская Империя – Петр Первый, Эпоха дворцовых переворотов, СССР – Ленин, Сталин, Брежнев и Россия – Ельцин.

    7. Какие моря и океаны омывают нашу страну?

    Атлантического (Балтийское, Черное и Азовское), Северного Ледовитого (Белое, Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское и Чукотское) и Тихого (Берингово, Охотское и Японское).

    8. Самые крупные реки России

    Лена (4294 км), Иртыш (4248км), Обь (3650км), Волга (3530км).

    9. С какими государствами граничит наша страна?

    14 стран. С востока на запад: КНДР, Китай, Монголия, Казахстан, Азербайджан, Грузия, Украина, Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия и Норвегия. А также Южная Осетия и Абхазия, но это частично признанные государства.

    12 Почему многие города России носят звание город-герой? С каким событием нашей истории это связано?

    Это те города, которые проявили себя в ходе Великой Отечественной Войны.

    13. Какие традиции и обычаи своего народы ты знаешь?

    Большая часть традиций связаны с православной верой. Так, на Масленицу пекут блины, на Пасху красят яйца, до Пасхи держат самый важный пост и так далее.

    14. Какие изменения в науке и технике произошли в XX веке?

    В 20 веке произошла научно-техническая революция. Общества развитых стран перешли на постиндустриальный уровень. Было выдвинуто множество теорий и концепций, которые помогли технологиям стать обычной жизнью.

    15. Какие народные промыслы ты знаешь? Изделия каких мастеров тебе понравились больше всего?

    Существуют такие народные промыслы как резьба по дереву. Это было очень популярно на Руси и даже сейчас. Многие стремятся украсить дом или фурнитуру внутри дома.

     
    Ne-Angel, 08 октября 2021
    #
  • пользователь se

    se зубрила

    КТО НА ЧТО МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ ))) ВСЕМ ЗАРАНИЕ СПАСИБО
    7класс
    общество
    Билет 1
    1. Экономика и её участники.
    2. Мораль, моральные категории, моральный выбор.
    3. 13-летний Н. и 15-летний К. в свободное от учебы время на автостоянке мыли автомашины граждан. Определите, являются ли указанные несовершеннолетние субъектами трудового права и трудовых правоотношений.
    Билет 2.
    1. Социальные нормы: понятия, виды.
    2. Производительность труда. Издержки производства.
    3. Чем в праве различаются понятия «проступок» и «преступление». Приведите примеры проступка и преступления. Какие юридические последствия влекут преступления и проступки?
    Билет 3.
    1. Права и обязанности граждан.
    2. Судебная система РФ.
    3. В городе Н. произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП), в результате которого столкнулись автомашины «Жигули» и «Волга». Каждый из участников доказывал, что он ехал на зеленый свет светофора, тогда как другая сторона нарушила правила дорожного движения, пытаясь проехать перекресток на красный сигнал светофора.
    А) Сформулируйте проблему, приведшую к возникновению правоотношения.
    Б) Назовите участников данного правоотношения.
    Билет 4.
    1. Конституция РФ – основной закон страны. Основные положения государства РФ. (1-10 ст. Конституции РФ)
    2. Деньги их функции. Роль денег в экономике.
    3. Юридические механизмы защиты прав человека в Российской Федерации. Юридические гарантии защиты прав человека. Принципы права.
    Билет 5
    1. Гражданские правоотношения.
    2. Банковская система
    3. Проанализируй ситуацию, выдели в ней причины конфликта, инцидент.
    Вчера Кирилл рассказал лучшему другу Илье о том, что боится кататься с высокой горы, поэтому предпочитает гулять подальше от нее. Собираясь на прогулку, Илья посмеялся над страхами Кирилла в присутствии группы одноклассников. Среди них был Сергей, которого Кирилл недолюбливал за его ехидный язык. Между Кириллом и Сергеем произошла ссора. Илья промолчал.
    Билет 6.
    1. Уголовные правоотношения.
    2. Экономика семьи. .
    3. Водитель автомобиля проехал на красный свет. Приведите один пример, когда за последствия данного правонарушения водитель будет нести ответственность по нормам административного права, и один пример, когда за последствия данного правонарушения водитель будет нести ответственность по нормам уголовного права.
    Билет 7.
    1. Личность, индивидуальность. Понятие социализации.
    2. Виды и формы бизнеса.
    3. Почему различные государства заинтересованы в охране природы не только на своей территории, но и в других районах мира? Понятие глобализм и глобальные проблемы.
    Билет 8
    1. Правоохранительная система, ее структура.
    2. Производство, затраты, выручка, прибыль.
    3. «Сторонники сотрудничества с природой утверждают, что в наше время, когда возникли тяжелые экологические проблемы, вызванные неразумной хозяйственной деятельностью человека, нужно научиться по-новому относиться к природе». Что значит «по-новому относиться к природе»?
    Билет 9.
    1. Гражданские правоотношения.
    2. Обмен, торговля, реклама. Факторы производства.
    3. Что может сделать гражданин для защиты природы?
    Билет 10.
    1. Подросток в социальной среде, социальные нормы.
    2. Право собственности и порядок его защиты.
    3. Трудовые правоотношения.
    Билет 11.
    1. Уголовные правоотношения.
    2. Подросток и его права.
    3. «Переломным в жизни человека становится поступление в школу. Учение, в отличие от игры, становится обязательным занятием ребенка. У него появляются новые права и обязанности». О каких права и обязанностях школьника ты знаешь?
    Билет 12.
    1. Административные правоотношения.
    2. Подросток как гражданин. Обязанности гражданина.
    3. Группа подростков позволила себе оскорбительные высказывания в адрес проходящего мимо милиционера. В ответ милиционер без предупреждения применил против них резиновую палку. Правомочны ли действия милиционера?
    Билет 13.
    1. Подросток в трудовых правоотношениях.
    2. Семейные правоотношения
    3. Политические и конституционные права.
    Билет 14.
    1. Юридическая ответственность, виды юридической ответственности.
    2. Личные, социальные, экономические, культурные права.
    3. В перечне проступков отметь те, которые регулируются моралью: перешел улицу в неположенном месте; обидел своего товарища; отказался оплатить проезд в городском транспорте; оскорбил продавца в магазине; купил краденое; отказал в помощи пожилой соседке. Почему ты так думаешь?
    Билет 15.
    1. Система права. Нормы права. Источники права.
    2. Социальные нормы и духовные ценности.
    3. Правоспособность, дееспособность, правоотношения, правовой статус человека.
     
    se, 08 октября 2021
    #
  • пользователь Zai4enok

    Zai4enok зубрила

    1 билет.
    1 экономика-искусство вести хозяйство. Участники- производитеои и потребители.
    2 мораль- принятая в обществе система норм, идеалов, принципов. К момальрым категориям относятся - добро( благо) и зло( вред). моральный выбор — когда человек не только внутренне выбирает своё моральное (доброе или злое) отношение, но и действует в соответствии со своим выбором.
    3 нет, они не совершеннолетние
     
    Zai4enok, 08 октября 2021
    #
  • пользователь forever-love

    forever-love учащийся

    Какие обязанности имеет государство по отношению к своим гражданам?
     
    forever-love, 08 октября 2021
    #
  • пользователь DER

    DER школьник

    Государство должно заботиться о своих гражданах: прежде всего материальная поддержка - пенсия приемлемый уровень зарплаты получение медицинской помощи бесплатное образование Защищать граждан от произвола чиновников и криминала Обязано быть заинтересованным в повышении благосостояния граждан.

     
    DER, 08 октября 2021
    #
  • пользователь ThaSouthJNet

    ThaSouthJNet стажер

    Составьте портрет предпринимателя:

    Черты характера

    1...

    2...

    3...

    4...

    Дом, имущество

    1...

    2...

    3...

    4...

    Как проводит свободное время

    ...

    Что нравится

    ...

    Что не нравится

    ...

    Какие обязанности на работе

    ...

     
    ThaSouthJNet, 08 октября 2021
    #
  • пользователь Sagrit

    Sagrit новичок

    1) Вежливость, Целеустремленность, Уравновешенность, и чуть чуть подхалимство=)

    2) Машина, Квартира, Мебель, и всякие драгоценности.

    3)Он проводит 5-10 минут для отдыха, воскресенье он проводит свободное время с детьми, с друзьями а так у них нет св. вр.

    4) Нравится желание идти на риск («разумный»)
    готовность к любым изменениям на рынке
    склонность к инновациям (нововведениям)

    5) Антоним 4) пункта

    6) выполнять все обязательства, вытекающие из действующего законодательства и заключенных им договоров (контрактов);
    · заключать договоры или контракты с гражданами, принимаемыми на работу по найму, а также в необходимых случаях -- коллективные договоры в соответствии с законодательством. Предприниматель не вправе препятствовать объединению наемных работников в профессиональные союзы для защиты своих интересов;
    · предусматривать в трудовых договорах (соглашениях, контрактах) оплату труда работников не ниже установленного минимального уровня, а также другие социально-экономические гарантии;
    · уплачивать обязательные страховые взносы на государственное социальное страхование, в том числе за лиц, работающих по трудовым договорам и (или) гражданско-правовым договорам, предметом которых являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности, в порядке и размерах, установленных законодательством Республики Беларусь;
    · осуществлять меры по обеспечению экологической безопасности, охраны труда, техники безопасности, производственной гигиены и санитарии, руководствуясь действующими положениями и нормами;
    · производить расчеты со всеми работниками, привлеченными для работы согласно заключенным договорам, независимо от своего финансового состояния;
    · соблюдать права и законные интересы потребителей;
    · получать в установленном порядке специальное разрешение (лицензию) на деятельность в сферах, которые подлежат лицензированию в соответствии с законодательством Республики Беларусь;
    · выполнять решения государственных органов и иных субъектов права, уполномоченных Президентом Республики Беларусь, осуществляющих регулирование и контроль за ценообразованием, принятые ими в пределах полномочий, установленных законодательством;
    · соблюдать установленный порядок ценообразования, а также порядок исчисления затрат, относимых на себестоимость, учитывать в полном объеме включаемые в цену (тариф) налоги и другие обязательные платежи, предусмотренные законодательством, не допускать нарушения установленных соответствующими государственными органами и иными субъектами права, уполномоченными Президентом Республики Беларусь, регулируемых цен (тарифов) и действующего порядка их регулирования;
    · представлять соответствующим государственным органам и иным субъектам права, уполномоченным Президентом Республики Беларусь, осуществляющим регулирование ценообразования, полную и достоверную информацию, необходимую для установления регулируемых цен (тарифов) и контроля за соблюдением установленного порядка ценообразования.

     
    Sagrit, 08 октября 2021
    #
  • пользователь AlexLisa

    AlexLisa неофит

    Ответьте на вопросы

    1) Является ли источником права:

    - трудовой договор гражданина Петрова с фирмой N;

    - приговор суда по делу Котова;

    - Указ Президента РФ "Об усилении борьбы с преступностью"?

    2) Какие исключения существуют из правила: "Закон обратной силы не имеет"?

    3) Как действуют во времени, в пространстве и по кругу лиц следубщие нормативные правовые акты:

    а) Закон РФ от 9 января 1996 г. № 2 - ФЗ "О защите прав потребителей";

    б) Закон РФ от 28 марта 1998 г. № 53 - ФЗ "О воинской обязанности и военной службе";

    в) Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. № 841 "О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей".

    Вопросы и задания из учебника по обществознанию А. И. Кравченко Е. А. Певцова 11 класс

     
    AlexLisa, 08 октября 2021
    #
  • пользователь Timan

    Timan отличник

    2. Исключения из этого правила имеются - пример в сфере уголовного права - если принимается закон снижающий уголовную ответственность либо вообще освобождающий от ответственности за какое-то преступление, то все дела по данным преступлениям подлежат пересмотру в части назначенных наказаний.


    3. А) с момента опубликования в оффицальном источнике, на территорию всего государства и на всех потребителей
    б) с момента опубликования, на территорию всего гос-ва и на военных и военнообязанных граждан РФ
    в) с момента подписания, территория всего гос-ва, на граждан обязанных уплачивать алименты.

     
    Timan, 08 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.