• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Человек с каким темпераментом самый счастливый (дайте развернутый ответ)...

Тема в разделе "", создана пользователем Vikusya.

14134
  • пользователь Vikusya

    Vikusya почемучка

    Человек с каким темпераментом самый счастливый (дайте развернутый ответ)
     
    Vikusya, 18 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Stardust

    Stardust профессор

    Флегматик является настоящим балансиром для других темпераментов. Именно он утверждает, что не надо впадать в уныние и принимать все слишком близко к сердцу. И это действительно так, ведь человек является только частью огромного сообщества, в котором все темпераменты превосходно уживаются, если их функционирование ничем не нарушено.

     
    Stardust, 18 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь ali4ka

    ali4ka зубрила

    Дайте полный развернутый ответ:
    1)Почему для обучающихся в основной школе образование одновременно является и обязанностью?
    2)Каким образом государство гарантирует право на образование?
     
    ali4ka, 19 марта 2021
    #
  • пользователь Night-volk

    Night-volk гость

    1) По Конституции РФ каждый гражданин РФ имеет право получить образование. По Закону об образовании РФ гражданин РФ обязан получить как минимум среднее общее образование. Только в этом случае он сможет получить аттестат и устроиться на какую бы то ни было работу, так-то.
    2) Ну опять же, по КРФ каждый гражданин имеет право получить образование. Также там прописано, что гражданин имеет право получить среднее образование в бесплатном общеобразовательном учреждении или бесплатное высшее образование на конкурсной основе

     
    Night-volk, 19 марта 2021
    #
  • пользователь LadYES-notForAll

    LadYES-notForAll хорошист

    30 быллов. Каким видом труда ты хочешь заниматься в будущем Что для этого потребуется? Специальность-юрист.
    дайте развернутый ответ, пожалуйста:*
     
    LadYES-notForAll, 19 марта 2021
    #
  • пользователь Crueldad

    Crueldad хорошист

    Не секрет, что в России юристов пруд пруди, но из всей этой кучи людей не все так хороши в своем деле каждый 5 юрист это самородок, это человек который отдает себя полностью работе, это карьерист он любит свою работу, а остальные по тем или иным признаках холявят (родители настояли на выборе профессии, или ты хотел быть юристом, но понял что это не твое), если ты хочешь быть юристом во первых ты должен идти в ногу со временем тобеж знание законов РФ, различных поправок в кодексе, знание конституции РФ, знание Истории без истории никуда. что бы в суде доказать что твой клиент не виновен ты должен приводить факты. уверенность в себе, грамотная речь, непоколебимость. А вообщем не важно, будто ты юрист, прокурор, повар, маляр, дизайнер или уборщик если тебе работа приносит истинное удовольствие и ты хочешь каждое утро вставать и бежать на нее с улыбкой, а не из-за того что надо у тебя все получится дерзай.

     
    Crueldad, 19 марта 2021
    #
  • пользователь manyasha

    manyasha школьник

    Помогите ответить на вопросы(обществознание).
    1-Что такое нация?(дайте развернутый ответ)
    2-Какими должны быть национальными отношения в современном мире? Почему?
     
    manyasha, 19 марта 2021
    #
  • пользователь eclipse86

    eclipse86 хорошист

    нация - это гражданство, т. е. сумма всех жителей государства, считающих себя его гражданами и признающих его юрисдикцию над собой, - вне всякой зависимости от расовой, этнической, языковой, культурной, религиозной и т. п. принадлежности. Нация - это самосознание и самопричисление. "Нация - это ежедневный плебисцит" (Э. Ренан). Нация - это штука воображаемая: когда люди считают себя чуть-чуть близкими друг другу и породнёнными чем-то неуловимым, что назвать не могут или называют неправильно, поскольку реально этой общей для всех вещи нет, а существует она только у них в головах. Нация - это когда человек воображает, будто случайно выбранный незнакомый ему человек, принадлежащий к его нации, окажется ему чем-то более близким и родным, "своим", чем случайно выбранный и незнакомый ему человек, принадлежащий к другой нации.

     
    eclipse86, 19 марта 2021
    #
  • пользователь BrightCristal

    BrightCristal отличник

    Автор текста — советский философ Эвальд Василье­вич Ильенков (1927—1979).
    Человек же, смолоду приученный к догматическому мышле­нию, к чрезмерному почтению к абстрактным формулам, будет обречен на постоянные — и очень неприятные для него — столк­новения с жизнью.
    Наука с ее абстрактными формулами и правилами станет для него предметом слепого поклонения, а жизнь — сплошным пово­дом для истерик, ибо, поставленный перед необходимостью само­стоятельно разрешать противоречие между абстрактно верной ис­тиной и конкретной полнотой жизни, он, не приученный к этому с самого начала, наверняка растеряется и станет метаться между тем и другим.
    То он станет жертвовать научными истинами ради «правды жиз­ни» (а на самом деле — ради озадачивших его, но так и не понятых им конкретных фактов), то, наоборот, начнет обижаться и сердиться на жизнь, которая не хочет развиваться «по науке» (а на самом деле — по бессмысленно заученной им схеме), начнет пренебрегать реальной сложностью и противоречивостью жизни и закрывать гла­за на такие факты, которые в заученную схему не умещаются. ..
    <...> Воспитание догматика заключается в том, что ему пред­лагают для зазубривания горы готовых истин — формул, законов, правил и алгоритмов — и одновременно приучают смотреть на окружающий мир как на огромный резервуар примеров, эти исти­ны подтверждающих. Он и привыкает замечать вокруг себя только такие факты, которые иллюстрируют правильность школьных прописей, а на остальные — не обращать внимания как на нечто несущественное, от чего нужно абстрагироваться, чтобы получить «чистую истину». И прежде всего — от противоречий.
    А ведь самые «чистые» истины получаются совсем не так. Они суть не что иное, как когда-то и кем-то умно разрешенные проти­воречия — именно способы умного разрешения остро сформули­рованных противоречий, а не способы отвлекаться (абстрагиро­ваться) от них.
    Вот этого-то — самого главного — догматик в понятиях науки и не видит, попросту заучивая их как готовые — «непротиворечи­вые» — штампы, аксиомы и постулаты, даже не подозревая об их связи с противоречащими и им, и друг другу реальными фактами.
    Так и получается человек, для которого мир научных поня­тий — это одно, а мир живой реальной жизни — совсем другое, нечто на него непохожее. Два мира, между которыми нет моста, нет перехода. Он не знает и не ведает, каким образом один мир «превращается» в другой, каким образом из гущи жизни, из бро­жения «вещей в себе» образуются чистые кристаллы знания и ка­кого труда это людям стоит.
    Ильенков Э. В. Учиться мыслить! / Э. В. Ильенков // Солнцев Н. В. Русская философия: Имена. Учения. Тексты. — М. , 2001. — С. 470— 471.
    Вопросы и задания. 1) Чем научное мышление отличается от догматического? 2) Почему конкретная полнота жизни важнее абстрактных идей? 3) Какова роль противоречий в понимании ре­альных процессов природы, общества и жизни человека? 4) Чем опасны штампы, банальные утверждения и абстрактные положе­ния, пригодные для всех случаев? Следует ли из этого вывод, что теоретическое знание не нужно? Дайте развернутый ответ.
     
    BrightCristal, 19 марта 2021
    #
  • пользователь XHblK

    XHblK новичок

    Догматическое - это способ мышления, оперирующий догмами (считающиеся неизменными вечными положениями, не подвергаемых критике) и опирающийся на них.
    Во-первых, они обедняют речь. Во-вторых, они уже не несут информацию: это безличные штампы
     
    XHblK, 19 марта 2021
    #
  • пользователь Manichella

    Manichella отличник

    Как, по вашему мнению, более эффективно бороться с вредными привычками? А зачем с ними бороться? Дайте развёрнутый ответ с аргументами.

     
    Manichella, 19 марта 2021
    #
  • пользователь ilias

    ilias стажер

    По-моему мнению, лучше всего бороться с вредными привычками всеми своими усилиями. Потому что, приведем пример: ты спортсмен, и твоя вредная привычка курение. Подумай зачем тебе это? Ты должен бросить это во-первых, ради себя, во- вторых, ради карьеры, в третьиз чтобы жить долго и счастливо.

     
    ilias, 19 марта 2021
    #
  • пользователь Stasyara

    Stasyara школьник

    Объясните, почему свобода слова, собраний, ассоциаций признается условием нормального развития человека и общества. (дайте развернутый ответ)

     
    Stasyara, 19 марта 2021
    #
  • пользователь Stare

    Stare зубрила

    Так как человек существо биосоциальное то он должен выражать своё мнение а без этих свобод он ни сможет его выражать как и другие люди соответственно человек ни сможет развиваться как личность все подчинятся как многоликая масса одному мнению. Так как человек не сможет выражать своё собственное мнение соответственно и общество станет статистичным а не динамичным и не сможет развиваться так как все подчинятся одному мнению и не смогут высказать свою точку зрение и не смогут развиваться и улучшать общество в котором находятся

     
    Stare, 19 марта 2021
    #
  • пользователь Denny-Cz

    Denny-Cz неофит

    Как классифицируются ПОЛИТИЧЕСКИЕ режимы? Если вам не трудно и вы просто знаток обществознания, то дайте пожалуста развернутый ответ.

     
    Denny-Cz, 19 марта 2021
    #
  • пользователь KRISTAFOR

    KRISTAFOR ботан

    Демократия - власть народа

    Авторитаризм- неограниченая власть одного лица

    Тоталитаризм- режим, при котором государство вмешивается во все сфера жизни человека

    Анархия- отсутствие политического режима, безвластие.

    И живя в такой стране, как Россия, не могу не упомянуть о клептократии- власти воров.

    Все эти полит. режимы выделяются по целому набору признаков: характер власти (например: ограниченная или неограниченная ); отношение власти к правам и свободам человека, и тд и тп.

     
    KRISTAFOR, 19 марта 2021
    #
  • пользователь MikkiMarishka

    MikkiMarishka отличник

    В чем на ваш взгляд причины роста интереса к древнегреческой философии в наше время? Пожалуйста дайте полный, развернутый ответ!

     
    MikkiMarishka, 19 марта 2021
    #
  • пользователь LeRoS

    LeRoS гость

    На мой взгляд, это происходит из за роста самознания людей. Человечество в своём развитии движется вверх (ну там, по спирали), поэтому ему необходимо совершенствоваться. В наше время люди находят такую возможность в философии востока, ибо она не указывает, как многие другие религии, а сподвигает человека размышлять обо всём самому.

     
    LeRoS, 19 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.