• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Моральны ли поступки робин гуда? Почему?...

Тема в разделе "Гражданин и государство", создана пользователем DJWIN.

14185
  • пользователь DJWIN

    DJWIN стажер

    Моральны ли поступки робин гуда? Почему?

     
    DJWIN, 05 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь DiabloFromHell

    DiabloFromHell зубрила

    Посмотри сам. Легенда гласит, что он воровал у богатых и отдавал бедным. Вопрос тут очень спорный. С одной стороны он делал плохо, потому что воровство это антиморальный поступок, а с другой - он помогал бедным, и это хорошо. То есть он делал и аморальные поступки, и моральные.

    Робин Гуд воровал у богатых и раздавал нищим. Помогать бедным-доброе дело, но воровать-это плохо-следовательно спорное мнение, но если углубиться то, насколько мне известно Робин Гуд не имел точного представления каким именно беднякам он раздает награбленное и также он не имел представления о богаче, которого грабит. То есть, теоретически, вполне возможно, что бедняк, которому он отдал награбленное, вполне мог оказаться пьяницей, вором грабивший своих нищих соседей, у которых 2 маленьких ребенка и т. д. , и совершенно также Робин Гуд мог ограбить порядочного богатого гражданина, который, например, был крупным торговцем.
    Следовательно если углубиться, то я считаю поступки Робин Гуда не совсем моральны.

     
    DiabloFromHell, 05 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Nitros

    Nitros зубрила

    Разделите моральные (нравственные)качества и поступки человека на 3 группы под названиями "можно" " нельзя" "нужно! Какае из них можно назвать правами человека а какие долгом обязоностями
     
    Nitros, 06 августа 2021
    #
  • пользователь Mosya

    Mosya школьник

    Можно: провестидружескую беседу, можно сходить в кино, можно помочь другу в беде

    Нельзя: курить в общественных местах, нельзя оскорблять мать, нельзя бить детей.

    Нужно: учить уроки, помогать родителям, выполнять свой долг

    Всё что можно,- права

    Нельзя и нужно - обязанности

    можно- хорошо учиться, гулять, веселиться

    нельзя- нарушать закон, общественный порядок

    нужно- соблюдать законы РФ и другие правовые нормы

    Права человека- нужно нельзя

    Долг обязанности- можно ( но не обязательно)

     
    Mosya, 06 августа 2021
    #
  • пользователь Naomi-xxl

    Naomi-xxl гость

    Разделите моральные качества и поступки человека на три группы под названиями Можно, Нельзя и нужно. какие из них можно назвать правами человек, а какие-долгом, обязанностям.
     
    Naomi-xxl, 06 августа 2021
    #
  • пользователь vovantique

    vovantique учащийся

    Можно и нельзя относится к правам человека, т. к. предоставляет ему выбор, а нужно к обязанностям, т. к. обязывает и прязывает к действиям и поступкам. моральные качества влияют на наш взгляд на вещи, а поступки это воплощение наших мыслей, т. е нашими моральными качествами мы оцениваем ситуацию, а поступками подтверждаем.

     
    vovantique, 06 августа 2021
    #
  • пользователь anias

    anias учащийся

    Разделите моральные (нравственные) качества и поступки человека на 3 группы под названиями "Можно", "Нельзя","Нужно". Какие из них можно назвать правами человека, а какие - долгом, обязанностями? ПОЖАЛУЙСТА ЭТО

     
    anias, 06 августа 2021
    #
  • пользователь Cbl4

    Cbl4 ученик

    Можно - хорошо учится, гулять, веселится, сходить в кино или еще куда нибудь, любить.
    Нельзя - курить и пить в общественных местах, материться, нельзя применять насилия на детей или любого другого человека (животного), нарушать законы, убивать, брать чужое, лгать.
    Нужно - учить уроки, помогать родителям, заботится о старых людях, выполнять свой долг, соблюдать законы РФ и другие правовые нормы, нести ответственность.
    все что можно это прав человека, а вот то что нельзя и нужно это уже долг и обязанность.

     
    Cbl4, 06 августа 2021
    #
  • пользователь flummox

    flummox школьник

    Помогите дакм 30 не вру. Практикум№2 Разделите моральные (нравственные) качества и поступки человека натри группы под названиями "Можно","Нельзя","Нужно". Какие из них можно назвать правами человека, а какие-долгом, обязанностями? До завтра

     
    flummox, 06 августа 2021
    #
  • пользователь ksiuniaa

    ksiuniaa зубрила

    МОЖНО - это любые действия и качества, которые не противоречат общим нормам или личным нормам морали, т. е. не приченяют никому вреда и это можно назвать правом человека и часто такие права закреплены законом, как свобода совести и печати.

    НЕЛЬЗЯ - это соотвественно те качества и поступки которые противоречат моральным устоям общества или личным моральным принципа человека, они так же бывают закреплены в законах и влекут за собой административную или уголовную ответственность, как лишение свободы за ограбление и взлом.

    НУЖНО- это такие моральные нормы общества или личные моральные принципы человека, которые побуждаю его к действию

    Права человека- нужно нельзя

    Долг обязанности- можно ( но не обязательно)

    можно-права человека; нужно-обязанности

    можно- заниматься чем угодно в свое свободное время, посещать общественные заведения

    нужно-ходить на работу, выполнять правила, следовать дисциплине

    нельзя- выражаться нелецинцурными словами в общественных местах,

     
    ksiuniaa, 06 августа 2021
    #
  • пользователь Divinebaby

    Divinebaby учащийся

    Разделите моральные качества и поступки человека на три группы модно нельзя нужно

     
    Divinebaby, 06 августа 2021
    #
  • пользователь Hit

    Hit отличник

    Если речь идет исключительно о моральных качествах и поступках человека, т. е. не принемая в расчет права и обязанности предписанне ему законом, то то что "можно" - это любые действия и качества, которые не противоречат общим нормам или личным нормам морали, т. е. не приченяют никому вреда и это можно назвать правом человека и часто такие права закреплены законом, как свобода совести. То что "нельзя" - это соотвественно те качества и поступки которые противоречат моральным устоям общества или личным моральным принципа человека, они так же бывают закреплены в законах и влекут за собой административную или уголовную ответственность, как лишение свободы за ограбление и взлом. То что "нужно" это такие моральные нормы общества или личные моральные принципы человека, которые побуждаю его к действию или некоторому образу поведения даже если ему это не выгодно. Не выполнение которых называется "бездействием" и равносильно не выполнению тех или иных норм. Именно такие качества и поступки можно назвать долгом человека. Законодательно долг не закрепляется, но есть понятие как "преступное бездействие", или "халатность", так же влечет за собой санкции со стороны государства. Но не стоит забывать, что нередко нормы морали вступают в противоречие даже друг с другом и нормами закона тоже. пример: если друг решился на преступление и открыл это Вам по секрету, предать его аморально, так же аморально не предотвратить преступление, а по закону не сдав вашего друга властям вы автоматически становитесь соучастником.

     
    Hit, 06 августа 2021
    #
  • пользователь SexyIrana

    SexyIrana стажер

    "Мой идеал". Выполняя этот проект, вы можете составить идеальный обобщённый образ человека, которому вы бы хотели подражать. Выбор качеств идеальный личности широк: 1)внешность; 2)характер; 3)стиль общения; 4)поступки; 5)интересы; 6)какие потребности являются доминирующими; 7)способности; 8)моральные качества.
     
    SexyIrana, 06 августа 2021
    #
  • пользователь BoniTA

    BoniTA гость

    По моему мнению, идеальная личность должна:
    1. Иметь приятные черты лица, красивую фигуру. Обязательно ухаживать за собой и опрятно выглядеть.
    2. Очень важным, я считаю, наличие чувства юмора, коммуникабельности, доброты и жизнелюбия. Без сомнения, он должен уметь ставить для себя цели и достигать их, но при этом при постановки цели трезво оценивать свои возможности.
    3. В общении важно быть приветливым и мягким, но в меру. Т. к. в определенных ситуациях нужно проявлять твердость и настойчивость. Необходимо уметь говорить нет. Мне кажется, что идеальный человек должен уметь поддержать разговор на любую тему.
    4. Наличие добрых, бескорыстных поступков - обязательные элементы идеальной личности. Но поступать нужно не всегда в зависимости от мнения и ожиданий окружающих.
    5. Здорово, когда у человека большой круг интересов. Он может включать в себя: чтение книг, активный отдых, прогулки в лесу, просмотр фильмов и сериалов, автомобили, спорт, кулинария, рукоделие и прочее.
    6. Доминирующими потребностями могут являться: завести крепкую семью, иметь хорошую работу, успешный бизнес или добиться высоких спортивных достижений.
    7. Мне кажется, что любой человек должен обладать глубокими способностями в одной сфере, будь то: кулинария, познания в определенной науке или ремонт автомобиля. Но первичные навыки должны присутствовать в очень многих направлениях деятельности.
    8. Моральные качества: честь, воля, скромность, трудолюбие.

     
    BoniTA, 06 августа 2021
    #
  • пользователь mildy

    mildy стажер

    Каким человеком ты сам себя считаешь: добрым или злым? (я думаю я злая) Что ты сам называешь злом? Приходилось ли тебе делать дела недобрые, т. е. злые? Сожалел ли ты позднее о злом поступки, было ли тебе стыдно, пытался ли ты исправить свою ошибку? Ответьте на эти вопросы сам себе-честно поговори сам собой, проанализируй свое поведение. Это укрепит твой моральный дух.
     
    mildy, 06 августа 2021
    #
  • пользователь Ul-85

    Ul-85 новичок

    Я считаю себя злой. Зло -это когда ты говоришь плохие слова, обижаешь человека, делаешь все наоборот, никого не слушаешь и т. д. Да мне приходилось делать недобрые дела, но после обдумав мои поступки я очень сожелела. .. Да я пыталась исправить свою ошибку.
    Я считаю что нет такого человека который не делал ошибку. Прежде чем что то сделать надо подумать а потом только поступить. А если уже сделали ошибку надо старяться его исправить)
     
    Ul-85, 06 августа 2021
    #
  • пользователь Kristine

    Kristine профессор

    БИБЛИОТЕКА
    МАТЕРИАЛОВ
    1. К духовной сфере жизни общества относится:
    А)премьера драматического спектакля Б)производство компьютерной техники
    В) деятельность профсоюзов Г) разделение общества на классы
    2. Слово «культура» в переводе с латинского означает:
    А)ведение домашнего хозяйства Б)взаимодействие людей
    В)возделывание почвы Г)искусство управления государством
    3. Что не относится к видам искусства?
    А)музыка Б)живопись В)литература Г)искусствоведение
    4. Наука, предметом изучения которой является мораль, называется:
    А)этикой Б) эстетикой В) историей Г) педагогикой
    5. Какие понятия относятся к категориям нравственности?
    А)комфорт и удобства Б) честность и справедливость
    В) образ жизни и поведение Г)диалог и конфликт
    6. Что является отличительным признаком морали?
    А)изучение происхождения и исторического развития нравственности
    Б)обращение к сверхъестественным силам
    В)оценивание человеческих поступков с точки зрения добра и справедливости
    Г)регулирование поведения человека в обществе
    7. Верны ли следующие суждения?
    А. Мораль опирается на представления людей о прекрасном и безобразном.
    Б. Человек осваивает моральные нормы в процессе воспитания.
    А)верно только А Б)верно только Б В) верно А и Б Г) оба суждения неверны
    8. Особенность науки проявляется в том, что она:
    А)использует язык формул, символов Б)воздействует на эмоциональную сферу
    В) отражает мир в художественных образах Г)оценивает поступки людей
    9. Какая наука относится к гуманитарным?
    А) география Б) биология В) литературоведение Г) геология
    10. Процесс приобретения человеком знаний о мире и приобщения к ценностям культуры называется:
    А)образованием Б)воспитанием В) социализацией Г) наукой
    11. Родители решили сами обучать своего ребенка. Данная форма обучения называется:
    А) экстернат Б)семейное обучение В) обучение на дому Г) дистанционное обучение
    12. С получением высшего образования связана такая профессия, как:
    А) стюардесса Б) инженер В) токарь Г) автомеханик
    13. Виктор К. учится в 9 классе экономического лицея и готовится к государственной итоговой аттестации (ГИА). На какой ступени образования находится Виктор К. ?
    А)общее основное образование Б) среднее (полное) общее образование
    В)дополнительное образование Г) начальное профессиональное образование
    14. Верны ли следующие суждения?
    А. Конституция РФ гарантирует гражданам бесплатное основное общее образорвание.
    Б. Конституция РФ предусматривает возможность получения бесплатного высшего образования на конкурсной основе.
    А)верно только А Б)верно только Б В) верно А и Б Г) оба суждения неверны
    15. Что является отличительным признаком религии?
    А) регулирование поведения людей Б)вера в сверхъестественные силы
    В)стремление объединить общество г)объединение нравственного опыта поколений
    16. Суждение «Относитесь к другим людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе», относится к:
    А)науке Б)морали В)житейскому опыту Г) религии
    17. Право человека самостоятельно выбирать, какую религию исповедовать, называется:
    А) свободой совести Б) свободой слова В) свободой вероисповедания Г)свободой мысли
     
    Kristine, 06 августа 2021
    #
  • пользователь vladrw

    vladrw неофит

    3)Г
    4)А
    5)Б
    6)В
    7)Г
    8)А
    9)В
    10)А
    11)В
    12)Б
    14)А
    15)В
    16)Б
    17)В
    Это все, чем я могу помочь.
     
    vladrw, 06 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.