• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Права человека и гражданина-?...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Malikov.

14229
  • пользователь Malikov

    Malikov стажер

    Права человека и гражданина-?

     
    Malikov, 19 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Gratsiya

    Gratsiya ученик

    Право на жизнь, право на достоинство, право на не прикосновенность личности, право на неприкосновенность частной жизни, личную, семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, право на неприкосновенность жилища, и т д

    Гражданские- свобода мысли слова, право менять религию, никто не может подвергаться пытке, равенство прав.
    Политические-свобода СМИ, право на участие в гос-ой жизни, свобода убеждений.
    Экономические, социальные культурные-никто не должен произвольно лишен своего имущества, каждый имеет право на труд, право на отдых, каждый человек имеет раво перед обществом.
    Прво на благоприятную окружающую среду-каждый обязан сохранять природу и окружающую среду.
    права ребенка-заключены в Конвенции ООН о правах ребенка

     
    Gratsiya, 19 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Perfectooo

    Perfectooo школьник

    1 Свобода слова несомнена должна быть обратная связь и возможность высказывать свои недовольства или же пожелания госудастрву или же предприятию

    3 Право на свободное взимание налогов должны быть те налого которые действительно ыб оправдывали те затраты котоыре производит государство с обещство ведь если дажде взять нынешнию ситуацию когда с франции уезжат все бизмесмены у них налого 40 %

    6) право на свободу и личную неприкосновенность несмонено должна быть личная зона которую не кто не должне посигать

     
    Perfectooo, 20 августа 2021
    #
  • пользователь Ronis

    Ronis почемучка

    Гражданство- устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях

    права человека и гражданина-права образующие основу правового статуса личности

    собрание-это совместное присутствие группы граждан в определенном месте для обсуждения разных тем или решения определённых проблем.

    митинг-массовое собрание для обсуждения злободневных вопросов текущей жизни, в

    поддержку определённых требований либо для выражения солидарности или протеста.

    демонстрация-форма публичного мероприятия

     
    Ronis, 20 августа 2021
    #
  • пользователь korg

    korg гость

    Событие: В 1564 году в Москве Иваном Фёдоровым и Петром Мстиславцем завершена и выходит в свет первая точно датированная русская печатная книга: «Апостол»

    1 марта 1564 года в Москве вышла в свет первая датированная русская книга "Апостол" ("Деяния святых Апостолов")- шедевр типографского искусства. Это событие принято считать датой начала книгопечатания на Руси.

    «Апостол» был напечатан Иваном Федоровым и Петром Мстиславцем в первой государственной типографии, устроенной с благословления митрополита Макария в 1553 году, в палатах на Никольской улице. Из послесловия к «Апостолу» известно, что полиграфические работы велись в течение года. Текст «Апостола» был отредактирован и подготовлен к печати при участии митрополита Макария. Книга напечатана "старопечатным" стилем, который разработал сам Иван Федоров на основе московского полууставного письма середины XVI в. Издание украшает фронтисписная гравюра с изображением апостола евангелиста Луки, по преданию, автора Деяний апостольских. Богатая орнаментика во многом восходит к образцам орнаментальных украшений в рукописях и гравюрах Феодосия Изографа.

    Первопечатный «Апостол» отличает высочайшая редакторская культура. В нем не обнаружено ни одной орфографической ошибки, подчистки или опечатки. Исследователей продолжают восхищать высокохудожественные гравюры, филигранный рисунок шрифта, оригинально выполненные заставки и прекрасное качество двухкрасочной печати. Иван Федоров сам резал и отливал буквы, гравировал рисунки и заставки, редактировал и набирал текст и печатал весь «завод» — около 1200 книг. 60 экземпляров этого издания хранятся в крупнейших библиотеках и музеях мира. «Возлюбленный и чтимый русский народ, — обращался Федоров к читателям «Апостола». — Если труды мои окажутся достойными вашей милости, примите их с любовью. ..».

    В 1565 Федоров и Мстиславец издают «Часовник» - сборник молитв, который использовался при богослужении; также по нему на Руси обучали детей грамоте. Вскоре печатники покидают пределы Московского государства. Федоров основывает типографии в Великом княжестве Литовском и на территории Украины. В 1574 году, во Львове, он выпускает «Апостол», уже с собственной издательской маркой, и «Азбуку» — первый печатный русский учебник. Единственный сохранившийся экземпляр находится в настоящее время в библиотеке Гарвардского университета США.

    Следующую типографию Федоров основал в Остроге - родовом имении киевского князя Константина Острожского. Здесь им были изданы пять книг - "Азбука" (1578 г. ), "Новый завет" и "Псалтырь" (1580г. ), алфавитный предметный указатель к новому завету - "Книжка собрание вещей нужнейших вкратце скорого ради обретения в книге Нового завета по словесам азбуки" (1580 г. ), совместно с Герасимом Смотрицким - первая полная славянская библия, получившая название "Острожская Библия" (1580-1581 гг. ) и первый печатный календарь-листовку на двух страницах "Хронология» (1581 г. ).

    Книги Ивана Федорова поражают своим художественным совершенством, многие из них хранятся сейчас в музеях и частных коллекциях Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и Львова, а также - в Польше (Варшаве и Кракове), Югославии, Великобритании, Болгарии и США. Иван Федоров умер во Львове в 1583 году. На каменной плите монастырского кладбища, под которой он был похоронен, выбита надпись: «друкарь книг, пред тем невиданных». Открытие монумента Ивану Федорову в Москве состоялось в 1909 году, рядом с бывшим Московским печатным двором.

    Первый русский печатник таким видел свое предназначение: «... Не пристало мне ни пахотою, ни сеянием семян сокращать время моей жизни, потому что вместо плуга я владею искусством орудий ручного дела, а вместо хлеба должен рассевать семена духовные во Вселенной и всем по чину раздавать духовную эту пищу. ..»

     
    korg, 20 августа 2021
    #
  • пользователь vp02540

    vp02540 зубрила

    Я думаю, что цели принятия этих условий таковы:

    1) Сам потерпевший должен подавать жалобу потому, что это право обратиться за защитой своих прав, и инициатива должна исходить от потерпевшего.

    2) Это правило нацелено на то, что потерпевший должен обращаться за защитой своих прав внутри своего государства. Обращение в ЕСЧП является крайней мерой, в случае если потерпевший не смог получить защиты своих прав внутри государства.

    3) Потому, что суд рассматривает дела о нарушениях прав человека, установленных Европейской конвенцией прав человека и основных свобод, и ответчиком является государство.

     
    vp02540, 20 августа 2021
    #
  • пользователь Almaz-veter

    Almaz-veter хорошист

    Человек, eго права и свободы, согласно Конституции РФ, являются высшей ценностью и охраняются государством. каждый человек от рождения наделяется так называемыми естественными правами (право на жизнь и др. ), граждане же наделяются и производными от них позитивными правами. Это к примеру политические права, такие как право избирать и быть избранными и др. такие права определяются гражданством, под которым понимается устойчивая правовая связь человека с государством.

     
    Almaz-veter, 20 августа 2021
    #
  • пользователь aNaStAsiYa666

    aNaStAsiYa666 зубрила

    Права человека – это так называемое естественное право в его современном понимании, современной трактовке, современном бытии, в теории и на практике.
    Гражданин – это личность, обладающая гражданством, то есть постоянной юридической связью с данным государством, выражающейся в их взаимных правах и обязанностях.

     
    aNaStAsiYa666, 20 августа 2021
    #
  • пользователь Energie

    Energie ученик

    1 - Правовой статус личности – юридически закрепленное положение личности в государстве и обществе. Правовой статус личности представляет собой часть общественного статуса и относится к качеству человека и гражданина.
    2 - Обязанности - составная часть правового статуса личности. Они тесно связаны с правами и свободами человека и гражданина, и этим следует объяснить то обстоятельство, что обязанности закрепляются в гл. 2 Конституции России ("Права и свободы человека и гражданина"). Нельзя представить себе человека, несущего только обязанности, как невозможны и права человека без обязанностей. Свобода только тогда становится реальной, когда она обретает черты порядка, основанного на праве, а порядок это и есть единство прав и обязанностей.
    3 - личные, политические
    4 - Право на жизнь — неотъемлемое право каждого человека, охраняемое законом. Его содержание заключается в том, что никто не может быть умышленно лишен жизни. Также право на жизнь налагает на государство обязательство сделать всё для того, чтобы человеческая жизнь оказалась вне опасности и предпринимать эффективное расследование убийств.
    5 - ПРАВО НА НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЖИЛИЩА — право личности на государственную охрану арендуемого или принадлежащего ему на праве собственности жилого или подсобного помещения от незаконного вторжения как должностных лиц, так и отдельных граждан.
    ________
    на основе моих выдержек из разных источников можно легко сделать ответ в одно просто предложение. дерзай

     
    Energie, 20 августа 2021
    #
  • пользователь Ivan-Dollar

    Ivan-Dollar профессор

    Личные: 1) Каждый человек имеет право на свободу, на жизнь и на личную неприкосновенность. 2) Каждый человек имеет право самостоятельно выбирать национальность и язык общения.
    Гражданские: 1) Все люди равны перед законом и судом. 2) Каждый человек имеет право обращаться в правоохранительные органы для защиты своих прав.
    Социально-экономические: 1) Каждый человек имеет на справедливые и благоприятные условия труда. 2) Каждый человек имеет право на достойную жизнь.
    Политические: 1) Свобода слова и мыслей. 2) Право на свободные выборы.
    Культурные: 1) Право на свободный выбор нравственных, эстетических и других ценностей, на защиту государством своей культурной самобытности. 2) Каждый человек имеет право на свободу творчества.

     
    Ivan-Dollar, 20 августа 2021
    #
  • пользователь uPeHa

    uPeHa школьник

    Гражданские права и свободы – это коллективная воля общества, которую призвано обеспечить государство, и состоят они из личных прав человека, политических и социально-экономических.
    Права человека есть неотъемлемые, неразделимые, материально обусловленные и гарантированные государством возможности индивида обладать и пользоваться конкретными благами: социальными, экономическими, политическими, гражданскими (личными) и культурными.

     
    uPeHa, 20 августа 2021
    #
  • пользователь Olik666

    Olik666 стажер

    О правах гражданина говорится в статье 19, 20, 27, 32, 33, 36. Эти статьи говорят о равенстве всех граждан перед законом, о том что никто не имеет права лишать человека жизни, что никто не может быть подвергнут пыткам, что граждане могут без ограничений передвигаться по стране и выезжать заграницу, также каждому гарантируются свобода слова и печати, также граждане имеют право участвовать в управлении государством, имеют право избирать и быть избранным, гр могут отправлять жалобы, как коллективно, так и индивидуально. В этой главе представлены не только гражданские права гражданина, но и политические, экономические и культурные.

     
    Olik666, 20 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.