• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Используя все приведенные мнения сделайте вывод о том что такое гражданское общество...

Тема в разделе "Гражданское общество и правовое государство", создана пользователем leto17.

14239
  • пользователь leto17

    leto17 зубрила

    Используя все приведенные мнения сделайте вывод о том что такое гражданское общество
     
    leto17, 25 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь kesarev-60

    kesarev-60 отличник

    Ражданское общество — не было тождественно какому-либо политическому обще­ству, составляя четкую противоположность деспотическому или вар­варскому государству. А гражданское общество может существовать только тогда, когда обеспечены соответствующие условия в виде государства, которое в XIX в. начали называть правовым государ­ством. Именно право связывает как управляемых, так и правящих. В подобной ситуации власть государства явно ограничена, однако условием, необходимым для этого, является группа политически активных граждан, которые определенным образом это право соблюдают

     
    kesarev-60, 25 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь electrokot

    electrokot зубрила

    Студенты одного из российских университетов обсуждали что таое гражданское общество ознакомтесь с высказанными мнениями и прокомментируйте их ответьте на вопросы и выполите задания

    1) "Граждансое общество - это общество, где человек является высшей ценностью, признаются, соблюдаются и защищаются го права" Разделяете ли вы это мнение? Аргументируйте свою позицию.

    2)" Для меня гражданское общество - это прежде всего общество, в котором каждый отвечает за свои поступки сам, не переладывая свою ответственность ни на кого дугого.

    Гражданское общество - это таое общество, в котором нет равнодушных к происходящим событиям.

    Также я считаю, что наличие гражданского общества определяется существованием так называемого среднего класса. Хотелось бы добавить, что средний класс это не только материальное благосостояние, но и определённый духовный уровень"

    Как вы понимаете связь между ответственности гражланина м функционированием граждансого общества? Почему члены гражданского общества должны быть сопричастны к происходящим событиям, даже если они не затрагивают личнве интересы граждан? Как существование среднего класса связано с гражданским обществом?

    3)"В мрём понимании в гражданском обществе установлена правовая связь человека с государством, государство защищает гражданина, а тот, пользуясь своими правами, в свою очередь, выполняет определённые обязанности, которые заключаются главным образом в соблюдении законов. "

    Привиди пример такой связи с государством.

    Используя все приведённые мнения, сделай вывод о том, что такое граждансое общество.

     
    electrokot, 26 августа 2021
    #
  • пользователь Solle

    Solle почемучка

    1. Я согласна с этим высказыванием т. к. гражданское право предусматривает защиту прав любого гражданина.
    2. 1)Гражданское общество это и есть ответственность каждого за поступок. 2)Члены гражданского общества должны знать, что происходит в своей стране. 3)Большой слой среднего класса является некой опорой для создания гражданского общества
    3. 1)Медицинское обслуживание гражданина. 2)Граждансое общество - это общество, где человек является высшей ценностью, признаются, соблюдаются и защищаются его права

     
    Solle, 26 августа 2021
    #
  • пользователь 2LE

    2LE профессор

    При изучении в одном из гуманитарных классов параграфа о труде ученик выразил недоумение по поводу пословиц, приведённых в учебном тексте. Он говорил: "Есть и другие пословицы, которые отражают совсем другое отношение к труду: "Всех работ не переработаешь", "Дело не медведь, в лес не уйдёт", "От работы не будешь богат, а будешь горбат", "От трудов праведных не нажить палат каменных". Значит онтошение к труду в народе не всегда положительное. " Объясните, о чём говорят приведённые учеником пословицы и чем объяснить их существование. Сделайте вывод из обнаруженного противоречия. Какая из приведённых пословиц лучше других выражает ваше собственное отношение к труду?

     
    2LE, 26 августа 2021
    #
  • пользователь Tasyan

    Tasyan зубрила

    Я считаю. что от трудов праведных не нажить палат каменных (мое отражение) говорит о том что возможно только честным способом или только правильным трудом трудно разбоготеть по-настоящему, так считают многие люди, хотя это не всегда верно. 1-означает, что если ты что то взялся и у тебя не получается возможно это реально не твое, 2-означает что можно подождать немного, 3- иногда непосильный труд (например на заводе) намного менее оплачиваем и более суров чем труд каких-то там менеджеров. Хождение этих пословиц в народе, обеспечино неравильно истолковавшими и прикрывающимися ими людьми. которые негативно относятсчя к труду

     
    Tasyan, 26 августа 2021
    #
  • пользователь anastasia318

    anastasia318 учащийся

    Сделайте вывод о том, что такое гражданское общество

     
    anastasia318, 26 августа 2021
    #
  • пользователь Inbi

    Inbi профессор

    Это сфера самопрявления свободных граждан идобровольно сформировавшихся ассоциаций и организаций, не зависимая от прямого вмешательства со стороны государства. Согласно классической схеме Дэвида истона, гражданское общество выступает как фильтр требований и поддержки общества к политической системе.

     
    Inbi, 26 августа 2021
    #
  • пользователь delisse777

    delisse777 зубрила

    Оцените следующие факты в середине 20века для того чтобы переслать 30 страниц текста на расстояние 5 тыс км потребовалось бы примерно 10 дней и около 30 долларов. В 1980году ту же задачу можно было выполнить по факсу за 1 час. это стоило бы примерно 50 долларов. в начале 21века используя лучшие сети передачи данных тот же объем инф-и можно перебросить за 3 сек зптратив 3 цента. стоимость операции упала в тысячу раз а скорость выросла в 300 тыс раз. СДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ИЗ ЭТИХ ФАКТОВ.

     
    delisse777, 26 августа 2021
    #
  • пользователь Angel2008

    Angel2008 зубрила

    Процесс передачи информации на большие расстояния смог сократиться по времени и себестоимости ввиду развития средств связи, как одной из черт развития постиндустриального (информационного) общества. Информация стала общедоступным ресурсом, но в тоже время одним из важнейших факторов производства.

     
    Angel2008, 26 августа 2021
    #
  • пользователь AkM

    AkM хорошист

    При изучении в одном из гуманитарных классов параграфа о труде ученик выразил недоумение по поводу пословиц, приведенных в учебном тексте. Он говорил: "Есть и другие пословицы, которые отражают совсем другое отношение к труду: "всех работ не переработаешь", "Дело не медведь, в лес не уйдет", "От работы не будешь богат, а будешь горбат", "От трудов праведных не нажить палат каменных". Значит, отношение к труду в навроде не всегда положительное". Объясните, о чем говорят приведенные учеником пословицы и чем объяснить их существование. Сделайте вывод из обнавруженного противоречия. Какая из приведенных пословиц лучше других выражает ваше собственное отношение к труду?
     
    AkM, 26 августа 2021
    #
  • пользователь dnbmaniac

    dnbmaniac зубрила

    Приведенные учеником пословицы говорят о том, что не всегда у народа отношение к труду было положительным. Почему же? Представьте. Деревня. Поля. Сенокос. Один крестьянин усердно работает, а другой жаждет отдохнуть. И этот другой говорит первому:
    - Пойдем отдохнем! Всех работ не переработаешь!
    Действительно, так люди говорили, если работать не хотели, а стремились к отдыху. Существование таких пословиц абсолютно оправдано.

    В данном перечне нет такой пословицы, которая выражала бы мое отношение к труду. Я считаю, что труд должен быть в радость и его не нужно пытаться избежать

     
    dnbmaniac, 26 августа 2021
    #
  • пользователь skyzmei

    skyzmei новичок

    1. Согласны ли вы со следующим суждением: «Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида» (Б. Г. Ананьев)? Какие аргументы вы можете привести для обоснования своей позиции?
    2. Сравните роль, которую играют стереотипы в общении и в познавательной деятельности. Сделайте выводы о чертах сходства и различиях.
    3. Назовите литературные произведения, сюжет которых построен на ошибках социальной перцепции. Укажите, в чем проявляются эти ошибки. Какие механизмы лежат в основе этих ошибок?
    4. В последнее время в стране все большее распространение находят «телефоны доверия». Чем можно объяснить тот факт, что в критических ситуациях люди предпочитают общение по телефону?
    5. Составьте обобщающую схему, представив в ней все многообразие малых групп, различающихся по разным основаниям.
    6. Козьма Прутков сказал: «Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим». Представьте себе, как отнесется к надписи конформист; нонконформист. Приведите собственные примеры нонконформистского поведения литературных героев.
    7. Используя знания по истории, охарактеризуйте изменения гендерных ролей в традиционной российской семье допетровских времен и в современной демократической семье.
     
    skyzmei, 26 августа 2021
    #
  • пользователь Latent

    Latent стажер

    1)Да, я согласна. Потому что индивид-это человек с биологической точки зрения, а чтобы стать личностью, нужно приобрести все социально значимые качества в процессе социализации. 2)-3)Горьков "На дне". Люди живущие ужасно, ничего не пытаются изменить, хотя хотят это сделать! Возможно Обломов, который считал, что его главная цель в жизни валяться на диване4)Потому что многим людям нужно высказаться чужому человеку, не нагружая близких. Да и тем более в службе доверия сидят опытные психологи, которые всегда помогут найти выход из любой ситуации. 5) а)Малые группы бывают: условные, реальные, естественные (делятся на формальные и неформальные) б)Высокоразвитиые и малоразвитыев) Первичные и вторичные6)Тургенев "Отцы и дети" Базаров-нигилист, Обломов, Замятин "Мы"-гос-во давлеет над обществом, пытаясь сделать общество идеальным. 7)не знаю

     
    Latent, 26 августа 2021
    #
  • пользователь Agavva

    Agavva отличник

    1. Верны ли суждения о свободе человека?
    А. одним из проявлений свободы человека выступает возможность поступать в соответствии со своими желаниями и стремлениями.
    Б. свобода человека в обществе ограничена интересами других людей, общества в целом.
    1) верно только А
    2) верно только Б
    3) верны оба суждения
    4) оба суждения неверны
    2. Найдите в предложенном списке ранние формы религиозных верований. Запишите цифры, под которыми они указаны.
    1) Тотемизм 2) тотемизм, 3) фетишизм 4) иудаизм 5)анимизм 6) политеизм
    3. Верны ли следующие суждения о политических партиях?
    А. Кадровые партии представляют умеренные, либеральные или консервативные силы они многочисленны, имеют небольшие финансовые возможности, добиваются успехов на выборах в результате активной деятельности их членов.
    Б. Массовые партии делают ставку на значительные финансовые ресурсы, грамотный менеджмент и доступ к СМИ, они могут активизироваться лишь в период предвыборных кампаний.
    1) верно только А 3) верны оба суждения
    2) верно только Б 4) оба суждения неверны.
    4. Социологи страны Н. изучили мнение молодоженов о предполагаемом желаемом количестве детей в их семьях. Были получены следующие статистические данные: 77% молодых семей ориентированы на рождение одного или двух детей. Каждая десятая семья морально не готова выполнять свою репродуктивную функцию. Лишь 13% молодых супругов планируют иметь троих и более детей.
    Используя данные исследования, сделайте выводы об основных тенденциях в развитии семьи в стране Н. Привлекая обществоведческие знания и жизненный опыт, выскажите три предположения о причинах подобной ситуации.
    5. Что является причиной отказа в регистрации политической партии в условиях современного российского государства?
    1) данная партия представляет интересы меньшинства
    2) это партия религиозного характера
    3) партия стремится прийти к власти, победив на выборах
    4) партия разработала собственную программу реформ.
    6. Вам поручено подготовить развернутый ответ по теме «Свобода и ответственность». Составьте план, в соответствии с которым вы будете освещать эту тему. План должен содержать не менее трех пунктов, из которых два или более детализированы в подпунктах.
    7. Назовите три тенденции в развитии семьи в современном обществе и прокомментируйте каждую из них.
    8. Раскройте смысл высказывания:
    «Там, где великие мудрецы имеют власть, подданные не замечают их существования»
     
    Agavva, 26 августа 2021
    #
  • пользователь Vorob

    Vorob стажер

    1. Оба верны.
    2, 1/2/3/5/6 (не уверен)
    3, оба неверны (не на 100% уверен)
    4, 90% семей готовы завести ребенка, что говорит об их уверенности в стабильности их положения и государства, но так как 10% не готовы, то государству есть куда расти.
    5, второй вариант
    6, 1. Терминология
    а)определение "свобода"
    б)определение "ответственность"
    2, их соотношение
    а)в законе
    б)в морали
    3. Мнение какого-нибудь известного человека
    4. Вывод
    7, без понятия
    8, в такой ситуации законы максимально естественны, и человек не замечает их (возможно так)

     
    Vorob, 26 августа 2021
    #
  • пользователь Tinok

    Tinok гость

    Раскройте смысл выражения " мы изменили свое окружение так радикально, что теперь должны изменить себя, чтобы жить в этом новом окружение".
    Выскажите свое мнение.
    Подробнее раскройте смысл используя термины.
    Аргументируйте, приведите примеры.
    Сделайте вывод)
     
    Tinok, 26 августа 2021
    #
  • пользователь Hashish

    Hashish отличник

    Мы сменили круг общения. . Людей, с которыми раньше общались, на абсолютно других людей, с другими интересами и образом жизни. Поэтому, теперь, мы должны поменяться сами, для того, что бы эти новые друзья приняли нас в своё общество, что бы им было интересно с нами. .. Да и нам что бы было комфортно общаться с ними…и жить в этой новой среде. Пример: девушка из малообеспеченной семьи, вышла замуж за богатого мужчину. Сменив полностью и жизненный уклад и круг общения и социальный уровень. Теперь она должна многому научиться и многое поменять в себе, для того, что бы соответствовать своему статусу. Вывод: Нельзя получить все новое, не изменив все старое в себе.

     
    Hashish, 26 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.