Во время блокады ленинграда ученые всесоюзного института растениеводства сберегли уникальную коллеуцию семян. сотрудники института и их близкие умирали от голода хотя рядом были коробки с пшеницей гречихой фасолью и рисом. оцени поступок ученых используя нравственные категории оббщественный долг моральный долг и совесть
Во время блокады ленинграда ученые всесоюзного института растениеводства сберегли уникальную коллеуцию семян. сотрудники института и их близкие умирали от голода хотя рядом б...
Тема в разделе "", создана пользователем Kisun4a.
14344
Знаете почему советский союз считался более могущественным? Потому-что именно такие люди и ученые существовали в то время. Сейчас многие скажут - они глупцы. Многие тогда сказали бы - они герои и гении. Дело в том, что человек должен осозновать то, что он живет не только для самого себя, а для общества, ибо общество его лишает того, что ему приходилось бы испытывать бытовые трудности. В наше время люди вообще должны быть благодарны обществу и в первую очередь думать о всех окружающих, а не только о себе. Ведь сейчас все делает общественные достижения - стиральная машина стирает, духовка готовит, робот-пылесос пылесосит и т. д. Тогда же таких преимуществ не было, однако эти ученые выполнили долг перед обществом. Они помогли социуму в самые тяжелые моменты. Это и есть общественный долг.
Нравственность, совесть и моральный долг также в то время были более высокими, так как люди и понимали долг перед обществом. Они были по настоящему понимающие всю свою сущность, всю сущность окружающей действительности. Они не были эгоисты. В них эгоизма был полный ноль, отсюда следует, что они в первую очередь подумают о своих поколениях и поколениях других людей, поэтому то и они и сделали этот подвиг. Надо учиться быть такими же как и эти люди, но в наше время, к сожалению, безнравственность уже вошла в привычку, поэтому, чтобы от них избавиться нужно потратить по крайней мере 50-60 лет.
И сравнивая с современностью можно уверенно сказать, что ученые того времени были умнее и лучше, чем многие современные ученые, да и многие из человечества. Стоит задуматься. ..
Во время блокады Ленинградда ученые Всесоюзного института растениеводства сберегли уникальную коллекцию семян. Сотрудники института и их близкие умирали от голода, хотя рядом были коробки с пшеницей, гречихой, фасолью и рисом. Оцени поступок ученых, используя нравственные категории "общественный долг", "моральны долг" и "совесть".
Прошло 67 лет со дня снятия блокады Ленинграда, но внимание к ее истории не уменьшается. Выходят все новые и новые исследования, посвященные разным аспектам истории обороны города, но тема здравоохранения и санитарных последствий войны и блокады до сих пор не получила должного развития в трудах историков медицины. Сложилась традиция сводить последствия блокады к разрушению промышленности, городского хозяйства и культурных ценностей, традиционно не одобрялись попытки исследователей уточнить численность жертв блокады. Если раньше это происходило из-за запрета темы, то теперь связано с ее неразработанностью. В то же время мировая научная общественность, обеспокоенная угрозой возможных глобальных потрясений и бедствий, проявляет все больший интерес к опыту медиков Ленинграда. Сегодня задача ученых состоит в том, чтобы углубить изучение материала, который дала блокада города, и по возможности продолжить исследования санитарно-гигиенических последствий осады, как непосредственных, так и отдаленных во времени.
Деятельность медиков в блокадном Ленинграде помогла спасти жизни тысяч людей и приобрести опыт борьбы с голодом в чрезвычайных условиях. Было сделано так много, что неспециалисту в вопросах медицины трудно оценить результаты этой работы. Врачи одновременно лечили больных, когда те уже не могли сопротивляться болезням, и вели научные исследования: изучали типичные болезни военного времени, особенности заболеваний, характерных для мирного времени, патологию внутренних органов у раненых
1. Человек выпив немного алкоголя садится за руль автомобиля. Законы некоторых государств допускают такое поведение. Оцени поведение такого человека, используя категории "долг" и "совесть".2. Во время блокады Ленинграда учёные Всесоюзного института растениеводства сберегли уникальную коллекцию семян. Сотрудники института и их близкие умирали от голода, хотя рядом были коробки с пшеницей, гречихой, фасолью и рисом. Оцени поступок учёных, используя нравственные категории "общественный долг", "моральный долг"и "совесть".
1. Совесть, т. к. закон допускает, но человек берёт это на себя и идёт наперекор совести
2. Общественный долг, потому что поступок был во имя развития общества даже ценой своей жизни
Во время блокады ленинграда ученые всесоюзного института растениеводства сберегли уникальную коллеуцию семян. сотрудники института и их близкие умирали от голода хотя рядом были коробки с пшеницей гречихой фасолью и рисом. оцени поступок ученых используя нравственные категории оббщественный долг моральный долг и совесть
Со стороны общественного долга, можно сказать что ученые поступили правильно. Их целью, как сотрудников одного из главненйших на то время институтов в своей области. было сберечь уникальные образцы, для их будущего изучения, для того чтобы потомки значи о существовании подобных растений. и на основе этого, возможно, смогли бы совершить какие-либо научные открытия.
Со стороны морального долга, сама мораль может осудить подобный поступок ученых, ибо основные моральные ценности и правила учат нас что в первую очередь нужно заботиться о своих близких, и помогать им, если у вас есть возможность.
Со стороны совести, нужно рассматривать каждого сотрудника конкретно, т. к совесть человека - его личные установки и нормы по отношению к другим и себе, и если он в своих мыслях ставит цели государства выше, своих целей, и желания спасти близких ему людей, то. весьма вероятно, что и его совесть не будет мучать этого человека.
во время блокады Ленинграда ученые всесоюзного института растениеводства сберегли уникальную коллекцию семян. Сотрудники института и их близкие умирали от голода, хотя у них рядом были коробки с пшеницей, гречихой, фасолью и рисом. Оцени поступок учёных используя нравственные категории "общественный долг", "моральный долг" и "совесть"
ученые работали во имя науки. для них наука была больше чем серть. общественный долг их заключался в этом. чтоб сохранить экземпляры, но умереть. и они сдержали его поскольку у них была совесть, и долг перед всей страной.
1. Человек выпив немного алкоголя садится за руль автомобиля. Законы некоторых государств допускают такое поведение. Оцени поведение такого человека, используя категории "долг" и "совесть". 2. Во время блокады Ленинграда учёные Всесоюзного института растениеводства сберегли уникальную коллекцию семян. Сотрудники института и их близкие умирали от голода, хотя рядом были коробки с пшеницей, гречихой, фасолью и рисом. Оцени поступок учёных, используя нравственные категории "общественный долг", "моральный долг"и "совесть".
1. совесть, т. к. закон допускает, но человек берёт это на себя и идёт наперекор совести
2. общественный долг, потому что поступок был во имя развития общества даже ценой своей жизни
Во время блокады Ленинграда ученые всесоюзного института растениеводства сберегли уникальную коллекцию семян. Сотрудники института и их близкие умирали от голода, хотя у них рядом были коробки с пшеницей, гречихой, фасолью и рисом. Оцени поступок учёных используя нравственные категории " общественный дом", "моральной доли", "совесть"
Они поступили как герои. Сколько нужно иметь моральной доли, чтобы думать в трудный момент о будущем общественности. сотрудники института поступили по-соовести.
Прочитай текст и ответь на вопросы.
Одна из самых печальных страниц ВОВ 1941-1945 гг. - блокада Ленинграда. Все 900 дней ученые Всесоюзного института растениеводства оберегали уникальную коллекцию семян, собранную со всего свете академиком Н. И. Вавиловым. Бомбежки и артобстрелы, голод и холод, казалось, испытывали людей на прочность. Особенно мучительным был голод. А рядом стояли коробки с пшеницей, рисом, фасолью, гречихой. Протяни руку, возьми, брось в котелок, свари и съешь. .. Но измученные голодом, умирающие люди не съели ни единого зернышка. Бесценная коллекция была сохранена.
Вопросы:
Что можно сказать об этих людях, об их духовном мире?
Какие мысли и чувства вызвал у тебя этот рассказ?
1. Эти дюди были очень сильны духом и хотя они были очень голодны они терпели умерали но сохранили колекцию.
2. Этот расказ меня тронул задушу я представил себе что там творилось как им было тежело выжить я искрени уважаю всех людей которые выдержали это а те кто не смог это выдержать пусть земля им будет пухом.
написать Эссе по теме: Инфляция.Дана фраза: "Инфляция - это золотое время для возврата долгов" - Карл Мелихан.
1. Высказать своё мнение по этому поводу
2. "Я согласен. .." или "я не согласен. .." Почему (2-3 аргумента)
3. Вывод !(не оценивать мнение автора)! То с чего начали, тем и заканчиваем, другими словами!
Лично я согласна с позицией автора, ты можешь частично согласиться с его позицией, но потом надо будет обоснавать.
Инфляция-лучшее время для возврата долгов, так как деньги обесцениваются, то что было 1000р, грубо говоря становится 10р. Из-заинфляции за одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем раньше. ..
Бесспорно, отдавать долги в период инфляции экономически выгодно. (Аргументом можно привести инфляцию 1992г)
Таким образом, лучше отдавать долги в период инфляции!
1) Фраза требует уточнений - в чем выражен долг, если это денежные средства, то необходимо знать в какой именно валюте.
2) Если ваш долг выражен в денежных единицах вашей национальной валюты, то вам выгодно их вернуть кредитору в момент инфляции, поскольку в этот период стоимость товаров и услуг в вашей стране увеличивается.
Не всегда инфляция является "злотым временем взврата долгов", и даже наборот. Важен тот факт, в какой валюте взят долг. Если это валюта сильнее вашей национальной, то отдавать долг во время инфляции экономически противопоказано.
3. Поскольку эта фраза является афоризмом, не имеет смысла рассматривать ее сугубо с экономической точки зрения, поскольку при анализе сказанного возникают противоречия.