• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Экономика вокруг нас...

Тема в разделе "", создана пользователем Dogi2001.

14361
  • пользователь Dogi2001

    Dogi2001 хорошист

    Экономика вокруг нас
     
    Dogi2001, 11 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Erca

    Erca гость

    И так экономика вокруг нас.
    Экономика окружает нас повсюду. На улицах в магазинах, играх, дома. Без экономики человечество просто вымерло. Без неё у нас не было бы денег и всё бы было бесплатно и люди просто бы разорились продуктов бы нехватало. Хотя и не факт что продукты вообще бы были ведь экономика учит нас пересчитывать, считать.

     
    Erca, 11 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь intellekt

    intellekt почемучка

    Экономика это искуство управлением хозяйством, которое модернезируется, в связи со временем. А хозяйство это род дейтельности человека, переходящий из поколеня в поколение.

     
    intellekt, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь mfska

    mfska гость

    РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА - экономическая система, в которой роль основного регулятора экономических отношений играет рынок. В этой системе распределение ресурсов и формирование пропорций, удовлетворяющих общественные потребности, осуществляется с помощью рыночных механизмов. Они улавливают движение спроса и предложения через систему цен и прибылей. Рыночное движение потребительских благ и услуг и соответствующий ему перелив ресурсов образуют в целом экономический оборот любой рыночной экономики.
    Неотъемлемыми предпосылками рыночной экономики являются общественное разделение труда, рыночный обмен продуктами труда, частная собственность, экономическая свобода хозяйствующих субъектов, их экономическая и юридическая самостоятельность и ответственность, правовая система, законодательно закрепляющая «правила игры» на рынке.
    Будучи общей экономической системой, рыночная экономика развивается по единым для всех стран законам. Их универсальность обусловливает общую природу рыночной экономики, проявляющуюся в общности не только предпосылок, но и ее функций и механизмов на всех этапах развития. Вместе с тем в зависимости от конкретных исторических условий каждой страны эти общие закономерности реализуются в разнообразных страновых моделях рыночной экономики.
    Совокупность регулирующих функций, осуществляемых рынком, делают рыночную экономику саморегулирующейся, самонастраивающейся системой. Данной системе присуща способность автоматически увязывать частные и общественные интересы. Это придает ей необходимую гибкость и динамизм.
    Развитие рыночной экономики сталкивается с рядом противоречий. К основным из них относится неспособность рыночных механизмов удовлетворять Многие потенциальные общественные потребности, возникающие в ходе развития общества, циклический характер экономического развития, усиление социально-экономической дифференциации, рост монополистических тенденций и др. Рыночная экономическая система не способна полностью учитывать и удовлетворять общественные или коллективные потребности в социальных благах: в услугах здравоохранения, образования, культуры, связи, охране окружающей среды и др. На индивидуально-частных рыночных началах не могут быть созданы и функционировать многие элементы производственной и социальной инфраструктуры: автомобильные и железнодорожные магистрали, различные общественные сооружения и др. Разрешению или, по
    крайней мере, смягчению таких противоречий служит государственное экономическое и социальное регулирование. На это в индустриально развитых странах направлена государственная социальная, инновационная, антимонопольная и другие формы политики.
    Современная рыночная экономика - социально ориентированная экономика. Государство не только дополняет и корректирует действие рынка, но и является важнейшим механизмом, обеспечивающим социальную направленность развития рыночной экономики.

    РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА — экономика, основанная на принципах свободного предпринимательства, многообразия форм собственности на средства производства, рыночного ценообразования, договорных отношений между хозяйствующими субъектами, ограниченного вмешательства государства в хозяйственную деятельность.

     
    mfska, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь Kaj-lexx

    Kaj-lexx учащийся

    Экономика на уровне 2000 года, когда внешний долг РФ на одного человека составлял 1200$. При Путине долг упал до 650$ и с 2008 года непрерывно растет. Медведев подписал указ, что следующий год мы закроем с инфляцией - 6%, но есть перспективные планы на 2014 год - без инфляции.
    Стоит обратить внимание на ЕС, от них сейчас многое зависит.

     
    Kaj-lexx, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь Marinamy

    Marinamy зубрила

    В экономической точки зрения богатство может подрузоменоваться как накопление каких то определённых ценных бумаг или же активов и акций. Это уже указывается как накопление.

     
    Marinamy, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь BFM

    BFM стажер

    1) Не выбрасывать мусор на улице. Не курить в общественных местах. Не рисовать в лифте.

    2) а ) Если уничтожить всех хищных зверей, то разведётся очень много мышей и т. д.

    б) Если на берегу озера поставить завод, в отходах которого содержится ртуть, то вымрут все рыбы в озере, экология станет гораздо хуже.

     
    BFM, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь Talia

    Talia учащийся

    В общем моя мысля:

    Чем выше человек по интеллекту, по статусу, по личным качествам тем он нужнее в обществе, тем более высокий статус он занимает. Следовательно, тем больше можно с него взять, т. е. дать поручений, работы (нарастает ее сложность ). С глупца ведь много не возьмешь, он как был никому не нужен, так и останется, так как он не является очагом развития общества, т. е. очагом прогресса.

    В том числе и экономического прогресса. Чем богаче человек (материально), тем больше с него можно взять денег. Тем более, если это не честно заработанные дееньги.

    По-моему имелось ввиду именно это.

     
    Talia, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь Artemid

    Artemid учащийся

    Макроэкономика и ее связь с микроэкономикой
    Макроэкономика занимается вопросами измерения и анализаагрегированных показателейэкономики, таких как валовой внутренний продукт, уровень цен, процентная ставка, уровень безработицы, денежная масса и др. Оперируя этими агрегированными показателями, макроэкономика занимается изучением рыночного равновесия и экономической динамики, выдвигая различные гипотезы о поведении участников экономики (экономических агентов). Эти поведенческие гипотезы, которые играют основополагающую роль в макроэкономической теории, в современных моделях обосновываются специально проводимым анализоммикроэкономических оснований. Таким образом, макроэкономика тесно связана с микроэкономикой.
    Макроэкономика охватывает все национальное хозяйство, позволяет выявить внутренние экономические связи, свойственные ему, как единому целому. Национальное хозяйство - совокупность всех отраслей и сфер экономики различных регионов страны, объединенных разнообразными экономическими связями.
    Макроэкономика — совокупность взаимосвязанных производителей и потребителей товаров и услуг. В отличие от микроэкономики, которая изучает мотивацию поведения производителей и потребителей, а также механизм их взаимодействия на товарном рынке и рынках факторов производства в условиях различных видов конкуренции, макроэкономика представляет собой часть экономической теории, рассматривающую функционирование экономики в целом. Таким образом, Микроэкономика - взгляд на экономику снизу, Макроэкономика - взгляд на экономику сверху.
    Макроэкономика занимается экономикой в национальном масштабе и потому имеет дело с агрегированными экономическими показателями, такими, как валовый национальный продукт, национальный доход, валовые инвестиции, совокупный спрос, совокупное предложение, уровень и динамика цен и т. п. Исследуя и устанавливая количественные связи между макроэкономическими показателями, Макроэкономика не исследует социально-экономические отношения, ограничиваясь количественными характеристиками экономических явлений и процессов и их динамики.
    Как раздел экономической теории Макроэкономика сложилась в конце 30-х гг. текущего столетия в результате появления работы Дж. М. Кейнса «Общая теория занятости, процента и денег». В настоящее время Макроэкономика является теоретической основой регулирования рыночной экономики в развитых индустриальных странах, основой прогнозирования и планирования национальных экономических комплексов.
    Микроэкономика исследует поведение отдельных субъектов рынка, экономические отношения между ними в процессе производства, распределения, обмена и потребления товаров и услуг (на уровне отдельных рынков, цен на товары и услуги определенных отраслей). Микроэкономика отличается от макроэкономики, изучающей экономику в целом или ее крупнейшие части (например, валовой внутренний продукт (ВВП), валовой национальный продукт (ВНП), финансовая система и др. ), взаимосвязи между потреблением, накоплением и инвестициями, инфляцией и занятостью (гр. makros - большой).

     
    Artemid, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь Ameria

    Ameria стажер

    "Экономика - это умение пользоваться жизнью наилучшим способом" характеризует экономику как способ хозяйствования т. к чем лучше твоё хоз-во, тем лучше твоя среда обитания. Экономика -это знание пользоваться жизнью наилучшим способом" характеризует экономику как 1) знание о производстве товаров 2) способ хозяйствования 3) знание об обмене 4) науку о хозяйстве.

     
    Ameria, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь 8Katarina8

    8Katarina8 стажер

    Экономика это государства
    рыной собственный

    Рыночная экономика: 2) конкуренция; 4) преобладание частной собственности; 6) свободное предпринимательство; 8) стихийное повышение цен.
    Командная (плановая) экономика: 1) господство гос. собственности; 3) цены, установленные правительством; 5) задания от министерств предприятиям; 7) риск разорения.

     
    8Katarina8, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь Skrepka

    Skrepka зубрила

    Енто из моей книга по общесву 7-го класса Эконо́мика —
    наука, изучающая использование различного рода ограниченных ресурсов в целях обеспечения потребностей людей и отношения между различными сторонами, возникающие в процессе хозяйствования;
    само хозяйство, то есть совокупность всех средств производства, используемых людьми в целях обеспечения своих потребностей

     
    Skrepka, 12 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.