• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Понаблюдайте за своим общением с другими людьми. Какие особенности вы подметили?...

Тема в разделе "", создана пользователем lakysya.

14485
  • пользователь lakysya

    lakysya хорошист

    Понаблюдайте за своим общением с другими людьми. Какие особенности вы подметили?
     
    lakysya, 19 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Dopingdoctor

    Dopingdoctor почемучка

    Ну я так сказать не могу. . Это вопрос частично только тебя. ..

    К примеру я привыкла к своему повседневному окружению, а когда знакомлюсь с новыми людьми замечаю что то новое или узнаю, просто если ты знакомишься с новыми людьми появляется разнообразие

     
    Dopingdoctor, 19 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь yullechka

    yullechka хорошист

    Задание № 1. Ответьте «Да» или «Нет». 1. Человек по своей природе существо биосоциальное. 2. В ходе контактов человека с другими людьми складываются межличностные отношения. 3. Под общением понимают только обмен информацией. 4. Общаясь человек, стремится к взаимопониманию, получает возможность проявить себя, обретает друзей, добивается признания окружающих. 5. Отличительная особенность межличностных отношений – их односторонний характер. Задание № 2. Восстановите высказывание. В, вступаешь, другим, другой, если, и, изменяется, исправляя, с, себя, тогда, человек, человеком.
     
    yullechka, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь misty82

    misty82 хорошист

    1. Да

    2. Да

    3. Нет

    5. Да

    Если вступаешь в контакт с другим человеком, то он исправляется и становится человеком. ..

     
    misty82, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь DoubleCherry

    DoubleCherry профессор

    Попробуйте ответить на вопросы по тексту. Тому, кто не поленится ответить достанутся не только , но и моя искренная благодарность.

    И все же можно ли сказать: стереотип — это плохо? Очевидно, в некоторых случаях это утверждение справедливо. Знакомясь, мы анализируем стереотипные утверждения собеседника, относя его к той или иной категории людей. Стереотипизация становится опасной, когда типу людей приписываются отрицательные свойства. Расизм, секс, классовая или социальная ненависть — это продукция стереотипизации. Утверждения, что все интеллигенты мягкотелые, а все администраторы умеют руководить, отражают поверхностные обобщения, а создание негативных, социально за-догматизированных стереотипов привело к трагедии крестьянства в 30-х годах и неприязни к интеллигенции в 60-х. Предвзятость, предрассудки, суждения со своей колокольни не только в личных отношениях между людьми, но и в науке приводят к непониманию, недоумению и раздору. Вместе с тем существует множество «полезных» стереотипов, особенно в сферах, связанных с различной профессиональной деятельностью. В трактате «Суждения о разном» китайский мыслитель VIII в. Хань Юй указывал на необходимость отличать представления профессионалов от «обычных» стереотипов: «Для того, кто знает толк в медицине, не важно — дороден человек или худ. Для него важно, как пульсирует кровь: не дает ли она перебоев. Для того, кто знает толк в управлении, не важно — нависла угроза над страной или страна в безопасности. Для него важно — в порядке или беспорядке законы, нет ли хаоса в учреждениях. ..» Одними из первых, очевидно, заметили действенную силу стереотипов и использовали их в качестве мощных регуляторов поведения древние идеологи — шаманы. Конструируя процесс ритуала, шаман практически всегда мог получить именно тот результат, который, по его мнению, был наиболее выгоден в данной ситуации. Зрители же — а среди них часто были и очень авторитетные люди — подчинялись эффекту колдовства. Перекладывая таким образом ответственность на другого, осуществляющего свои магические действия, они с облегчением принимали предложенное им объяснение. Мы надеемся, что помогли читателю утвердиться в мыслях о том, что: стереотипы — это такой же факт человеческого существования, как прическа, походка, скорость мышления и речи; стереотипы нужно стремиться понять, общаясь как с другими, так и с самим собой; понятие «хороший-плохой» ничего не говорит о сущности того или иного стереотипа и неприменимо к его оценке.

    Вопросы и задания. 1) Есть ли аргументы, которые вы бы оспорили? Чем они вам кажутся неубедительными? 2) Какая информация, приведенная в документе, представляется вам наиболее значимой для раскрытия темы? 3) Какой информации вам недостает для ответа на вопрос о пользе или вреде стереотипов?

     
    DoubleCherry, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь Exclusive-Soul

    Exclusive-Soul гость

    Мне кажется неубедительным аргумент про шаманов. потому что не абсолютно всегда, хотя и так тоже было они иделали, то что им выгодно. 2 Это информация приведенная в начале, которя рассказывает непосредственно о нашей совремменной жизни и конечно же вывод в конце текста. 3 Информации в которой бы стереотипы помогли, просто даже чтобы сравнить и установить, что это было совпадение и информации. где стереотипы привели реально к чему-нибудь плохому, к тому же, конечно, примера из вовременной жизни и примеров современных стреотипов.

     
    Exclusive-Soul, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь AsKaRbInKa

    AsKaRbInKa учащийся

    №1. Верны ли следующие суждения о морали?

    а) Мораль характеризует человека с точки зрения способности строить гармоничные отношения с другими людьми.

    б) Мораль опирается на совесть человека и общественное мнение.


    Верно либо все, либо верно только второе. Если первое верно, то объясните почему.

    №2. Выберите верное суждение об отклоняющимся поведении.

    а) Отклоняющееся поведение всегда имеет негативный характер

    б) Проявления отклоняющегося поведения разнообразны

    в) Любой вид отклоняющегося поведения связан с противоправными действиями субъекта.

     
    AsKaRbInKa, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь J0O0PA

    J0O0PA неофит

    1. В первом вопросе верно только Б, потому что если судить из определения А совершенно не подходит, т. к. мораль- это совокупность взглядов человека на добро и зло, честь и безчестность, совесть и бессовестливость. И ещё мораль не всегда является критерием гармоничного построения отношений между людьми.

    2. Во втором верно только Б

     
    J0O0PA, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь Garyman

    Garyman учащийся

    Поспорили два друга. один говорит:"Техника помогает человеку жить легко и интересно. самолеты и поезда переносят людей в любую точку света. ... Телевизор рассказывает и показывает что происходит в мире. " а другой возражает:"да, это так. но компьютеры для многих заменяют живое общение с другими людьми. отходы производства загрязняют почву, воздух и воду. а имеющееся ядерное оружие может уничтожить Землю несколько раз" подумайте, кто прав в этом споре о техническом развитии. почему? Или у вас есть свое мнение об этом?

     
    Garyman, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь godfather

    godfather ученик

    Нельзя сказать, что кто-то один из -друзей верен в своем высказыании. Техника действительно помогает легче жить людям, многи транспорты помогают при важной неообходимость доставить что-либо в краткие сроки (пример: органы для человека), телевизом помогает нам узнавать о политических, экологических и т. д ситуациях в мире. Но с другой стороны все это так же оказывает негативное на нас и окружающую среду влияние: загрезненние воздуха, воды, почв, ядерное оружее. Просто мы живем в такое время, которые не представляем без каких-либо новшеств и технологий, иногда же стоит задумать о дальнейших последствия на нашей планете Земляи, удилить внимание экологии.

     
    godfather, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь Читатель

    Читатель учащийся

    Задание-Отметь знаком+ верные утверждения:

    а) Общение является одной из главных потребностей личности

    б) Общаясь с другими людьми, человек учится оценивать и свои собственные поступки

    в) Общение всегда отражает личные переживания человека

    г) Общение может вызывать любые эмоции человека

    д) Желание общаться впервые появляется у человека в школьном возрасте

     
    Читатель, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь Saint-R

    Saint-R ученик

    А) Общение является одной из главных потребностей личности-верно

    б) Общаясь с другими людьми, человек учится оценивать и свои собственные поступки-верно

    в) Общение всегда отражает личные переживания человека-не всегда

    г) Общение может вызывать любые эмоции человека-верно

    д) Желание общаться впервые появляется у человека в школьном возрасте-не верно

     
    Saint-R, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь Nadine

    Nadine гость

    Распределите по столбикам! Заранее благодарюОчень

    вот слова:

    пища; общение с другими людьми; сон; труд; познания; температурный комфорт; признание со стороны других людей; успех в делах, занятие музыкой.

    1столбик: 2столбик: 3столбик Естественные потребности. Духовные потребности. Социальные потребности.

     
    Nadine, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь sweetymouse

    sweetymouse зубрила

    1 пища, сон,

    2 общение, познания, занятие музыкой,

    3 остальное

    1столбик: Естественные потребности -пища, сон, температурный комфорт. 2столбик: Социальные потребности - труд, признание людей, общение

    3столбик. Духовные потребности. занятие музыкой, успех в делах

     
    sweetymouse, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь 4rta

    4rta профессор

    Помогите распределить потребности человека: 1)Естественные 2)Духовные 3)Социальные: пища, общение с другими людьми, сон, воздух, признание со стороны других людей, познание, труд, температурный комфорт, успех в делах, занятия музыкой

     
    4rta, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь Bardo

    Bardo хорошист

    1)пища, сон, воздух, температурный комфорт
    2)признание со стороны других людей, занятия музыкой
    3)познание, труд, успех в делах, общение с другими людьми.

    надеюсь правильно

    1)Естественные: пища, общение, сон, воздух, температурный комфорт.

    2) Духовные: успех в делах, признание со стороны других, занятие музыкой, познание

    3)Социальные: труд.

     
    Bardo, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь neonprj

    neonprj хорошист

    1. Как вы понимаете утверждение: " относись к другим так, как ты хотел, что бы они относились к тебе"?

    2. Один философ сказал: "Больше всего следует бояться равнодушных людей. " как вы понимаете данное утверждение и согласны ли.

    3. Какое воздействие оказывает на вас общение с другими людьми (близкими, малознакомыми)? Свой ответ обьясните.

     
    neonprj, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь DJMeXXpromo

    DJMeXXpromo зубрила

    1. Многие люди перенимают твое отношение к ним. Никто не хочет общаться впустую, чтобы они что-то говорили другому, а тот другой, даже внимания не обращал на них. А когда ты начинаешь с уважением общаться с человеком, ты возвышаешься в его глазах - становишься предметом подражания и уважения. И тот человек начинает делать точно также, как и ты сам.

    2. Злые люди - могут обидеть, добрые - пожалеть, но что могут сделать равнодушные? Ничего. Ты не знаешь, о чем они думают, не знаешь их цели - и это самое ужасное. Если ты примерно знаешь, что может тебе сделать плохой или добрый человек, то намерений равнодушного человека - тебе не дано узнать. А неизвестность, как мы знаем, пугает. ..

    3. Близкие люди помогают мне чувствовать себя собой. Я начинаю активнее общаться, работать, чувствую, как хочу обрадовать их. Приятно видеть на лице близкого человека улыбку!
    Малознакомые люди вызывают у меня огромный интерес, и во мне просыпается ужасное любопытство. Я чувствую, как я учусь разговаривать с неизвестным человеком, я чувствую, что все меньше и меньше стесняюсь его. Вскоре, это приводит к нулевой пассивности в моих отношениях с малознакомыми людьми.

     
    DJMeXXpromo, 20 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.