Подскажите, пожалуйста! Может ли ребёнок не ходить неделю, в школу по заявлению родителей?
Подскажите, пожалуйста! Может ли ребёнок не ходить неделю, в школу по заявлению родителей?...
Тема в разделе "", создана пользователем FCSM-sasha.
14678
Нет, т. к. по заявлению родителей ребенок может не ходить в школу до трех дней.Разрешается без справки врача, не посещать учебное заведение три дня! Во всех остальных случаях: необходимо, либо. .. Справка из мед учереждения, либо письменное заявление с указанием причин не посещения, от родителей!
К вам обратился за помощью 7-летний ребенок. Родители наказывают его за двойки, не разрешают гулять на улице, запрещают общаться с друзьями. Разъясните ему права, которыми его наделил закон. Посоветуйте, как поступить в сложившейся ситуации.
Подскажите пожалуста, З
Согласно Конвенции о правах ребенка, данный ребенок имеет право обратиться в суд если: - родители систематически избивают его
- родители запрещают ему высказывать собственное мнение, разговаривать с кем-либо.
- родители разводятся и ведут спор за место проживания ребенка.- родители запрещают ему искать, получать, распространять какую-либо информацию.
Познакомьтесь с ситуацией. В проект брачного договора жена вписала такую фразу:< Муж обязан всегда любить, не грубит ь и ходить со мной на все праздники, при этом каждую неделю дарить подарки. > Нотариус вычеркнула эти слова и пояснила, что они не будут иметь юридическую силу. Так ли это, ведь стороны сами устанавливают правила взаимоотношений?
Перечислим основные принципы регулирования семейных правоотношений:
недопустимость произвольного вмешательства коголибо в дела семьи; добровольность брачного союза между мужчиной и женщиной; равноправие супругов в решении всех вопросов семейной жизни; всемерная охрана интересов матери и ребенка; обеспечение приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних членов семьи.
Потому, что данный акт, является договором дарения.
Познакомьтесь с ситуацией.
В проект брачного договора жена вписала такую фразу: "Муж обязан всегда любить, не грубить и ходить со мной на все праздники, при этом каждую неделю дарить подарки. " Нотариус вычеркнула эти слова и пояснила, что они не будут иметь юридическую силу. Так ли это, ведь стороны сами устанавливают правила взаимоотношений?
Действительно, эти слова не будут иметь юридическую силу, так как ни в каких статьях семейного кодекса не указано, что при нарушении этих ситуаций(если можно так сказать), это за собой что-то повлечет.
У нас открыли педагогический класс и у нас 2 раза в неделю факультатив, но я хочу отказаться, могу ли я это сделать и не проходить педагогическую практику?
Если это не обязательно и не заложено в уставе учебного заведение, то конечно можно отказаться.
Если же это обязательно, то нужно
Ребёнка отдали учеником к мастеру. За обучение надо было платить. Ученик жил в доме мастера и выполнял обязанности слуги. По уставам цехов мастер должен был заботиться о своих учениках, давать им хлеб. За непослушание учеников следовало строго наказывать. В одном из уставов было написано: Тело может постродать, чтобы душа была в лучшем состоянии. Ученик никуда не мог уходить из дома мастера.
А. С какими трудностями сталкивался ребёнок, находясь в обучении?
Б. Какие цели были у родителей, которые отдовали детей в ученики к мастеру?
Вю Есть ли полезные стороны у такой системы трудового воспитания? Обоснуйте свой ответ
А) Дети очень любят веселиться, резвиться и чаще всего ребенок сталкивался с тем, что его старого наказывали. Б) Родители хотели, чтобы их ребенок вырос послушным, умным, умеющим что-то делать, с характером! А мастер как раз этому и учил детей. В) С одной стороны есть: мастер, наказаниями выбивал всю дурь из голов детей, воспитывал их, учил мастерству. С другой стороны нет: т к некоторые дети не хотели этим заниматься и продолжали вести себя плохо. .. Или были избиты за свое непослушание.
К вам обратился за помощью 7-летний ребенок. Родители наказывают его за двойки, не разрешают гулять на улице, запрещают общаться с друзьями. Разъясните ему права, которыми его наделил закон. Посоветуйте, как поступить в сложившейся ситуации.
Подскажите пожалуста, З
Согласно Конвенции о правах ребенка, данный ребенок имеет право обратиться в суд если: - родители систематически избивают его
- родители запрещают ему высказывать собственное мнение, разговаривать с кем-либо.
- родители разводятся и ведут спор за место проживания ребенка.- родители запрещают ему искать, получать, распространять какую-либо информацию.
1) Что должно происходить при правильном переходе общества к рынку?2)Какие ошибки были допущены в нашей сране (России) при переходе к рынку в 90-е годы?
На 2 вопрос.
Ошибки 90-х: 5 шагов к пропастиМолодой экономист сформулировал пять ошибок рыночных реформ России в 90-е годы. Обсуждение этого исторического «шорт-листа» прошло в эфире радиостанции «Финам FM».
Споры о пореформенном времени, когда Россия взяла курс на переход к рынку, пообещав каждой семье по автомобилю «Волга» в обмен на отказ от общих богатств, не утихнут, наверное, никогда. Теперь уже в них вступает новое поколение аналитиков. Кирилл Родионов, научный сотрудник лаборатории институциональных проблем института экономической политики имени Егора Гайдара, считает, что с 1992 по 1999 год был допущен ряд промахов, ряд неверных шагов, которые усложнили и без того непростой переходный период.
Первая ошибка – это недостаточно глубокая степень экономической либерализации. Правительство Гайдара «отпустило» цены, либерализовало внешнюю и внутреннюю торговлю, ввело конвертируемую валюту. Эти меры стали главным фактором преодоления глубокого кризиса продовольственного снабжения крупных городов. Но при этом либерализация была не столь глубока, как, например, при правительстве Лешека Бальцеровича в Польше. Одной из главных тому причин стало сопротивление региональных властей, которые начали создавать препоны для развития частного бизнеса. Это привело к тому, что и по сей день наша страна находится на достаточно низком уровне экономической свободы.
Ошибка вторая - назначение Виктора Геращенко на пост председателя Центрального банка в 1992 году. Основная проблема, по мнению Родионова, заключалась в том, что те кандидаты, которые являлись членами команды реформаторов, были абсолютно непроходимы через Верховный Совет. А с назначением Геращенко у Гайдара были связаны определенные надежды, но на своем посту новоиспеченный председатель Центробанка был озабочен чем угодно, но только не инфляционной проблемой. Именно те эмиссии, которые осуществлялись под его руководством, стали основной причиной гиперинфляции того времени и слишком дорого обошлись стране.
Банкротство чековых инвестиционных фондов (ЧИФов) – третий неверный шаг. К успеху ЧИФов не было фундаментальных предпосылок. Для того, чтобы эта система работала, нужна хорошая система банковского надзора, чего тогда даже технически невозможно было себе представить. К тому же большинство российских предприятий в то время были убыточными и не могли выплачивать дивиденды своим акционерам.
Четвертое - излишне долгое сочетание мягкой бюджетной и жесткой кредитно-денежной политики в 1994-1998 годах, что стало главной причиной дефолта.
«На мой взгляд, решение проблемы дефицита бюджета состояло только в глубокой налоговой реформе, - считает Родионов. - Реализация этой реформы действительно была возможной в 1994 году, после завершения кризиса двоевластия. Но, к сожалению, это окно возможностей не было использовано. К сожалению, в результате мы получили не только "черный вторник", но мы, как известно, получили и войну в Чечне».
Ошибка пятая - отказ от перехода к плавающему валютному курсу. В конце 1997 года Россия стала испытывать влияние кризиса в азиатском регионе, после которого инвесторы стали уходить с развивающихся рынков, в том числе с рынка госдолга России. Ставки на рынке ГКО пошли в рост, и руководство Центробанка, понимая, что не удастся одновременно поддерживать и эти ставки, и валютный курс, пришло к решению отказаться от валютного коридора. Фактически же этого отказа не произошло, коридор был сохранен до 17 августа, что стало одним из факторов кризиса. Дефолт со всей очевидностью показал, что в условиях низкой инфляции курс валюты является не целью, а результатом экономической политики. Целью должна быть инфляция. Именно на ее подавление должны быть направлены все усилия денежных властей.
Этот «хит-парад» политических просчетов вызвал бурную реакцию радиослушателей. Дозвонившиеся поминали и управленческую неопытность Гайдара и его команды, и путь развития Китая, по которому мы могли бы пойти, да не пошли, и «оппонентов» нынешней власти г-на Илларионова с г-жой Латыниной. Основная масса позвонивших в студию будучи представителями того самого народа, который и был положен под рельсы этих реформ, настроена к фигурам Ельцина и Гайдара довольно скептично.
И хотя Родионов уверяет, что названные им ошибки незначительно повлияли на общее развитие ситуации в России, все же если из того, что мы сейчас называем «ельцинской политикой» изъять эти пять упомянутых просчетов, то, похоже, и самой-то политики не останется вовсе…
Определите классовую принадлежность выбранных вами представителей (5-6) среди родственников, соседей, одноклассников. Может ли человек переходить из одного класса общества в другой? Какие условия для этого необходимы?
Вообще существует три класса: верхний, средний нижний. Каждый из них подразделяется на подклассы:
-ВЕРХНИЙ -высший класс (люди, копившие свои богатства много лет, и передающие его из поколения в поколение -аристократы). Верхний- средний класс - мелкая буржуазия ( врачи, актеры. ..) ВЕРХНИЙ-нижний класс (люди, разбогатевшие внезапно: эстрадная звезда, футболист, депутат и т. д)
- СРЕДНИЙ-средний класс - костяк общества, представляет самое большое число представителей по сравнению с другими классами. Люди интеллегентных профессии (учителя, врачи)
-СРедний -низший класс квалифицированные рабочие
-НИЗШИЙ -верхний класс - средне- и малоквалифицированные рабочие, занятые на произкодстве (заводах, фабриках)
-НИЗШИЙ - низший класс- люди без определенного места жительства, заключенные, алкоголики.
В соответсвии классам ты можешь распределить своих знакомых, родственников.
В классовом обществе нет преград для перехода к другой класс. Например, многие ученые, политики, актеры выходят из среднего класса в высший. Им помогли образование, способности, доходы. Но также человек может спуститься из высшего в средний и даже низший класс (понятно, из-за неудач).