Каковы причины нехватки инвестиций в россии?
Каковы причины нехватки инвестиций в россии?...
Тема в разделе "", создана пользователем tysovchik.
14806
Преимущества в том, что документы об окончании ВУЗа принимаются (так должно бы быть) всеми странами, подписавшими его. Недостатки в том, что наши мудрецы как всегда перемудрили. У нас сейчас на протяжении уже лет 300 принята немецкая система образования. Германия не стала её ломать. Она учла то положение болонского соглашения, по которому оно призвано СОХРАНЯТЬ преимущества и особенности национальной системы образования. То есть речь идет об унификации ДОКУМЕНТОВ о высшем образовании, а вовсе не об унификации самих СИСТЕМ. У нас начали унифицировать системы и приняли за основу американскую, от которой уже отказываются в самих США. Так вот, в Германии лишь определили, что степень бакалавра дается за защиту курсовой работы, а магистра за защиту дипломной работы. Поэтому на сайтах немецких ВУЗов можно увидеть в английском варианте "магистерская диссертация", а в немецком: "дипломная выпускная работа". И это никого не смущает.Причины нехватки денежных вложений в нашей стране таковы, во-первых зачастую мы можем столкнуться с разворовыванием денег в нашей казне, тем самым вызывая нехватку доходов денежного эквивалента, т. е. сокращая доходы других людей, зависящих от казны. Во-вторых причина нехватки инвестиционных доходов может быть такова, что Россия является самой уникальной страной, т. к. имеет самые обширные территории, и тем самым Россия проводит экспорт в другие страны, а за это получает на много меньше, чем могла бы получать. И в итоге в нашей стране мало инвестиций
В России относительно высокий уровень сбережений населения, которые можно рассматривать как потенциальный источни к развития экономики. Однако сбережений достаточно много, а инвестиций (вложение денежных средств в организацию своего дела, развитие производства ) не хватает. Каковы, на ваш взгляд, причины подобной ситуации?
1. Нежелание отечественных и зарубежных инвесторов вкладыватся в нашу экономику т. к. велик риск краха или обмана т. е. мошеничества.
2. Несовершенство законадательной системы, отсутствие страхования вкладов.
3. Недостаточная поддержка со стороны гос-ва и чиновничего аппарата.
4. Уровень бюрократизма и коррупции в нашей стране высок.
5. Возможен риск недостатка спроса на малоизвестный бренд.
В России относительно высокий уровень сбережений населения, которые можно рассматривать как потенциальный источник развития экономики. Однако сбережений достаточно много, а инвестиций (вложение денежных средств в организацию своего дела, развитие производства) не хватает. Каковы, на ваш взгляд, причины подобной ситуации?
Люди в России привыкли откладывать деньги на праздники, дни рождения т. д. , но многие из этих людей даже не догадываются что возможно вложить свои деньги и получить от этого прибыль. Обычный гражданин не получивший высшего или хотя бы среднего образования мало что то знает о акциях либо вложениях в своё собственное дело, в основном этим занимаются люди понимающие, с высшим образованием закончившие экономические или юридические институты. А после добавления физкультуры в школах и изъятия нескольких русского языка из школьной программы не удевительно что население в России даёт слабину в умственном развитие.
В России относительно высокий уровень сбережений населения, которые можно рассматривать как потенциальный источни к развития экономики. Однако сбережений достаточно много, а инвестиций (вложение денежных средств в организацию своего дела, развитие производства ) не хватает. Каковы, на ваш взгляд, причины подобной ситуации ?
1. Нежелание отечественных и зарубежных инвесторов вкладыватся в нашу экономику т. к. велик риск краха или обмана т. е. мошеничества.
2. Несовершенство законадательной системы, отсутствие страхования вкладов.
3. Недостаточная поддержка со стороны гос-ва и чиновничего аппарата.
4. Уровень бюрократизма и коррупции в нашей стране высок.
5. Возможен риск недостатка спроса на малоизвестный бренд.
1. Религия, ее роль в жизни современного общества.2. В России в процессе перехода к рыночной экономике разрыв между теми, кто разбогател, и теми, кто обеднел, резко увеличился. В результате 10% самых богатых в 1993 г. получили около 40% общего дохода населения страны. Каковы причины этого? Какие экономические меры социальной поддержки населения с низкими доходами использует государство?
3. Вам предложили организовать группу из учеников вашего класса для подготовки выступления перед пятиклассниками на тему «Как компьютер помогает в учебе». Кого бы из своих одноклассников вы попросили бы принять участие в этой работе? Какие качества личности вы учли бы, осуществляя свой выбор?
Это 1 билет по обществу. ответ на 2 вопрос. по офиц. данным разрыв между % самых обеспеченны и самых бедных в 15, 16 раз. черта бедности устанавливается минимальным уровнем дохода на семью.
гос-во использует след. меры:
-создание спец. центров повышения квалификации
-льготы
-выплаты стипендий
Напишите краткое содержаниеВ России в процессе перехода к рыночной экономике разрыв между теми, кто разбогател, и теми, кто обеднел, резко увеличился. В результате 10% самых богатых в 1993г. получили около 40% общего дохода населения страны. Каковы причины этого? Какие экономические меры социальной поддержки населения с низкими доходами использует государство?
Стартовала приватизация Чубайса, многие небольшие предприятия были отданы в частную собственность.
В 1992 вышел указ о свободе торговли, поэтому многие занялись торговлей.
Экономические меры социальной поддержки населения с низкими доходами:
-Доступное здравоохранение
-Льготы по оплате коммунальных услуг
-Льготы многодетным семьям, матерям-одиночкам
-Различные налоговые льготы
и т. д.
а вообще это билеты по обществу
Помогите, пожалуйста)
Доход бедных и богатых в России, различают в 14 раз, так же как в США. В Москве 50 раз. В Европе 10 раз.
1)Как вы оцениваете маштаб?
2)Каковы причины на ваш взгляд этого явления?
3)Как вы думаете, чем объясняется такой разрыв В Москве?
____________
Заранее огромное спасибо)
В России наблюдается ярко выраженное расслоение общества, это происходит в основном из-за огромного количества миллиардеров. Выяснять, как им досталось это богатство, я думаю не стоит. И без того понятно, как это происходит в нашей с вами стране. Следует заметить, что Москва - самый большой город мира по количеству миллиардеров. Корни массового расслоения общества уходят ещё в далёкую древность, когда первобытно-общинный строй сменился, появился рынок, и ранее актуальный обмен товара на товар, сменился обменом товара на денежную единицу. Тут же появились и купцы, спекулянты, помещики. Думаю, я немножко отклонился от темы. Россия - богатая полезными ископаемыми страна, а обработкой этими ископаемыми занимается не всегда само государство. Существует множество фирм по лесозаготовке, газодобычи и т. д. Многие состоятельные люди как раз и сколотили своё состояние на этом, многие, но не все. В стране хорошо развита рыночная система. И предпринимателем в наше время может стать практически любой гражданин. А сама Москва - город безграничных возможностей, поэтому он и является своеобразным центром миллиардеров. Надеюсь, я ответил на ваши вопросы.
НУЖНО ОЧЕНЬ
Утверждают, что поскольку избегающие голосования в большинстве принадлежат к менее образованным и социально активным слоям населения, то даже лучше, что они не используют свое право голоса. Так как они легче поддаются предубеждениям и демагогии, их активизация представляла бы потенциальную угрозу нашей демократической системе.
За подобными аргументами проглядывает сомнительная посылка, что, мол, лучше образованные и высокооплачиваемые граждане, принимающие участие в голосовании, мыслят более рационально и менее подвержены узкому эгоизму и расовым и классовым предубеждениям. Это мнение, которое уже само по себе — ласкающий душу предрассудок, представители высшего и среднего классов составили о себе сами и себе в утешение.
Некоторые авторы доказывают, что невысокая активность избирателей — это признак «политики счастья»: люди безразличны к голосованию именно потому, что их вполне устраивает сложившееся положение дел.
Безусловно, найдутся люди, совершенно равнодушные к политическим проблемам, — даже если эти проблемы непосредственно касаются их жизни. Однако в целом многие миллионы американцев, не принимающие участия в голосовании, принадлежат отнюдь не к наиболее ублаготворенным, а к менее состоятельным и более озлобленным слоям населения, где обнаруживается необычайная концентрация социально обездоленных людей. «Политика счастья», как правило, не что иное, как ширма для политики разочарования. То, что принимается за апатию, на деле вполне, может быть, есть способ, которым человеческая психика защищается от бессилия и отчаяния. Неучастие в выборах является не результатом полного довольства или недостатка гражданских добродетелей, но понятной негативной реакцией на политические реалии, с которыми люди сталкиваются в своей жизни.
---------------------------------------------
1. Как оценивает автор неучастие граждан в выборах? В чем он видит главную причину неучастия в них? 2. Можно ли высказанные автором суждения применить по отношению к поведению российских избирателей? Как вы думаете, каковы причины и последствия пассивности части граждан России на выборах?
1) Автор смотрит положительно, на то граждане не ходят на голосования, т. к. они ничего в этом не понимают и если будут голосовать, то не навредят политике страны. Плюс тут играет "Политика счастья", т. е. людей все устраивает, и они не видят смысла ничего менять. Но эта политика защищает от разочарования, если ни к чему не относиться серьезно, то и проблем нет.
2) Да, можно применить, т. к. люди много не знают.
3) Народ, не знает как всю изменить и не знают свои права. Вспомним выборы в гос. Думу, многие подумали так: ""Единая Россия" все равно выиграет, зачем идти голосовать". Люди не понимают что такое демократия, и правившее меньшинство этим пользуется. Это может привести, к полной без вольности народа, а власть будет тоталитарной.
Ответить на вопросы по документу Мы,
многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»...
1)как в преамбуле характеризуется народ принявший данную конституцию?. 2)В каких положениях преамбулы отражено понимание нации в этническом значении
3)Раскройте функции национального самосознания в формировании и сплочении современной жизни нации
4)В чем заключается политика мультикультуризма?. В чем вы видите ее сильные и слабые стороны?
5)Каковы наиболее типичные причины межнациональных конфликтов?
6)В чем опасность национализма? В чем суть гуманистического подхода к этническим проблема
1)Многонациональный, имеющий общую судьбу
2)"Соединенные общей судьбой на своей земле"-этнический аспект
3)Функции исторической памяти и национального самосознания в формировании и сплочении в современной жизни нации заключаются в том, что нация понимает культурное наследие своих предков и пытается продолжить их деятельность, брать с них пример или, наоборот, остерегаться их ошибок. У члена национального социума развивается патриотизм. В связи со всеми этими процессами развиваются культурная деятельность и образование государства.
4)Политика, направленная на сохранение и развитие в отдельно взятой стране и в мире в целом культурных различий. Это позволяет сохранить культурные ценности разных народов-сильная сторона. Слабая сторона-у государства недостаточно средств для этого.
5)Экономические трудности, культурные различия, разница поведенческих стереотипов, количество и поведение мигрантов, религиозный фундаментализм.
6)В межнациональных столкновениях гибнут люди, уничтожаются ценности. Причин тому много, и искать их следует не только в спаде производства, в росте инфляции, цен, в безработице, в резком ухудшении экологической обстановки, в антидемократических законах и т. д. Особенно тяжёлые последствия вызывает подавление нации (ущемление прав людей по национальному признаку, преследование национальной религии, культуры, языка) или принижение её, пренебрежение национальными чувствами. Суть гуманистического подхода в толерантности, то есть - терпимости. Признании того, что у людей есть право жить по законам своего этноса, если это не противоречит условиям общежития и взаимоотношений с прочими этносами.