• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

1)Совершено преступление. Его совершили 2 гражданских лица и военнослужащий. Какие органы будут участвовать в возбуждении и ведении этого дела? Почему? 2)Гражданка Р. во врем...

Тема в разделе "Форма государства. Форма правления", создана пользователем MadE.

15267
  • пользователь MadE

    MadE гость

    1)Совершено преступление. Его совершили 2 гражданских лица и военнослужащий. Какие органы будут участвовать в возбуждении и ведении этого дела? Почему?

    2)Гражданка Р. во время поиска работы подавала резюме в несколько мест. Была взята на работу по трудовому договору. Через несколько месяцев ей пришло приглашение на интервью из другой компании, где она давно мечтала работать. Она успешно прошла собеседование и получила предложение. Р. подала заявление о расторжении трудового договора, в котором указала причину увольнения. Работодатель отказал ей, пригрозив большим штрафом. Прав ли работодатель? Ответ обоснуйте.

    3)18-летний К. вместо службы в армии хочет проходить альтернативную гражданскую службу. Укажите возможную причину, по которой ему разрешили заменить военную службу альтернативной. Какими нормативно-правовыми актами регулируется его деятельность? Имеет ли АГС отличия в сроках службы?

     
    MadE, 11 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь ast262

    ast262 ученик


    1. Согласно ст. 40 УПК РФ К органам дознания относятся органы внутренних дел Российской Федерации и входящие в их состав территориальные, в том числе линейные, управления (отделы, отделения) полиции, в том числе командиры воинских частей, начальники гарнизонов. Вышеперечисленные органы дознания вправе возбудить уголовное дело и произвести по нему неотложные следственные действия. Статья 31. УПК РФ определяет подсудность уголовных дел. Часть 5 данной статьи говорит о том, что Гарнизонный военный суд рассматривает уголовные дела о всех преступлениях, совершенных военнослужащими. В части 7. 1. Этой же статьи говорится, что если дела о преступлениях, совершенных группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом, подсудны военному суду в отношении хотя бы одного из соучастников, а выделение уголовного дела в отношении остальных лиц невозможно, указанные дела в отношении всех лиц рассматриваются соответствующим военным судом.
    2. В данной ситуации работодателем нарушено Трудовое законодательство, т. к. согласно ст. 80. Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой и произвести с ним окончательный расчет.
    3. Альтернативная гражданская служба регулируется Федеральным законом «Об альтернативной гражданской службе» от 25. 07. 2002г. Согласно ст. 2 данного Закона гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если: -несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию; -он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами. Срок альтернативной гражданской службы превышает установленный Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" срок военной службы по призыву в 1, 75 -1, 5 раза что составляет от 18 до 21 месяца в зависимости от категории граждан. Срок альтернативной гражданской службы регулируется ст. 5 Закона.

     
    ast262, 11 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь NightParty

    NightParty гость

    Молодой человек должен быть призван на военную службу осенью. Он решил воспользоваться правом на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой и подал заявление в военкомат за несколько дней до начала осеннего призыва. Как вы думаете, будет ли удовлетворена его просьба? Объясните.

     
    NightParty, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь DimastbIu

    DimastbIu ботан

    Просьба будет отклонена, т. к. в соответствии с п. 1 ст. 11 ФЗ от 25. 07. 2002 г. № 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе"
    "Граждане вправе подать заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в военный комиссариат, где они состоят на воинском учете, в следующие сроки: до 1 апреля - граждане, которые должны быть призваны на военную службу в октябре - декабре текущего года".
    Т. о. указанный МЧ д. б. подать заявление не за 10 дней до начала призыва, а за полгода.

     
    DimastbIu, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь Garikk

    Garikk ученик

    В лесу объявили призыв
    на военную службу по действующему в РФ закону. К леснику (военкому) пришли и
    прилетели: заяц, крот, медведь, кенгуру (самец), глухарь, лиса, еж, белка. Зубр
    из Беловежской пущи и жираф захотели служить по контракту. Кто из перечисленных субъектов и по каким критериям НЕ подлежит призыву в Вооруженные Силы РФ? С кем из них возможно заключение контракта (в добровольном порядке) на прохождение военной службы?
    мне
    нужен адекватный ответ, со всеми нормативно правовыми актами
     
    Garikk, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь o-night

    o-night школьник


    1. По положению о призыве на военную службу граждан РФ призыву подлежат граждане РФ, а следовательно кенгуру таковым не является и не может быть призван ан военную службу.

    2. По Конституции РФ и положению о военной службе на таковую призываются граждане мужского пола, соответственно лиса и белка не проходят.

    3. Зубр является гражданином Белоруссии и жираф ( не знаю откуда он, может из Африки) на могут служить по контракту, так как хоть контрактная служба дело добровольное, но опять же для граждан России, а они таковыми не являются.

     
    o-night, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь yyyaaannn

    yyyaaannn гость

    Гражданин К- будист по своему вероисповеданию и убеждениям. Однако он не принадлежит ни к какой религиозной организации. Имеет ли гражданин К. право на альтернативную гражданскую службу вместо военной службы по призыву?
     
    yyyaaannn, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь BigDen1

    BigDen1 профессор

    Да имеет, любой мужчина имеет конституционное право на замену военной службы по призыву на гражданскую альтернативную службу, по причине своих убеждений или вероисповедовании, но дело в том, что К. нужно будет обосновать на комиссии свои убеждения, а принадлежность к какой-либо религиозной организации будет хорошим обоснованием и доказательством.

     
    BigDen1, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь Zoluwka

    Zoluwka отличник

    Отметьте знаком "+" верные утверждения:
    а)воинская обязанность распространяется на мужчин в возрасте от 17 до 65 лет; б)в РФ возможна замена военной службы по призыву альтернативной гражданской службой; в)подготовка граждан к военной службе подразделяется на обязательную и добровольную; г)призыв на военную службу осуществляется два раза в год; д)от призыва на военную службу освобождаются граждане, воспитывающие ребенка без матери; е)от призыва на военную службу освобождаются граждане, являющиеся народными депутатами; ж)отсрочку от призыва на военную службу освобождаются граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость; з)уклонение от призыва на военную службу является административным правонарушением; и)срок военной службы для граждан, проходящих службу в ВМФ, составляет 24 месяца; к)срок военной службы для граждан, имеющих высшее образование и проходящих военную службу пр призыву, составляет 12 месяцев.
     
    Zoluwka, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь Timona

    Timona стажер


    б)в РФ возможна замена военной службы по призыву альтернативной гражданской службой;
    в)подготовка граждан к военной службе подразделяется на обязательную и добровольную;
    г)призыв на военную службу осуществляется два раза в год;
    д)от призыва на военную службу освобождаются граждане, воспитывающие ребенка без матери;
    е)от призыва на военную службу освобождаются граждане, являющиеся народными депутатами;
    к)срок военной службы для граждан, имеющих высшее образование и проходящих военную службу пр призыву, составляет 12 месяцев.

     
    Timona, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь Shulz

    Shulz учащийся

    11. Что из перечисленного относится к специальной дисциплине:
    1. Переход улицы на зелёный свет
    2. Выполнение солдатом приказа командира воинской части
    3. Запрет на курение в общественных местах
    4. Соблюдение правил соревнований
    5. Соблюдение правил пожарной безопасности
    6. Выполнение правил поведения учащегося
    12. Верны ли суждения о законопослушном поведении:
    А. Законопослушный человек пользуется всеми правами и честно выполняет обязанности.
    Б. Законопослушное поведение должно быть полезно обществу.
    1) верно только А 3) верны оба суждения
    2) верно только Б 4) оба суждения неверны
    13. Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного, соответствуют понятию «участники преступления». Укажите термин, относящийся к другому понятию.
    1) подстрекатель 2) исполнитель 3) свидетель 4) соучастник 5) организатор
    Прочитайте тест и выполните задания 14-17.
    В Российской Федерации полиция входит в систему государственных органов внутренних дел. Она предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, для противодействия преступности, для охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.
    В состав полиции могут входить подразделения организации и службы, создаваемые для выполнения возложенных на полицию обязанностей.
    Сотрудники полиции ведут борьбу с преступностью. Они занимаются предупреждением и пресечением различных правонарушений, выявлением и раскрытием преступлений, производством дознаний по уголовным делам. Полицейские обеспечивают правопорядок в общественных местах и безопасность дорожного движения.
    14. Составьте план текста. Для этого выделите основную мысль каждой части текста и кратко сформулируйте её в виде утверждения или вопроса.
    15. Какие функции полиции названы в тексте? Выпишите две из них.
    16. В состав полиции входят различные подразделения и службы. Назовите одну из них и расскажите о её функциях.
    17. Выскажите своё мнение о том, почему граждане должны оказывать содействие полиции. Подтвердите своё мнение примерами из литературы, социальной действительности, собственного опыта.
    18. Заполните пропуски в тексте:
    Долг и обязанность защищать Родину распространяются на любого _______(1) Российской Федерации. В соответствии с Федеральным _______(2) установлена ________(3) обязанность граждан России, которые должны нести военную службу в Вооружённых силах. Участвовать в защите_______(4) можно также и трудясь на оборонном предприятии, работая в госпитале, изобретая новую технику.
    Слова для вставки:
    А. Трудовая Г. Закон
    Б. Гражданин Д. Воинская
    В. Отечество Е. Человек
     
    Shulz, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь okcuk

    okcuk гость

    11) 2, 4, 6
    12) 3
    13) 3
    14) 1. Что такое полиция
    2. Структура полиции
    3. Функции полицейских
    15) борьба с преступностью, обеспечивание безопасности дорожного движения
    16)Например, налоговая полиция. В ее функции входит борьба с налоговыми преступлениями и правонарушениями, а также борьба с коррупцией в налоговых органах.
    17) Содействовать полиции нужно для того, чтобы принести пользу обществу, тонизировать свою социальную активность. Помимо того, что помощь полиции укрепляет в человеке веру в справедливость, так и ускоряет процесс дознания и делопроизводства, а также увеличивает шанс следователей выяснить причину инцидента. Например, мой знакомый давал показания по поводу горевшего дома соседей и таким образом существенно помог полиции обнаружить поджигателя
    18) бгдв

     
    okcuk, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь Yppi

    Yppi почемучка

    Кто является Верховным главнокомандующим ВС РФ?
    1) Президент РФ
    2) Премьер-министр
    3) Председатель Совета Федерации
    • С каким утверждением ты согласишься?
    1) Президент РФ имеет право вводить военное положение на территории страны или в отдельных ее местностях в случае прямого нападения или проявления агрессии против России
    2) Военное положение может быть введено только решением Государственной Думы РФ
    • Верны ли следующие утверждения?
    Вооруженные силы РФ комплектуются военнослужащими:
    а) путем обязательного призыва
    b) путем добровольного поступления
    1) верно только а
    2) верно только b
    3) верны оба утверждения
    4) оба утверждения неверны
    • Кому предоставляется право воспользоваться альтернативной гражданской службой?
    1) Тем, кто не может служить в Вооруженных силах по причинам, связанным с состоянием здоровья
    2) Тем, кто отказывается от военной службы по своим убеждениям
    • С каким утверждением ты согласишься?
    Отсрочка от призыва на военную службу не предоставляется гражданам:
    1) имеющим одного ребенка старше трех лет, который воспитывается без матери
    2) закончившим высшее учебное заведение, но не продолжающим обучение в аспирантуре, ординатуре и т. д.
    3) работающим в органах внутренних дел
    • Какой документ обязуется соблюдать каждый, кто приносит военную присягу?
    1) Всеобщую декларацию прав человека
    2) Конституцию РФ
    3) Европейскую конвенцию о правах человека
     
    Yppi, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь Gasik

    Gasik почемучка

    Кто является Верховным главнокомандующим ВС РФ? - Президент РФ
    С каким утверждением ты согласишься? - 1) Президент РФ имеет право вводить военное положение на территории страны или в отдельных ее местностях в случае прямого нападения или проявления агрессии против России
    • Верны ли следующие утверждения?
    3) верны оба утверждения
    Кому предоставляется право воспользоваться альтернативной гражданской службой?
    2) Тем, кто отказывается от военной службы по своим убеждениям
    Отсрочка от призыва на военную службу не предоставляется гражданам:
    2) закончившим высшее учебное заведение, но не продолжающим обучение в аспирантуре, ординатуре и т. д.
    Какой документ обязуется соблюдать каждый, кто приносит военную присягу?
    2) Конституцию РФ

     
    Gasik, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь Sinish

    Sinish почемучка

    Отметьте знаком "+" верные утверждения:
    а)воинская обязанность распространяется на мужчин в возрасте от 17 до 65 лет; б)в РФ возможна замена военной службы по призыву альтернативной гражданской службой; в)подготовка граждан к военной службе подразделяется на обязательную и добровольную; г)призыв на военную службу осуществляется два раза в год; д)от призыва на военную службу освобождаются граждане, воспитывающие ребенка без матери; е)от призыва на военную службу освобождаются граждане, являющиеся народными депутатами; ж)отсрочку от призыва на военную службу освобождаются граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость; з)уклонение от призыва на военную службу является административным правонарушением; и)срок военной службы для граждан, проходящих службу в ВМФ, составляет 24 месяца; к)срок военной службы для граждан, имеющих высшее образование и проходящих военную службу пр призыву, составляет 12 месяцев.
     
    Sinish, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь sprait

    sprait стажер


    б)в РФ возможна замена военной службы по призыву альтернативной гражданской службой;
    в)подготовка граждан к военной службе подразделяется на обязательную и добровольную;
    г)призыв на военную службу осуществляется два раза в год;
    д)от призыва на военную службу освобождаются граждане, воспитывающие ребенка без матери;
    е)от призыва на военную службу освобождаются граждане, являющиеся народными депутатами;
    к)срок военной службы для граждан, имеющих высшее образование и проходящих военную службу пр призыву, составляет 12 месяцев.

     
    sprait, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь Travitrassu

    Travitrassu гость

    В 2 главе Конституции есть статьи (57 58 59 ), в которых говорится об обязанностях гражданина. Иной раз можно услышать мнение, что эти статьи противоречат принципу прав и свобод человека. Ознакомьтесь с текстом статей и выскажите ваше мнение в связи с затронутым суждением. Аргументируйте свой ответ. Статья 57 Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют. Статья 58 Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам. Статья 59 1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. 2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом. 3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
     
    Travitrassu, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь Rocco

    Rocco ученик

    В государстве у человека имеются не только права, но и обязанности, которые он обязан исполнять. Свобода в демократическом государстве подразумевает и ответственность за свои действия

     
    Rocco, 12 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.