• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как я понимаю 7 статью конституции рф?...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Artemio.

15602
  • пользователь Artemio

    Artemio школьник

    Как я понимаю 7 статью конституции рф?
     
    Artemio, 22 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Luetye

    Luetye школьник

    Статью 7 Конст. Рф я понимаю так, РФ-это государство, политика которой направлена на благоприятные условия ведения достойной жизни и свободного развития, так же в нем устанавливаются различные пособия и иные гарантии соц. защиты, для охраны труда и здоровье людей.

     
    Luetye, 22 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь illjah

    illjah учащийся

    Какую бы вы внесли статью в Конституции РФ?
    Дайте ее текст и обоснуйте её
     
    illjah, 23 февраля 2021
    #
  • пользователь Cirkul

    Cirkul ботан

    Да можно уже вполне вносить "о руководящей и направляющей роли партии единая Россия"... Ведь остальные партии у нас чисто номинальные и непонятно для чего существуют. по крайней мере в плане законотворчества никакой роли точно не играют. ..

    Не совать свой нос в Украину.
    думаю тут и так всё понятно

     
    Cirkul, 23 февраля 2021
    #
  • пользователь Tusay

    Tusay ученик

    Объясните первую статью Конституции РФ:
    Статья 1
    1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое
    государство с республиканской формой правления.
    2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны
    Пожалууйста, очень надо: 3
     
    Tusay, 23 февраля 2021
    #
  • пользователь Delfin999

    Delfin999 неофит

    1. Демократия это в переводе с греческого власть народа-это государство, устройство и деятельность ко­торого соответствует воле народа, общепризнанным правам и свободам человека и гражданина.
    Правовое значит выше всего в государстве стоит закон и все подчиняется ему
    Федеративное значит государство разделено на части и у каждой части есть элементы самостоятельности ( свой парламент, свой герб, гимн, своя конституция.
    2. Да

     
    Delfin999, 23 февраля 2021
    #
  • пользователь Twisto

    Twisto школьник

    Объясните 4 статью Конституции РФ:
    Статья 4
    1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.
    2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на
    всей территории Российской Федерации.
    3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей
    территории.
    Пожалууйста: 3
     
    Twisto, 23 февраля 2021
    #
  • пользователь USA

    USA школьник

    1. Наша страна является независимой. мы есть суверенное государсто. и суверенитет распространяется на всю территорию. То есть мы самостоятельны, и нам не могут указывать левые страны. 2. Россия- федеративное государство. То есть наша страна состоит из отдел ных субъектов. и у каждого есть свои законы, действуюзие только на территории данного субъекта. Но также есть и федеральные законы, которые имеёт силу на всей территории РФ. И законы субъектов РФ не должны противоречить федеральным законом. 3. Ну опять таки. Россия неприкосновенна. Ей нельзя помыкать. то есть фактически тоже самое, что и в 1 пункте. но здесь еще прибавляется внутренняя неприкосновенность. в конституции прописано, что субъекты РФ не могут выйти из состава нашей страны. Отметь пожалуйста как лучший

     
    USA, 23 февраля 2021
    #
  • пользователь okton

    okton стажер

    1. Депутат Гос. Думы РФ предлагает ввести в Конституцию статью о православном характере российского гос-ва. Основываясь на Конституции РФ, ответьте - возможно ли это?
    а) возможно, если депутаты заменят соответствующую статью Конституции
    б) возможно, но при этом должна быть пересмотрена 2-ая глава Конституции
    в)возможно, если это положение будет одобрено на всенародном референдуме
    г) невозможно
     
    okton, 23 февраля 2021
    #
  • пользователь AlexCool

    AlexCool ученик

    Статья 14 Главы 1 Конституции РФ: Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
    Это означает, что в нашу Конституцию нельзя внести статью о православном характере государства. А так статья 14 относится к ПЕРВОЙ главе Конституции, то эту статью нельзя изменить (нельзя изменить главы 1, 2 и 9), не принимая новую Конституцию.
    Так что правильный ответ: Г.

     
    AlexCool, 23 февраля 2021
    #
  • пользователь Lopy

    Lopy отличник

    . Прочитайте статью 46 Конституции РФ. Может ли человек, не обращаясь в Российский суд, сразу подать жалобу в Европейский суд по правам человека? Свой ответ аргументируйте.
     
    Lopy, 23 февраля 2021
    #
  • пользователь Slaider

    Slaider почемучка

    Исходя из прямого толкования текста части третьей статьи 46 Конституции Российской Федерации, обращение в ЕСПЧ до того, пока не пройдены все инстанции российской судебной системы невозможно. Но исходя из практики самого ЕСПЧ, обращение гражданина в Суд до исчерпания всех имеющихся внутригосударственных средств правовой защиты возможно, если ЕСПЧ посчитает, что внутригосударственные органы не эффективны и не могут обеспечить должную защиту прав. В частности, по делу Михеев против России, ЕСПЧ отверг возражения Правительства РФ по поводу неисчерпания всех средств внутренней правовой защиты, т. к. признал их неэффективными.

     
    Slaider, 23 февраля 2021
    #
  • пользователь royaljigolo

    royaljigolo почемучка

    Выпишите одну статью из конституции РФ
     
    royaljigolo, 23 февраля 2021
    #
  • пользователь closeyoureyes

    closeyoureyes хорошист

    1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

     
    closeyoureyes, 23 февраля 2021
    #
  • пользователь Russslan

    Russslan школьник

    Пожалуйста помогите составить план по обществознанию!
    Закон высшей юридической силы.
    Конституция РФ — документ не очень объемный, но достаточно сложный. Он состоит из краткой вступительной части и двух разделов; в первом разделе 9 глав, 137 статей, во втором — 9 положений. Глубокая проработка этого документа потребует немало времени и сил. Такой цели мы сейчас не ставим, хотя в процессе дальнейшей работы много раз будем обращаться к тексту Конституции.
    Чтобы положить начало вашей большой самостоятельной работе по изучению Конституции, познакомим вас с отдельными положениями отечественной конституционно-правовой мысли (подчеркнем, что изучать документ нужно с его текстом в руках). Это поможет вам разобраться в ее содержании, понять заложенные в ней мысли, идеи и, главное, убедиться в том, что Конституцию своей страны следует глубоко уважать. Думается, что уважение к закону в нашей повседневной жизни начинается с уважения к Конституции.
    Прежде всего напомним, что Конституцию принято называть Основным законом страны, поскольку этот закон имеет самую высокую юридическую силу во всей системе правовых актов (почему — на этот вопрос вы можете ответить сами). Все иные нормативные акты, принимаемые в нашем государстве, должны ориентироваться на Конституцию, не могут ей противоречить. Если, например, в Конституции записано, что достоинство личности охраняется государством (ст. 21), то, следовательно, никакой другой закон, юридический акт не может быть основанием для его (достоинства личности) умаления, т. е. принижения, уменьшения. Если наша Конституция гарантирует каждому свободу мысли и слова (ст. 29), то это означает, что никакие другие законы, юридические акты не могут вводить каких-либо ограничений на свободу мысли и слова, например цензуру. Такие ограничения вводит сама Конституция для случаев, когда предпринимаются попытки вести пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также когда разглашается государственная тайна.
    В статье 56 Конституции предусмотрена возможность введения отдельных (именно отдельных) ограничений прав и свобод граждан в условиях чрезвычайного положения. Вводятся они с целью обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя с обязательным указанием пределов и срока действия этих ограничений.
    Важно также знать, что все статьи нашей Конституции имеют прямое действие. И если вы считаете, что нарушена какая-либо статья, можно обращаться в суд или другие органы власти, ссылаясь на соответствующую статью Конституции.
    Далее важно отметить, что Конституция нашей страны включает в себя определенный набор ценностей. Прочитав краткую вводную часть (преамбулу), вы сможете убедиться, что Конституция базируется на таких, например, ценностях, как нравственные ценности (в кавычках приводятся фразы из текста Конституции): вера «в добро и справедливость»; ценности демократии: «утверждая права и свободы человека», «возрождая. .. государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы»; ценности патриотизма: «чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству»; ценности международного сотрудничества: «сознавая себя частью мирового сообщества»; ценности социального мира: «утверждая. .. гражданский мир и согласие» и т. д.
    Дальнейшее знакомство с текстом Основного закона убедит вас в том, что ценности, объявленные в преамбуле этого документа, далее закрепляются, получают развитие в других частях Конституции — в ее разделах, главах, статьях.
    Конституция провозглашает: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью». Признание, соблюдение и защита этих прав и свобод — главная цель Основного закона. Таковы высший смысл и назначение Конституции нашей страны как Основного закона.
    И наконец, следует сказать об основных задачах Конституции, поскольку цели и задачи взаимосвязаны: правильно поставив задачи, т. е. определив, что нужно конкретно сделать, и настойчиво претворяя их в жизнь, можно достичь поставленной цели. Итак: что же нужно конкретно сделать?
    Вновь обращаясь к мнению ученых, находим решение и этой проблемы. Перед Конституцией, утверждают специалисты, стоят три главные задачи:
    1) закрепить и гарантировать фундаментальные права человека;
    2) упорядочить государственную власть;
    3) утвердить правосудие.
    Первая задача означает, что в Конституции должна быть закреплена и гарантирована вся совокупность естественных и неотъемлемых прав человека и гражданина, признанных мировым сообществом.
    Правам человека должна быть обеспечена полная и безусловная защита, а также беспрепятственное действие на всей территории России. В стране не должны издаваться законы, которые могли бы отменить, изменить или ограничить эти права. Все это и будет служить гарантией ненарушаемости личного достоинства и свободы человека.
     
    Russslan, 23 февраля 2021
    #
  • пользователь love4ever

    love4ever ботан

    1. Из чего состоит Конституция РФ
    2. Положения Конституции
    3. Конституция имеет высшую юридическую силу
    4.
    5. Нарушать конституцию нельзя
    6.
     
    love4ever, 23 февраля 2021
    #
  • пользователь maks777n

    maks777n зубрила

    Объясните 7 статью п. 1 Конституции РФ:
    Статья 7
    1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на
    создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
     
    maks777n, 23 февраля 2021
    #
  • пользователь maysan

    maysan учащийся

    Это значит, что власть создает специальные гос. программы, направленные на помощь людям. ну например: льготы инвалидам и пенсионерам выплата на второго ребенка пособие по утрате кормильца пособие матери одиночке и т. п.

     
    maysan, 23 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.