• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Какие черты отличают науку как систему государственных и общественных организаций, вырабатывающих, хранящих и распространяющих научные знания?...

Тема в разделе "Научное познание", создана пользователем Natash.

15619
  • пользователь Natash

    Natash ученик

    Какие черты отличают науку как систему государственных и общественных организаций, вырабатывающих, хранящих и распространяющих научные знания?
     
    Natash, 04 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь SweetKatrin

    SweetKatrin ученик

    Особенность научных знаний заключается в глубоком проникновении в суть явлений, в их теоретическом характере. Научное знание начинается тогда, когда за совокупностью фактов осознается закономерность - общая и необходимая связь между ними, что позволяет объяснить, почему данное явление протекает так, а не иначе, предсказать дальнейшее его развитие. Со временем некоторые научные познания переходят в область практики. Непосредственные цели науки - описание, объяснение и предсказание процессов и явлений действительности, т. е. в широком смысле ее теоретическое отражение. Язык науки существенно отличается от языка других форм культуры, искусства большей четкостью и строгостью. Наука - это мышление в понятиях, а искусство - в художественных образах.

     
    SweetKatrin, 04 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь lexer

    lexer ученик

    Государственные и общественные организации, в которых создается наука являются специализированными научными учреждениями. Это целые университеты, лаборатории, институты, академии, научные центры и даже целые города. Рядом с собой они создают целую инфраструктуру – музеи, библиотеки, испытательные станции и т. д.
    В России, например, в настоящее время только РАН (Российская Академия Наук) включает 9 отделений по разным областям наук + 3 региональных отделения+14 региональных научных центров.
    Надо сказать, что в настоящее время современная наука выходит за рамки конкретного учреждения, объединение ученых из разных стран происходит с помощью современных средств связи. Они встречаются на международных конференциях, съездах, симпозиумах и т. д. Существует международная премия для ученых, которые добились выдающихся успехов, она называется Нобелевская премия. Среди российских ученых обладателями этой премии являются А. Д. Сахаров, И. И. Мечников, И. П. Павлов, Н. Н. Семенов, Н. Г. Басов, И. Е. Тамм, П. А. Черенков, И. М. Франк, Л. Д. Ландау, А. М. Прохоров, Л. В. Канторович, П. Л. Капица, Ж. И. Алферов, А. А. Абрикосов, В. Л. Гинзбург. Эти ученые заслужили Нобелевскую премию по праву, за свои научные достижения. Ими гордится страна!

     
    lexer, 05 марта 2021
    #
  • пользователь Fignya

    Fignya гость

    Собенность научных знаний заключается в глубоком проникновении в суть явлений, в их теоретическом характере. Научное знание начинается тогда, когда за совокупностью фактов осознается закономерность - общая и необходимая связь между ними, что позволяет объяснить, почему данное явление протекает так, а не иначе, предсказать дальнейшее его развитие. Со временем некоторые научные познания переходят в область практики. Непосредственные цели науки - описание, объяснение и предсказание процессов и явлений действительности, т. е. в широком смысле ее теоретическое отражение. Язык науки существенно отличается от языка других форм культуры, искусства большей четкостью и строгостью. Наука - это мышление в понятиях, а искусство - в художественных образах.

     
    Fignya, 05 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.