• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе на тему "в каждом человеке живет нация"...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем PavlyWka.

15693
  • пользователь PavlyWka

    PavlyWka неофит

    Эссе на тему "в каждом человеке живет нация"
     
    PavlyWka, 11 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь korg

    korg гость

    В этом земле у всех людей свои нации бывают русские, татарские, марийские, башкирские и т. д. Каждый человек должен любить место, где он живет, как говорится, выбирай не место, где будешь жить, а смотри, какие соседи будут тебя окружать. Мы все должны уважать нации другого. дальше сама продолжишь.

     
    korg, 11 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Snowdream

    Snowdream почемучка

    Написать эссе: в каждом из нас живет Бог. Ничто так не удерживает человека от зла и помогает делать добро, как память об этом
     
    Snowdream, 12 ноября 2021
    #
  • пользователь goy

    goy зубрила

    У каждого есть душа и доброта

    Хотя мы живем в материальном мире, у нас есть особая связь с Господом Богом через Ангелов. И в каждом из нас живет частица Бога, Божественная искра, позволяющая просить Ангелов о помощи и ожидать результатов. Если то, что вы просите сделать Ангелов, есть благо, не причинит вреда другим и не противоречит Вашему жизненному плану, Ангелы ответят на зов.
    Можно просить Ангелов не только лично для себя, но и направлять их, даже приказывать им, дабы они выполняли задание более серьезное: например остановить преступление или уберечь детей от насилия и употребления наркотиков и т. д. Ангелы буквально ждут, чтобы Вы дали им задание, ибо существует правило: Ангелы не вмешиваются в наш мир до тех пор, пока мы не попросим их сделать что-либо. Имейте это ввиду.

     
    goy, 12 ноября 2021
    #
  • пользователь Votya

    Votya учащийся

    Помогите написать эссе на тему "Потребность в образовании лежит в каждом человеке"

     
    Votya, 12 ноября 2021
    #
  • пользователь innova

    innova отличник

    Я считаю, что каждый человек нуждается в образовании. Причем не просто в образовании6 а в высшем образовании.

    Каждому человеку нужно образование в жизни. Только при том, что человек достигнет образования, у него будет хорошая, высокооплачиваемая, востребованная работа, за оторую он будет получать неплохие деньги. Вот если у человека есть высшее образование ( а особенно если их несколько), то он легко найдет работу. А если у него нет образования6 он не учился в высшем учебном заведении, то он естевственно пойдет учиться на простую специальность, такую как столяр, плотник и т. д. Следовательно6 у него не будет хорошей заработной платы, естевственно жизнь будет не очень хорошей6 он многого не сможет себе позволить.

    Вот поэтому каждый человек нуждаеться в образовании.

    Потребновность в образовании предполагает получение основных понятий о мире. Отсутствие этих понятий влечет за собой социальную нестабильность человека, неспособность приносить пользу себе и обществу.

    В свою очередь низкий уровень образования предполагает отсутствие принципов у семьи. Изредка родители не имеющие достойного образования могут оспечить своим детям лучшее. Государство ставит перед собой задачу обеспечение образованием всех граждан в равной степени.

    Высокий уровень образования повышает также и уровень развития общества, потенциала граждан, общественную безопасность. Таким образом развитие каждого гражданина расширяет возможности всех других граждан и обеспеспечивает общественное развитие.

     
    innova, 12 ноября 2021
    #
  • пользователь bidjurik

    bidjurik хорошист

    Ребят помогите написать эссе на тему потребность в образовании лежит в каждом человеке
     
    bidjurik, 12 ноября 2021
    #
  • пользователь index15

    index15 ученик

    Автор поднимает проблему необходимости образования. данная проблема актуальна с современном мире в силу того, что без образования не обойтись. каждый из нас должен быть образован, иначе будет происходить деградация.
    смысл высказывания в том, что образование абсолютно для каждого человека-это способ становления личности. для начала нужно понять, а что же такое образование? Образование-это один из способов приобретения умений и навыков развития умственно-познавательных и творческих способностей через систему таких соц. институтов, как семья, школа, средства массовой информации. следуя из определения, можно понять, что образование- совершенно необходимо каждому человеку, это его потребность. получая образование, мы развиваемся, мы общаемся с другими людьми (так как в каждом из нас есть потребность в общении).
    я разделяю точку зрения автора. в ходе получения образования происходит социализация личности. образование-важнейший канал соц. мобильности.
    к примеру, мы получаем образование в школе. здесь удовлетворяются многие вторичные потребности-в общении, в труде, в общ. деятельности. в школе нас учат уважать чужие интересы и научиться находить свои, нас направляют здесь опять же-вторичные потребности-в уважении со стороны других (когда мы выделяемся, знаем то, чего не знаю другие), в самоуважении, в достижении успеха.
    или, например, как получим образование в институте-это тоже потребность. нам нужно найти работу, чтобы жить, а для этого нужно образование. и так, в любом соц. институте удовлетворяются наши потребности, след-но, образование и есть потребность каждого из нас.

     
    index15, 12 ноября 2021
    #
  • пользователь Читатель

    Читатель учащийся

    Выразить основную мысль, высказать свое мнение (эссе). Документ (выдержка из работы С. Н. Булгакова): В человеке непрестанно борются два начала, из которых одно влечёт его к активной деятельности духа, к работе духовной во имя идеала. .. а другое стремится парализовать эту деятельность, заглушить высшие потребности духа, сделать существование плотским, скудным и низменным. Это второе начало и есть истинное мещанство; мещанин сидит в каждом человеке, всегда готов наложить на него свою омертвляющую руку, как только слабеет его духовная энергия. В борьбе с самим собой, включающей борьбу и с внешним миром, и состоит нравственная жизнь, имеющая поэтому своим условием этот коренной дуализм нашего существования, борьбу двух душ, которые живут в одном теле не только у Фауста, но и у всякого человека.
     
    Читатель, 12 ноября 2021
    #
  • пользователь D3N

    D3N неофит

    "... В человеке непрестанно борются два начала, из которых одно влечет eгo к активной деятельности духа. к работе духовной во имя идеала. .. а другое

    стремится парализовать эту деятельность, заглушить высшие потребности духа, сделать существование плотским, скудным и низменным. Это второе начало и есть истинное мещанство; мещанин сидит в каждом человеке, всегда готов наложить на нeгo свою омертвляющую руку, как только слабеет eгo духовная энергия. В борьбе с самим собой. включающей борьбу и с внешним миром, и состоит нравственная жизнь, имеющая поэтому своим условием этот коренной дуализм нашего существования, борьбу двух душ, которые живут в одном теле не только у Фауста, но и у всякого человека. .."

    Итак, Булгаков говорил о том, что человек должен уметь бороться самим собой, с низким в себе, что эта борьба была свойственна не только литературному герою, но и любому из нас! В каждом из нас есть высокое и низкое, и лишь мы, а не кто-то извне, можем позволить победить одному из этих начал.

     
    D3N, 12 ноября 2021
    #
  • пользователь ilyaya777

    ilyaya777 гость

    1. Относительная истина, в отличие от абсолютной:
    1) содержит объективное знание о предмете;
    2) всегда опирается на здравый смысл;
    3) может быть со временем опровергнута;
    4) является результатом чувственного познания.
    2. Практика как критерий истины включает:
    1) научный эксперимент;
    2) научные понятия;
    3) теоретические обобщения;
    4) статистические методы.
    3. Верны ли следующие суждения о социальном познании?
    А. Особенностью социального познания является преобладание фактического материала над теоретическими обобщениями.
    Б. В социальном познании не используется метод моделирования.
    1) Верно только А;
    2) верно только Б;
    3) верны оба суждения;
    4) оба суждения неверны.
    4. Верны ли следующие суждения о самопознании?
    А. Человек формирует самооценку, сравнивая себя с другими.
    Б. «Я-образ» — это представление, которое сложилось о человеке у окружающих.
    1) Верно только А;
    2) верно только Б;
    3) верны оба суждения;
    4) оба суждения неверны.
    5. Найдите в приведенном ниже списке черты, присущие только научному познанию:
    1) использование понятий;
    2) логическое выведение умозаключений;
    3) экспериментальное подтверждение результатов;
    4) открытость рациональной критике любого положения;
    5) обобщение данных повседневного опыта.
    6. Какой смысл философы вкладывают в понятие «познание»? Составьте два предложения с использованием этого понятия в контексте обществоведческого знания.
    7. Завершите фразу: «Смена утвердившихся в науке устойчивых представлений о явлениях и процессах реального мира, формирование новых теорий происходит в процессе. ..».
    8. Напишите эссе на основе следующего высказывания: «Информация без человеческого понимания подобна ответу без вопроса — она лишена смысла» (А. Маслоу).

     
    ilyaya777, 12 ноября 2021
    #
  • пользователь axi

    axi ученик

    1. 1
    2. 1
    4. 3
    5. 1, 2, 3

    8. Я считаю это утверждение верным, т. к получив какую либо информацию и не поняв ее, она лишена у нас смысла. Приняв любую информацию, мы должны вникнуть в нее, уточнить что-то конекретное, узнать ОТНОСИТЕЛЬНАЯ-ограниченное верное знание о чем либо это истина ИЛИ АБСОЛЮТНАЯ-полное исчерпывающее знание о сложном предмете. В мире очень много способов, чтобы узнать и понять информацию, телевидение, интернет, радио. все в наших руках, просто надо правильно распоряжаться своми знаниями и полученное информацией, а не проспукать все мимо, все пригодится в жизни

     
    axi, 12 ноября 2021
    #
  • пользователь Camilla

    Camilla профессор

    Помогите написать сочинение эссе по обществознанию на тему "Как в человеке, так и в государстве тяжелее всего болезни, начинающиеся с головы".

     
    Camilla, 12 ноября 2021
    #
  • пользователь Slam24

    Slam24 профессор

    Сочинение нужно начать с того что как в человеке так и в государстве голова-есть начало всему. в человеке это мозг в государстве-правительство. и таким образом следует дальше рассуждать о том что если человеческий мозгбудет болеть соответсвенно все органы и сознание человека начнуть работать неправильно а то и вообще прекратят работать. Так и в государстве если правительство будет плохо функционировать то все отрасли что находятся под правительством будут отказыать.

     
    Slam24, 12 ноября 2021
    #
  • пользователь Hot-Angel

    Hot-Angel школьник

    "мир-это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение"(У. Теккерей. ) написать эссе

     
    Hot-Angel, 12 ноября 2021
    #
  • пользователь DianaInvisible

    DianaInvisible стажер

    Мир - это зеркало. Любой наш поступок или проступок, даже самый незначительный, изменяет поведение людей, нас окружающих.

    Встал утром не с той ноги, нагрубил маме, оттолкнул младшего брата, и "зеркало" отразилось: мама в ответ что-то сердитое буркнула, братик кулачком замахнулся. Если же ты совершишь правонарушение, или же, просто, "дашь осечку", то в отражении "зеркала" будет только негатив. Многие и дальше будут ожидать от тебя только неприятностей (это в лучшем случае).

    Начинай день с улыбки. "Поделись улыбкою своей, и она к тебе ни раз ещё вернётся!" Делай добро.

    Помнишь высказывание: "Относись к людям так же, как ты хочешь, чтоб они относились к тебе". Не превращай изображение зеркала в кривое изображение.

     
    DianaInvisible, 12 ноября 2021
    #
  • пользователь Chocoladochka

    Chocoladochka гость

    Эссе на тему Без нужды живет кто деньги бережет

     
    Chocoladochka, 12 ноября 2021
    #
  • пользователь Maslov911

    Maslov911 зубрила

    Эссе

    "Без нужды живет кто деньги бережот"

    Что есть деньги? Материальное средство, необходимое для проживания человека в современном обществе. Но, как мы знаем, людская жадность всегда наровила перехватить себе больший кусок пирога, и не важно, как это может отразится на состоянии других, да и на тебе, любимом.

    Людям свойственно (не всем конечно, но большенству) спускать денежные средства на совершенно не нужные вещи. Хотя бы взять людей, которые страдают весьма расспространенной "болезнью" (по иному назвать не могу) - Шопоголизм. Данный тип людей все сметает на своем пути, лишь бы купить. Но потом, спустив все что можно на совершенно не нужное, они остаются с пустыми кошельками и нет даже денег на удовлетворение элементарных физиологических потребностей, проще говоря - на пищу.

    Другой же тип людей - бережливый. Они никогда не поступают опрометчиво и всегда строго контролируют свои расходы и при покупке той или иной вещи, несколько раз взвесят все "за" и "против". И токлько потом, решаются на покупку.

    Так стоит ли лишний раз говорить, что для комфортного проживания, необходимо быть более сдерженным в своих порывах, быть более ясным рассудком и в конце-концов, думать не только о сегоднешнем дне, но и планировать на будущее свое проживание.

    _____________________________________________

    Надеюсь хоть чуть-чуть Вам помогла.

     
    Maslov911, 12 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.