Пожалуйста, эссе на тему:
"Большинство людей идут в партию по невежеству, а выйти не могут от стыда".
Пожалуйста, эссе на тему: "Большинство людей идут в партию по невежеству, а выйти не могут от стыда"....
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Shtouff.
15882
Многие из нас выбирают что-либо не глядя. Одно дело - выбрать, совсем другое - понять, что ты выбрал. То же самое можно сказать о людях, которые идут в партии. Честно говоря, их можно сравнить со стадом. Стадное чувство. "Я иду туда, куда идут все и плевать, куда они идут, главное, что идут. А значит и я должен идти". Лишь потом, вступив и пробыв в партии некоторое время, они осознают, на что подписались. А выйти-то стыдно, ибо такие дифирамбы пел этой партии, сразу вопрос: "а что люди-то подумают?". Вот поэтому многие и остаются в тех партиях, в которые вошли, а выйти стыд не даёт. Если выйдешь - автоматом становишься изгоем.
Эссе свобода означает ответственность. Вот почему большинство людей боится свободы.
Свобода означает ответственность. Вот почему большинство людей боится свободы. А некоторые люди стараются переложить с себя ответственность на других, клянча в интернете, кто бы за них сделал уроки. Вместо того, что бы пользоваться собственным умом и знаниями, они готовы использовать чужие знания и мысли. А свободный человек в первую очередь свободен в своих мыслях и мнениях, так, что снимая с себя ответственность, вы лишаетесь и свободы. Чужим умом жить легче.
Эссе свобода означает ответственность. Вот почему большинство людей боится свободы.
Человек имеет свободу выбора. Отличительная черта того, что человек не животное, является ответственность. Если человек свободен- он вольный. Но абсолютной свободы у человека не будет никогда. Он обязан следить за своими детьми, помогать родителям. .. Каждый человек имеет свое мнение, никто не может подывлять его, иначе он в подчинении.
НАПИСАТЬ ЭССЕ!
"Свобода означает ответственность. Вот почему большинство людей боится свободы. "
Свобода означает ответственность. Вот почему большинство людей боится свободы. Когда мы вырастаем, мы стремимся побыстрее вырваться из семьи, жить самостоятельно, чтобы никто не мешал нам и не давал как мы считаем не нужные нам советы. Но мы не задумываемся что со свободой к нам приходит и ответственность. Мы сами должны принимать ответственные решения, мы не можем перекладывать ответственность на кого-то ещё, так как теперь мы сами по себе. Наверное именно поэтому люди и боятся свободы.
Напишите ЭССе пожалуйста срочно надо
свобода означает ответственность. вот почему большинство людей боится свободы
Свобода - это всегда ответственность. Как вы считаете, почему так мало людей пытаются начать свой бизнес? Хороший бизнес - это свобода, деньги, хорошая жизнь, но так же и большая ответственность. Вы ни от кого не зависите, но думать нужно очень много, необходимо часто рисковать, принимать решения когда вы можете потерять все или наоборот. Когда же человек идет на обычную работу, он защищен, каждый месяц получает одну и ту же зарплату, но его жизнь становится слишком ограниченной, обьяснять почему думаю не стоит, но такая жизнь избавляет от ответственности. К тому же своей свободой нужно распорядиться с умом.
_________
Свобода любого человека заканчивается на границе свободы другого человека. Отсюда и ответственность: надо пользоваться своей свободой так, чтобы не навредить другим. Нет, большинство людей не боится свободы, просто некоторые боятся ответственности
Эссе по теме " Свобода означает ответственность. Вот почему большинство людей боится свободы" Дизраэли
Свобода означает ответственность. Вот почему большинство людей боится свободы. А некоторые люди стараются переложить с себя ответственность на других, клянча в интернете, кто бы за них сделал уроки. Вместо того, что бы пользоваться собственным умом и знаниями, они готовы использовать чужие знания и мысли. А свободный человек в первую очередь свободен в своих мыслях и мнениях, так, что снимая с себя ответственность, вы лишаетесь и свободы. Чужим умом жить легче.
Выберите высказывание и напишите эссе.
"Свобода - это ответственность, вот почему большинство людей боятся свободы" Б. Шоу
"Свобода тоже развращает, а абсолютная свобода развращает абсолютно" Химмемфарт.
1. Свобода-это ответственность думают многие. Но нет свободы не нужно боятся ведь когда человек свободный он сам выбирает решения и он понимает что свобода это все. Лучще быть свободным чем на цепи. Свобода прежде всего духовное состаяние. И поэтому свободы не нужно боятся иначе навсегда останетесь такими безпринципиальными. Будете делать все что скажут. Не бойтесь свободы! Свобода-лучше чем "сидеть на привязи"
ВАЖНО!
ПЕРЕЧИСЛЮ !
Напишите эссе на 1/3 альбомного листа, шрифта 8. Тема: Большинство людей больше живет по моде, чем по разуму. План простой: вступление, основная часть, заключение. НЕ КОПИРУЙТЕ С ИНТЕРНЕТА. Если что, можно перефразировать;)
P.S. Сначала , так как не уверена, что вы напишете все правильно. ДАЛЕЕ ПОСЛЕДУЕТ ОТМЕТКА ЛУЧШЕГО ОТВЕТА, БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ МЕНЯ И ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ .
К сожалению в современном мире большинство людей живут по моде…людям уже не так важен разу. Люди следят за модой, за ее последними выпусками. Часто мода. , не красива, но люди одеваются по моде потому что так модно, просто модно…остальное к сожалению их не интересует. Их не волнует…как это выглядит главное, что модно. . Во первых модная одежда зачастую слишком открытая…минимум ткани. . Мода конечно не заканчивается всего лишь на одежде…она присутствует везде. Многие тратят большие деньги…потому что так модно больше их ничего не интересует…ни разум…ни то что денег уже не хватает на жизнь…потому что так МОДНО!
Говорят мудрые свобода означает ответственость вот почему большинство людей боится свободы б дизраэли эссе
Это утверждение, будучи верно по частям, ошибочно в целом. Верно, что свобода означает ответственность. Исходно правильное утверждение: "Собственность означает ответственность". В представлении античного грека или античного римлянина это утверждение выглядело бесспорным. В античном обществе только свободные люди имели право владеть собственностью. Рабы такого права были лишены. Таким образом, понятия собственности, свободы и ответственности были неразрывно связаны в античном мире.
Последующая история человечества - это история обмана. Суть обмана - разделить и разорвать понятия собственности и свободы, а затем лишить человека по частям того и другого. Сначала появились теории, а вслед за ними и литературные произведения, воспевающие свободу как отказ от собственности. Примером таких произведений может служить романтическая проза А. М. Горького. "Макар Чудра", "Старуха Изергиль", "Песня о Соколе" - в этих произведениях противопоставляются свобода и собственность и выбор положительного героя делается в пользу свободы. Но, оставаясь верным правде жизни, Горький вынужден концовку своих произведений сделать трагической. Некоторые полагают, что это в силу убежденности Горького, что в капиталистическом мире нет места свободному человеку.
Но есть и другое объяснение - причина трагедии именно в разрыве трех неразрывно связанных понятий - свободы, собственности и ответственности. Если из этой триады исключить одну из составляющих - трагедия неминуема и в этом правда жизни.
Вызывает сомнение тезис о том, что большинство людей боится свободы. Этот тезис придуман, вероятно еще рабовладельцами, как обоснование своего права владеть рабами. В действительности, история дает нам немало примеров народных восстаний основу которых составило желание широких народных масс завоевать свободу. Причем, если внимательно изучить мотивы восставших, можно заметить, что свобода мыслилась в неразрывной связи с собственностью и ответственностью. Вспомним лозунги Великой октябрьской революции: "Вся власть Советам", "Рабочий контроль", "Мир народам", "Земля крестьянам", "Фабрики - рабочим". Здесь "Вся власть советам", "Рабочий контроль" - это лозунги о народном самоуправлении, т. е. лозунги свободы. "Земля - крестьянам", "Фабрики рабочим" - тезисы о собственности. Тезис "Мир народам" в условиях идущей мировой войны означал, что восставший народ берет на себя ответственность за прекращение войны, развязанной правительством.
Лукавый Дизраэлли, поначалу был членом парламента, затем стал премьер-министром Великобритании (1874 - 1880 г. г. ). Конечно, ему надо было, как сейчас говорят, "переобуться на ходу". Из представителя народа в качестве члена парламента, он становился угнетателем этого народа в качестве главы правительства. Тезис: "Большинство людей боится свободы" был очень ему кстати в этой ситуации. Однако, как мне кажется, история не подтверждает справедливость этого тезиса. Размах народных восстаний и национальных революций в 19 -20 веках подтвердил обратный тезис - народ готов бороться за свою свободу.