• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сурок и бурый медведь когда впадает в спячку и почему...

Тема в разделе "", создана пользователем Kabans.

16251
  • пользователь Kabans

    Kabans ботан

    Сурок и бурый медведь когда впадает в спячку и почему
     
    Kabans, 28 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь BlackilleR

    BlackilleR стажер

    Известно, что многие животные на зиму впадают в спячку. Например, бурые
    медведи, сурки, ежи, мыши. Почему? А чем им зимой питаться? Накопив за лето
    и осень жирку, они погружаются на всю зиму в сон в своих теплых норах. Но
    приходит весна, пора и просыпаться, нужно создавать семью, выхаживать
    малышей. Как же они определяют время: пора вставать или нужно поспать еще?
    Американский биолог Алан Френч наблюдал на альпийских лугах Сьерра-
    Невады за животными двух видов - желтобрюхими сурками и земляными
    белками. "Сурки прекрасно чувствуют себя в норах под снежным покровом, -
    утверждает Френч. - Используя накопленный жирок, они спокойно спят до
    весны. Но вот внутренние часы подсказывают им, что пора вставать. А пора ли?
    Оказывается, определяют они это по температуре почвы в норе. Самцы сурков,
    весящие более четырех килограммов, смогут выжить и в случае, если они
    проснулись немного раньше положенного времени. А вот самки, уступающие им в
    весе, более уязвимы, и если они чувствуют, что выходить на свет божий
    рановато, будут продолжать спать".
    Самцы же земляных белок, весящие в десять раз меньше самцов сурков, обычно
    выходят из норы в одно время с сурками, если только их биологические часы не
    отклоняются от нормы. А их самки, как и самки сурков, появляются позднее.
    Они меньше самцов и очень чувствительны к непогоде. И если температура в
    норе недостаточно высока, самки будут спать и дольше. Да, пора вставать или
    нужно поспать еще, определяется именно температурой почвы. Поддерживая ее
    низкую температуру, Френчу удалось заставить самок земляных белок проспать
    целый год.
    Теперь и вы знаете, что основным фактором определения времени, когда
    животным, залегшим в спячку, нужно просыпаться, является не что иное, как
    температура почвы в их жилище.

    Бурый медведь - ложится в спячку зимой. Почему? Ему зимой нечем питаться.
    Сурок- тоже впадает в спячку зимой. Поскольку он травоядный, то зимой ему также нечем питаться.

     
    BlackilleR, 28 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Girl-in-Love

    Girl-in-Love ботан

    Чем отличается бурый медведь от белого?
     
    Girl-in-Love, 01 марта 2021
    #
  • пользователь Junkier

    Junkier ученик

    Цветом, средой обитания, размерами (белый больше)
    белый медведь впадает в спячку на короткий период и не каждый год

    "Мишка косолапый", как называют часто медведя, встречается в Европе все реже. Довольно большая популяция медведей еще сохраняется в Северной Америке, прежде всего на Аляске. Осенью медведям нужно съесть как можно больше, чтобы набрать для зимовки запасы жира, за счет которого они будут существовать несколько месяцев. В ноябре—декабре все медведи прячутся в берлоги. Во время зимней спячки температура их тела понижается и все процессы в организме замедляются. И все же медведи время от времени просыпаются. В апреле—мае они выходят из берлоги, израсходовав все свои жировые запасы. Им срочно требуется пища. Самки тоже подыскивают себе осенью берлогу, в которой рождают зимой детенышей. К весне медвежата подрастают и могут бегать за матерью. На воле бурые медведи живут 20—30 лет. Белый медведь, обитающий на Крайнем Севере, во льдах Арктики, охотится чаще всего на тюленей; питается он преимущественно мясом. Внешне белый медведь сильно отличается от бурого. Тело его более вытянутое, шея длинная и тонкая, голова продолговатая и узкая. Уши очень маленькие, чтобы через них не расходовалось тепло тела. Густой мех и подкожный жировой слой защищают от мороза. Большинство белых медведей активны круглый год, а вот беременные самки удаляются осенью в снежные пещеры. Там в декабре появляются на свет малыши. В марте медведица с потомством покидает берлогу. Медвежата быстро растут и вскоре начинают охотиться. Самостоятельными они становятся к концу второго года жизни. Белые медведи живут до 25 лет.


     
    Junkier, 01 марта 2021
    #
  • пользователь Myrochka

    Myrochka зубрила

    Прочитайте высказывания. Какое значение авторы придают трудовой деятельности? Почему труд лучше праздности? Совпадает ли ваше отношение к труду с точкой зрения авторов высказываний? Марк Аврелий: " Работай постоянно, не почитай работу для себя бедствием или бременем, и не желай себе за это похвалы и участия. Общее благо - вот чего ты должен желать. " Конфуций: "То что трудно творить, следует делать с великой настойчивостью" В. Я. Брюсов: "Надо работать! Надо что нибудь сделать! За работу, жизнь не ждет" Л. Н. Толстой:" Стыдиться можно и должно не какой либо работы, хотя бы самой нечистой, а только одного: праздной жизни" А. Шопенгауэр "" Трудно обрести покой в праздности" Л, де Вовенарт: "Праздность утомляет больше, нежели труд" Д. И Менделеев: " Трудитесь, находите покой в труде -ни в чем другом не найти!"Удовольствие пролетит-оно себе, труд оставит след долгой радости-он другим" И. П. Павлов: "Самое важное в каждом деле-пересилить момент, когда вам не хочется работать" М. Г. Сафир: "Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья"

     
    Myrochka, 01 марта 2021
    #
  • пользователь yana-ru

    yana-ru зубрила

    На мой взгляд, во всех этих высказываниях содержится мысль о том, что труд - начало мироздания. Здесь можно рассмотреть вопрос с нескольких сторон. С одной стороны, речь пойдет о пользе труда для общества. Это, конечно, немного устаревшая точка зрения - сейчас никто не будет рвать жилы ради общего блага. Но все-таки это правда, как бы мы сейчас от этого не открещивались. Вся наша обычная и понятная, устроенная жизнь основана на труде многих людей - как цепочка. Если одно звено выкинуть, то все может рухнуть. Представьте на минутку, что врачи не вышли на работу, что будет? Или продавцы решили дома посидеть?

    По другую сторону рассмотрения этого вопроса стоит польза труда для самого человека. Что касается меня, то я полностью с этим согласна. Движение, как известно, жизнь. Человек работающий, трудящийся - это, в первую очередь, человек работающий над собой, развивающийся. Каждая мелочь, которая происходит с человеком в процессе работы, откладывается в нем. В процессе труда мы узнаем что-то новое, что необходимо нам для жизни. Если человек перестанет трудится, то в конце концов просто превратится в амебу. Человек - это в первую очередь сознание. И свое сознание надо тренировать, равно как мы тренируем мышцы. Таким образом, труд оказывает влияние на человека в первую очередь как на личность, заставляя развиваться и совершенствоваться.

     
    yana-ru, 01 марта 2021
    #
  • пользователь Aruba

    Aruba зубрила

    План описания реки: Нева 1. Где находится исток реки. 2. Какое течения: быстрое или медленное. 3. Притоки. 4. Куда впадает Нева. 5. Как изменяется в разные времена года. 6. Растение и животные реки. 7. Использование реки человеком. 8. Как люди влияют на реку. 9. Что люди делают для охраны реки.
     
    Aruba, 01 марта 2021
    #
  • пользователь Nikityse

    Nikityse учащийся

    Исток бухта Петрокрепость Ладожского озера
    течение Нева описывает вогнутую к югу дугу и впадает в Финский залив с востока, медленное
    притоки: ижора славянка мурзинка утка охта волковка тосна мга святка

    устье: Невская губа Финского залива весной так как снег она разливается, зимой замерзает летом с дождями уровень становиться больше местные жители - ингерманландцы - там клюкву собирали, рыба, судоходство очищает человек, страется меньше загрязнять

     
    Nikityse, 01 марта 2021
    #
  • пользователь Grif

    Grif профессор

    Название (Нева) 2. Где находится исток реки 3. Какое течение: быстрое или медленное. 4. Притоки 5. Куда впадает река 6. Как река изменяется в разные времена года. 7. Растения и животные реки. 8. Использование реки человеком. 9. Как люди влияют на реку. 10. Что люди делают для охраны реки.

     
    Grif, 01 марта 2021
    #
  • пользователь PrincesSaJulia

    PrincesSaJulia хорошист

    2)Исток: бухта Петрокрепость Ладожского озера

    3)Медленное, т. к. она равнинная.

    4 слева — Мга, Тосна, Ижора, Славянка, Мурзинка, справа — Охта, Чёрная речка

    5) Из Ладожского озера в Финский залив

    6)Из-за равномерного стока воды из Ладожского озера у Невы в течение всего года не бывает весеннего подъёма воды и паводков. Замерзает Нева на всём протяжении.

    7)В Неве почти отсутствует водная растительность, лишь в некоторых местах у самого берега тянется узкая полоса водолюбивых растений

    Из-за быстрого течения, холодной воды, отсутствия тихих заводей и водной растительности в Неве видовое разнообразие небольшое. Постоянные обитатели Невы (судак, уклейка, окунь, ёрш, плотва и другие) нетребовательны к условиям внешней среды. В Неве преобладают проходные рыбы, из которых промысловое значение имеют корюшка, ряпушка, минога, отчасти лосось.

    8)Река судоходна, поскольку широких отмелей и кос на Неве нигде нет, а берега почти всюду приглубые, что позволяет судам подходить к ним вплотную, за исключением немногих мест

    Основным источником водоснабжения Санкт-Петербурга и пригородов является река Нева. Из неё забирается более 96 % воды, которая проходит обработку на 5 наиболее крупных водопроводных станциях.

    На Неве развито рыболовство. Наибольшее промысловое значение имеет корюшка, которая поднимается из Финского залива вверх по Неве для нереста, и в меньшей степени сиги, лещ, окунь, минога. Объектами любительского лова являются голавль, язь, плотва, щука, ёрш, судак, угорь

     
    PrincesSaJulia, 01 марта 2021
    #
  • пользователь Underclothes

    Underclothes новичок

    Существует много пословиц о труде и лености:"труд человека кормит, а лень портит" хочешь есть калачи, не лежи на печи" О каком отношении общества к труду говорят эти пословицы? Совпадает ли народная мудрость с законами о труде? Пожалуйсто Выручайте как думаете

     
    Underclothes, 01 марта 2021
    #
  • пользователь From-Jungle

    From-Jungle неофит

    Народная мудрость - не устаревшее понятие и в наше время. В каждой из пословиц мы видим призыв к труду, честному труду.

    Еще издавна лентяев высмеивали, считая их не полноценными. т. к у них не было любви к труду.

    Так и сейчас без труда, ничего не получишь. Даже, чтобы получить самую малость, нужно очень хорошо постараться, а чтобы постараться не нужно, как говориться в пословицах сидеть на писи и есть калачи.

    Да и труд красит человека, потому что самые успешные люди те, которые смысл жизни нашли в труде. Тем и честь и похвала.

     
    From-Jungle, 01 марта 2021
    #
  • пользователь Shanabi

    Shanabi отличник

    При изучении в одном из гуманитарных классов па¬раграфа о труде ученик выразил недоумение по поводу пословиц, приведенных в учебном тексте. Он говорил: «Есть и другие пословицы, которые отражают совсем дру¬гое отношение к труду: «Всех работ не переработаешь», «Дело не медведь, в лес не уйдет», «От работы не будешь богат, а будешь горбат», «От трудов праведных не нажить палат каменных». Значит, отношение к труду в народе не всегда положительное». Объясните, о чем говорят приведенные учеником по¬словицы и чем объяснить их существование. Сделайте вы¬вод из обнаруженного противоречия. Какая из приведен¬ных пословиц лучше других выражает ваше собственное отношение к труду?
     
    Shanabi, 01 марта 2021
    #
  • пользователь Egor-Des

    Egor-Des учащийся

    Сделай дело- гуляй смело

    Эта пословица доказывает нам, что никогда не надо бездельничать, когда у тебя уйма дел. Один из самых больших минусов человека- это лень, она считается одним из 7-ми смертных грехов человека. Все беды в жизни от нее. Много людей в нашем мире остаются безработными по одной главной причине- лени

     
    Egor-Des, 01 марта 2021
    #
  • пользователь smile111

    smile111 новичок

    Какая проблема рассматривается в следующем высказывании М. Вебера: «Ни одна этика в мире не обходит тот факт, что достижение «хороших» целей во множестве случаев связано с необходимостью смириться и с использованием нравственно сомнительных или по меньшей мере опасных средств, с возможностью или даже вероятностью скверных побочных следствий, и ни одна этика в мире не может сказать, когда и в каком объеме этически положительная цель «освящает» этически опасные средства и побочные следствия»? Совпадает ли позиция М. Вебера со взглядами Н. Макиавелли? Свой вывод аргументируйте.

     
    smile111, 01 марта 2021
    #
  • пользователь fluffik

    fluffik почемучка

    Макиавелли считал, что для укрепления государства нужна сильная гос. власть, и ради ее упрочения хороши и допустимы любые средства и даже пренебрегающие нормами морали. Поэтому приведённое высказываение Вебера, на мой взгляд, совпалает с мнением Макиавелли, так как вебер ясно говорит о том, что достижение "хороших" целей связано с необходимостью использовать и смириться с нравственно сомнительными действиями или даже опасными побочными средствами.

     
    fluffik, 01 марта 2021
    #
  • пользователь 2LE

    2LE профессор

    При изучении в одном из гуманитарных классов параграфа о труде ученик выразил недоумение по поводу пословиц, приведённых в учебном тексте. Он говорил: "Есть и другие пословицы, которые отражают совсем другое отношение к труду: "Всех работ не переработаешь", "Дело не медведь, в лес не уйдёт", "От работы не будешь богат, а будешь горбат", "От трудов праведных не нажить палат каменных". Значит онтошение к труду в народе не всегда положительное. " Объясните, о чём говорят приведённые учеником пословицы и чем объяснить их существование. Сделайте вывод из обнаруженного противоречия. Какая из приведённых пословиц лучше других выражает ваше собственное отношение к труду?

     
    2LE, 01 марта 2021
    #
  • пользователь Tasyan

    Tasyan зубрила

    Я считаю. что от трудов праведных не нажить палат каменных (мое отражение) говорит о том что возможно только честным способом или только правильным трудом трудно разбоготеть по-настоящему, так считают многие люди, хотя это не всегда верно. 1-означает, что если ты что то взялся и у тебя не получается возможно это реально не твое, 2-означает что можно подождать немного, 3- иногда непосильный труд (например на заводе) намного менее оплачиваем и более суров чем труд каких-то там менеджеров. Хождение этих пословиц в народе, обеспечино неравильно истолковавшими и прикрывающимися ими людьми. которые негативно относятсчя к труду

     
    Tasyan, 01 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.