Помоги нужно сообщение о подвигах российских солдатов в наши дни
Помоги нужно сообщение о подвигах российских солдатов в наши дни...
Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем cheery.
16259
Подвиг Сергея Солнечникова
Майор Сергей Солнечников погиб во время учебных занятий с солдатами воинской части №53790 на полигоне под Белогорском.
Командир батальона связи накрыл своим телом гранату, которую неосторожно бросил один из срочников. Взрывное устройство ударилось о край бруствера и осталось лежать в зоне поражения нескольких военнослужащих.
- На принятие решения у Солнечников были считанные секунды, в радиусе поражения могли оказаться около 10 срочников, - рассказывают в штабе 35-ой армии. - Майор лег на гранату, она взорвалась. Он получил тяжелые ранения, никто из солдат не пострадал.
После взрыва на полигоне Сергей прожил еще несколько часов.
- Во время практических занятий по огневой подготовке на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа в Амурской области, спасая жизнь подчиненного, героически погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников, - сообщили в пресс-службе Восточного военного округа. - Раненого офицера оперативно доставили в военный госпиталь в город Белогорск. Более полутора часов военные медики боролись за жизнь майора, но раны оказались слишком серьезными. Спасти офицера не удалось.
Сергей Солнечников родился в Волгограде. Окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи. В части №53790 служил с 2004 года.
Нужно сообщение по обществознанию Сообщение о подвигах российских солдат в наши дни!
Рядовой Ермаков Вадим Константинович представлен к званию Героя России (посмертно). Старший лейтенант Лолаев Ахсарбек Константинович награжден Орденом Мужества (посмертно)... 10 августа 1996 года штурмовой группе была поставлена задача уничтожить боевиков в здании санатория. Тяжелое ранение получил старший лейтенант Ахсарбек Лолаев. Его солдат окружали со всех сторон: из наступающих они превратились в обороняющихся. Положение группы становилось отчаянное. Чтобы спасти людей, необходимо было уходить, прорывая кольцо боевиков. Ахсарбек Лолаев отдал приказ перенесшим его в безопасное место солдатам - уходить из санатория, сам же принял решение остаться и прикрыть отходящих. Обороняясь, Лолаев, и без того раненый, получил тяжелейшую контузию. Оглушенный, истекающий кровью, он продолжал руководить боем. Увидев, в каком положении находится офицер, к нему бросился рядовой Вадим Ермаков. Заняв выгодную позицию в угловой комнате санатория, боец взял в прицел подступы к зданию: у него был ручной пулемет, гранаты и огнемет «Шмель». Когда боевики предприняли попытку очередного штурма, Вадим открыл по ним кинжальный огонь. Вызвав основной удар на себя, рядовой позволил 2 группам вырваться из окружения. Лолаеву и Ермакову выйти из этого ада живыми было не суждено: осетин и русский, старший лейтенант и рядовой плечом к плечу приняли свой последний неравный бой.
Подготовь сообщение о подвигах Российских солдат и офицеров в наши дни. кратко 5 предложений помогите пожалуйста
Солдаты это люди, которые подарили нам жизнь. Они воевали и боролись, за нашу с вами жизнь. Солдаты и офицеры заслуживают большого уважения. Давайте же защищать и охранять нашу страну (родину), как эти герои !
У каждой эпохи свои правила воспитания и образования детей. В российских нормах права нет четких юридических норм, закрепляющих правила детей. Представьте, что у вас появилась возможность создать закон о том как нужно воспитывать детей и как они должны себя вести в жизни. Какие нормы права вы определилили в нем?пожалуйсто помогите, тоолько как конспект, срочно надо)
Ну…эту тему мы недавно проходили по обществу, так что помочь тебе для меня дело чести.
если бы мне разрешили создать закон который может улучшить воспитание детей, то для начала я бы сделала так, чтобы ребенок меньше пользовался интернетом, так как интернет полностью отрывает нашу связь с внешним миром
Подготовь сообщение о подвигах российских солдат и офицеров в наши дни.
Мы, участвуя в контртеррористической операции в Чечне, защитили Россию от исламского терроризма.
Меня удивляло, как молодые русские парни смело участвовали в этой операции.
Говорили, что это поколение ни чего не может. А они оказались прекрасным поколением.
Напишите сообщение о подвигах российских солдат и офицеров в наши дни.
Рассомтрим это на примере недавно погибшего офицера (не помню его имени). Он прикрыл своим телом взорвавшуюся пушку (или что-то там из этого), которую зарядили и случайно выстрелили только призвавшиеся солдаты.
он забыл свою семью, родных, в этот момент он не думал ни о чем. Главное - было спасти тех, ктоо погиб бы от этого окового выстрела. Вместо нескольких жизней была отдана одна. но от этого она становится ценнее остальных, ведь он не пожалел своей единственной жизни ради остальных.
Помогите ! Нужно красткое сообщение о Кулековской Битве. Помогите пожалуйста!
Битва состоялась на южном берегу Дона, на Куликовом поле 8 сентября 1380 года. После нескольких стычек передовых отрядов перед войсками выехали от татарского войска – Челубей, а от русского – инок Пересвет, и состоялся поединок, в котором они оба погибли. После это началось основное сражение. Русские полки шли в бой под красным знаменем с золотым изображением Иисуса Христа.
Кратко говоря, Куликовская битва закончилась победой русских войск во многом благодаря военной хитрости: в расположенной рядом с полем боя дубраве спрятался засадный полк под командованием князя Владимира Андреевича Серпуховского и Дмитрия Михайловича Боброка-Волынского. Мамай основные усилия сосредоточил на левом фланге, русские несли потери, отступали и, казалось, что победа близка. Но в это самое время в Куликовскую битву вступил засадный полк и ударил в тыл ничего не подозревающим монголо-татарам. Этот маневр оказался решающим: войска хана Золотой Орды были разгромлены и обратились в бегство.
Потери русских сил в Куликовской битве составили порядка 20 тысяч человек, войска Мамая погибли почти полностью. Сам князь Дмитрий, впоследствии прозванный Донским, поменялся конем и доспехами с московским боярином Михаилом Андреевичем Бренком и принимал в сражении активное участие. Боярин в битве погиб, а сбитого с коня князя нашли под срубленной березой без сознания.
Это сражение имело большое значение для дальнейшего хода русской истории. Кратко говоря, Куликовская битва, хотя и не освободила Русь от монголо-татарского ига, но создала предпосылки для того, чтобы это произошло в будущем. Кроме того, победа над Мамаем значительно усилила Московское княжество.
можешь убрать последний абзац.
Кулико́вская би́тва[6] (Мамаево или Донское побоище) — сражение между русским войском во главе с московским князем Дмитрием Донским и армией темника Золотой Орды Мамая, состоявшееся 8 сентября 1380 года на территории Куликова поля между реками Дон, Непрядва и Красивая Меча, в настоящее время относящейся к Кимовскому иКуркинскому районам Тульской области, на площади около 10 км².
Ход битвы
Утро 8 сентября было туманным. До 11 часов, пока туман не рассеялся, войска стояли готовыми к бою, поддерживали связь («перекликались») звуками труб. Князь вновь объезжал полки, часто меняя лошадей. В 12 часов показались на Куликовом поле и татары. Битва началась поединком татарина Челубея (или Телебея) с иноком Александром Пересветом. Оба поединщика пали мёртвыми (возможно, этот эпизод, описанный только в «Сказании о Мамаевом побоище», является легендой). Далее последовал бой сторожевого полка с татарским авангардом, возглавляемым военачальником Теляком. Дмитрий Донской сначала был в сторожевом полку[10], а затем встал в ряды большого полка, поменявшись одеждой и конём с московским боярином Михаилом Андреевичем Бренком, который затем сражался и принял смерть под знаменем великого князя. Сила великаа татарская борзо с шоломяни грядуще и ту пакы, не поступающе, сташа, ибо несть места, где им разступитися; и тако сташа, копиа закладше, стена у стены, каждо их на плещи предних своих имуще, предние краче, а задние должае. А князь велики такоже с великою своею силою русскою з другого шоломяни поиде противу им»[16]. Бой в центре был затяжной и долгий. Летописцы указывали, что кони уже не могли не ступать по трупам, так как не было чистого места. «Пешаа русскаа великаа рать, аки древеса сломишися и, аки сено посечено, лежаху, и бе видети страшно зело…»[16]. В центре русские были на грани прорыва своих боевых порядков, но помог частный контрудар, когда «Глеб Брянский с полками владимирским и суздальским поступи через трупы мёртвых»[11]. «На правой стране князь Андрей Ольгердович не единою татар нападши и многих избил, но не смеяша вдаль гнатися, видя большой полк недвижусчийся и яко вся сила татарская паде на средину и лежи, хотяху разорвати»[11]. Основной удар татары направили на русский полк левой руки, он не удержался, оторвался от большого полка и побежал к Непрядве, татары преследовали его, возникла угроза тылу русского большого полка.
Владимир Андреевич, командовавший засадным полком, предлагал нанести удар раньше, но воевода Боброк удерживал его, а когда татары прорвались к реке и подставили засадному полку тыл, приказал вступить в бой. Удар конницы из засады с тыла на основные силы татар стал решающим. Татарская конница была загнана в реку и там перебита. Одновременно перешли в наступление полки Андрея и Дмитрия Ольгердовичей. Татары смешались и обратились в бегство.
Ход боя переломился. Мамай, наблюдавший издали за ходом сражения и увидев поражение, бежал с малыми силами, как только засадный полк русских вступил в бой. Перегруппировать татарские силы, продолжить бой или хотя бы прикрыть отступление было некому. Поэтому всё татарское войско побежало.
Помогите с обществознанием!
Нужно подготовить сообщение на тему " современная деревня"
В Современной деревне расположены новые комфортабельные двухэтажные дома.
Сочетание современного комфорта и традиционного колорита и уюта – две самые главные составляющие
Современной деревни Сафари Паркъ.
Деревня есть деревня, все те же тропинки и деревянные дороги, но теперь Вы сможете почувствовать себя настоящим помещиком.
Размещение в двухэтажных срубах, сложенных по методу русских мастеров. Огромная гостиная, хорошо оборудованная кухня, спальные комнаты и, естественно, современные удобства.
Помогите нужно сообщение на тему история денег
Введение
Деньги играют огромную роль в жизни общества. Не зря их называют одним из величайших изобретений цивилизации. Вопрос эволюции денег очень интересен. Деньги появились как некий необходимый при возникновении товарообмена универсальный измеритель. Деньги за свою историю принимали самые различные и необычные формы. Постепенно люди перешли к деньгам в виде металлической монеты, которая изготовлялась в основном из золота, меди и серебра. Эти металлы были относительно редкими и имели достаточно устойчивую во времени цену. Содержание металла в каждой монете соответствовало ее номинальной стоимости. Позже, с увеличением и развитием товарооборота, потребовалось большее количество денег. Чеканные монеты имели ряд недостатков: долгий и трудоемкий процесс чеканки, неудобство в обращении, трудность транспортировки. Да и вообще металлические деньги не способствуют развитию хозяйства страны.
В таких условиях возникла идея о выпуске бумажных денег, которые были бы обеспечены каким-то неизменным достоянием страны. Конечно, бумажные деньги менее долговечны, чем металлические, но удобство и быстрота их изготовления позволяют легко заменить износившиеся купюры. Купюры намного удобнее в обращении, чем монеты. Но упомянутые выше удобство и быстрота являются одновременно и особым недостатком бумажных денег, так как возникает соблазн покрытия расходов государства за счет дополнительной эмиссии. Конечно, существовала практика выпуска монет с пониженным содержанием ценных металлов, но она не была столь масштабной. История бумажных денег в России достаточно интересна и насыщена и заслуживает подробного рассмотрения. В данной работе представлены основные этапы развития и реформы, относящиеся к бумажным деньгам России.
История возникновения денег
«Что только не служило человеку деньгами! – пишет Г. А. Федоров-Давыдов. – Диапазон таких вещей поистине велик: от коровьих черепов на острове Борнео до брусков соли в Африке, от металлических копий в Конго до человеческих черепов на Соломоновых островах ».
В своей научно-исследовательской работе я хочу отразить очень важный момент, то есть историю развития денег.
Итак, первобытные люди не знали, что такое деньги. Они просто обменивались друг с другом различными предметами. Гончары меняли горшки и кувшины. Кузнецы – наконечники для стрел, ножи, топоры. Земледельцы – зерно, растительное масло, вино. Скотоводы – быков, овец, шерсть и кожи. Воины-победители – своих пленников.
Но обмениваться очень сложно. Ведь ценность вещей и продуктов разная. Она зависит от того, сколько труда затрачено, чтобы изготовить ту или иную вещь или продукт, или же какие трудности, а порой и опасности нужно преодолеть, чтобы их добыть. За одного барана, например, можно было получить два топора, или одни штаны, или четыре кувшина. А за ожерелье из клыков и когтей леопарда – лодку или пару быков. Да еще найди охотника на такой обмен!