• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что заставляет человека поступать правильно, сохраняя жизнь и здоровье себе подобных?...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем aquadelic.

16266
  • пользователь aquadelic

    aquadelic отличник

    Что заставляет человека поступать правильно, сохраняя жизнь и здоровье себе подобных?


     
    aquadelic, 23 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь kanfetka-z

    kanfetka-z неофит

    Человека заставляет правильно поступать-мысли о будущем. Если человек сделает дело не по думая, то это может для него плохо обернуться. Как дети (малолетки) Воруют, избивают, портят имущество что в итоге их ждет малолетка. .. И так человек втянулся, а когда поймет что был не прав не чего не исправишь.

    Человека заставляет правильно поступать будущая жизнь

     
    kanfetka-z, 23 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Towa

    Towa неофит

    Что побуждает человека поступать морально и что заставляет творить зло?

     
    Towa, 24 мая 2021
    #
  • пользователь Natusikin

    Natusikin почемучка

    На моральные установки человека влияет его окружение, непосредственно социум, в котором он существует.

    Зло может быть совершенно из чистого интереса и бунта, дабы пойти против морали (например, в подростковом возрасте). Или при воздействии все тогоже окружения (девиация поведения).

     
    Natusikin, 24 мая 2021
    #
  • пользователь STALEV-DANCE

    STALEV-DANCE хорошист

    Должен ли быть у всех людей только один смысл жизни, или у каждого из них — свой собственный? Давайте предоставим слово защитникам разных точек зрения, которых обычно называют оппонентами. Первая точка зрения. У всех людей смысл жизни должен быть какой-то один: ведь все люди по своей природе одинаковы. И смысл жизни — это как раз то, что объединяет их и отличает от животных. Кроме того, если бы жизни разных людей имели разный, не одинаковый смысл, то каждый из них тянул бы только в свою сторону, и такие люди никогда не могли бы понять друг друга и действовать сообща. Вторая точка зрения. То, что у всех людей есть общее или родовые свойства, вовсе не исключает их различий. Каждый человек — это неповторимое существо. Поэтому и смысл жизни у каждого должен быть свой. Понять же другого можно, даже не разделяя его взглядов. А действовать сообща людей заставляет вовсе не общий смысл жизни, а взаимная выгода. Третья точка зрения. Вы оба отчасти правы, но только отчасти, потому что смысл жизни у разных людей одновременно является и общим, и различным. Принадлежность каждого отдельного человека к человеческому роду, определенному обществу, нации или классу обусловливает то, что у каждого человека есть что-то общее с другими людьми, в том числе и смысл жизни. В то же время, поскольку каждый человек чем-то отличается от всех других людей, то это его отличие тоже может проявляется в понимании им смысла жизни. То, что мы называем смыслом жизни, у каждого человека в чем-то совпадает, а в чем-то не совпадает со смыслом жизни у других людей. Какая из приведенных точек зрения кажется вам более правильной? Обоснуйте свое мнение. Представьте себя участником дискуссии о смысле жизни. В чем для вас он заключается?
     
    STALEV-DANCE, 24 мая 2021
    #
  • пользователь yyyaaannn

    yyyaaannn гость

    Я думаю, что наиболее верно третье мнение. У людей есть и общий смысл жизни и свой, личный. Общий смысл, я думаю, имеет глобальный масштаб, такой как мир во всем мире, как здоровье людей в глобальном смысле, как улучшение жизни других людей, как в конце концов любовь к людям вообще, любовь к своей стране, к нашей планете, к животным, любовь вообще. Это все объединяет всех людей, это все смысл жизни каждого из нас, но опять же это вовсе не исключает смысл жизни личного характера. Например, любовь и счастье своей, конкретной семьи, здоровье своих родителей и детей. Но вот одно без другого иногда просто не возможно, например, если не будет мира, разве возможно счастье семьи? Какое уж тут счастье, если родители воюют или спасают своих детей. Поэтому, смысл жизни и всех людей, и каждого в отдельности тесно взаимосвязаны. Это мое мнение.

     
    yyyaaannn, 24 мая 2021
    #
  • пользователь send

    send ученик

    Ребят, прошу, помогите Анне, благодарю заранее. ..
    2. Отдельные предприятия и граждане стремятся уклониться от уплаты налогов. Что заставляет их так поступать? Выскажи свое отношение к затронутой проблеме.
    3. Подумай, как повлияли бы на жизнь твоей семьи следующие изменения в бюджетной политике государства: сокращение расходов на образование, увеличение подоходного налога с граждан, увеличение расходов на реализацию социальной политики, сокращение расходов из обслуживание государственного долга.

     
    send, 24 мая 2021
    #
  • пользователь nuradura

    nuradura новичок

    2) Видимо в стране, в которой предприятия и граждане повышен прогрессивный подоходный налог. Владельцы предприятий и граждане зарабатывают очень много следовательно налог большой.

    3)Плохое образование, плохая мебель, техника в учебных заведениях, большой потенциал к работе, плохой уровень жизни, и тд. .

     
    nuradura, 24 мая 2021
    #
  • пользователь SummerS

    SummerS школьник

    Отдельные предприятия и граждане стремятся уклониться от уплаты налогов. Что заставляет их так поступать?

     
    SummerS, 24 мая 2021
    #
  • пользователь Jussy

    Jussy ботан

    Потому что им не хватает денег чтобы купить не то что в соц минимуме, но и что-нибудь другое (например: Конфеты, но им нужно платить налог который состовляет 3/4% их зароботка.

    Потому что они считают, что налоги слишком высокие. И если они их заплатят, то лично им мало прибыли достанется.

     
    Jussy, 24 мая 2021
    #
  • пользователь Profit

    Profit учащийся

    Отдельные предприятия и граждане стремятся уклониться от уплаты налогов. Аргументируйте, что заставляет их так поступать. Выскажите ваше отношение к затронутой проблеме.

     
    Profit, 24 мая 2021
    #
  • пользователь Djamilya

    Djamilya учащийся

    Дело в том, что люди не хотят платить по простой, но очень важной причине: Если государство не защищает вас и вашу семью по полной программе, если поддержки как моральной, так и физической нет, если государство всячески пытается снижать зарплату и пенсию людям, то уж простите, никто не собирается при таких условиях платить налоги, тем более такие высокие! Вот вы попытайтесь заработать определенную сумму денег, и отдадите половину государству, которое не выполняет все критерии описанные выше. Что вы будете чуствовать?

     
    Djamilya, 24 мая 2021
    #
  • пользователь Teeni

    Teeni ботан

    Как здоровье влияет на качество жизни человека?

     
    Teeni, 24 мая 2021
    #
  • пользователь Patriarh

    Patriarh гость

    Здоровье бывает не только физическое, также ещё социальное и духовное.

    Если у человека отсутствуют болезни, он свободно может общаться с людьми, если он стремится к знаниям, духовно развивается, то качество его жизни повышается, и наоборот.

    Когда человек здоров у него боьше сил, то есть энергии на выполнение различных дел. Когда здоровью человека грозит опасность или человек заболевает у него возникает чувство усталости. А происходит это из-за того, что все силы человека уходят на борьбу с этой болезнью (вирусом). Вывод: когда человек здоров уровень качества его жизни повышается.

     
    Patriarh, 24 мая 2021
    #
  • пользователь Tam

    Tam неофит

    Раскройте смысл одного из приведенных положений. а) в правильно устроенном государстве нет единой власти; б) соединение власти в руках одного органа означает "ужасный деспотизм" в) если судья будет не только судить, но и законодательствовать, то сама жизнь человека может оказаться жертвой произвола.
     
    Tam, 24 мая 2021
    #
  • пользователь DJAndro

    DJAndro гость

    А. если власть находится в руках 1 человека - это монархия. в "правильном" (демократическом государстве (демократия - власть народа) государстве власть распределена на 3 ветви: 1 законодательная, 2 исполнительная. 3 судебная.

     
    DJAndro, 24 мая 2021
    #
  • пользователь Moncler

    Moncler новичок

    Шарль монтескье много размышлял о справедливом устройстве государства. Он например, считал, что: а)в правильно устроенном государстве нет единой власти б)соединение власти в руках одного органа означает "ужасный деспотизм" в)если судья ужет не только судить, но и законодательствовать, то сама жизнь человека может оказаться жертвой произвола Раскройте смысл каждого из приведенных положений

     
    Moncler, 24 мая 2021
    #
  • пользователь doll4all

    doll4all гость

    А) Изначально власть разделили на две ветви: законадательная и исполнительная ( Это был Джон Локк). Пото в этой идеи поддержал Монтескье и добавил судебную власть. Таким образом, Монтескье считал, что власть должна быть исполнительной, законадательной и судебной. б) Монтекье так же считал, что власть в одних руках, это "ужасный деспотизм". Власть должна разделина и что бы разные органа управления следила за государством. в) Судья не должен исполнять законадательную власть, так как человек оказывается жертвой произвола.

    а) в правильном государстве власть должна обязательно разделяться на законодательную, исполнительную и независимую судебную. если один и тот же орган власти будет издавать законы и их же исполнять, то выходит что какой-то определённый круг лиц будет у власти и сможет принимать лишь те законы, которые будут выгодны им, а не населению государства.

    б) если власть будет сосредоточена в руках группы лиц, это влечёт за собой несоблюдение и ущемление прав и свобод граждан. круги власти будут учитывать лишь свои интересы.

    в) судебная власть должна быть абсолютно независима от законодательной и исполнительной. это недопустимо для справедливого государства. это также грозит несоблюдением и нарушением прав человека

     
    doll4all, 24 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.