У русских подростков твёрже характер и есть внутренний стержень или у американцев твёрже характре и есть внутренний стержень
У русских подростков твёрже характер и есть внутренний стержень или у американцев твёрже характре и есть внутренний стержень...
Тема в разделе "", создана пользователем jenek10092.
1647
По моему мнению твёрже характер и есть внутренний стержень у американцев, чем у русских, т. к. чрезмерно трудные материальные условия не закаляют, а подавляют характер. А в американской культуре издавна золожены традиции достижения успеха, индивидуализма, выживания и победы в любой ситуации, ориентация на твёрдые моральные принципы. Русские подростки больше встречаются с трудностями и им тяжело найти ответ к проблемам. Без помощи взрослых им почти не обойтись.
У русских стержень твёрже. потому что у нас принято решать сои проблемы самим. в райнем случае с родитялями. У нас не "модно" по каждой депресии обращаться психологам. И подросток большенвсто проблем решает сам. Чтро заколяет характер. У американцев всё наоборот
В американской культуре поощряется жаловаться на жизнь и обустраиваться с максимальным комфортом. Но комфорт имеется в виду не только материальный. Что касается внешних условий, они разнятся от штата к штату. В Техасе до сих пор могут пристрелить за внебрачные "отношения". Многие американские подростки рано начинают подрабатывать: смотрят за детьми соседей, выполняют заказы сверстников на рисунки и т. п. То есть давления у них хватает. Не такие уж они и материально избалованные. Но из-за того, что они часто слышат идеи типа "тебе должно быть комфортно", "ты заслуживаешь большего", то это давление причиняет им огромные страдания. Они начинают жалеть себя и накручивать. По-моему, нет там никакой традиции "победы в любой ситуации", а в снг она ещё есть. Но в эпоху глобализма границы между культурами стираются, стирается и разница менталитетов.
Больше всего влияет личный характер, который зависит от огромного множества факторов, в том числе наследственности. От культуры социума - далеко не в первую очередь! Есть очень хрупкие личности, которые могут сломаться от трудного детства или травли сверстников навсегда. Есть такие, которых это только пригибает к земле, но как только негативные условия пройдут - они распрямятся, как ни в чём ни бывало. А есть такие, которым вообще всё нипочём.
В заключение хочется заметить, что пережитые в раннем детстве травматичные события, особенно разлука с родителями или их жестокое обращение - закладывают основу для многих соматических и психических заболеваний, в том числе шизофрении. Так что искусственно усложнять обстановку точно не нужно. А нужно учить молодое поколение смотреть на жизнь с оптимизмом. Нужно объяснять, как правильно относиться к трудностям. И помогать слабым, поддерживать их морально, а не презирать.
Сложно сказать какие социологи правы. Ведь найдутся и русские, и американские подростки, которые сильны духом, а так же те, которым всегда нужна будет опора. Всё это зависит от воспитания и характера.
Все подростки хотят быть самостоятельными и стараются это показать другим людям, что бы те сказали: "Какой (ая) он (а) уже взрослый (ая)". Так же подростки пытаются самоутвердиться в обществе и тем самым они пытаются стать индивидуалом. Но существую подростки-дети, которые вроде бы уже выросли, но без поддержки не могут, таким людям будет сложнее жить в обществе.
Я думаю, что нельзя говорить что именно в какой-то из двух стран подростки морально более сильнее. Безусловно, тяжелое материальное положение не делает человека счастливым. Но станет ли человек более психологически сильным или на оборот, это все зависит от отдельно взятого индивида и его психики.