• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Приведите примеры к высказыванию Жан-Жак Руссо:"ты ищешь причину зла. Она только в тебе"...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем avt277680.

16980
  • пользователь avt277680

    avt277680 гость

    Приведите примеры к высказыванию Жан-Жак Руссо:"ты ищешь причину зла. Она только в тебе"
     
    avt277680, 13 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь FStep

    FStep ученик

    Можно привести примеры из жизни обычного человека.
    1. Люди часто импульсивно высказываются, критикуют других, нарушают общие нормы общения - как результат: с ними никто не хочет дружить, все игнорируют их. Тогда обидчики начинают винить всех вокруг и мир в целом. А причина в них самих: они не смогли выстроить отношения с окружающими, были высокомерны, агрессивны к людям.
    2. Человек перфекционист: хочет всегда и во всем быть первым, лучшим. Соответственно на работе его замечают и работодатель начинает этим пользоваться "если трудиться, то почему бы не нагрузить его еще работой". Подчиненный "из кожи вон лезет", чтобы все выполнить ЛУЧШЕ других. Но человеческий организм дает сбой, ибо он физически не может без отдыха. Трудоголик заболевает, у него стресс, нервный срыв, депрессия, иногда и суицид. Он винит всех вокруг в том, что его "не оценили, не жалеют, не щадят". А причина всего: опять такикроется в самом человеке - он ПЕРФЕКЦИОНИСТ.

     
    FStep, 13 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Dober

    Dober почемучка

    Приведите примеры общественных благ, которые могут быть обеспечены гражданам государством, но не могут быть переданы на усмотрение частных фирм. . Главной целью политики государства в отношении монополий является: а)ликвидация крупных предприятий б)наказание монополистов в)поддержание конкуренции г)увеличение поступлений в бюджет
     
    Dober, 14 июня 2021
    #
  • пользователь IvLenka

    IvLenka хорошист

    Можно привести такие блага как право на судебную защиту, гражданская и военная безопасность, право и возможность пользоваться государственной собственностью.

    Главной целью политики государства в отношении монополий является: в)поддержание конкуренции

     
    IvLenka, 14 июня 2021
    #
  • пользователь bounder

    bounder ботан

    Ребят! Приведите примеры из личной жизни к высказыванию: "Не один человек не может командовать други человеком, если не умеет командовать собой". И что автор имел в виду, т. е. смысл этого высказывания. Пожаааааалуйста!

     
    bounder, 14 июня 2021
    #
  • пользователь Solnce88

    Solnce88 неофит

    Ну бывает, что люди везде указывают др людям как и что им нужно делать, хотя сами не являются идеалами и плохо выполняют свою работу или обязанноости (Ситуация в школе-девочка объясняет как правильно писать сочинения, хотя сама получила за него двойку).

     
    Solnce88, 14 июня 2021
    #
  • пользователь g0rlum

    g0rlum неофит

    Помогите ответить на единственный вопрос по этому заданию, не знаю как ответить и желательно на оценку 4 или 5! Даю много пунктов.

    "В России переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве, соответствовавшей всеобщности и обязательности труда при социализме, к системе экономической активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся. Более половины экономически активного населения работают не на государственные структуры, а на себя, трудятся на предприятиях и в организациях частно-корпоративного типа. При этом 15% заняты в малом бизнесе. Около 9% классифицируются по методике МОТ как безработные. ..

    Пропорции распределения занятых изменились в пользу тех отраслей, деловая активность которых возросла в связи с рыночными преобразованиями: торговли и общественного питания, материально-технического снабжения и торгового посредничества, кредитования, финансов и страхования. .. По показателю доли безработных в общей численности экономически активного населения наша страна практически догнала Великобританию, Германию, Нидерланды, Швецию.

    Видимые метаморфозы занятости отражали перемены в характере и содержании «непосредственно общественного труда». Из коллективно-принудительной деятельности по производству плановой продукции и услуг заданного количества и ассортимента труд становится способом существования экономически независимых товаропроизводителей. На смену общественному и коллективному приходит частный индивидуальный труд.

    Революция в собственности и сопровождавшие ее институциональные преобразования в экономике привели к тому, что миллионы людей, ранее занятых планомерно организованным профессиональным трудом на государство, испытали свои силы и способности в преследуемом доселе предпринимательстве и в малом бизнесе, где слиты воедино труд, собственность и управление (контроль). Почти 1/4 занятых в частном секторе — лица не наемного труда. В их деятельности сочетается в самых разных пропорциях профессиональный и новаторский труд и одновременно труд по управлению с исполнительским трудом. "

    1)Какие изменения произошли в отраслевой структуре занятости россиян в ходе развития рыночных отношений в экономике? Приведите на основе знания фактов общественной жизни примеры, подтверждающие эти перемены.

     
    g0rlum, 14 июня 2021
    #
  • пользователь trance-baby

    trance-baby профессор

    Россияне стали развивать малый биснес и предпренимательство, все поняли что это намнго выгодней чем работать на государство. Примеры тому множество одними из самых успешных являются развитые в 90-е Робинович, Прохоров и ещё многие миллиардеры.

     
    trance-baby, 14 июня 2021
    #
  • пользователь Armada

    Armada стажер

    Пожалуйста приведите примеры из жизни к высказыванию: Преступление редко остаётся скрытым; тот, кто совершил его рискует потерять больше, чем выиграть.

     
    Armada, 14 июня 2021
    #
  • пользователь Wonderfreckle

    Wonderfreckle зубрила

    "потери" могут быть разного характера: материальные и нематериальные. первые - это непосредственно вред, который наносится реальной жизни человека. например, распространение наркотиков. при этого рода деятельности, человек рискует и своей жизнью, и жизнью близких. вторые - банальные угрызения совести.

    мнения других и даже общее мнение имеют для совести лишь совещательные голоса, приговор себе выносит сам человек. Совесть не может остановить человека в его свободе выбора - поступить плохо, но она не дает возможности насладиться результатом этого действия. )

     
    Wonderfreckle, 14 июня 2021
    #
  • пользователь TatyanaPoh

    TatyanaPoh неофит

    Я-концепция Представления человека о самом себе и то, каким знают его другие люди, никогда полностью не совпадают. Каждый извлекает из собственных переживаний некое существенное со своей точки зрения содержание и создает из него специфическую персонификацию — образ человека, модель его (или своей) личности, как он ее себе представляет. Все знают, что человек идеализирует («выдумывает») объект своей любви и создает контрастный образ врага. По тому же принципу создается персонификация самого себя. .. Организованная когнитивная (познавательная. — Ред. ) структура, извлеченная из собственных переживаний своего собственного «Я», называется Я-концепцией. Однажды возникнув, она очень избирательно принимает в данную концептуальную категорию новые переживания или новую информацию. Поэтому ей приписывают тенденцию к самоподкреплению. Серьезный вклад в разработку этого понятия внес Манфред Кун. Он рассматривает Я-концепцию как основу для организации личности, ее интеграции в процессах социального взаимодействия. Кун выделяет пять функций данного образования в регуляции поведения: а) определение собственной идентичности; б) собственных интересов, симпатий и антипатий; в) своих целей и продвижений к успеху; г) системы соотнесения, в центре которой находится сам индивид в окружении значимых объектов; д) самооценивания. «Центральным в Я-концепции индивида, — пишет М. Кун, — является его идентичность, т. е. его генерализованная (обобщенная. — Ред. ) позиция в обществе, происходящая из его статусов в группах, членом которых он является, которая предопределена этими статусами, и социальных категорий, которые группа членства заставляет его приписывать самому себе (пол, возраст, класс, раса и т. п. )». Вопросы и задания: 1) Как вы понимаете положение о том, что представление о себе и представление других людей о вас не совпадают? Приведите примеры такого несовпадения, известные вам из литературы. 2) Какие элементы входят в Я-концепцию? Как вы понимаете их сущность? 3) Какой важный для самопознания вывод можно сделать из того, что людям свойственно идеализировать предмет любви? 4) Может ли сформироваться Я-концепция у человека, лишенного общественных контактов? Ответ аргументируйте.

     
    TatyanaPoh, 14 июня 2021
    #
  • пользователь Wiraj

    Wiraj профессор

    1. Каждый человек идеалист он считает что его решение только правильно даже если лежать в больнице всё что будет делать медсестра будет с её точки зрения правильно даже если это будет наоборот ну например снятия бинтов после ожого можно быстро или медлено медсестра же будет делат это ка ей удобней как она считает правильно человек так устроен что он ранимо принимает критику со стороны опять же не всё но большинсвто ему будет не важно что думают другии лижб по ег обыло всё правильно и хоррошо 2 это лидерство если человек по жизни лидер это будет во всём проявлять также как и не лидер т. е те люди котоыре делают как все слушают как все делют прислушиваются ко всем мнениям 3 как не идеализирую предмет но если она не любит она не останица и все выдуманые идеалы скоро проявются все минусы всплывут конешно хорошо когда любишь девушкуу или парня принимаешь его как божество чт овот он лучше всех но лучше принимать его таким какой он есть ) 4 нет не может за счёт конатктов с групами сформируются личность а если будеш ьпроводить время один мало чего достигне развития просто не будет даже если с ребёнком не общаться до года он не будет больше не когда разговаривать и останется приматом до года развивается могз у детей

     
    Wiraj, 14 июня 2021
    #
  • пользователь oksana535

    oksana535 хорошист

    Приведите примеры правоотношения а) назовите его участников объект и содержание б)покажите связь между субъективными правами и юридическими обязанностями

     
    oksana535, 14 июня 2021
    #
  • пользователь anio

    anio отличник

    А)Гражданин Иванов сдал в аренду свою квартиру гражданину Петрову, что было заверенно у натариусаю Прожив три месяца, гражданин Петров съехал с квартиры, не заплатив за аренду

    б)Итак субъектами или участниками данного правоотношения будут гражданин Иванов и гражданин Петров. Юридическое право гражданина Иванова на получение арендной платы и юридическая обязанность гражданина Петрова оплатить аренду квартиры

     
    anio, 14 июня 2021
    #
  • пользователь Akella08

    Akella08 почемучка

    Жан-Жак Руссо сказал: "Самые лютые враги чужой свободы бывают самыми пламенными друзьями своей собственной". Как вы понимаете эту фразу?

     
    Akella08, 14 июня 2021
    #
  • пользователь roxbury

    roxbury стажер

    Любой человек отрицающей чужое поттверждает что-то своё. Человек который не любит идеал чужой свободы всецело предан своей идее, своей свободе, своему идиалу)

    Люди неустанно следящие за парабощением (эмоционально-окрашенное слово, можешь заменить на более нейтральное, которое выберешь сама) чужой свободой, свою собственную берегут. Это утверждение ярко описывает пример крепостного права в Росийской империи, сколько известно случаев и рассуждений дворян, которые осуждали тех кто хотел дать крестьянам свободу. Сами дворяне и прочие "сливки" общества крепостного времени крайне не любили, когда на них давили, когда им не позволяли что-либо творить (делать). Знаменитое высказывание помещика "Я здесь царь, что хочу то и ворочу, захочу помилую, захочу поколочу" показывает всю суть отношения к своей свободе и свободе простого люда.

     
    roxbury, 14 июня 2021
    #
  • пользователь small-sexuality

    small-sexuality учащийся

    Помогите ответить на вопросы
    1)приведите примеры многообразия форм человеческой деятельности

    2)Что является содержанием индивидуального сознания? Подберите примеры его наглядного проявления.

     
    small-sexuality, 14 июня 2021
    #
  • пользователь pedosolda

    pedosolda гость

    1)Практическая
    (направленная на преобразование объектов природы и общества)
    Материально – производственная
    (преобразование природы)
    Социально – преобразовательная
    (преобразование общества)
    Духовная
    (связана с изменением сознания людей)
    Познавательная
    (отражает действительность в художественной и научной форме)
    Ценностно- ориентированная
    (формирует мировоззрение)
    Прогностическая
    (планирование, предвидение результатов)
    2)Индивидуальное сознание - создание конкретной личности, принадлежащей к определенному об-ву, классу, различн. соц. группам и коллективам. В Индивидуальное сознание обществ. бытие отражается и осознается через призму индивидуального своеобразия бытия отдельной личности. Индивидуальное сознание представляет собой единство познания, рез-том к-рого является система знаний личности, составляющих ядро, способ существования сознания и переживания, формирующего отношение личности к различн. сторонам объективного мира, - людям, их взаимоотношениям.

     
    pedosolda, 14 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.