• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе на тему Мы и общество...

Тема в разделе "Ребенок в семье. Права ребенка", создана пользователем StillQueen.

17169
  • пользователь StillQueen

    StillQueen неофит

    Эссе на тему Мы и общество
     
    StillQueen, 23 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь evra

    evra профессор

    Каждый человек мечтает о спокойной и обеспеченной жизни. Когда приходит в страну новый строй или правительство, каждый человек надеется, что, возможно, новое устройство общество принесет долгожданный покой и благополучие. Пережив времена жгучей перестройки – перехода от социализма к чему-то новому, возможно, капитализму, каждый ожидал, что все успокоится в обществе и жизнь станет достойной для каждого его гражданина. Ан, нет – до успокоения далеко. Для многих граждан жизнь не то, что не улучшилась, но ухудшилась во сто крат. Противостояние Россия переживала уже неоднократно – внутреннее и внешнее, острое и скрытое. Появились и силы, которые в той или иной мере (и с учетом своих целей) отражают недовольство народа. Хорошо это или плохо и кто стоит за этим движением? Конечно, обычному человеку трудно разобраться во всех тонкостях политики, но каждый зрелый человек чувствует напор чужих ценностей, а, вернее, создание вакуума и заполнение его чуждыми псевдоценностями, в том числе и из США. В России христианская церковь всегда поддерживала в народе основные моральные принципы, что на фоне теперешней агрессии бездуховности Запада, особенно актуально. Смысл жизни каждого человека не только посадить дерево и вырастить ребенка, но и оставить ему надёжный дом - традиции и общество, которое будет помогать новому человеку найти свое место в жизни, и защитит его в трудные времена. Очень хочется, чтобы граждане России чувствовали себя в своей стране хозяевами жизни, уважали себя и своих соотечественников, а также были уверены в завтрашнем дне.

     
    evra, 23 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Slam24

    Slam24 профессор

    Сочинение нужно начать с того что как в человеке так и в государстве голова-есть начало всему. в человеке это мозг в государстве-правительство. и таким образом следует дальше рассуждать о том что если человеческий мозгбудет болеть соответсвенно все органы и сознание человека начнуть работать неправильно а то и вообще прекратят работать. Так и в государстве если правительство будет плохо функционировать то все отрасли что находятся под правительством будут отказыать.

     
    Slam24, 24 марта 2021
    #
  • пользователь bidjurik

    bidjurik хорошист

    В юности мы молоды, в нас много энергии и если нужно, то мы не боимся рисковать. Чем старше мы становимся, тем больше нас начинают одолевать сомнения, когда мы принимаем какое-нибудь важное решение, мы начинаем взвешивать все плюсы и минусы. Порой, мы теряем свой шанс из-за боязни рискнуть, а потом начинаем жалеть об упущенном. В юности все только начинается, поэтому в этот период нужно строить планы на свое будущее, думать о карьере и тому подобное.

     
    bidjurik, 24 марта 2021
    #
  • пользователь 6Pilka

    6Pilka школьник

    С нами часто случаются определенные неприятности, связанные с учебой, взаимоотношениями с окружающими. Часто мы остаемся в одиночестве. Но порой одиночество дейсвительно является "лучшим обществом". У нас есть возможность поразмыслить над своими поступками, обдумать дальнейшие действия.

    Лично я считаю, что одиночество помогает людям расценить свои возможности в отношение той или иной ситуации. Очень часто одиночество не приводит ни к чему хорошему. Человек зацикливается на своих проблемах, уходит в себя, считая, что так будет лучше. Но просто-напросто человек остается одиноким на долгое время, а не на краткий срок. К сожалению, такое времяпрепровождение может стать стилем жизни.

    Я считаю, что стоит уходить в себя, но не настолько глубоко, как это делают многие люди. Но все-таки лучше всего-это не поддавать себя депрессии, не оставаться в одиночестве, а просто жить с людьми, не нарушая с ними отношений

     
    6Pilka, 24 марта 2021
    #
  • пользователь MikkiMarishka

    MikkiMarishka отличник

    "Над обществом имеют прочную власть только идеи, а не слова"

    В. Г Белинский

    Окунемся во времена Ленина. Если бы не его идея "Земли-крестьянам, заводы-рабочим", гражданскую войну красная армия не так скоро бы выиграла. Народ верил его идеям, так как человек был умный и серьезный, поэтому перешел на сторону красной армии (какая-то часть от безысходности, так как народ был истащен).

     
    MikkiMarishka, 24 марта 2021
    #
  • пользователь 2be4

    2be4 ученик

    (грубое конечно, выражение, но я постараюсь ответить)

    Наше общество есть совокупность множества индивидов, у которых есть свое мнение и своя точка зрения, свое мышление и уровень интеллекта. Поэтому общественное мнение привалирует над частным. Следовательно человек в обществе может показаться таким же "гением" как и все остальные, и тогда получается, что если все гении, то никто не гений. Или наоборот есть люди, гораздо умнее нашего "гения", поэтому НА ИХ ФОНЕ, он кажется менее развитым. Или третью ситуацию рассмотрим-когда человек просто оказывается недопонятым в обществе, не принятым, отвергнутым, поэтому он кажется дураком на фоне остальных, одинаковомыслящих (схоже мыслящих) индвидов.

     
    2be4, 24 марта 2021
    #
  • пользователь Chelentano

    Chelentano учащийся

    От понятия "общество" нужно отличать понятие "гражданское общество". Иногда рассуждают так: гражданское-значит граждане. Следовательно, там, где есть государство и его граждане, есть и должны быть гражданское общество. Но вывод этот неверен. При наличии государства и граждан вполне может отсутствовать гражданское общество. То есть не во всяком государстве есть гражданское общество.

    Гражданское общество- это система частных лиц, групп и институтов. не зависящих (во всяком случае, непосредственно) в своей деятельности от государства, его органов и учреждений. Конкретно в этой системе различаются семья, церковь, образование частное, союзы и ассоциации людей, не контролируемые государством.

    Создание гражданского общества- задача, стоящая перед Россией. Предстоит сделать очень многое- по объему, масштабу, но главное-по качеству, радикально новому в нашей истории. Становление гражданского общества в России предполагает формирование нового типа государственности- с приоритетом права, верховенством закона, с реальной ответственностью власти перед народом, с преодолением отчужденности васти и народа, выходом на реальное соцальное партнерство.

    Создание гражд. общества в России связано и с утверждением плюрализма, прежде всего плюрализма политического. Нужны массовые политические партии, действитеьно ускоренные в толщу народной илиобщественной жизни, внятно и адекватно выражающиие интересы разных слоев населения.

    Таковы самые общие принципы создани гражданского общества в России.

     
    Chelentano, 24 марта 2021
    #
  • пользователь MakOOFka

    MakOOFka стажер

    1) опредилить по какой проблеме данный афоризм сформулирован

    2)Раскрыть авторское понимание проблемы

    3)Высказать свою точку зрения

    4)Аргументация на трёх уровнях:

    а)теоретический

    б)примеры из истории и т. д.

    5)Вывод как вы кэтому отнеслись или взависимости отфразы

     
    MakOOFka, 24 марта 2021
    #
  • пользователь armiine

    armiine хорошист

    Человечество сможет отказаться от государства, когда уровень его сознания будет достаточно велик, чтобы отсутствовали силы, устанавливающие порядок в обществе. Но какие-то порядки и правила останутся, ведь если люди будут жить каждый по своему мировоззрению, наступит хаос. Поэтому, вероятнее всего, устои будут одинаковы для всех. Однако особо харизматичные личности в какой-то момент захотят изменить существующие порядки, но им воспротивятся те, кто с правилами согласен. С другой стороны, что менять? Правовой системы нет. Поэтому наиболее сильные решат взять вновь появляющиеся борозды правления в свои руки. А это уже зарождение государства. Теоретически при высоком уровне сознания и абсолютного равенства это возможно.

     
    armiine, 24 марта 2021
    #
  • пользователь beekri

    beekri хорошист

    Постиндустриальный тип общества. Для традиционного общества характерна монархическая форма правления, а для постиндустриального респуликанская, индивид участвует в формировании правительства, поэтому ему необходимы знания по политологии, изменилась и основная деятельность, ведь в традиционном основная масса населения была занята обработкой земли, сейчас преобладает деятельность в промышленности и сфере услуг, от индивида требуется образование, творчество, высока роль науки.

     
    beekri, 24 марта 2021
    #
  • пользователь CrazyMilly

    CrazyMilly отличник

    Любой, кто хоть немного знаком с природой, знает, что в ней неравенство - обычное явление. Есть слабые особи, есть сильные и выносливые. Слабые погибают, уступая место сильным. Это естественный отбор, без которого природа не выжила бы, по крайней мере в том виде, в котором мы её знаем. Сильный зверь сможет найти и поймать добычу, дать здоровое потомство. Для него жизнь на воле - не только возможность быть свободным, но и огромный риск, с которым он сталкивается ежедневно, борясь за свое существование. И именно свобода делает существа неравными. Ты сам себе хозяин, о тебе некому позаботиться, тебя не вылечат, если ты получишь травму. .. Ты должен быть сильным, и это - цена, которую ты платишь за свободу.

     
    CrazyMilly, 24 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.