• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

по окружающему миру нам задали написать правило здорового образа жизни я растерялась и не дна чего написать помогите, а....

Тема в разделе "Социальные нормы. Социальное поведение", создана пользователем Galochka.

17448
  • пользователь Galochka

    Galochka отличник

    по окружающему миру нам задали написать правило здорового образа жизни я растерялась и не дна чего написать помогите, а.
     
    Galochka, 15 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь baskakov

    baskakov почемучка

    Ложиться вовремя спать (не поздно, желательно до 23. 00)
    Каждое утро делать зарядку, принимать контрастный душ.
    Обязательно завтракать, он должен состоять из злаков
    Не кушать чипсы, фас фуд, не пить газировку
    Посещать какую нибудь секцию, желательно 2—3 раза в неделю.

     
    baskakov, 15 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Eleksa

    Eleksa почемучка

    Помогите написать небольшое сочинение на тему: " Однажды во сне я оказался в древней школе". ПОжалуйста, срочно нужно!

     
    Eleksa, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь AlexDG

    AlexDG гость

    Однажды во сне, я оказался в древней школе. Я увидела, восковые дощечки, на которых писали дети. Они были как-то очень странно одеты, интересные костюмы, которых ранее я не видела. Я решила посмотреть по ближе, у них были ручки, но не такие как у нас. Они были похожи на деревянные палочки. Ручки, которыми дети на дощечках, выдавливали цифры. Они сидели не за партами, а за большими дубовыми столами, очень красивыми, но массивным. (Мне показалось, что детям, за ними сидеть не удобно. ) Они что- то писали, н что. Они старательно выдавливали на дожечках, какие-то странные иероглифы. Очень не похожие на наши буквы. ( Мне понравилось как объяснял им учитель, хотя я ничего не поняла. ) У них не было указок, а были прутики, которые показались мне, очень страшными, когда я представила удар. Но как я поняла, висели они там для вида, дети в этой школе учлись хорошо, и все были послушны. Я проснулась. (ну короче, вот, добавь что-то свое еще. )

     
    AlexDG, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь LisS-Ska

    LisS-Ska стажер

    Помогите написать эссе на одну из предложенных тем:

    1. "Как в природе, так и в государстве легче изменить сразу многое, чем что-то одно"

    2."Природа не знает никаких прав, ей известны только законы"

    3."Неравенство-такой же хороший закон природы, как и всякий другой"

    4."Гораздо важнее прививать людям нравы и обычаи, чем давать им законы и суды"

    5."Есть только одна подлинная ценность-это связь человека с человеком"

     
    LisS-Ska, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь Tulchinskaya

    Tulchinskaya отличник

    "Неравенство- такой же хороший закон природы, как и всякий другой. (Шерр)

    Любопытная инеожиданная мысль. Шерр сравнивает неравенство с законом природы. Что же может быть общего у неравества с природой? Чаще всего выделяют 2 типа неравенства: биологическое и социальное. Биологическое неравенство проявляется в различиях в возрасте, поле, внешности. .. Социальное неравенство предполагает неравный доступ к богатству, власти, привилегиям.

    Всё этоименно как закон, потому что одинаково работает. . Все люди разные. Одни люди развиты интеллектуально, доугие отличаются добротой, кто-то умеет организовывать, другие умеют хорошо учить. Т. ен. неравенство на первичном уровне воспроизводится, прежде всего, как неравенство по способностям, а топом уже по отношению к власти, богатству и т. д.

    Подобно тому, как в природе выживает сильнейший по закону естественного отбора, так и человек, находясь в неравном положении с другим, будет стремиться его преодолеть.

    И в заключение отмечу, что я обсолютна соглана с Шерром. Само по себе неравенство является стимулом для развития общества, его движения вперед. Но невозможно вообще преодолеть неравенство, надо только сделать так, чтобы распределение благ было справедливым, соответствующим тому, что делает человек для общества.

    Напиши, какую получищь отметку за работу.

     
    Tulchinskaya, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь pigalica

    pigalica неофит

    Помогите написать эссе на тему: "Непременным условием действия экономических законов является свободная конкуренция" Адам Смит

    по плану:
    1. Комментарии позиции автора.
    2. Собственное отношение (я согласен/ я не согласен/ я частично согласен) + аргумент.
    3. Доказательство (теор-е и фактич-е)
    4. Вывод

    Очень надо

     
    pigalica, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь just11912

    just11912 ученик

    Адам Смит считал, что "Непременным условием действия экономических законов является свободная конкуренция", я согласна с ним.

    Свободная конкуренция, это идеальное состояние рынка, где продавцы и покупатели сами формируют цену спросом и предложением, без вмешательства правительства. Рынок с свободной конкуренцией практически не встречается, но всё таки они имеются и здесь настолько много покупателей и пордавцов, что ни один человек или даже группа не в состоянии контролировать этот рынок.

    Свободная конкуренция имеет много приемуществ. Во-первых, она способствует более эффективному использованию ресурсов, когда произвлдятся товары, необходимые для общества. Во-вторых, обеспечивает свободу выбора и действий как производителей так и потребителей. Если на рынке будет присутствовать свободная конкуренция, то производители будут заинтересованы в повышении качества товара, в этом есть свои плюсы для потребителей.

    Конкуренция создает у производителей стимулы к разнообразию товаров или услуг, для завоевания рынка.

    Вывод: Из выше сказанного следует, что свободная конкуренция-это непременное условие действия экономических законов. Она заставляет производителей вести постоянную борьбу за покупателей на рынке, результатом чего является и увеличение прибыли фирмы и удовлетворение желаний и потребностей покупателя. В итоге выигрывает и производитель и общество.

     
    just11912, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь chelsey

    chelsey хорошист

    Помогите написать эссе на тему: "Человек предназначен для жизни в обществе; он не вполне человек и противоречит своей сущности, если живет отшельником"

     
    chelsey, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь N-Jolly

    N-Jolly неофит

    А сможет ли человек абсолютно быть вне общества? Сможет ли удовлетворять свои минимальные потребности в пище, одежде, жилье? Если да, и при этом станет жить духовной жизнью, а не лишь стремлением поддержать свое физическое существование, то станет подобен божеству - таких причисляют к святым. Если же нет, то он ничем не станет отличаться от животного. Но даже большинство животных образуют сообщества, которые живут по опредеелнным законам, направленным на выживание всего сообщества, но не каждой особи в отдельности. В человеческим же сообществом создаются законы, способствующие не только сохранению общности, но и сохранению каждой личности, как таковой. увы но это не всегда работает

     
    N-Jolly, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь Oreolala

    Oreolala ученик

    Помогите написать эссе на тему: «Ключ
    к успеху бизнеса – в инновациях, которые, в свою очередь, рождаются креативностью»
    (Джеймс Гуднайт)
     
    Oreolala, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь Sterva1138

    Sterva1138 гость

    Каждый вечер 95 процентов всех активов моей компании разъезжаются на машинах по домам. Моя задача — создать такие условия труда, чтобы на следующее утро у всех этих людей возникло желание вернуться обратно. Креативность, которую они приносят в компанию, создает конкурентное преимущество. Ключ к успеху бизнеса — в инновациях, которые, в свою очередь, рождаются креативностью.

     
    Sterva1138, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь Maikl12

    Maikl12 гость

    Очень Помогите, пожалуйста, написать эссе на темы:
    1." Гораздо легче узнать человека вообще, чем какого-либо человека в частности"
    2. " Есть только одна подлинная ценность- это связь человека с человеком"
    3. "Истина-дочь времени"
    4."Культура всегда подрузамевает сохранение предшествующего опыта"
     
    Maikl12, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь aRT-eMKa

    aRT-eMKa хорошист

    Культура— понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности. Но чтобы культура образовалась, надо иметь историю, история – это всегда опыт. Культурная жизнь всегда подразумевает под собой результат творчества, свойственных некоторому обществу. Каждая страна, каждая народность начинала своё существование с поступка, с одного небольшого дела. И эти дела с каждым годом, десятилетием, столетием накапливались, образуя собой ИСТОРИЮ данного общества. Как уже было сказано выше, история – опыт. Опыт создания человеком своей культуры, своего народа. «Ошибки являются болезненными, когда они случаются, но годы спустя коллекция ошибок становится тем, что называется опытом» - так сказал Денис Вейтли и я полностью с ним согласен(-а). Если взять в пример некий народ, который будет жить, не совершая ошибок и, в конце концов, когда-нибудь её совершит, то этот народ не сможет правильно отреагировать на данный случай, ведь он жил ПРАВИЛЬНО. И эта «правильность» не дала данному народу ни крупицы опыта, а лишь смягчила людей этого народа и они стали совершенно не приспособлены к условиям окружающего их мира. Культуры без опыта не существует. Каждая народность подвергалась своей закалке и каждая народность различна. Опыт – неотъемлемая часть культурной жизни общества.

    Если этого будет мало - растяните мысль используя различные цитаты.

     
    aRT-eMKa, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь Bambina

    Bambina ученик

    Помогите написать эссе на тему:"всякая социальная доктрина, пытающаяся разрушить семью, негодна и неприменима. Семья-это кристалл общества. "(В. Гюго)
     
    Bambina, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь intellekt

    intellekt почемучка

    "Всякая социальная доктрина, пытающаяся разрушить семью, негодна и неприменима. Семья-это кристалл общества. "(В. Гюго)
    Данная тема весьма актуальна в наше время, ведь сейчас весьма много семей распадается из-за не налаженной социальной связи внутри семьи, а так же из-за внешних социальных несогласий.
    В. Гюго в своем высказывание поставил проблему разрушения семьи социальными устоями, которые действую отнюдь не для её сплачивания.
    Я полностью соглас(ен/на) с высказыванием автора. Действительно, семья является важной частицей общества и без нее весь этот фундамент просто развалиться.
    Например, если бы семьи не существовало, то не было бы стабильной рождаемости в обществе и, соответственно уменьшилось бы количество людей, населяющих планету.
    Если в обществе будут существовать доктрины, направленные на разрушение семьи, то "кристалл общества" будет раскрошен и не сможет больше украсить общество.
    Таки образом, семья очень важна для всего социума в целом, для каждого человека в частности.

     
    intellekt, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь ANDRIANO-ITALIANO

    ANDRIANO-ITALIANO профессор

    Помогите, пожалуйста написать эссе по обществу по экономике. Не успеваю! Мне на завтра надо, пожалуйста!
    Эссе в формате ЕГЭ!
    Тема: «У богатого, свободного, образованного - одна степень удовлетворения потребностей, у бедного и измученного - другая. (Н. М. Амосов)
    Надо раскрыть смысл высказывания, обозначить свое мнение (согласие/несогласие с позицией автора). Аргументировать, привести примеры из своего опыта/истории/из личной жизни.
     
    ANDRIANO-ITALIANO, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь PRoTourISt

    PRoTourISt гость

    В своём своем высказывании известный академик Н. М. Амосов хотел донести до нас мысль о том, что люди делятся на сильных и слабых, от чего впоследствии зависит их уровень материального состояния. Сила людей заключается в их стремлении как можно качественней удольвлетворить свои потребности. То есть, богатые люди стремятся к более качественному уровню жизни, а бедные довольствуются тем, что они имеют. В своих научных трудах академик Н. М. Амосов пишет о том, что страны, в которых есть черты социализма, имеют более низкий уровень жизни, а в странах, где полностью не социалистическая система, уровень жизни намного выше. Из этого следует вывод, что бедным людям удобнее при социализме, так как особо трудиться не приходится, а безопасность жизни гарантированна. А вот в развитых странах приходится самому добиваться различных благ, поэтому люди становятся сильнее, а следовательно и богаче.
    Я полностью соглас(на/ен) с мнением Н. М. Амосова, ведь люди, которые имеют более широкий круг потребностей являются более развитыми. Природой в нас заложено животное, но отличает нас от животных именно способность к творчеству и умение анализировать свои поступки.
    Известна поговорка "Выживает сильнейший". Эти слова относятся не только к миру животных, но и с полным правом к миру людскому. Например, человек с более широким диапазоном интересов и способностей обладает большим уровнем жизни, нежели человек, который проявляет интерес раз от раза и не особо заботится о своем развитии. Все это обусловлено природой, которая в нас заложена. То есть, можно так сказать, происходит естественный отбор.
    Страны, стремящиеся к социальному строю, имеют уровень жизни намного ниже, чем страны, в которых капитализм. В СССР уже был такой случай, когда всех граждан пытались приравнять в правах, выдавать одинаковую заработную плату. Вроде, все должно быть хорошо и все должны быть счастливы. Но на самом деле- это весьма несправедливая система, ведь люди по-разному трудятся, а вынужденны получать одинаковое денежное вознаграждение.
    Таким образом, люди сами вольны выбирать к чему стремится, но богатые люди более развиты и поэтому имеют больше шансов на выживание, нежелю люди, которые смирились со своей судьбой и бездействуют в надежде, что все само сложится как им надо.

     
    PRoTourISt, 16 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.