• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Нужен ответ на вопросы 2, 5, 6, 7 пунктов...

Тема в разделе "Гражданское общество и правовое государство", создана пользователем kamsky.

17578
  • пользователь kamsky

    kamsky почемучка

    Нужен ответ на вопросы 2, 5, 6, 7 пунктов
     
    kamsky, 13 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь kosmos90

    kosmos90 новичок

    Основной закон государства, с состоящий основопологающими и государствообразующими нормами
    нормативно-правовой акт высшей юридической силы государства или государственно-территориального образования в федеративном государстве, закрепляющий основы политической, правовой и экономической систем данного государства или образования, основы правового статуса личности.

    Конституция в материальном смысле — совокупность правовых норм, определяющих высшие органы государства, порядок их формирования и функционирования, их взаимные отношения и компетенцию, а также принципиальное положение индивида по отношению к государственной власти.

    Конституции в материальном смысле принято классифицировать, в частности, на писаные и неписаные.

     
    kosmos90, 13 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь baby-face

    baby-face почемучка

    Мне нужен ответ на эти вопросы: 1) Назови круг экономических проблем, регулируемых любым государством. 2) Какие способы воздействия на экономику может использовать государство?
     
    baby-face, 14 июня 2021
    #
  • пользователь ArkadiiDjem

    ArkadiiDjem учащийся

    1) 1. Государственное регулирование экономики
    1. 1. Фиаско рынка и необходимость государственного регулирования
    1. 2. Роль государства в регулировании экономики
    1. 3. Модели взаимоотношения экономики и государства
    2. Проблемы государственного регулирования
    2. 1 Общие проблемы
    2. 2. Функциональные экономические системы - объекты государственного регулирования
    3. Государственное регулирование экономики
    3. 1 Основные цели и инструменты
    3. 2. Общегосударственное планирование - один из методов регулирования экономики
    3. 3. Основные направления государственного регулирования экономики

    2) Создание правового поля, инфраструктры экономики, перераспределение доходов (налоговая политика, государственные заказы, субсидии), проведение монетарной политики, регулирование внешнего воздействия на экономику.

     
    ArkadiiDjem, 14 июня 2021
    #
  • пользователь Cheaptrip

    Cheaptrip зубрила


    Граждане России отвечали на вопросы одной из социологических служб:"как вы считаете, партии оказывают или не оказывают влияние на положение дел в вашем регионе?"Если оказывают, то значительно или незначительно?
    варианты:
    не оказывают-48%
    оказываю значительное влияние-12%
    оказывают незначительное влияние: 14%
    Затрудняюсь ответить, значительное или незначительное влияние-4%
    Затрудняюсь ответить, оказывают или не оказывают влияние-22%
    Задания:
    1. Сформулируйте результаты опроса.
    2. Выскажите предположение о причинах такого результата.
    НУЖЕН РАСКРЫТЫЙ ОТВЕТ.

     
    Cheaptrip, 14 июня 2021
    #
  • пользователь solntse

    solntse ботан

    Результаты можно истолковать следующим образом:
    Во-первых, почти половина опрошенных считают, что партии не оказывают влияния на регион, это говорит о том, что уровень доверия к партиям, в данной местности, очень низок, общественность относится к их действиям скорее негативно, считая их малоактивными, в этом регионе социальная активность самих граждан довольно высока, и они в полной мере способны оценить действия партий. Сами же партии малоактивны и непродуктивны, что сказывается не только на уровне жизни граждан и условии их проживания, но и на рейтинг партий в регионе в целом.

    Однако, 12% опрошенных считают, что партии оказывают влияние на социальную жизнь общества(надо казать, что это довольно низкий процент). Нельзя сказать, что партии абсолютно бездействуют, но "публика" явно не на их стороне, хотя мелкие подвижки в регионе происходят, и часть народа все же стала проявлять доверие к партиям.
    14% процентов населения считают, что партии оказывают "незначительное влияние". Из этого можно сделать вывод, что, возможно, если партиями ведется какая-либо деятельность, то она в значительной мере не вполне устраивает граждан, и партиям следует либо изменить направленность их действий, либо их интенсивность.
    4% затруднились оценить значительность влияния на их регион партий, следовательно, эти респонденты, как и те 22%, которые затруднились сказать вообще что-либо сказать о значении партий в их регионе, социально не активны, участия в социально-политической жизни региона их не волнует, именно из-за таких "малоосведомленных" личностей, которым не важны дела правительства и партий, которые безмолвно заранее согласны с уровнем жизни, в их регионах и происходит так называемый "застой".

     
    solntse, 14 июня 2021
    #
  • пользователь zimbo

    zimbo хорошист

    Нужно ответить на 3 вопроса подробно! Заранее благодарю!
    Из работы современного российского ученого, академика И. Н. Моисеева (размышления о месте России в цивилизованном развитии).

    Сегодня Россия — мост между двумя океанами, двумя центрами экономической силы. Волей судьбы мы оседлали путь «из англичан в японцы», как в былые времена путь «из варяг в греки». Мы получили мост между двумя цивилизациями, и у нас есть возможности черпать то лучшее, что есть на обоих берегах — если у нас достанет ума, как его достало у наших предков, которые взяли у византийцев книгу, а у варягов — меч. Это обстоятельство, данное нам природой и историей; оно может сделаться одним из важнейших источников нашего процветания и стабилизации. И нашей нишей в мировом обществе. Дело в том, что этот мост нужен не только нам — он нужен всем. Не только России, но и Европейскому полуострову, и развивающемуся Тихоокеанскому региону, и даже Америке. Этот мост нужен всей планете! Вот здесь и лежит наша ниша, начертанная судьбой,— север Евразийского суперконтинента. Эта ниша не разделяет, а связывает народы, никому не противостоит и никому не угрожает. Наша великая национальная цель не утверждение своих амбиций в Европе, не реализация евразийских доктрин и утопий в том духе, как это проповедовали евразийцы 20-х [XX в. ], а превращение севера Евразийского суперконтинента, этого моста между океанами и разными цивилизациями, в сверхпрочную, надежно работающую конструкцию.
    Вопросы и задания к документу
    1. Определите, как относится к глобализации автор текста.
    2. Как вы понимаете слова Н. Н. Моисеева о «возможности черпать то лучшее, что есть на обоих берегах»?
    3. Как вы думаете, почему ученый считает положение России «между. .. Двумя центрами экономической силы» одним из источников ее процветания?
     
    zimbo, 14 июня 2021
    #
  • пользователь Zimnyaya-skazka

    Zimnyaya-skazka гость

    1. Автор относится положительно к глобализации, о чём свидетельствует "Эта ниша не разделяет, а связывает народы". Он отмечает, что этот "мост" нужен всему человечеству.
    2. Это означает, что мы должны черпать все достижения народов, которые мы связываем этим "мостом", и использовать их для своего блага, для мирового блага. Мы не должны стремиться изолироваться или противостоять другим народам. Мы должны черпать только лучшее.
    3. Мы находимся между Западом и Востоком и имеем возможность пользоваться всеми благами, которые оттуда приходят. Следовательно, это положение можно считать источником процветания нашей страны.

     
    Zimnyaya-skazka, 14 июня 2021
    #
  • пользователь kisenok

    kisenok школьник

    Помогите ответить на вопросы по документу. Не копировать с других сайтов)
    Из работы российского государственного деятеля, доктора экономических наук Е. С. Строева "Государство, общество и реформы в России. "
    В переломные моменты, подобные нынешнему, крайне опасно остановиться, ограничиться…свалкой, заполненной разнообразными обломками политико-экономических и прежних социокультурных накоплений.
    На этот феномен давно обратил внимание Питирим Сорокин: "... Любой народ, общество или нация. которая не может создать новый социокультурный порядок вместо того, который распался, перестает быть лидирующим "историческим" народом или нацией и просто превращается в "экономический материал", который будет поглощен и использован другими, более творческими обществами и народами".
    Это положение является предупреждением для России и других стран, входящих в ареал ее интересов, поскольку сейчас наука, культура, образование, мораль, идеология здесь все больше напоминают "историческую свалку" разнородных, несовместимых социокультурных типов, а энергия творческих преобразований в некоторой степени пребывает в застое.
    1. О чем предупреждает автор российское общество? Какой выбор оно должно сделать и почему?
    2. Нужен ли России новый социокультурный порядок?
    3. Какие прежние культурные накопления, связанные с командной экономикой, можно было бы отправить на "историческую свалку?"
    4. Опираясь на текст параграфа, предложите ценности "новой экономики", которые стали бы значимыми элементами экономической культуры 21 века
     
    kisenok, 14 июня 2021
    #
  • пользователь krasa2007

    krasa2007 профессор

    1) Будущее России, по крайней мере пока, выглядит весьма плачевно. Все меньше и меньше талантливых людей выращивает наша страна.
    И если будет дальше так продолжаться, то Россия станет свалкой ущербных людей.
    2)Нужен, однозначно, но не тем, кто стоит наверху.
    3)Можно направить накопления времен СССР.
    4)нет текста параграфа.

     
    krasa2007, 14 июня 2021
    #
  • пользователь GonZoBur

    GonZoBur школьник

    за ответы на 3 вопроса!
    Из работы современного российского ученого, академика И. Н. Моисеева (размышления о месте России в цивилизованном развитии).
    Сегодня Россия — мост между двумя океанами, двумя центрами экономической силы. Волей судьбы мы оседлали путь «из англичан в японцы», как в былые времена путь «из варяг в греки». Мы получили мост между двумя цивилизациями, и у нас есть возможности черпать то лучшее, что есть на обоих берегах — если у нас достанет ума, как его достало у наших предков, которые взяли у византийцев книгу, а у варягов — меч. Это обстоятельство, данное нам природой и историей; оно может сделаться одним из важнейших источников нашего процветания и стабилизации. И нашей нишей в мировом обществе. Дело в том, что этот мост нужен не только нам — он нужен всем. Не только России, но и Европейскому полуострову, и развивающемуся Тихоокеанскому региону, и даже Америке. Этот мост нужен всей планете! Вот здесь и лежит наша ниша, начертанная судьбой,— север Евразийского суперконтинента. Эта ниша не разделяет, а связывает народы, никому не противостоит и никому не угрожает. Наша великая национальная цель не утверждение своих амбиций в Европе, не реализация евразийских доктрин и утопий в том духе, как это проповедовали евразийцы 20-х [XX в. ], а превращение севера Евразийского суперконтинента, этого моста между океанами и разными цивилизациями, в сверхпрочную, надежно работающую конструкцию.
    Вопросы и задания к документу
    1. Определите, как относится к глобализации автор текста.
    2. Как вы понимаете слова Н. Н. Моисеева о «возможности черпать то лучшее, что есть на обоих берегах»?
    3. Как вы думаете, почему ученый считает положение России «между. .. Двумя центрами экономической силы» одним из источников ее процветания?
     
    GonZoBur, 14 июня 2021
    #
  • пользователь AlenkaBaby

    AlenkaBaby ботан

    1) Автор явно сторонник глобализации, нашёл нишу для России, вписывающуюся в новый мировой порядок. 2) Поскольку эту нишу автор определяет как некую перевалочную базу, то "черпать лучшее" можно будет непосредственно от всех тех, кто будет её в качестве этой базы использовать. 3) Положение - последнее, что можно было бы использовать в качестве источника для процветания, но за неимением других сгодится и этот.

     
    AlenkaBaby, 14 июня 2021
    #
  • пользователь godsayit

    godsayit школьник

    за ответы на 3 вопроса! ПРИДУМАЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ ХОРОШИЕ ОТВЕТЫ ( НЕ ИЗ ИНЕТА) (ЗА 60-ТО БАЛЛОВ МОЖНО ВЕДЬ)
    Из работы современного российского ученого, академика И. Н. Моисеева (размышления о месте России в цивилизованном развитии).
    Сегодня Россия — мост между двумя океанами, двумя центрами экономической силы. Волей судьбы мы оседлали путь «из англичан в японцы», как в былые времена путь «из варяг в греки». Мы получили мост между двумя цивилизациями, и у нас есть возможности черпать то лучшее, что есть на обоих берегах — если у нас достанет ума, как его достало у наших предков, которые взяли у византийцев книгу, а у варягов — меч. Это обстоятельство, данное нам природой и историей; оно может сделаться одним из важнейших источников нашего процветания и стабилизации. И нашей нишей в мировом обществе. Дело в том, что этот мост нужен не только нам — он нужен всем. Не только России, но и Европейскому полуострову, и развивающемуся Тихоокеанскому региону, и даже Америке. Этот мост нужен всей планете! Вот здесь и лежит наша ниша, начертанная судьбой,— север Евразийского суперконтинента. Эта ниша не разделяет, а связывает народы, никому не противостоит и никому не угрожает. Наша великая национальная цель не утверждение своих амбиций в Европе, не реализация евразийских доктрин и утопий в том духе, как это проповедовали евразийцы 20-х [XX в. ], а превращение севера Евразийского суперконтинента, этого моста между океанами и разными цивилизациями, в сверхпрочную, надежно работающую конструкцию.
    Вопросы и задания к документу
    1. Определите, как относится к глобализации автор текста.
    2. Как вы понимаете слова Н. Н. Моисеева о «возможности черпать то лучшее, что есть на обоих берегах»?
    3. Как вы думаете, почему ученый считает положение России «между. .. Двумя центрами экономической силы» одним из источников ее процветания?
     
    godsayit, 14 июня 2021
    #
  • пользователь RSV

    RSV школьник

    1. Положительно
    2. Ну, одни народы учатся чему-то новому у других, заимствуют
    3. Цитирую "эта ниша не разделяет, а связывает народы" - народы становятся ближе, а не отдаляются друг от друга, "у нас есть возможности черпать то лучшее, что есть на обоих берегах" - мы учимся чему-то новому у других, заимствуем что-то новое и наоборот - передаем свои знания другим народам

     
    RSV, 14 июня 2021
    #
  • пользователь Virginkiller

    Virginkiller почемучка

    Помогите срочно ! Внучка попросила помочь, а я не понимаю ! Прочитайте текст и выполните задания 23. 1 —23. 6
    Маркетинговую деятельность осуществляет каждое пред­приятие. Основная задача маркетинга — работа с рынком, фор­мирование спроса на продукцию, предлагаемую предприятием, обеспечение ее сбыта. В условиях рынка проблема сбыта для предприятия становится самой важной. Мало произвести товар, нужно суметь его продать, поскольку произведенный товар — это затраты производителя, а товар реализованный — это уже доход. Именно маркетинговая деятельность позволяет превра­тить потребности покупателей в доходы продавца. На многих предприятиях созданы специальные отделы, занимающиеся маркетинговой деятельностью. Специалисты, работающие в об­ласти маркетинга, называются маркетологами.
    Для того чтобы продать товар, необходимо провести иссле­дование рынка. Оно должно дать ответы на следующие вопросы: Что надо продавать? Кому можно продавать? Где и как продавать? Как управлять движением товара? Собственно говоря, с исследования рынка должна начинаться работа по созданию предприятия. Прежде чем организовывать фирму, которая будет производить какой-либо товар, стоит оценить, а будет ли этот то­вар пользоваться спросом, производит ли уже кто-то этот товар? Если да, то готовы ли покупатели приобретать этот товар в боль­шем количестве, по какой цене они могут это делать? Если товар пока никем не предлагается на рынке, то нужен ли он, станут ли покупатели его приобретать, или придется провести серьезную работу, чтобы убедить покупателей, что эта новинка — именно то, чего им так долго не хватало. Какую цену можно будет назна­чить на новый товар?
    Но и когда предприятие уже организовано и действует, мар­кетинговые исследования не теряют своей актуальности. Их за­дача — понять, что хочет потребитель, каковы его вкусы и пред­почтения и как они могут измениться с течением времени, как усовершенствовать товар, чтобы продлить срок его «жизни» на рынке, как заставить покупателей приобретать его в большем объеме. Для того чтобы одержать победу над конкурентами, товар должен не только выгодно отличаться по технико-эконо­мическим показателям, но должен быть более дешевым при по­купке и более надежным в эксплуатации. При этом маркетинг переходит в практическую деятельность, связанную с доведе­нием товара до потребителя. На этой стадии маркетинг должен обеспечить сбыт возможно большего количества товара, необхо­димый уровень прибыли, максимальное удовлетворение потре­бителя, с тем чтобы сформировать у него желание приобретать этот товар не только сегодня, но и завтра.
    (По материалам энциклопедии для школьников)
    23. 1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    23. 2. Какова основная задача специалистов-маркетологов? Почему их деятельность важна для фирмы?
    23. 3. Каковы задачи маркетологов на этапах создания предприятия, производства товаров, сбыта товаров? Укажите задачу маркетолога на каждом из перечис­ленных этапов работы фирмы.
    23. 4. Как маркетолог может узнать о вкусах и предпочте­ниях потребителей? С опорой на обществоведческие знания и личный социальный опыт выскажите три предположения.
    23. 5. Анна Петровна приобрела недорогую стиральную ма­шину известной марки. Машина оказалась простой в эксплуатации и экономичной. Теперь Анна Петровна советует приобрести такую же машину всем своим знакомым.
    В чем проявилась конкурентоспособность данной сти­ральной машины? Приведите фрагмент текста, кото­рый может помочь вам ответить на вопрос.
    23. 6. Существует мнение, что умелый маркетолог может обеспечить сбыт любого, даже неконкурентоспособ­ного товара. Согласны ли вы с этим мнением? С опо­рой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.
     
    Virginkiller, 14 июня 2021
    #
  • пользователь MxNd

    MxNd стажер


    23. 1
    План.
    1. Осуществление маркетинговой деятельности и ее основные задачи.
    2. Исследование рынка. Основные вопросы, стоящие перед маркетологом.
    3. Критерии, позволяющие товару одержать победу над конкурентами.
    4. Стадия перехода маркетинга в практическую деятельность.
    23. 2
    Маркетологи- это специалисты, работающие в области маркетинга. Для фирмы их деятельность важна, потому что "именно маркетинговая деятельность позволяет превратить потребности покупателей в доходы продавца".
    23. 3
    На этапах
    Создания предприятия - исследование рынка, ответ на основные вопросы.
    Производства товаров-оценка самого товара по нескольким критериям
    Сбыт товаров- доведение товара до потребителя.
    23. 4
    С помощью социологических опросов, данных прошлых лет, спроса на похожие товары у конкурентов.
    23. 5
    " Для того чтобы одержать победу над конкурентами, товар должен не только выгодно отличаться по технико-эконо­мическим показателям, но должен быть более дешевым при по­купке и более надежным в эксплуатации".

     
    MxNd, 14 июня 2021
    #
  • пользователь AndreiZ

    AndreiZ хорошист

    Что представляет собой система судов нашей страны? В какой из судов обычно обращается основная масса граждан?
    Вопросы из учебника по обществознанию, нужен точный ответ, без шуток и приколов.
     
    AndreiZ, 14 июня 2021
    #
  • пользователь Werona

    Werona профессор

    Судебная система Российской федерации устанавливается Конституцией РФ и Федеральным законом "О судебной системе РФ".
    Судебная система РФ состоит из двух уровней: федеральные суды (Конституционный суд РФ, Верховный суд РФ) и суды субъектов РФ (мировые судьи).
    Верховный суд подразделяется на: суды общей юрисдикции - основное звено и военные суды; арбитражные суды; дисциплинарный орган.
    Основная масса граждан обращается в суды общей юрисдикции.

     
    Werona, 14 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.