• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Выскажите ваше отношение к словам французского писателя А. Моруа: "Школьные товарищи-лучшие воспитатели, чем родители, ибо они безжалостны....

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Hacker.

17601
  • пользователь Hacker

    Hacker стажер

    Выскажите ваше отношение к словам французского писателя А. Моруа: "Школьные товарищи-лучшие воспитатели, чем родители, ибо они безжалостны.
     
    Hacker, 15 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь GadJet

    GadJet стажер

    Родитель не всегда скажет тебе правду, потому что боиться за тебя, любит
    а школьные товарищи, не знают пока, что такое любить и бояться за тебя
    потому правду говорят всегда, не задумываясь о последствиях
    Как понимаем. Школьные товарищи, ровно как родители не могут повлиять на стремления человека. Просто у большинства родители такие, что не учитывают интересов детей. А товарищи учитывают. Ведь товарищ - это друг, а не сверстник, ему тоже не плохо сказать. .

     
    GadJet, 15 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Tatianka

    Tatianka ботан

    1)люди на реках строят плотины, и бобры на реках строят плотины. Объясните, чем деятельность человека отличается от действий бобра?

    2)паук искусно плетет паутину- сеть, с помощью которой добывает себе пищу. человек добывает рыбу с помощью рыболовной сети. он использует сеть в решете, в ракетке для теннисаи бадминтона. тюлевая занавеска на окне, сделанная человеком, тоже представляет собой сеть.

    Подумайте чем производство сетей человеком отличается от плетения паутины пауком?

    3)прочитайте стихотворение и выскажите ваше отношение к словам автора

    Для человека мысль — венец всего живого.
    А чистота души есть бытия основа.
    По этим признакам находим человека:
    Всех тварей на земле превыше он от века.
    А если он живёт не мысля и не веря,
    То человек не отличается от зверя.

    4)объясните, чем различаются два утверждения:

    1) Человек - существо биологическое и социальное.
    2) Человек - существо биосоциальное

    5)укажите, что в человеке заложено природой, а что-обществом

    6)охарактеризуйте, в чем заключается социальная(общественная) сущность человека.

    7)назовите, какие из рассмотренных человеческих качеств вы цените более всего.

    8)обратитесь к приведенным выше словам чехова и подумайте может ли каждый человек играть видную роль в обществе; благородную роль? Может ли любой из вас делать историю? Если да, то каким образом?

    9)Выскажите ваше отношение к утверждению французского историка Маркса Блока:"Истории…присущи ее собственные эстетические радости, непохожие на радости никакой иной науки. зрелище человеческой деятельности, составляющие ее особый предмет, более всякого другого способно покорять человеческое воображение".

     
    Tatianka, 16 марта 2021
    #
  • пользователь Ogrik

    Ogrik хорошист

    1)Люди строят плотины, чтобы выжить и не утонуть, а бобры строят их, чтобы и выжить, и пропитаться, и где-то жить.
    2) паук по той же причине плетёт паутину-ему нужно питаться и где-то жить. В домах, особенно й бабушек и дедушек пауки живут прямо в домах-они не только дают свободу от комаров и мух, но и дают счастье. .. Выкидывать паука из дома-потерять счастье из дома. Ну а то, что человеческие сети отличаются от паучьих-правда. Ведь человек все выращивает сам. Т. е. человек создает сети с помощью трав, лепестков и корней. Так же и шторы-они тоже составляют из себя не чистый продукт, а собранный урожай. Паук же САМ плетет паутину не собирая урожая. Паутина-это его собственное достоинство.
    3)Мысль- результат работы мозга. Без мысли человек не смог бы принять решение или чего-то добиться в жизни. Не иметь мысли, значит, не иметь рассудка. Ну а чистота души, то это внутреннее состояние человека-боль, радость, грусть и т. д…т. е. душа-это отражение твоего настроения и твоих намерений. По всему понятому-это человек, состоящий из души и мысли, силу воли и настроения. Всех животных он сильнее и умнее. Разве не человек придумал ружьё, которое может убить даже слона. Если человек не живет мирно, и всегда жаждет крови других-то это уже не человек. Он уже зверь.
    4)не знаю)
    5)Природой заложена его форма, мысль и личность, родителей и похожих на него, людей. А вот общество дало ему имя, характер, язык, друзей и многое другое.
    6)Это тоже не знаю)
    7)Из человеческих качеств нужно ценить- целеустремленность, верность, честность и дружелюбие.
    8)Любой человек может создать свою историю. Создавать можно по разному. Вот почему известен так Сталин, Петр 1? Потому что они проводили ряд важных реформ в России. А так как мы живем в этом веке. То историю можно создать написав книгу, повесть. Можно сделать что-то главное в жизни(Не обязательно спасать мир от нашествия чужих). Нужно всего лишь сделать человеку что-то доброе, и он это запомнить на всю жизнь. Т. е. в его памяти уже будет короткий эпизод, добрый эпизод, из твоей жизни.
    9)С помощью истории мы можем представить себе картину, представить жизнь того или иного человека. Воображение-это наш помощник. И он может помочь лучше понять историю, лучше принять картину, а может и создать это картину. Вот почему нам снятся сны.

     
    Ogrik, 16 марта 2021
    #
  • пользователь Profit

    Profit учащийся

    Отдельные предприятия и граждане стремятся уклониться от уплаты налогов. Аргументируйте, что заставляет их так поступать. Выскажите ваше отношение к затронутой проблеме.

     
    Profit, 16 марта 2021
    #
  • пользователь Djamilya

    Djamilya учащийся

    Дело в том, что люди не хотят платить по простой, но очень важной причине: Если государство не защищает вас и вашу семью по полной программе, если поддержки как моральной, так и физической нет, если государство всячески пытается снижать зарплату и пенсию людям, то уж простите, никто не собирается при таких условиях платить налоги, тем более такие высокие! Вот вы попытайтесь заработать определенную сумму денег, и отдадите половину государству, которое не выполняет все критерии описанные выше. Что вы будете чуствовать?

     
    Djamilya, 16 марта 2021
    #
  • пользователь moineau

    moineau ученик

    Иногда человек заявляет: " Я вне политики! Я политикой не интересуюсь!" Выскажите ваше отношение к такой позиции

     
    moineau, 16 марта 2021
    #
  • пользователь preato

    preato новичок

    Человек, заявляющий так может быть правым только во второй части своего высказывания, если его взгляд на политику индифферентен (безразличен).
    Но говоря "я вне политики", человек совершает ошибку. Каждый индивид, хочет он этого или, является частью политики. Например, мы все имеем политический статус и политическую роль личности, вне зависимости от нашего желания и наших взглядов.

     
    preato, 16 марта 2021
    #
  • пользователь RustamSolncev

    RustamSolncev хорошист

    Иногда человек заявляет: "я вне политики! Я политикой не интересуюсь!" Выскажите ваше отношение к такой позиции.

     
    RustamSolncev, 16 марта 2021
    #
  • пользователь nuradura

    nuradura новичок

    Я категорически не согласна с подобоной позицией! Мы - часть страны, и политика часть страны. Страна - это как организм, состоящий из множества частей- органов. Если каждый орган будет работать обособленно, сам с собо, безучастно к другому, то организм долго не проживет. Так же и страна, если жителям будет все равно на политику, страна будет хуже и хуже, не надо допускать этого. ..

     
    nuradura, 16 марта 2021
    #
  • пользователь palitura3000

    palitura3000 ботан

    Иногда человек заявляет: "Я вне политики! Я политикой не интересуюсь!" Выскажите ваше отношение к такой позиции.

    У КОГО ЕСТЬ ЕЩЁ КАКИЕ СООБРАЖЕНЯ? ОЧЕНЬ НАДО

     
    palitura3000, 16 марта 2021
    #
  • пользователь Delfin999

    Delfin999 неофит

    Я считаю что это не правильная политика так как мы можем сделать государство лучше но если все будут наплевательски относится к палитики то и не будет учитываться мнение этой части а соответственно государство не сможет правильно развиваться и будут появлятся множество не довольных тот кто не не учавствует в политики наплевательски относится к себе и к обществу

     
    Delfin999, 16 марта 2021
    #
  • пользователь elfico

    elfico гость

    Есть разные позиции по вопросу о том, существует ли различие между правом и законом. Раскройте эти позиции и выскажите ваше отношение к ним. Как вы полагаете, почему важно разобраться в этом вопросе?

     
    elfico, 16 марта 2021
    #
  • пользователь ibokuchava

    ibokuchava ботан

    Да, разница сеществует. Во-первых само определение говорит о их различии: закон нужно соблюдать не укоснительно, а право дает возможность на то или иное действие, но не обязывает к его выполнению; во-вторых человеческие права прописаны в конституии, а законы в различных кодексах в зависимости от сферы использования (уголопный, трудовой, семейный, процесуально - уголовный и т. д. ).

     
    ibokuchava, 16 марта 2021
    #
  • пользователь mamizka

    mamizka отличник

    КАК МОЖНО БЫСТРЕЕЕ

    1)Какие признаки могут лежать в основе деления малых групп?

    2) Как вы относитесь к словам французского писателя А. Моруа "Школьные товарищи - лучшие воспитатели, чем родители, ибо они безжалостны"?

    полные ответы)

     
    mamizka, 16 марта 2021
    #
  • пользователь D3N

    D3N неофит

    1.
    1. Огранич. число членов
    2. Стабильность состава
    3. Неформальные роли и статусы внутри группы
    4. Интенсивность взаимодействия

    5. Соц. активность

    6. Принадлежность к группе определяется личными запросами

    7. Взаимный вклад в успех деятельности группы
    8. Группа предоставляет каждому ее члену максимум преимуществ
    2.
    Я согласна с мнением А. Моруа, который утверждает, что школьные товарищи - лучшие воспитатели, чем родители, ибо они безжалостны.
    на мой взгляд, правоту автора подтвержадает то, что по мнению психологов становление личности происходит в подростковом и юнешеском возрасте, когда основная потребность личности - это общение. Первые навыки социализации происходят именно в школьном классе, представляющим собой устойчивую малую группу со сложившейся иерархией. Это отражается на характере, ценностях и поведении человека на протяжении всей последующей жизни.
    так как вы просите очень быстро, то кратко, ибо я не знаю. вам нужен ответ на вопрос или эссе

     
    D3N, 16 марта 2021
    #
  • пользователь HDTV

    HDTV отличник

    Иногда человек заявляет: " Я вне политики! Я политикой не интересуюсь!" Выскажите ваше отношение к такой позиции. Поподробней опишите мысли, пожалуйста
     
    HDTV, 16 марта 2021
    #
  • пользователь Andrevv

    Andrevv учащийся

    Ни один человек не может быть не заинтересован политикой, каждый человекхотя бы раз смотрел новости, знает что происходит в нашей стране, да и в целом мире. Человек который не интересуется политикой (как он считает) не может быть полноценной личностью, т. к политика в общем то сфера и структура жизни в обществе, везде и всегда говорят и обсуждают политику, ему просто не о чем будет поговорить, он будет в очтюждение от компании людей, в которой он общается

     
    Andrevv, 16 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.