• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как понять что такое гражданство...

Тема в разделе "Гражданское общество и правовое государство", создана пользователем scazzy.

17792
  • пользователь scazzy

    scazzy зубрила

    Как понять что такое гражданство
     
    scazzy, 21 января 2021
    #
  •  
  • пользователь dimashaker

    dimashaker неофит

    Гражда́нство — устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях. Долгое время в монархических странах связь лица с государством выражалась в виде подданства, то есть непосредственно в связи с монархом, а не с государством в целом. В настоящее время в большинстве монархических стран отказались от подобной концепции, и институт подданства был заменён на институт гражданства, хотя зачастую понятие подданства нередко употребляется для придания речи большей высокопарности и художественности, хотя фактически это неверно.

     
    dimashaker, 21 января 2021
    #
  •  
  • пользователь anias

    anias учащийся

    Гражданство или подданство
     
    anias, 22 января 2021
    #
  • пользователь Asassinka

    Asassinka отличник

    Гражданство-политико-правовая связь человека и гос-ва, выражается в их взаимных правах и обязанностях; принадлежность к числу граждан гос-ва.

    Подданство-связь физ. лица и монарха, дающая обеим сторонам права и обязанности; принадлежность человека к какому-нибудь гос-ву (обычно применительно к монархическому гос-ву)

    Гражданство или подданство удостоверяется установленным в государстве способом. В настоящее время гражданство почти заменило подданство.

     
    Asassinka, 22 января 2021
    #
  • пользователь steklorezzz

    steklorezzz почемучка

    У Алсу в сентябре 2006 года в США родилась дочь. В Россию молодая мама с ребенком планирует вернуться в июле 2007 года. Определите: какое гражданство получит ребенок и с какого момента?

     
    steklorezzz, 22 января 2021
    #
  • пользователь elfico

    elfico гость

    Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
    1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
    а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);…
    В этом случае девочка приобретает гражданство с момента рождения, но вот для российских властей она будет являться гражданкой России только после проставления штампа о наличии российского гражданства на ее свидетельство о рождении: у нас дочка по рождению от двух родителей-граждан России также имеет гражданство России, но из-за российской бюрократии – видите ли буква одна в ее фамилии лишняя, в Россию она ездит как гражданка Германии по визе…
    Если с папой какая-то другая ситуация, то смотри другие пункты этой статьи или ст. 14 п. 6а (если папа нероссиянин), в последнем случае ребенку придется принимать гражданство в упрощенном порядке…
    Вопрос о американском гражданстве как понимаю под КП РФ не попадает?

    Гражданство амереканское, со дня своего рождения

     
    elfico, 22 января 2021
    #
  • пользователь gLO0m

    gLO0m школьник

    Как понять цитату Грибоедова: "Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу"? Эссе нужно)
     
    gLO0m, 22 января 2021
    #
  • пользователь Diccaro

    Diccaro неофит

    Чем больше человек знает, тем он больше может сделать для блага общества

    Если человек образован, знает науки какие - нибудь, например, то он может заниматься какими-то разработками для общества. И это не только с науками, а также и с музыкой, напрмер, человек будет сочинять музыку, которая нравится людям, они будут нуждаться в ней, слушать ее, у художника люди покупают картины для красоты, коллекций, а значит они нужны людям!

     
    Diccaro, 22 января 2021
    #
  • пользователь 7samuraev

    7samuraev школьник

    Что такое гражданство и чем оно выражаеться на практике?
     
    7samuraev, 22 января 2021
    #
  • пользователь Spot88

    Spot88 стажер

    Гражданство это официальное подтверждение о том что ты являешся гражданином какой либо страны.

    Гражданство прежде всего-это как бы доказательства того что ты гражданин данного государства, и еще человек может быть гражданином двух государств если мне не изменяет память, а на практике это так-у гражданина масса прав и обязанностей одна из которых защита отечества (обязательная) и участие в выборах (необязательная).

     
    Spot88, 22 января 2021
    #
  • пользователь SUMMERBOY

    SUMMERBOY новичок

    Помогите понять фразу! "Чем выше положение человека, тем более строгим должны быть рамки, которые сдерживают своеволие его характера "

     
    SUMMERBOY, 22 января 2021
    #
  • пользователь RebekkaFiolet

    RebekkaFiolet зубрила

    Не знаю насколько это верно, но я попробую. Чем выше человек ( как я понимаю материально, а то и духовно, в принципе разницы нет), тем больше он должен делать, чтобы усовершенствоваться, ведь если он достиг определенных высот, это не характеризует со стороны того, что он "имеет все на свете". Ему нужно доказывать это много раз! Как говорят: " не бойтесь совершенства, вам его не достичь". В то же время положение заставляет ему быть таким, он пользуется успехом в обществе. То есть, он должен быть примером для окружающих. Но, к сожалению - это не всегда так.

    Думаю, что так.

     
    RebekkaFiolet, 22 января 2021
    #
  • пользователь DoubleCherry

    DoubleCherry профессор

    Попробуйте ответить на вопросы по тексту. Тому, кто не поленится ответить достанутся не только , но и моя искренная благодарность.

    И все же можно ли сказать: стереотип — это плохо? Очевидно, в некоторых случаях это утверждение справедливо. Знакомясь, мы анализируем стереотипные утверждения собеседника, относя его к той или иной категории людей. Стереотипизация становится опасной, когда типу людей приписываются отрицательные свойства. Расизм, секс, классовая или социальная ненависть — это продукция стереотипизации. Утверждения, что все интеллигенты мягкотелые, а все администраторы умеют руководить, отражают поверхностные обобщения, а создание негативных, социально за-догматизированных стереотипов привело к трагедии крестьянства в 30-х годах и неприязни к интеллигенции в 60-х. Предвзятость, предрассудки, суждения со своей колокольни не только в личных отношениях между людьми, но и в науке приводят к непониманию, недоумению и раздору. Вместе с тем существует множество «полезных» стереотипов, особенно в сферах, связанных с различной профессиональной деятельностью. В трактате «Суждения о разном» китайский мыслитель VIII в. Хань Юй указывал на необходимость отличать представления профессионалов от «обычных» стереотипов: «Для того, кто знает толк в медицине, не важно — дороден человек или худ. Для него важно, как пульсирует кровь: не дает ли она перебоев. Для того, кто знает толк в управлении, не важно — нависла угроза над страной или страна в безопасности. Для него важно — в порядке или беспорядке законы, нет ли хаоса в учреждениях. ..» Одними из первых, очевидно, заметили действенную силу стереотипов и использовали их в качестве мощных регуляторов поведения древние идеологи — шаманы. Конструируя процесс ритуала, шаман практически всегда мог получить именно тот результат, который, по его мнению, был наиболее выгоден в данной ситуации. Зрители же — а среди них часто были и очень авторитетные люди — подчинялись эффекту колдовства. Перекладывая таким образом ответственность на другого, осуществляющего свои магические действия, они с облегчением принимали предложенное им объяснение. Мы надеемся, что помогли читателю утвердиться в мыслях о том, что: стереотипы — это такой же факт человеческого существования, как прическа, походка, скорость мышления и речи; стереотипы нужно стремиться понять, общаясь как с другими, так и с самим собой; понятие «хороший-плохой» ничего не говорит о сущности того или иного стереотипа и неприменимо к его оценке.

    Вопросы и задания. 1) Есть ли аргументы, которые вы бы оспорили? Чем они вам кажутся неубедительными? 2) Какая информация, приведенная в документе, представляется вам наиболее значимой для раскрытия темы? 3) Какой информации вам недостает для ответа на вопрос о пользе или вреде стереотипов?

     
    DoubleCherry, 22 января 2021
    #
  • пользователь Exclusive-Soul

    Exclusive-Soul гость

    Мне кажется неубедительным аргумент про шаманов. потому что не абсолютно всегда, хотя и так тоже было они иделали, то что им выгодно. 2 Это информация приведенная в начале, которя рассказывает непосредственно о нашей совремменной жизни и конечно же вывод в конце текста. 3 Информации в которой бы стереотипы помогли, просто даже чтобы сравнить и установить, что это было совпадение и информации. где стереотипы привели реально к чему-нибудь плохому, к тому же, конечно, примера из вовременной жизни и примеров современных стреотипов.

     
    Exclusive-Soul, 22 января 2021
    #
  • пользователь Camilla

    Camilla профессор

    Что такое гражданство и в чём оно выражается на практике?

     
    Camilla, 22 января 2021
    #
  • пользователь kodex

    kodex зубрила

    Гражданство представляет собой правовую связь человека с государством, определяющую взаимные права и обязанности.

    политико-правовая связь ч-ка и гос-ва, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях. есть возможность преобретать, востанавливать, прекращать гражданство, разными способами.

     
    kodex, 22 января 2021
    #
  • пользователь Yakyxa

    Yakyxa школьник

    Как понять высказывание Бернара: "Искусство - это "я"; наука - это "мы""?

     
    Yakyxa, 22 января 2021
    #
  • пользователь Plov

    Plov новичок

    По-моему, все высказываются - короче некуда.
    Наука ещё и объективна, то есть её вывод должен быть у всех одинаковым. А искусство - субъективно, совпадение в искусстве - это штамп или плагиат, короче, уже не искусство. .

    я понимаю так:"Искусство для каждого человека свое и там ничего доказывать ненадо, а наука это то что множество людей которые пытаются что то доказать. "

     
    Plov, 22 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.