• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Подготовьте рассказ, воспользовавшись материалами учебника по истории, о событиях в нашей стране в период принятия Конституции РФ 1993 г. С какими трудностями было связано со...

Тема в разделе "Основы конституционного строя РФ", создана пользователем BrightCristal.

17885
  • пользователь BrightCristal

    BrightCristal отличник

    Подготовьте рассказ, воспользовавшись материалами учебника по истории, о событиях в нашей стране в период принятия Конституции РФ 1993 г. С какими трудностями было связано создание этого документа?
     
    BrightCristal, 02 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь AAlekss

    AAlekss школьник

    После распада СССР в 1990 году, прежнее устройство власти рухнуло, что стало первой предпосылкой для создания новой конституции. Для составление столь сложного правового документа была создана конституционная комиссия, главным секретарем которой был назначен Румянцев О. Г. В основном работы велись по исправлению и дополнению действующей на тот момент конституции РСФСР, что привело к многочисленным противоречиям как в самом документе, так и в правительстве. Одни её нормы противоречили другим.
    Сложная расстановка политических сил в составе народных депутатов приводила к значительной затяжке принятия новой Конституции. Эта несогласованность вызывала ожесточённое противостояние и противоборство законодательной и исполнительной властей.
    Высшей точкой этого конфликта стали события в октябре 1993, разрешившиеся в ходе вооруженного столкновения властей Съезда народных депутатов и Верховного Совета. Налицо был не только политический, но и конституционный кризис. В этих условиях принятие новой Конституции должно было явиться базой, способствующей установлению стабильности в обществе.
    Проект Конституционной комиссии и был принят за основу при окончательной доработке Конституции с привлечением субъектов Российской Федерации, депутатов, специалистов и рабочих групп. После значительной доработки этот проект Конституции был вынесен президентом Ельциным на всенародное голосование. Согласно положению "О всенародном голосовании по проекту Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года", Конституция считалась одобренной, если за её принятие проголосовало большинство избирателей, принявших участие в голосовании. Голосование состоялось 12 декабря 1993 года. За принятие конституции проголосовало больше половины избирателей. Новая конституция была принята и вступила в действие со дня её опубликования в Российской газете, т. е. 25 декабря 1993 года.

     
    AAlekss, 02 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Daikiri

    Daikiri ботан

    С какими трудностями сталкиваются в жизни подростки с низкой самооценкой? Как бороться с этими трудностями?

     
    Daikiri, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь Die-Nacht

    Die-Nacht стажер

    Эти подростки просто неуверенные в себе дети, которые не имеют свое личное мнение. Они замкнутые и очень трудно идут на контакт с людьми. А такаих людей общество (коллектив) не принимает. И просто они становятся изгоем общества.

    И следствием этого становится, что они спиваются и т. п

    С этими трудностями очень сложно бороться. Пока подросток сам не настроит себя на пазитивные моменты, пока не станет в себе уверен, он не сможет все перебороть, влиться в коллектив. ЛЮди любят веселых людей.

    Если он (она) это сделает. То это человек силен характером.

     
    Die-Nacht, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь uc1a

    uc1a ученик

    С какими трудностями сталкиваются в жизни подростки с низкой самооценкой. Как бороться с этими трудностями?

     
    uc1a, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь Iriso4ka

    Iriso4ka профессор

    Подростков с низкой самооценкой в школе будут недолюбливать потому что они не уверенные в себе и их одноклассники не захотят с ними общаться, такие подростки бывают очень стиснительными, они одиноки. Каждый человек должен говорить себе "Я это смогу " и т. д

     
    Iriso4ka, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь Greeno

    Greeno учащийся

    В одной фантастической повести 10-летний мальчик по волшебству был превращен во взрослого человека. Как вы думаете, с какими трудностями ему пришлось столкнуться и почему
     
    Greeno, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь panoramma

    panoramma гость

    Наверное от него зависила жизнь всех людей. на него накинулись все трудности и пришлось думать как же оуйти от этих трудностей

    с непониманием, он еще многое не знает и поэтому не понимает как решать те или иные вопросы. С физиологией-его тело вдруг стало взрослым и это тоже трудность восприятия себя таковым. С трудностями как зарабатывать на хлеб насущный, ведь в 10 лет его кормили и одевали родители, а теперь то же самое нужно делать самому. И с дружбой, он не умеет строить отношения со взрослыми людьми потому что его развитие не пошло дальше 10 лет.

     
    panoramma, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь Stajsi

    Stajsi профессор

    С какими трудностями была связана учеба в средневековых университетах.

     
    Stajsi, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь Timo4ka1987

    Timo4ka1987 отличник

    Может быть то что обучение было платным, и не все семья могли позволить обучать своего ребенка в школе. Еще может то что был запрет на зарубежные книги, что и тормозило развите России в средневековые годы.

    1 то что не во всех городах вообще был университет 2 не каждый мог позволить себе такое ДОРОГОЕ удовольствие 3 существовали законы которые гласили что дети из низших слоев не имеют права учиться в университетах!( дети кучеров, поворов, лакеев, прачек, и т. п) Например при Александре 3 - закон о "кухаркиных детях"

     
    Timo4ka1987, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь Lero4ka

    Lero4ka стажер

    Нужна помощь! С какими сложностями и трудностями сталкивался ученик до изобретения книгопечатания? ответ нужен полный. очень полный.

     
    Lero4ka, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь lenchi

    lenchi хорошист

    Раньше грамотности не было восновном в церкви вели летоисчесления что уж говоирть о учениках воснвоном устно шло обучение бумаги не было так много её не делали как сечас и те кто вели хронолгию тоже особой грамотности не выделялись Изначально писали на скалах на камнях но это было так лишь небольшие наброски каких то глабальных записей не было брать даже времена фороонов токо в виде фигурок всё рисовалось трудность заключалоась в том что сложно было выскабливать всё это да и мало кт опонимал как нужно рисовать и что имено скажем так не было клалифицированых писарей но как токок изобрели бумагу дело пошлё хоть начали делать движения в сторону эволюции)

     
    lenchi, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь Hearty

    Hearty стажер

    Как вы думаете, с какими проблемами и трудностями может столкнуться необразованный человек в современном обществе?

     
    Hearty, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь Ronis

    Ronis почемучка

    Будет существовать проблема поиска заработка, так же имеется проблема с выбором профессии; такого человека просто не возьмут на работу

    да такой человек всю свою жизнь будет чувствовать себя ущесленно. + ему намного труднее выжить в современном мире + конечно же будут большие проблемы с области зааработка денег

     
    Ronis, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь perferction

    perferction хорошист

    Напишите пожалуйста сочинение (60-70 слов) на тему"С какими трудностями сталкивается молодёжь, приехавшая из села в город?"
     
    perferction, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь Nubkey

    Nubkey стажер

    Какие проблемы могут поджидать сельскую молодежь в крупном городе?
    Всем известно, что безумная суета, бешеный ритм жизни, бесконечные стрессы - неотъемлемая часть жизни в большом городе. Но это не единственные проблемы, с которыми сталкивается сельский человек.
    Вы, наверное, видели, как приветливы люди в сельской местности. Почему незнакомые люди здороваются друг с другом? Потому что они рады видеть нового человека. В деревне всегда уютная, дружелюбная и непринужденная атмосфера ! Как приятно видеть, когда люди улыбаются друг другу. Всегда готовы помочь и подсказать.
    Сегодня в течение получаса я наблюдала за людьми, находясь в проходном месте в центре Ростова. Я смотрела на их лица и акцентировала внимание на том, улыбаются они или нет. За это время я посмотрела на лица примерно трёхсот человек. И что вышло?
    Всего я увидела семь человек, которые улыбались и немного смеялись. Один молодой человек шел и улыбался, слушая радио. И три пары по два человека улыбались при разговоре друг с другом. У остальных же были хмурые выражения лиц.
    В городе людей вокруг очень много, но все они незнакомые. Одиночество среди людей - проблема большого города.
    Кстати, физики говорят, что то же самое происходит даже с элементарными частицами - чем плотнее они упакованы, тем выше энергия их отталкивания друг от друга. Летом я ездила в горы: встретишь где-нибудь чабана, он так рад путникам - в дом ведет, чаем угощает, спрашивает о жизни, о новостях.
    А где людей больше, возникает эффект отталкивания, инстинктивное стремление оградить себя от контактов.
    В большом городе это усугубляется и чувством опасности - мало ли на кого нарвусь? Если в деревне люди, как правило, не боятся друг друга - душа нараспашку, двери открыты, то в городе двери и души на замке: как бы чего не вышло?
    Город - источник не просто стрессового напряжения, но напряжения с оттенком опасности.
    Весь мир сейчас стремится к децентрализации, к тому, чтобы везде по стране уровень жизни, ее качество, обеспечение и обслуживание были примерно одинаковыми. А у нас уровень жизни в малых городах и селах намного ниже, чем в Москве и крупных городах и в этом самая большая проблема российской жизни.
    Я прекрасно понимаю этих людей - они тянутся туда, где жизнь лучше. Но надо делать так, чтобы жизнь в селах была не хуже, чем в городах. Чтобы в сельском магазине, пусть не таком большом, как гипермаркет, были те же товары, что и в городе. Чтобы в сельской библиотеке человек мог получить ту же книгу, журнал, информацию, которой располагают его коллеги в крупных городах.
    И если у людей будет возможность в малых городах и селах работать в таких же условиях и за такую же зарплату, как в Москве, многие способные инициативные люди не захотят покорять столицу. Зачем, если дома условия не хуже?
    Но, к сожалению, наша страна пока не в состоянии обеспечить приличные условия жизни за пределами большого города.

     
    Nubkey, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь akulala

    akulala учащийся

    С какими проблемами и трудностями может столкнуться необразованный человек в современном обществе?

     
    akulala, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь RuslanVolkov

    RuslanVolkov стажер

    1)Нет возможности найти нормальную работу и получить достаточно для жизни денег.

    2)Без образования карьерного роста нет.

    3)Сложно находиться в обществе т, к с глупыми людьми неочем разговаривать!

    Элементарные проблемы быта не говоря уже о трудоустройстве

     
    RuslanVolkov, 03 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.