• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что такое молодежь? )...

Тема в разделе "Социальные нормы. Социальное поведение", создана пользователем Likana-vip.

18135
  • пользователь Likana-vip

    Likana-vip гость

    Что такое молодежь? )
     
    Likana-vip, 10 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Badi

    Badi новичок

    Молодёжь — это особая социально-возрастная группа, отличающаяся возрастными рамками и своим статусом в обществе: переход от детства и юности к социальной ответственности. Некоторыми учёными молодёжь понимается как совокупность молодых людей, которым общество предоставляет возможность социального становления, обеспечивая их льготами, но ограничивая в возможности активного участия в определённых сферах жизни социума. Возрастные рамки, позволяющие относить людей к молодёжи, различаются в зависимости от конкретной страны. Нижняя возрастная граница молодёжи устанавливается между 14 и 16, верхняя — между 25 и 30 и более годами, 36 годами включительно по современной классификации возрастных периодов Квинна.
    (Википeдия)

     
    Badi, 10 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь fdrive

    fdrive хорошист

    Молодёжь-это всегда новое поколение, мыслящее по-новому. Старшее поколение в большинстве случаев консерваторы, поэтому тому, чему их выучили в их молодости, пытаются сохранить. Здесь происходит столкновение поколений, которое как по замкнутому кругу случается со всеми стариками и молодыми людьми.

    Так как человеческое общество развивается, то развиваются и люди, то есть новое поколение воспитывается в рамках новых ценностей. Сегодняшних стариков воспитывали также, поэтому их взгляды рознятся со взглядами молодёжи, так как то, что заложено в процессе воспитания остаётся с человеком до конца его жизни.

     
    fdrive, 11 мая 2021
    #
  • пользователь Vassi

    Vassi хорошист

    Я думаю что может потомучто: 1как ты ппоработал так и получешь то есть, например

    на любой работе оценивается сколько ты сделал в каком месте за какое время и качество твоево труда. ВСЁ!

     
    Vassi, 11 мая 2021
    #
  • пользователь pedosolda

    pedosolda гость

    На мой взгляд, молодежь, вступающая в политику, должна учиться мудро вести политику без борьбы и оскорблений. Дети должны быть умнее и лучше отцов. Хождение по трупам не лучший из вариантов. А вот завоевать уважение врагов не силой а умом дорогого стоит.

    Современной российской молодёжи нужно хорошо и основательно готовиться к политической борьбе, потому что политическая борьба современной молодежи будет самой рьяной и сильной, в отличии от предыдущих сражений. Разногласия между молодежью возникают ещё на самых ранних стадиях, и как мы все знаем с годами слабее или спокойней стычки не становятся.
    Молодежи следует научиться вести себя уровновешенно и уметь рассуждать, что даётся даже меньшей части полоивны всей молодёжи. Рассудок, умение им пользоваться, наличие хороших сторонников, знание своих прав приведут к победе, но сейчас сами родители, подавая пример детям, просто "тыкают пальцем в небо".

     
    pedosolda, 11 мая 2021
    #
  • пользователь protion

    protion ученик

    подросткам очень важно ощутить свою принадлежность к какому-нибудь кругу, сообществу. поэтому кто-то идет в металлисты, кто-то становится эмо, а некоторые - часть криминальных компаний.

    вторая причина - самоутверждение. в таких компаниях важно показать себя, и самый простой способ - совершить правонарушение. там считается, что это круто.

    ну и третья причина - отсутствие в нашем государстве бесплатных секций и кружков, котороые бы увлекали молодых людей, отбирая их свободное время и обращая их энтузиазм в творческое, созидательное русло.

     
    protion, 11 мая 2021
    #
  • пользователь Irishka666

    Irishka666 почемучка

    В принципе молодежь ходит на выборы, но голосует по приколу (за жирика, а не за жириновского), большая часть молодежи просто не понимают этой ответственности

    я думаю надо людей учить с детства, чтобы они относились к таким вещам серьезно.

    а нынешнюю молодежь уже, мне кажется, не исправить

     
    Irishka666, 11 мая 2021
    #
  • пользователь zuzia

    zuzia стажер

    Часто молодёжь не желает участвовать в выборах! Хотя бы по тому что думают что всё безполезно и не имеет смысла! Но редко встречаются люди про чём молодые, которые живут по принцепу кто если не я? Ведь иногда это правильно! Кто знает? Что бы было если бы вся молодёшь помогала, поддерживала какого нибудь из кандидатур. .. Может бы всё было совсем не так! Нужно поступать и действовать так как будто тебе не всё равно! Глядишь и поможет!

     
    zuzia, 11 мая 2021
    #
  • пользователь RustamSolncev

    RustamSolncev хорошист

    Причины формированиая ценностей современной молодежи и последствия.

    1. Безответственность, чрезмерная занятость родителей, отсутствие внимания родителей, отстутствие родителей - причина

    Последствие: предоставленность молодежи самой себе, дурные кампании, безнравственное поведение, сквернословие, вредные привычки, стремление к злым, а не к добрым делам

    2. Безответственность власти, стремление к наживе - причина

    Последствия: демонстрация в средствах массовой информации программ и фильмов с низкой моральностью, преобладание в эфире ценностей, которые провоцируют к насилию, жестокости, грубости, культ вседозволенности, так называемой "свободы", которая ведет к смерти.

    3. Безразличие общества - причина

    Последствия: безразличие к окружающим людям, соседям, безнравственность и злость провоцирует молодежь подражать злу, а не добру.

    4. Отсутствие наставника, лидера, которые будет поощрять и воспитывать духовные ценности, помогать в формировании характера, правильных привычек, приоритетов, целей - причина

    Последствия: масса ошибок и неправильных поступков, которые вредят не только собственному здоровью, но и будущему молодого человека, тем самым ставят на нем крест. Отсутствие духовного внутреннего стержня, ценностей и принципов приводит к разрушенной и бессмысленной жизни.

     
    RustamSolncev, 11 мая 2021
    #
  • пользователь PinocChio

    PinocChio ботан

    1. Нельзя разговаривать на улице с незнакомыми людьми

    2. Не соглашаться куда - нибудь пойти с ним

    3. Не брать у него ничего

    4. Не соглашаться ни на что, не верить тому что может говорить незнакомец. ..

    Инфантильным человеком называют тех, кто не желает принимать решения. , нежелание нести ответственность.
    Человек инфантильный, скорее всего, не будет делать того, чего ему делать не хочется. Поэтому проблемы он видит, но, будет пытаться уклониться от решения тех, которые ему представляются слишком сложными-молодежь нашего времени ведет себя именно так!

     
    PinocChio, 11 мая 2021
    #
  • пользователь Kabaeva

    Kabaeva ученик

    Сейчас молодёшь разная и проблемы у них тоже разные. Одних волнует учёба, карьера, политика, положение в стране, семья. Других же не волнует нечего и они прожигают жизнь в клубах, кабаках, т. е живут по принципу-день прошёл и ладно

    Я согласна, что у подростков проблемы разные и решения разные, но в основном: проблемы с личной жизнью (любовь, плохое отношение с одноклассниками, сверстниками и т. п. ) или подростку не нравится его же внешность: то одежда не та, то волосы и т. п. (даже у парней такое бывает, но реже, чем у девушек)

     
    Kabaeva, 11 мая 2021
    #
  • пользователь close

    close хорошист

    1) ВРАЧИ ( они по всему миру и явно не каждый знает друг друга)

    2)МОЛОДЁЖЬ (их тоже очень, очень много)

    Скорее всего и СЕЛЬСКИЕ ЖИТЕЛИ, хотя это спорный вопрос, так как и оркестр.

    Футбольная команда и семья ТОЧНО отпадают!

    УДАЧИ! НАДЕЮСЬ хоть чем нибудь помогла!

    P.S. По обществознанию в контрольной был такой вопрос, помню, но как видите не всё)!

     
    close, 11 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.