Кто хочет разбогатеть в течение дня, будет повешен в течение года
напишите эссе
Кто хочет разбогатеть в течение дня, будет повешен в течение года напишите эссе...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем rin00.
18453
Обычно очень сложно воздействовать на мысли, но синхронизировав их с речью, Вам будет очень легко воздействовать на Вашу жизнь. ... Каждая человеческаямысль и каждое человеческое действие основаны или на ЛЮБВИ или на СТРАХЕ. ..... Это то, что можно назвать Спонсорской мыслью. ..... Это или мысль любви, или страха. ..... Это первая мысль. ..... Любая человеческая мысль, слово или деяние основаны на одной или другой эмоции. ..
Что это?
Если описать как вы это понимаете, то человек который стремиться к быстрой наживе и богатству в течение одного дня, делает дела поверхностно, не всегда правильно, часто нарушая все принципы и законы и потому его ждет расплата - повешение. На глазах всего общества быть опозоренному.
Написать эссе по обществознанию. На одну из тем.
" Там, где нет конкуренции, спится лучше, но живётся хуже"
"Кто хочет разбогатеть в течение дня, будет повешен в течение года"
Очень срочно надо,
Где нет конкуренции, невозможно развиваться, не будет стимула. Конкуренция обеспечивает наилучшее качество продуктов, товаров и качества самой работы. Например, столкнувшись с ситуацией, в которой есть один тортодел, который делает торты на заказ и он уверен в себе, что делает очень вкусные и красивые и на этом не будет стремиться к усовершенствованию. Но если есть ещё один тортодел, у которого торты гораздо лучше, чем у первого, то первый будет стремиться к тому, чтобы качество его работ стало на уровень выше и лучше. "Конкуренция обеспечивает наилучшее качество продуктов и развивает наихудшие качества людей. " - cказал
Дэвид Сарнофф.
Отталкиваясь от его высказывания, мы можем понять то, что он имеет ввиду. Люди жестоки в конкуренции. Никто не хочет, чтобы в его индустрии был "противник". И конкуренты начинают вставлять друг другу палки в колёса. Например, подговаривают людей, заплатив им гонорар, чтобы те клеветали на другого конкурента и зазывали к первому. Опираясь на собственный опыт, могу привести пример о тех же тортоделах, которые поговаривают своих знакомых и своих клиентов о том, чтобы те писали отрицательные отзывы другим конкурентам. Еще о ресторанах фаст-фуда своего города, совсем недавно была реклама КFC или Бургер кинг, где говорилось о том, что у них все очень вкусно и "дешевле, чем в. ..(и в это время актер нарисовал в воздухе пальцем букву М, то есть Макдоналдс)" Вот в этом и получилась скрытая анти-реклама для Макдоналдса, но поскольку в рекламе задели честь и достоинство этого ресторана, то долго эта реклама не прослужила своим заказчикам, поскольку Макдоналдс оперативно отреагировали на это.
В заключение хочу сказать то, что если бы не было конкуренции, то люди бы не развивались, не пытались бы создать более лучшие товары и услуги. Все было бы настолько ужасно в мире, не будь конкуренции. Никто бы не развивался, не совершенствовался. Конкуренция дает стимул. Поэтому пока есть конкуренты, спать спокойно мы не сможем)
1)В Трудовом кодексе РФ, в частности, записано, что трудовой договор с работником может быть расторгнут работодателем в случае появления на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Такая же мера может быть применена к работнику в случае прогула без уважительных причин, к которому относится и отсутствие на работе в течение четырех часов подряд в течение рабочего дня. Выскажите своё мнение, почему к работнику, который, опоздав всё же явился на своё рабочее место, применяется такая же мера, как и к прогульщику? 2)Гражданин К. , окончивший школу, искал привлекательную для него работу, сменил за два года 5 предприятий и наконец нашёл объявление, которое его заинтересовало. Когда администратор предприятия, которое дало объявление, посмотрел его трудовую книжку, он отказался заключать с гражданином К. договор. Подумайте, что могло быть причиной отказа. Имел ли администратор право не принимать работника на свободное место?
1) Я считаю, что меру присечения можно было сделать и меньше. Во-первых работник опоздал всего один раз и это действие не было систематическим. Во-втрых он явился на работу в скором времени.
2) Думаю причиной отказа могли быть именно то, что гражданин сменил 5 предприятий. Причины могли быть разными, но если он так часто менял работу, значит с его стороны были выявлены какие-либо нарушения.
Администратор не имеет право не принимать работника на свободное место, так как это решение пренадлежит начальству предприятия.
Проанализируй следущую ситуацию:Лена и Наташа увлекались бальными танцами и отводили им все свое свободное время: ходили на занятия, смотрели выступления танцевальных пар по телевизору. Прошло погода, и отношение одной подруги к любимому делу изменилось. Лена, заходя за Наташей по пути на занятия, все чаще слышала: "Мне сегодня очень хочется в кино, на занятия не пойду" или "Сегодня холодно, хочется посидеть дома с книжкой". Через два года танцевальная пара Лены и Саши победила на региональном конкурсе. Наташа с завистью сказала "Какая ты везучая, стала победительницей конкурса! Я тоже хотела, да вот. .. Не получилось".
1) Объясни "везение" Лены, используя следующие понятия: дисциплина, воля, самовоспитание.
2)Какие качества ты посоветуешь Наташе воспитывать в себе?
Лена добивалась своего. Она не линилась. У нее была воля которая позволила ей многого достичь.
Наташа должна научиться уметь доводить дело до конца. Если она начала заниматься этим то нужно чегото достичь! К томуже она не должна завидовать а только радоваться за подругу! И это было не везение, а честно зароботаноя победа!
Проанализируй следущую ситуацию:
Лена и Наташа увлекались бальными танцами и отводили им все свое свободное время: ходили на занятия, смотрели выступления танцевальных пар по телевизору. Прошло погода, и отношение одной подруги к любимому делу изменилось. Лена, заходя за Наташей по пути на занятия, все чаще слышала: "Мне сегодня очень хочется в кино, на занятия не пойду" или "Сегодня холодно, хочется посидеть дома с книжкой". Через два года танцевальная пара Лены и Саши победила на региональном конкурсе. Наташа с завистью сказала "Какая ты везучая, стала победительницей конкурса! Я тоже хотела, да вот. .. Не получилось".
1) Объясни "везение" Лены, используя следующие понятия: дисциплина, воля, самовоспитание.
2)Какие качества ты посоветуешь Наташе воспитывать в себе?
1) Лена шла к своей цели целиустремленно, с волей к победе. Она самовоспитала в себе целеустремленного человека, в котором на первом месте была дисциплина.
2) Наташе нужно воспитывать целеустремленнось, волю и попедные качества. А главное - научиться подавлять в себе лень.
Лена и Наташа увлекались бальными танцами и отводили им все свое свободное время: ходили на занятия, смотрели выступления танцевальных пар по телевизору. Прошло полгода, и отношение одной подруги к любимому делу изменилось. Лена, заходя за Наташей по пути на занятия, все чаще слышала: "Мне сегодня очень хочется в кино, на занятия не пойду" или "Сегодня холодно, хочется посидеть дома с книжкой". Через два года танцевальная пара Лены и Саши победила на региональном конкурсе. Наташа сказала: " Какая ты везучая, стала победительницей конкурса! Я тоже хотела, да вот. .. Не получилось".
Теперь само задание:1) Объясните "везение" Лены, используя следующие понятия: дисциплина, воля, самовоспитание.
2) Какие качества ты посоветуешь Наташе воспитывать в себе?
Пожалуйста, это оченьКто первым напишет, я сделаю лучшее решение!
1 ) лене помогло не "везение" а дисциплина и самовоспитание. так какона продолжала ходить на занятия, а наташа со временем стала холатно относится к занятиям и перестала на них ходить.
2)наташе нужно воспитывать в себе во первых это десциплину. ну и не помешало бы самоваспитание.
1. В Трудовом кодексе РФ, в частности, записано, что трудовой договор с работником может быть расторгнут работодателем в случае появления на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Такая же мера может быть применена к работнику в случае прогула без уважительных причин, к которому относится и отсутствие на работе в течение четырех часов подряд в течение рабочего дня. Выскажите своё мнение, почему к работнику, который, опоздав всё же явился на своё рабочее место, применяется такая же мера, как и к прогульщику?2. Гражданин К. , окончивший школу, искал привлекательную для себя рабоиу, сменил за два года пять предприятий и, наконец, нашел объявление, которое его заинтересовало. Когда администратор предприятия, которое дало объявление, посмотрел его трудовую книжку, он отказался заключать с гражданином К. договор.
Подумайте, что могло быть причиной отказа. Имел ли администратор право не принимать работника на свободное место?
Ответ на вопрос 2. Причиной отказа могло быть то что он не работал не выполнял свои обязаности. Может воровал вещи или брехал участвовал в заговорах. Отбывал сроки наа зоне. Администратор имел право не принимать работника на свободное место так как при оформлении на работу нужно администратору понравится как внешним видом так и умениями.
ответ на второй.
да работодатель оставляет за собой право принимать или отказыть в приеме на работу тому или иному гражданину.
Для этого и граждане пиходят на собеседования.
Если ему нужен внешне опрятный человек, а ты прийдешь не опрятным грязным и тд он откажет.
А по поводу записей у нас работодатели даже при многочисленных записях в трудовой книжке увольнение по собственному желанию может его насторожить. тк частая смена работы вызывает подозрение и недоверие.
ответ на первый если вы опаздали на 4 часа и более тогда применяется.
а за опоздание у каждой фирмы наказания разные. от штрафа до увольнения.
смотрите трудовой договор с работо дателем.
Познакомьтесь с текстом письма одной из мам в газету по поводу взаимоотношений с детьми. Выскажите свое мнение по поднятой проблеме. Читательница написала в газету: «Никогда не думала, что у меня будут какие-либо проблемы с детьми, так как считаю себя современным родителем, способным понять и принять подростков. Мне 33 года, дочери - 12 лет. В семье есть еще младший сын — 6 лет и мой муж — 37 лет. В наших взаимоотношениях существуют следующие проблемы, обсудить которые (или услышать ответы на которые) очень хотелось бы: 1) ревность к младшему брату, доходящая порой до открытой агрессии; 2) нежелание участвовать в общих хозяйственных делах семьи - «Я вам что, служанка?»; 3) незаинтересованность ни в чем (отсутствие увлечений, кроме болтовни по телефону). Очень хочется наладить взаимоотношения в семье, чтобы, возвращаясь домой, видеть своих детей добрыми, трудолюбивыми и умными».
Сразу скажу, что проблемы эти нужно было решать намного раньше. Девочке уже 12 лет, а это трудный возраст. Еще в то время, когда родился младший брат, нужно было дать понять девочке, что её не станут любить меньше с появлением ещё одного члена семьи. По мере того, как брат взрослел нужно было делить между ними все по справедливости: и обязанности, и поощрения, и наказания. Тогда и ревности бы не было. Если мать все время посвящает младшему, а на старшего возлагает одни обязанности, мира в семье не будет. Именно поэтому девочка и не учавствует в семейных делах. Она дистанцировалась и замкнулась. Родителям теперь придется вновь завоевывать уважение и любовь дочери.
Если эта семья - семья людей верующих, можно обратиться за помощью к священнику. если нет - посильную помощь можно получить у квалифицированного детского психолога. Но в любом случае, родителям нужно набраться терпения и исправлять ситуацию.
Проанализируй следущую ситуацию: Лена и Наташа увлекались бальными танцами и отводили им все свое свободное время: ходили на занятия, смотрели выступления танцевальных пар по телевизору. Прошло погода, и отношение одной подруги к любимому делу изменилось. Лена, заходя за Наташей по пути на занятия, все чаще слышала: "Мне сегодня очень хочется в кино, на занятия не пойду" или "Сегодня холодно, хочется посидеть дома с книжкой". Через два года танцевальная пара Лены и Саши победила на региональном конкурсе. Наташа с завистью сказала "Какая ты везучая, стала победительницей конкурса! Я тоже хотела, да вот. .. Не получилось". 1) Объясни "везение" Лены, используя следующие понятия: дисциплина, воля, самовоспитание(6 строчек как минимум). 2)Какие качества ты посоветуешь Наташе воспитывать в себе(3 строчки, как минимум) ?
Лене заслужила победу, так как была дисциплинирована. Она шла к своей цели и со своим самовоспитанием у неё всё получилось. Сила воли не дала ей сдаться и она продолжала стараться. В конце концов Лена добилась чего хотела, а Наташа так и осталась ни с чем. Каждый выбирает то, на что способен он и его целеустремлённость.
(Если я правильно поняла задание)